Circea 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 ***Мармеладка***, У меня такие же загоны - т.к. выделения водянистые и иногда странные ощущения во в?@#$%&, как спазмы и кажется что как раз в районе шейки. В общем, сначала забила себе этим голову - теперь стараюсь не думать, на 18 недельках посомтрят и скажут. А еще попозже куплю тесты на подтекание вод и вообще можно спокойно жить. Самые недорогие фрау нашла - около 600 руб. стоят. Cтрekoзa, я думала они безвредные... это ж не больничный допплер, я думала что эти слабенькие совсем и в инете пишут что от них никакого вреда для плода... даже нашла что некоторым, у кого проблемы, врачи рекомендуеют самостоятельно ритм записывать и потом с врачом в динамике слушать.... ну может слова все, конечно, в любом случае, буду осторожна, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Всех поздравляю с рождеством!!!!!!!!! Ссылки скрыты. ВареЖка201112, Bepa, Сама себе аист С хорошими результатами узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirenei 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Всех с Рождеством Христовым!! Хотрусианчик, вот чесно зря с этим тестом так загоняетесь. если по узи все хорошо то и не надо дергаться. чтобы правильо сдать кровь на этот тест надо соблюсти кучу условий - и ничего жареного-жирного-соленого-сладкого и тэпэ накануне не есть то есть оочень диетическое питание, и самое главное - срок должен быть точным для этого теста, то бишь если у вас по м 12 недель а по узи малыш уже на 13,5 - все- тест уже неверен. процентов у 70-80 ложные показатели по этим тетстам, а для генетиков - хлеб их. в общем я для себя решила что ну его нафиг. только если по узи чтото заподозрят буду сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 ВареЖка201112, мои поздравления с УЗИ! Bepa, и тебя со встречей с малышом! ***Мармеладка***, а меня врачи пугают ИЦН, ШМ на предпоследнем УЗИ была 38 мм, на последнем 41 мм, зев закрыт, ну им короткая и всё тут. Зачем мне нервы трепят, я не знаю. Вот 11-го опять иду на УЗИ только для измерения и проверки ШМ, УЗИст написал уже на последнем УЗИ - "шейка НЕ УКОРОЧЕНА". Сейчас опять меня увидит, наверное пальцем у виска покрутит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Всем девочкам что были на узи, ВареЖка201112, Bepa, поздравляю!!! Я должна 10 на скриннинг идти, 9-ого буду врачу звонить, а то без записи я, надеюсь что всё сложится. Будет ровно 12 неделек у меня. Хотрусианчик, держу кулачки за пробу биопсии, всё будет у вас хорошо, вот посмотришь, сейчас старайся не сильно нервничать... Господи, как вы решились на эту биопсию....? Я представляю как тяжело было принимать решение... :worried: Я вот уже опять не хочу совсем сдавать кровь на этот скриннинг, осталось три дня, и мне это надо решить... Сегодня была в Мазекеа, ничего не подобрала себе((( С высокой вставкой джинсы пока велики, с низкой -живот жмут. У меня живот опять низко, что-то набедренное вообще не могу носить в обе Б. Мне лучше всего с боковыми вставками подходят, но там таких не было в этот раз, а с дочей такие купила в 17 недель, так до конца и проходила))) Так что пока купила себе еще одни теплые колготки для пузанов))) И кучу шмотья для дочи))) ***Мармеладка***, я в четверг тоже ведь была в Мазакеа, там такие расцветки у кофт мрачные и тусклые были, ничего не понравилось вообще, и фасоны тоже не понравились, хотя цены согласна, радуют!!! А там же у штанов резинки регулируются, я взяла себе достаточно свободные штанишки, а потом вот эту ткань с резинкой заворачиваю под животик, прям пониже, и они хорошо так держатся, и не жмут вообще... А когда животик подрастёт, можно и сверху, и опять таки снизу тоже. Интересно почему тебе жмут, может размер не тот? Я про боковые вставки и не знаю как выглядят, может и вправду они удобнее? Я в мамамаркет покупала штаны(фирмы ньюформ), может в мазакеа другие какие то модели? Я очень хочу купить себе тунику и платьице на весну, так мне нравятся такого плана наряды для беременных, с колготочками или даже с брючками... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 ***Мармеладка***, а меня врачи пугают ИЦН, ШМ на предпоследнем УЗИ была 38 мм, на последнем 41 мм, зев закрыт, ну им короткая и всё тут. Зачем мне нервы трепят, я не знаю. Вот 11-го опять иду на УЗИ только для измерения и проверки ШМ, УЗИст написал уже на последнем УЗИ - "шейка НЕ УКОРОЧЕНА". Сейчас опять меня увидит, наверное пальцем у виска покрутит. ღСветлашаღ, а что такое ИЦН? Нормальная же шейка вроде, блин эти врачи, только нервы бы потрепать :spiteful: А почему вообще у тебя шейка как то не так себя вести должна? Почему врачи следить сказали? Я тоже вот боюсь ужасно, у меня после первых родов шейка в плохом состоянии, зашили плохо :spiteful: , я вот очень тоже переживаю как она себя вести будет в эту Б, будут смотреть на кресле каждые 2 недели сказали, плюс узи. И если что швы накладывать мне будут, не дай бог конечно. Сказали что 50х50, может и всё хорошо будет и не понадобится швы накладывать... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки ржу не могу, утренний прикол от моего сына!!! :rotfl: Лежу на кровати, он мне животик смотрит, гладит, говорит, о какой большой уже стал, я отвечаю, конечно, там же ребёночек маленький растёт...., а он лёг такой на спину, смотрит на свой животик и говорит, дааа, и у меня тоже будет большой, я спрашиваю почему, он отвечает, а у меня в животике зайчик маленький растёт :shock: .... (зайчик его любимая игрушка, он его обожает) :lol: Вот такой фантазёр у нас растёт! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офелия 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки, всем привет! Постоянно читаю темку, все очень познавательно! Подскажите, пожалуйста, как мне бороться с целлюлитом? До Б была это бяка, но в большей степени просто дряблость. Но сейчас,смотреть страшно, а что дальше будет?)))Какие способы посоветуете по по борьбе с этой бякой? Буду очень признательна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки, с Рождеством Христовым! вот мы и дома. нам сегодня 14 неделек уже, хорошо отдохнули и перелет перенесла нормально. Cтрekoзa, с возвращением! переживали за тебя! :giverose: все хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтрekoзa 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки, с Рождеством Христовым!вот мы и дома. нам сегодня 14 неделек уже, хорошо отдохнули и перелет перенесла нормально. Cтрekoзa, с возвращением! переживали за тебя! :giverose: все хорошо? meowth, спасибо! 11-го будут выписывать, пока домой на рождество отпустили....я тоже за вас переживала и соскучилась по нашим болталкам! С неделькой тебя и вторым триместром!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Cтрekoзa, спасибо, дорогая! хорошо что домой хоть на Рождество отпустили! тебя тоже со 2 триместром! и чтобы дальше все пошло легко как по маслу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Всех с Рождеством!!! Сегодня с утра опять было ощущение больше похожее как если кто изнутри кончиком пальца тихооонечко провёл, и это точно не кишечник)). ღСветлашаღ, И зачем так часто смотреть если шейка нормальная? У меня 39мм-норма и всё и никому в голову не приходит что необходимо смотреть её каждые 2 недели... Сегодня поросёнка запекали в духовке! Девчонки, это такая вкуснятина! Нам по заказу сделали прям тушку, без головы, копытц и хвоста, её ещё в чём-то замачивали на ночь. Ну и пьянствовала сегодня-с беременной женой брата моего мужа(они в гости приходили) пили безалкогольное красное немецкое вино))) Наотмечались)) meowth//, не соблазняй!!! Я так хочу на море.... и понимаю всю серьёзность, что если угроза была и миновала то и не стоит рисковать...но таааак хочу..... Хотрусианчик, держись! Мы все с тобой!!! Я думаю, что если бы что и было, то на узи бы это было бы видно, я не стала кровь на скрининг сдавать, узи делала у очень грамотного специалиста, ему доверяю. Так что и не вздумай переживать!!! Cтрekoзa, про допплер-это идея... а примерную стоимость не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки всех всех с недельками и переходом во второй триместр, мы похоже здесь одни из самых маленьких! 11-го будут выписывать, пока домой на рождество отпустили....я тоже за вас переживала и соскучилась по нашим болталкам! Cтрekoзa, как хорошо что у тебя всё нормализовалось и вас уже выписывать будут, больше до родов чтоб никаких больничек не было!!! meowth//, с возвращением и хорошим отдыхом!!! Я тоже так хочу куда нибудь, но у нас с этим ремонтом полная ..... :banghead: Девочки, всем привет! Постоянно читаю темку, все очень познавательно! Подскажите, пожалуйста, как мне бороться с целлюлитом? До Б была это бяка, но в большей степени просто дряблость. Но сейчас,смотреть страшно, а что дальше будет?)))Какие способы посоветуете по по борьбе с этой бякой? Буду очень признательна. Офелия привет :wave: , ну ты и нашла время, когда с целлюлитом бороться, до беременности надо было, и крема всякие специальные есть и массажи, а сейчас почти ничего нельзя, ведь в этих кремах куча всяких гадостей содержится. Ну если только маслом каким нибудь мазать натуральным, да и то наверное не все масла можно... Да и вкупе с массажем только и поможет, а массаж сейчас тоже антицеллюлитный нельзя помоему! Так что я пас что-то советовать сейчас... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Заражусь_беременностью, так я не на море была, а в Италии))) на море я тоже хочу, но резкой смены климата я побаиваюсь что-то. Mamacita:)), спасибо! я наверно в марте еще слетаю в последний раз и потом сами начнем дом ремонтировать чтобы к лету все было уже! так что потом я и не знаю когда смогу полететь куда-то. мы заядлые путешественники с мужем, у меня будет ломка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офелия 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Офелия привет :wave: , ну ты и нашла время, когда с целлюлитом бороться, до беременности надо было, и крема всякие специальные есть и массажи, а сейчас почти ничего нельзя, ведь в этих кремах куча всяких гадостей содержится. Ну если только маслом каким нибудь мазать натуральным, да и то наверное не все масла можно... Да и вкупе с массажем только и поможет, а массаж сейчас тоже антицеллюлитный нельзя помоему! Так что я пас что-то советовать сейчас... :pardon: Да, ты совершенно права, и я про это знаю))), но может есть какие способы щадящие, а? А то совсем смотреть на себя страшно. Вот муж скачал гимнастику для беременных, надо попробовать поделать, думаю будет полезным, но я такая лентяйка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ута 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки всех с рождиством! пусть растут наши пузики здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Заражусь_беременностью, так я не на море была, а в Италии))) на море я тоже хочу, но резкой смены климата я побаиваюсь что-то. Mamacita:)), спасибо! я наверно в марте еще слетаю в последний раз и потом сами начнем дом ремонтировать чтобы к лету все было уже! так что потом я и не знаю когда смогу полететь куда-то. мы заядлые путешественники с мужем, у меня будет ломка) Ой не томи душу meowth//, я до первой беременности можно сказать что жила в путешествиях по разным континентам, и летала иногда по несколько раз за месяц туда сюда, и впечатлений от разных стран море всегда было! А сейчас совсем всё по другому стало, после первой Б, один только раз отдыхать ездила, дачу я в счёт конечно не беру. Так что я уже совсем отвыкать от той жизни начала, но порой как посмотрю фотки, прям аж до трясучки туда опять хочется. А раньше я только и мечтала о семье и жизни на одном месте, так как с детства практически в разъездах была. Всё познаётся в сравнении! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Mamacita:)), зато ты посмотрела мир пока была возможность! а мечты о детях и жизни на одном месте тоже должны сбываться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Приветики всем! С рождеством, девочки!!! Вы меня прям заинтересовали этим допплером для домашнего использования. Порылась, вот нашла 11600р. это в Питере. Хорошая идея, с одной стороны- успокоение . . . а если не получиться послушать(там же надо в определённые точки прикладывать, даже у доктора в ЖК не сразу бывает получается), будет дополнительная паника . . . но я тоже такой хочу. Сумашедшие мы :grin: Как же наши мамы нас вынашивали, даже УЗИ не делали, не представляю . . . Cтрekoзa, поскорее выписаться и больше в больницу не попадать (только в роддом)@@@@ Я в больнице всего 3 дня провела, и то уже там взвыла. Но чего не согласишься терпеть, лишь бы с малышом было всё хорошо. Удачи тебе! Тут кто-то у нас собирался на ночную служду идти, сходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Не-не, это дорогие допплеры, чуть ли не полупрофессиональные, их несколько моделей в районе 10 000 в специализированных медицинских магазинах есть. А есть "попса" китайского, американского и европейского производства (типа angelsounds, heart-to-heart и т.п.) для домашнего использования. Правда по интернет-магазинам не нашла вчера - только под заказ с американских сайтов или на Украине, ну и несколько частников продающих. Цена у нас 2300-2500, если напрямую заказываь, то пишут что с доставкой 1500 максимум выходит. Это angelsounds. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки, вам доплер этот нужен сейчас, чтоб не нервничать всё ли с ребёнком в порядке? Ведь шевелюшки уже не за горами, скоро вы его чувствовать уже будете, на несколько недель доплер покупать? :pardon: Чуть позже, недели с 20 помоему уже стетоскопом вроде можно услышать сердцебиение, но я не пробовала правда слушать... У нас стетоскоп профессиональный дома, один раз педиатр по вызову оставила случайно, так и не забрала, я вот попробую попозже послушать, когда гинеколог уже услышит, тогда и попробую... Ну правда если за 1500-2000р., ёщё ничего, но за 11600р. :think: доплер покупать на несколько недель, мне кажется перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Mamacita:)), да я вообщем-то согласна, что на 11т. можно разных хороших вещей купить для себя и малыша, а не эту штуку. Я бы хотела для успокоения, но покупать не буду, а за 2000 м.б. такая хрень, что выброшенные деньги будут . . . А фоненодскоп я бы вернула. Доктору же он нужен для работы, да и денег стоит. А вам зачем, для развлечения или чтоб валялся просто? Можно же в детскую поликлинику позвонить и узнать, как отдать. А ухом слушать сердечко лучше вот такой штукой, жаль это самой невозможно, только кто-то. А обычный, тем более хороший, улавливает много лишних шумов: перистальтику, шум кишечника, так что в этом случае высокочувствительный проф. фонэндоскоп не лучше. Хотя я сама попробую послушать попозже- интересно. С 20 недели по-моему можно ухом услышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Mamacita:)), да я вообщем-то согласна, что на 11т. можно разных хороших вещей купить для себя и малыша, а не эту штуку. Я бы хотела для успокоения, но покупать не буду, а за 2000 м.б. такая хрень, что выброшенные деньги будут . . . А фоненодскоп я бы вернула. Доктору же он нужен для работы, да и денег стоит. А вам зачем, для развлечения или чтоб валялся просто? Можно же в детскую поликлинику позвонить и узнать, как отдать. Розовая роза, мы сына наблюдаем по контракту в "семейном докторе", у них филиалы по всей Москве раскиданы, я заметила не сразу этот стетоскоп, потом позвонила в их диспетчерскую, а к нам оказывается педиатр из филиала который ну очень далеко, приезжала. Мне сказали туда его отвезти, если смогу, это на пражскую, а я живу вообще в другой стороне и мы там вообще ни разу не были. Я сказала что сохраню его и если им надо пусть приезжают и забирают сами, у меня сыну тогда 9 месяцев было... Конечно мы туда не поехали..., а они тоже не забрали сами, вот и лежит теперь у нас. А насчёт китайского доплера согласна полностью, можно вообще ничего и не расслышать, думаю качество соответствует цене, раз нормальные стоят под 11000р. А трубок таких я в продаже не видела, да и сама не послушаешь, а муж может и не услышать, там я думаю тоже навык нужен в использовании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Mamacita:)), аааа. Понятно тогда) В "Семейном докторе", наверное, доктора не сами себе покупают фонэндоскопы. Просто я сама работаю на скорой и тоже как-то в ночи забыла свою "трубочку" у кого даже непомню (было 3 варианта). Не обзванивать же ночью людей. А утром сил уже не было. А сами не вернули, хотя дело было в небольшом городке, гда до нашей станции 20 мин. медленным ходом из любого конца. Вот мне и обидно было . . . зачем он им? Значит будем сами слушать учиться))) Интересно попробовать. Я вот такой деревяшкой слушала- хорошо слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 января 2012 Поделиться 7 января 2012 Девочки, у меня ещё врпрос ко всем: вы моетесь в ванной? Или только в душе? Я без ванны с пеной думала вообще не смогу, но пришлось отказасться: в первые недельки перегревание вредно, в 8 недель попала в больницу с угрозой- сказали никаких горячих душей (понятно, что и ванн). А теперь-то можно, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения