Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

А мы сына Максом решили назвать :rolleyes: Максим Александрович

ღСветлашаღ, Макс :good: !!! Я всю первую беременность Максимом сына хотела назвать, но почему то муж передумал в конце и в итоге на Александре только сошлись... :pardon: Но теперь у нас с мужем уже есть договорённость, если мальчик, то Макс или Дима. Дим у нас в роду много уже, а вот Максима нет пока.

А имя Руслан никто не рассматривает, мне кажется тоже красивое очень!? :think:

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Девочки сейчас наткнулась на стихотворение, и аж до слёз меня проняло, наверное у кого уже есть детки поймут меня... У меня тоже бывали в жизни такие моменты когда кучу дел не успеваешь доделать, когда гости например были, и сыночка спать не укладывала как он просит, прям не по себе стало, постараюсь больше даже редко так не делать... :no: :sorry:

Твой сын просил,чтоб спела перед сном

Но ты хлопот вечерних не успела

Закончить в срок,и был не прибран дом.

Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела

На краешек кровати.Он сопел,

Уткнувшись носом в плюшевого мишку.

Так много было всяких разных дел,

И некогда укладывать мальчишку.

Уже большой-чего там,не малыш,

Тебе самой в том возрасте не пели.

Просил,но ты сказала,что спешишь,

И нечего капризничать в постели....

Ты не успела,много разных "не"

За это накопилось семилетье.

Сын сладко улыбается во сне

В зеленой лампы приглушенном свете...

Он вырастет,ведь так бегут года,

Свою пижамку желтенькую сносит.

Он вырастет,и взрослый,никогда

Спеть колыбельной больше не попросит.

Mamacita:)), Я даже растрогалась, ведь действительно по сути, так и есть, но мы об этом не задумываемся.

Mamacita:)), так грустно...

Mamacita:)), у меня мой, сказал, что если мальчик то Руслан)))

Mamacita:)), очень трогательное стихотворение, а мне еще это нравиться:

Обычным зимним утром...

С утра я проснулась в дурном настроении,

Мне кажется горем малейший пустяк -

Носки по углам и огрызки печенья,

И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -

Игрушки - на полку, колготки - в комод..,

Уборка насмарку, опять всё сначала,

Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что дочка - народ несерьёзный,

На лицах - ни капли раскаянья нет!

Идите гуляйте на воздух морозный,

И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -

-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?

Забрали ледянку, ведро и лопату,

А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,

Скрипят аппетитно морковка и лук,

Разобраны вещи, по полкам игрушки...

Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,

В ушах непривычно звенит тишина,

И тихо сердитость моя исчезает,

Пойду погляжу на своих из окна...

...Картина такая - снежинки летают,

Внизу во дворе суматоха и смех,

Ледянки со свистом сугроб рассекают,

Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -

Похоже, затеяли что-то слепить.

Ребёнок катает снежок неумело,

А муж помогает успех закрепить

Старательно дочь мастерство постигает-

Ведро насыпает, лопаткой трясёт,

И к горлу горячий комок подступает -

О Боже, как быстро малыш мой растёт...

Как будто недавно - пелёнки, прививки,

Шаги в ходунках от угла до двери,

Усталое счастье от первой улыбки,

Бессонные ночи до самой зари...

Стою, батарею ребром подпираю,

Ребёнок из снега творит чудеса,

Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???

Ведь это из жизни её полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,

Такая короткая эта зима..

И носик замёрзший мне в щёку уткнулся

-Смотри, мам, как я научилась сама!

Пусть труд мой домашний опять не оценят ,

Пусть суп на плите не доварен пока,

Есть вещи на свете намного важнее -

Мы с дочкой слепили снеговика !!!

Mamacita:)), Стишок грустный правда, кажется что прямо-таки про меня((

Южник, мне вот тоже Руслан очень нравится, а вот мужу нет, поэтому не рассматриваем это имя, а жаль, красивое имя!

natashka_27, супер стишок, тоже так иногда бывает, прям сейчас разревусь... Это же действительно так, когда и за дня в день эти уборки игрушек, вытирания пролитых луж и т.д., действительно начинаешь быть иногда дёрганой, ругаешься на них, а стоит хоть ненадолго без ребёнка и мужа побыть, то сразу ценишь каждое мгновение, и уже общаешься по другому с ними, стараешься ещё больше времени уделить. Наверное у всех так же... :friends:

Вот ещё прикольный стишок, а то что то мы всё о грустном :grin:

У бутузов есть маленький носик,

Чтоб совать его там, где не просят,

А еще у бутузов есть глазки,

Чтоб высматривать ими проказки,

А еще у бутузов есть ротик,

Чтоб пихать в него все, что находят,

А еще у бутузов есть уши,

Чтоб родителей ими не слушать,

А еще у бутузов есть ручки,

Чтоб ломать ими разные штучки,

А еще у бутузов есть пузо -

Это главное место бутуза!

А еще у бутузов есть спинка,

Чтобы в лужах валяться как свинка,

А еще у бутузов есть ножки,

Чтоб от мам убегать по дорожке,

А еще у бутузов есть ПОПА –

ВОТ ОНА ИМ ВЕСЬ КАЙФ И ЛОМАЕТ!!!

Всё, пошла я борщ варить, а то я так и не соберусь, третий день пытаюсь сварить и всё откладываю на завтра... :Hello:

УРА!!! У меня есть линеечка))) Долго я с ней провозилась)))

*Fialka*, я в аптеке покупала бактериофаг (по совету лор врача) и полоскала горло, помогло. До этого 4 дня мучилась.

Девоньки, какие стишки классные!!! Прям порадовали!!!

natashka_27, мне нельзя такие стихи читать, сижу теперь, реву

Женевьева, Красивая :good:

Добрый день, девчушечки, вы так здорово придумали с именами, только мы не знаем кого ждать еще. Если с девочкой я как то еще рассматриваю варианты, то мальчику ничего не могу придумать, вы предлагали Руслан, мне так понравилось :give_heart: , но муж точно не согласиться, он смотрит чтобы обязательно совпадало с христианским, а Русланом не крестят!

Всем привет! Представляете, у меня Г сегодня ухо к животику приложила, малыш ее пнул, она почувствовала, а я нет;(( я толстокодик какой-то;)

Всем привет! Я сегодня дрыханула до часу дня... Выспалась! Вы тут так много написали, пока я :sleep:

Про роды. Мы заранее договорились, что рожать будем вместе, на курсы не ходили, муж себя сам морально подготавливал. На схватках он периодически проваливался в сон, т.к. накануне не выспались оба. Я его будила и заставляла засекать время схватки. Вообще я проявляля большую бдительность, чем он: десять раз сказала, чтобы не забыл свои вещи в родилку - забыл, возвращался. Про фотик напоминала - забыл, снимал на телефон. Планировали сами роды тоже с мужем. Но когда начались потуги и почуввствовала, что рожу сейчас не только ребенка))), я его попросила выйти. Но добрые врач и акушерка мою просьбу не слышали и вернули его в палату))) я решила не сопротивляться, да и сил на это не было - надо было работать, дышать! Он стоял у изголовья и лицо у него было безразличное(а я то боялась, что в обморок грохнется), потом говорил, что очень переживал, но сдерживал себя. Точно не помню, но кажется сначала приложили ребенка к груди, а потом обмыли, запеленали и дали мужу - сын сразу притих и уставился глазами в лицо мужа, смотрел не моргая... Этот момент на всю жизнь запомним и я и муж! У него был такой осознанный взгляд, он так изучал папочку!

В общем, я рада, что муж присутствовал и на родах тоже. Хотя в тот момент мне было стыдно за некоторые подробности.

Дашуляля, Спасибо))) :giverose:

Девочки, на счет имен, мне очень нравится Ксения и Арина. А вот имя для мальчика я даже думать не могу, не знаю почему)) может потому что там все-таки прынцесса))

Про имена. Меня зовут Галя, муж -Данила, сын - Платон. Детям хотим древние греческие имена. Дочь планируем назвать Олимпиада, Липочка, Липа(я уже писала ранее).

Если вдруг сын, наверное Спартак, муж хочет.

А кто-нибудь планирует по святкам называть?

У нас с сыном очень интересно вышло. Я со святками не заморачивалась. Мне нравилось обычное Русское имя Василий(как мне кажется сейчас не популярное, забытое). Описание хорошее- царственный. Но вся родня и муж тоже сказали наотрез НЕТ, ты что? это же не серьезно! Вася))) ха-ха На родню мне пофиг, но муж уперся. Тогда остановились на Платоне. Сын родился вечером 13 января. Через пол года я узнала, что 14 января - именины Платона Ревельского и Василия Великого. Так что как ни назвали бы - все по святкам!

natashka_27, мне нельзя такие стихи читать, сижу теперь, реву

Я по жизни сентиментальная. А во время Б так вообще... Стишки пронимают, но успокаиваюсь достаточно быстро. А вот недавно решила полазить Вконтакте по страничкам подружек - почитала всякие истории - полдня проревела! Теперь решила, все, на это табу!

Galinka, Платон очень красивое имя, и вообще вы смелые в выборе имен, молодцы. А у нас старший Вовка, к нему надо тогда что-то соответствующее, типа Ванечки или Анечки)) тоже по-простому.

Всем привет! Представляете, у меня Г сегодня ухо к животику приложила, малыш ее пнул, она почувствовала, а я нет;(( я толстокодик какой-то;)

Vesnu6ka, ну ничего, малыш сейчас побольше сил наберёт и как даст тебе пиночек, чтоб уж наверняка!!! :Crazy:

Женевьева, приветик, надо было ещё раньше к нам знакомится приходить :wave: ;)

Линеечка удалась! :good: Я вот тоже не знаю пока кто в животике растёт, тоже надеюсь в душе на девочку, ну и второму мальчику тоже очень буду рада!!!

*Fialka*, во во, я вот тоже прослезилась, сейчас чадо из сада заберу, прям так обнять после этих стишков его захотелось!!!

На схватках он периодически проваливался в сон, т.к. накануне не выспались оба. Я его будила и заставляла засекать время схватки.

Galinka, вот рассмешила, не могу, :rotfl: ну ничего бывает, мужчины они создания нежные... :thumbsup:

Вообще я проявляля большую бдительность, чем он: десять раз сказала, чтобы не забыл свои вещи в родилку - забыл, возвращался. Про фотик напоминала - забыл, снимал на телефон.

Слушай, ну то же самое с моим было, у них это наверное от нервов!!! :lol:

Но когда начались потуги и почуввствовала, что рожу сейчас не только ребенка))), я его попросила выйти
В общем, я рада, что муж присутствовал и на родах тоже. Хотя в тот момент мне было стыдно за некоторые подробности.

:lol: Ой ты так классно про роды рассказываешь, ну прям так похоже всё у меня было, но только мне не в тот момент было стыдно, а потом когда вспоминала, да даже не стыдно, а как то неудобно что ли, да ну и ладно, зато мой прозрел, как тяжело детки достаются, только и сказал потом, что я была молодец и всё остальное фигня, главное что я смогла и справилась сама и он мной гордится!!! :grin: :man_in_love:

А я хочу Аню, а мальчика имя нравится Вадим, но так точно не назову, так как моего папу так завут. Больше пока вообще ничго в голову не лезет. Пол узнаем, тогда и будем думать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...