Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

elinocka, в Элевите нет вообще йода, ты йод отдельно будешь пить? Или тебе врач ничего не сказала по этому поводу.. И меня ещё пугает там ударная доза витамина А, аж :shock: 4000МЕ!!! А "Норма витамина А для беременных в России — до 2500 МЕ (в Великобритании — до 1500 МЕ, международные нормы — до 1000 МЕ)." Меня это пугает, хотя читала что многие его пьют... :no: Просто я никогда особо не вдавалась в подробности состава витаминов вне беременности, а здесь вот страшно, вдруг своими руками наврежу ребёнку... :worried:

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Mamacita:)), выбор в аптеках витаминов именно для беременных у нас не большой, нашла только Елевит, Теравит и Витрум, сравнила их между собой по содержащимся дозам витаминов и минералов и остановилась на Витрум Пренатал (например только в нем уже есть йод, кальция больше, чем в остальных, мало магния, но я и так его буду принимать отдельно). В общем есть свои минусы, но плюсов, как мне кажется, больше.

Mamacita:)), Я уже столкнулась с тем, что нет идеальных витамин, всё равно придётся видимо отдельно что-то пить. Я даже и не обратила внимание на витамин А, что его так много?! Но если я ничего не путаю витамин А не рекомендуют в первом триместре, а там уже можно, или я что-то не так поняла? :pardon:

elinocka, меня настораживает только вред который можно принести ребёнку переизбытком чего то опасного, а то что придётся принимать отдельно 1-2 витамина это ничего, лишь бы их было не 10, тогда грош цена эти комплексам. Я процитирую только то что прочитала, а прочитала вот что из одной статьи:

"Таким образом можно увидеть, что практически во всех витаминных комплексах витамин А превышает потребность примерно в 2 раза. Многие женщины боятся тератогенного действия этого витамина, однако такое возможно только если принимать витамин А в дозе около 24000МЕ. А вот вызвать аллергию и нарушение работы печени такая дозировка вполне может."

А это прочитала из другой статьи:

"Следует помнить, что во время планирования и ведения беременности надо очень осторожно относиться к приему витамина A или ретинола. В высоких дозировках этот витамин может обладать тератогенным действием и провоцировать развитие различных аномалий у плода. Поэтому очень важно во время ведения и планирования беременности внимательно относиться к дозам этого витамина. Норма витамина А для беременных в России — 2500 МЕ (в Великобритании — 1500 МЕ, международные нормы — до 1000 МЕ). При этом лучше, если витамин А в комплекс включен в виде бета-каротина, а не ретинола, т.к. это снижает риск развития гипервитаминоза. После вынужденного приема больших доз витамина А (например, препарат аевит — 100 тыс МЕ), планировать беременность можно не ранее чем через 6-12 мес."

Mamacita:)), Спасибо тебе за такую информацию, теперь я уже подумаю стоит ли принимать витамины Элевит, поищу какую-нибудьзамену этим витаминам, поспрашиваю в аптеках и спрашу у Г про витамин А интереесно его мнением, почему он выписывает витамины в которых такай лошадиная доза витамина А (раз переизбыток его так влияет на ребёнка). Спасибки ещё раз! :friends:

Mamacita:)), выбор в аптеках витаминов именно для беременных у нас не большой, нашла только Елевит, Теравит и Витрум, сравнила их между собой по содержащимся дозам витаминов и минералов и остановилась на Витрум Пренатал (например только в нем уже есть йод, кальция больше, чем в остальных, мало магния, но я и так его буду принимать отдельно). В общем есть свои минусы, но плюсов, как мне кажется, больше.

Хочу исправиться, витамины Витрум Пернатал форте, там витамина А 2500 МЕ, правда в виде ретинола.

elinocka, я вот тоже обязательно всё у гинеколога спрошу, я сейчас в сеченке платно у к.м.н. наблюдаюсь(контролирую) помимо ЖК, вот мне тоже интересно её мнение по поводу витамина А. Я не понимаю почему у нас во всех комплексах он так превышен, может и не настолько всё страшно как пишут, но прочитав такие вещи реально становится не наплевать что пить из витаминов.

Tanchik-tanchik, Я вот тоже прочитав про состав склоняюсь пока больше всего к Витрум Пернатал форте, витамина А там тоже прилично, но меньше... В Матерне ещё меньше, но говорят что многих тошнит от Матерны, а после такого токсикоза я не хочу чтоб меня тошнить продолжало. Про алфавит ещё нормально написано, и нормы там вроде ничего такие, но как то я сомневаюсь. Интересно он дешевле остальных или тоже на уровне по качеству и цене?! Прежде чем покупать обязательно проконсультируюсь конечно с врачом, но я не уверена что сразу пойду покупать то что она скажет, вот ещё всех послушаю и тогда наверное решу.

я и с первым, и сейчас пью элевит! нам выдают в жк)! йод тоже выдают, но его не пила никогда, с щитов. никаких проблем никогда не было!

venerals, а по-моему, беременный пузик уже есть ;)

Mamacita:)), мне Г назначила или Витрум или Компливит, т.к. Компливит стоит намного дешевле Витрума, я пью Компливит + он есть для каждого триместра, Компливит-2, Компливит-3

Всем приветик!

Mamacita:)), Я всю прошлую беременность пропила как раз Алфавит Мамино здоровье, ни чего плохо про него сказать не могу( а вот от Эливита у меня была сыпь на руках), только если на весе ребенка мог сказаться, но и то навряд ли, так как сама родилась 5 кг и муж 4 с лишним. Врач их одобрила, так что я с витаминками определилась.

venerals симпатичный пузик :giverose:

ღСветлашаღ, natashka_27, спасибо)))

:giverose:

venerals, И вправду, мне кажется, что пузик беременный! :giverose:

natashka_27, Значит ты Алфавит пить будешь и сейчас тоже? Про него хорошо везде написано, и усваивается он лучше из за раздельного принимания таблеток! Меня вес не особо я думаю волнует, у меня Саша родился 3390 и я вообще начиная с планирования не прекращала пить витамины, думаю к большому весу у меня нет предрасположенности. Мне и все дозировки нравятся в нём. Меня смущает цена, почему он такой дешёвый, что в нём не так??? :confused: Элевит дороже всего помоему, Витрум пренатал форте тоже дороже... :confused:

NASTENA09, В Элевите достаточно большая доза витамина А, вот насколько это вредно я не знаю, написано что вредно, я до этого приводила ссылки на это, но у врача всё равно спрошу... А йод всё равно нужен организму при беременности в определённых количествах, а там вообще его нет, и не важно есть проблемы с щитовидкой или нет... Его надо отдельно пить обязательно, хотя конечно каждый решает сам, что ему лучше... :pardon:

Mamacita:)) я обожаю морскую капусту, ем почти каждый день, а там нормально йода, так что без табл. обойдусь)), а элевит пью по 1 т. раз в день, там витам. А-3600 ме, а опасно,когда он превышает норму (2500 ме) в несколько раз!

Я пью Мультитабс перенатал с 12 недельки мне его назначила Г 1 т. 1 р. в день... :this: что то я запереживала за этот витамин А....

Вот вы заморочились на эти витамины :grin: Спросите своих врачей, неужели они будут назначать то, что нельзя пить при Б. Мне назначили, я пью. Если я еще на состав витаминов буду заморачиваться и на их количество, ну с ума сойти можно! Я своих состав посмотрела, вроде всё есть.

ღСветлашаღ :drinks: поздравляю тебя со вторым триместром!!! :giverose:

ღСветлашаღ, я вот тоже не заморачиваюсь)), че выдали,то и пью)

Я всю первую Б пила Элевит( после 20 нед +йодомаин и кальцимин) и беременела на Элевите. Это один из самых известных витаминных комплексов с клиническими исследованиями которые проводили в Европе!!! Мой муж работал в компании "Байер" которая производит этот препарат, он знает о нем очень много. существуют суточные нормы витаминов для Б , и в Элевите они в пределах нормы. Если кого интересуют Клин. исслед. могу предоставить, ну если кто хочет заморочиться :grin:

Ута, спасибо, он у меня уже давно в процессе ;)

NASTENA09, и правильно делаем :friends:

Mamacita:)), да и сейчас тоже их пить буду, а по поводу цены: коробка Алфавита рассчитана на 20 дней, как того же Эливита на 45 дней, так что цена не очень отличаться сильно будет.

Завтра мы идем делать скрининг, а потом едем на пироги.

Линч, девочки, то есть вы хотите сказать что это ерунда, что витамин А превышен в 2 раза почти везде? Я просто подумала что если норма в России до 2500МЕ, а международные нормы до 1000МЕ, а в витаминных комплексах некоторых доходит до 5000МЕ, прчём в ретиноле, а не в бета-кератине, и это нормально и заморачиваться не стоит? :confused: Я просто подумала что это может быть плохо для плода, раз так превышает. По международным стандартам аж в 4-5 раз.... :scratch: Я конечно же спрошу у врача после праздников прежде чем что-то покупать, я вот просто хотела знать ваше мнение по поводу этого... Я не знаю как некоторым, мне например не всё равно что я буду пить, было бы не так важно если б я не беременная была, а сейчас важно и я буду смотреть что мне назначают и почему именно это, пусть обосновывают... :pardon: Просто почти везде этот А превышен, может я чего не понимаю, зачем тогда написаны эти стандарты дозировок для беременных, если их никто не соблюдает?

Mamacita:)), в Компливите витамин А (ретинола ацетат) 0,344 мг (1000МЕ), по-моему норма

Девочки привет, вот возник вопрос, начала читать про комплексы поливитаминов для беременных и совсем запуталась! Они абсолютно все разные, почти во всех комплексах есть что-то чего не хватает. Где-то йода, где-то фольки, и так во всех... :rules: Во многих комплексах большой переизбыток витамина А(ретинола), а это вообще опасно для плода. Я прошлую Б пила витамины привезённые из америки, поэтому вообще не разбираюсь сейчас в этом. Я не нашла ни одного комплекса, где есть всё что нужно беременным и в необходимом количестве. А бады пить страшно, они проверку не проходили... У многих же здесь срок больше 12 недель, что вы пьёте и почему именно эти поливитамины. Придётся всё равно выбирать и пить, не хочется купить что-то неподходящее и вредное для малыша! И ещё, вам врач говорил именно эти покупать и пить, или вы сами покупали то, что выбрали? Вот я прочитала кучу статей по поводу витаминов, может кому ещё полезно будет:

Ссылки скрыты.

Очень бы хотелось услышать ваши мнения на этот счёт, то что натуральное всё лучше и лучше их вообще не пить, я слышала, но я имею мнение что, что бы я ни старалась есть, я на 100% не съем натуральными продуктами те дозы витаминов которые необходимы беременной женщине, я пить витамины буду в любом случае :rolleyes: , просто очень хочется не промахнуться с выбором!!! :friends:

Мне назначали в первую б, и сейчас отдельно фольку, вит. Е, йодомарин. Потом, на более поздних сроках стали выписывать витрум пренатал, в эту б не знаю как будет. Пока пью отдельно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...