Mamacita// 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 А мы сына Максом решили назвать :rolleyes: Максим Александрович ღСветлашаღ, Макс :good: !!! Я всю первую беременность Максимом сына хотела назвать, но почему то муж передумал в конце и в итоге на Александре только сошлись... :pardon: Но теперь у нас с мужем уже есть договорённость, если мальчик, то Макс или Дима. Дим у нас в роду много уже, а вот Максима нет пока. А имя Руслан никто не рассматривает, мне кажется тоже красивое очень!? :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Девочки сейчас наткнулась на стихотворение, и аж до слёз меня проняло, наверное у кого уже есть детки поймут меня... У меня тоже бывали в жизни такие моменты когда кучу дел не успеваешь доделать, когда гости например были, и сыночка спать не укладывала как он просит, прям не по себе стало, постараюсь больше даже редко так не делать... :no: Твой сын просил,чтоб спела перед сном Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок,и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела На краешек кровати.Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку. Уже большой-чего там,не малыш, Тебе самой в том возрасте не пели. Просил,но ты сказала,что спешишь, И нечего капризничать в постели.... Ты не успела,много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет,ведь так бегут года, Свою пижамку желтенькую сносит. Он вырастет,и взрослый,никогда Спеть колыбельной больше не попросит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Mamacita:)), Я даже растрогалась, ведь действительно по сути, так и есть, но мы об этом не задумываемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Mamacita:)), так грустно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Mamacita:)), у меня мой, сказал, что если мальчик то Руслан))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Mamacita:)), очень трогательное стихотворение, а мне еще это нравиться: Обычным зимним утром... С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт... Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари... Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся -Смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят , Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с дочкой слепили снеговика !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женевьева 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Mamacita:)), Стишок грустный правда, кажется что прямо-таки про меня(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Южник, мне вот тоже Руслан очень нравится, а вот мужу нет, поэтому не рассматриваем это имя, а жаль, красивое имя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 natashka_27, супер стишок, тоже так иногда бывает, прям сейчас разревусь... Это же действительно так, когда и за дня в день эти уборки игрушек, вытирания пролитых луж и т.д., действительно начинаешь быть иногда дёрганой, ругаешься на них, а стоит хоть ненадолго без ребёнка и мужа побыть, то сразу ценишь каждое мгновение, и уже общаешься по другому с ними, стараешься ещё больше времени уделить. Наверное у всех так же... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Вот ещё прикольный стишок, а то что то мы всё о грустном :grin: У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться как свинка, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА – ВОТ ОНА ИМ ВЕСЬ КАЙФ И ЛОМАЕТ!!! Всё, пошла я борщ варить, а то я так и не соберусь, третий день пытаюсь сварить и всё откладываю на завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женевьева 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 УРА!!! У меня есть линеечка))) Долго я с ней провозилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enje 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 *Fialka*, я в аптеке покупала бактериофаг (по совету лор врача) и полоскала горло, помогло. До этого 4 дня мучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Девоньки, какие стишки классные!!! Прям порадовали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Fialka* 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 natashka_27, мне нельзя такие стихи читать, сижу теперь, реву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дашуляля 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Женевьева, Красивая :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Добрый день, девчушечки, вы так здорово придумали с именами, только мы не знаем кого ждать еще. Если с девочкой я как то еще рассматриваю варианты, то мальчику ничего не могу придумать, вы предлагали Руслан, мне так понравилось :give_heart: , но муж точно не согласиться, он смотрит чтобы обязательно совпадало с христианским, а Русланом не крестят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Всем привет! Представляете, у меня Г сегодня ухо к животику приложила, малыш ее пнул, она почувствовала, а я нет;(( я толстокодик какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Всем привет! Я сегодня дрыханула до часу дня... Выспалась! Вы тут так много написали, пока я :sleep: Про роды. Мы заранее договорились, что рожать будем вместе, на курсы не ходили, муж себя сам морально подготавливал. На схватках он периодически проваливался в сон, т.к. накануне не выспались оба. Я его будила и заставляла засекать время схватки. Вообще я проявляля большую бдительность, чем он: десять раз сказала, чтобы не забыл свои вещи в родилку - забыл, возвращался. Про фотик напоминала - забыл, снимал на телефон. Планировали сами роды тоже с мужем. Но когда начались потуги и почуввствовала, что рожу сейчас не только ребенка))), я его попросила выйти. Но добрые врач и акушерка мою просьбу не слышали и вернули его в палату))) я решила не сопротивляться, да и сил на это не было - надо было работать, дышать! Он стоял у изголовья и лицо у него было безразличное(а я то боялась, что в обморок грохнется), потом говорил, что очень переживал, но сдерживал себя. Точно не помню, но кажется сначала приложили ребенка к груди, а потом обмыли, запеленали и дали мужу - сын сразу притих и уставился глазами в лицо мужа, смотрел не моргая... Этот момент на всю жизнь запомним и я и муж! У него был такой осознанный взгляд, он так изучал папочку! В общем, я рада, что муж присутствовал и на родах тоже. Хотя в тот момент мне было стыдно за некоторые подробности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женевьева 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Дашуляля, Спасибо))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женевьева 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Девочки, на счет имен, мне очень нравится Ксения и Арина. А вот имя для мальчика я даже думать не могу, не знаю почему)) может потому что там все-таки прынцесса)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Про имена. Меня зовут Галя, муж -Данила, сын - Платон. Детям хотим древние греческие имена. Дочь планируем назвать Олимпиада, Липочка, Липа(я уже писала ранее). Если вдруг сын, наверное Спартак, муж хочет. А кто-нибудь планирует по святкам называть? У нас с сыном очень интересно вышло. Я со святками не заморачивалась. Мне нравилось обычное Русское имя Василий(как мне кажется сейчас не популярное, забытое). Описание хорошее- царственный. Но вся родня и муж тоже сказали наотрез НЕТ, ты что? это же не серьезно! Вася))) ха-ха На родню мне пофиг, но муж уперся. Тогда остановились на Платоне. Сын родился вечером 13 января. Через пол года я узнала, что 14 января - именины Платона Ревельского и Василия Великого. Так что как ни назвали бы - все по святкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 natashka_27, мне нельзя такие стихи читать, сижу теперь, реву Я по жизни сентиментальная. А во время Б так вообще... Стишки пронимают, но успокаиваюсь достаточно быстро. А вот недавно решила полазить Вконтакте по страничкам подружек - почитала всякие истории - полдня проревела! Теперь решила, все, на это табу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Женевьева 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Galinka, Платон очень красивое имя, и вообще вы смелые в выборе имен, молодцы. А у нас старший Вовка, к нему надо тогда что-то соответствующее, типа Ванечки или Анечки)) тоже по-простому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Всем привет! Представляете, у меня Г сегодня ухо к животику приложила, малыш ее пнул, она почувствовала, а я нет;(( я толстокодик какой-то Vesnu6ka, ну ничего, малыш сейчас побольше сил наберёт и как даст тебе пиночек, чтоб уж наверняка!!! Женевьева, приветик, надо было ещё раньше к нам знакомится приходить :wave: Линеечка удалась! :good: Я вот тоже не знаю пока кто в животике растёт, тоже надеюсь в душе на девочку, ну и второму мальчику тоже очень буду рада!!! *Fialka*, во во, я вот тоже прослезилась, сейчас чадо из сада заберу, прям так обнять после этих стишков его захотелось!!! На схватках он периодически проваливался в сон, т.к. накануне не выспались оба. Я его будила и заставляла засекать время схватки. Galinka, вот рассмешила, не могу, :rotfl: ну ничего бывает, мужчины они создания нежные... :thumbsup: Вообще я проявляля большую бдительность, чем он: десять раз сказала, чтобы не забыл свои вещи в родилку - забыл, возвращался. Про фотик напоминала - забыл, снимал на телефон. Слушай, ну то же самое с моим было, у них это наверное от нервов!!! :lol: Но когда начались потуги и почуввствовала, что рожу сейчас не только ребенка))), я его попросила выйти В общем, я рада, что муж присутствовал и на родах тоже. Хотя в тот момент мне было стыдно за некоторые подробности. :lol: Ой ты так классно про роды рассказываешь, ну прям так похоже всё у меня было, но только мне не в тот момент было стыдно, а потом когда вспоминала, да даже не стыдно, а как то неудобно что ли, да ну и ладно, зато мой прозрел, как тяжело детки достаются, только и сказал потом, что я была молодец и всё остальное фигня, главное что я смогла и справилась сама и он мной гордится!!! :grin: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сакура23 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 А я хочу Аню, а мальчика имя нравится Вадим, но так точно не назову, так как моего папу так завут. Больше пока вообще ничго в голову не лезет. Пол узнаем, тогда и будем думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения