Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Всем привет! Я тоже уже давно чувствую шевеления, так приятно! Вот уже третий раз беременна, а всё не могу поверить, что это именно ОНИ!

Ну что вы так? "В России не умеют ни Беременность вести, ни роды принимать!"

В каждой стране свои заморочки! За бугром может и не лечат "естественный тонус", но и Беременность на ранних сроках не сохраняют и младенцев, рожденных намного раньше срока не спасают! Помню общались с девочкой, вместе вынашивали двойняшек, жалко забыла из какой она страны, так родила она раньше и деточек спасать не стали, т них "там" это поздний выкидыш и всё! А она видела как малыши шевелятся и пищат, как она плакала потом даже представить трудно! И знаю уже несколько случаев, малыши родились в 26 недель и их выходили, и всё с ними нормально, растут, вес набирают и надеюсь и дальше будет у них всё хорошо в плане здоровья! Так что сложный это вопрос- где лучше. В родах я тоже мечтала о эпидуралке, но очень рада, что рожала без неё! Вообще мечтаю родить без всякого вмешательства, дома с акушеркой, но рисковать боюсь, как то в роддоме мне спокойней! В родах очень много зависит от женщины, от настроя и подготовки к рождению своего ребенка и не секрет, что женщины разучились рожать, больше надеются на врачей, что они всё за женщину и сделают, а основная то "работа"её! Извините, что столько понаписала здесь.

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Neema, про стерилизацию - мне кажется, что это менее вредно все-таки, чем мучать животное, я все-таки рада, что мы ее успокоили наконец))) А насчет унитаза -молодец кошка, догадалась))) А у нас кот (у меня кроме кошки еще и кот-кастрат живет) в маленькую раковину на кухне писает)))

С шевелюшками тебя!!!

таталья, я пока дочей была Б читала Комаровского тока)) Многое пригодилось)))

Buka_Kurda, я тоже стараюсь с тонусом расслаблением бороться))) Сегодня пошла на 20 минут в теплую ванную, иногда просто помогает полежать и ничего не делать. Матка -это же мышца, не обязательно ее таблетками расслаблять.

Хотрусианчик, я по западному подходу живу видимо))) И внимания на тонус не обращаю))) (Но правда его у меня т-т-т нет практически, сегодня только ощутила и до этого 1-2 раза).

Tatianka0503, я с тобой соглашусь, что везде свои плюсы и минусы))) Реально, все что связано с Б и родами -рулетка, причем весьма непредсказуемая!!!

Беременность на ранних сроках не сохраняют и младенцев, рожденных намного раньше срока не спасают!

Тоже не знаю, в какой стране не сохраняют малышей, но в США очень хорошая система здравоохранения, дочка была в реанимации неделю (сложные роды, просто наблюдали за ней), так лежал кроха мальчик, который в 26 недель родился, выхаживали его о-го-го как. И у подружки со вторым малышом схватки начались в 16 недель, которые она даже не чувствовала, сохраняли ещё как, в итоге родила в 36 недель полностью здорового малыша и через день выписали домой их, тут только 2 дня после родов держат.

Про оргазм-мамина подруга в России рожала, так что наверное и у нас такое бывает. :pardon: В любом случае желаю всем нам лёгких и безпроблемных родов без разрывов и тд. (хотя мне разрезали там, ничего страшного в этом не вижу, это так кажется).

У меня опять живот что-то болит(

У нас если на 12-недельном узи замечено небольшое раскрытие, то тоже ставят кольцо или зашивают шейку, но дюфами и так далее до 20 недель никто не сохраняет в гос системе, но будут в клинике беременностей малого срока наблюдать, если есть такая при госпитале на районе...у нас вот на районе нет и они впервые беременную видят только в 16 недель! А вот частные врачи сохраняют беременности в разумных пределах, но это, конечно, и денег не малых стоит...все что до 20 недель перерывается - считается выкидышем, после - преждевременными рода и действия соответственно совершенно разные, детей, рожденных после 20 недель, выхаживают как могут, но в государственных госпиталях, частные всех рожающих с 20 по 34 неделю передают в гос, так как у частных нет такого оборудования

Девочки, всем доброе утро! Выложила сегодня свой пузик утренний в профиль, мне кажется разница совсем незаметна от прошлого фото, полуторонедельной разницы, как думаете?

доброе утро))) :giverose: :giverose: :giverose:

А я думала я одна такая мегера стала) а нас тут много таких! Но меня, правда, муж как назло прям проверяет где же грань... Заколебал, сегодня прям сильно вывел, чес слово ушла бы было бы куда.

девочки подскажите чем можно кашель вылечить и насморк??простыла я... :scratch:

Vesnu6ka, Округляется пузик, заметно :good:

Когда была у стамотолога, она мне рассказала про гель, говорит - выпишу тебе его . Там И фтор и кальций и все что надо для зубов. Просто на ночь втирать этот гель в зубки в течении месяца. Говорит, что ребенок сейачс начнет тянуть с мамки все, что можно, и надо заботиться о себе и зубках очень и очень старательно.

Но выписать она мне его забыла, и я забыла спросить название. В след.раз однозначно спрашу, отпишусь.

Neema, поздравляю с шевелюшками!!! Надеюсь что скоро малыш ещё очётливее даст пиночки мамульке, чтоб все переживания позади оставить!!!

таталья, я тоже Б читала Комаровского, только когда с ребёнком уже начала возиться дольше, поняла что многое нам не подходит и с некоторыми его доводами я например не согласна, детки все разные, надо под своего конкретно ребёнка подстраиваться! В процессе роста сына постоянно читаю по интернету кучу статей, книг и информации, всегда есть много вопросов по поводу просто всего, к педиатру не набегаешься с каждым вопросом, я не знаю как наши предки без интернета росли? :scratch: :pardon:

Tatianka0503, я с тобой соглашусь, что везде свои плюсы и минусы))) Реально, все что связано с Б и родами -рулетка, причем весьма непредсказуемая!!!

***Мармеладка***, полностью согласна с твоими словами, никогда заранее не знаешь как пойдут роды именно у тебя, я разговаривая с врачом перед родами говорила конкретно что я хочу, что хочу сама, без анестезий, эпидуралок, и ЕР хочу, типа КС в крайнем случае. Естественно она сказала что постарается сделать так, но если она увидит что что-то идёт не так, то уже в процессе будем менять план... В результате пошло не совсем так как я хотела, после 7 часов схваток шейка застопарилась на открытии 6-7 см и всё, спазмировалась говорят в таких случаях, и несколько часов после этого ни на 1 мм больше шейка не открывалась и я попросту мучилась впустую, ношпой т.д. спазм не снимался у меня, в таких случаях врачи вводят небольшую дозу эпидуралки, вот мне и сделали слабую эпидуралку на 1.5 часа, у меня даже ноги не отнялись, то есть я даже схватки чувствовала, но как тупую боль, и я расслабилась и поспала эти полтора часа, а проснувшись почувствовала опять схватки с ещё большей силой, так вот после эпидуралки у меня шейка открываться опять начала и через часа 2 где-то я родила. Я кстати помню что ещё просила эпидуралку, просто даже требовала :blush: помню очень, но врач не разрешила, сказала что перед родами самими нельзя уже. Я знаю что в Америке все рожают с эпидуралкой даже на потугах, у нас это практикуют редко, врачи боятся что родовая деятельность ослабнет в момент когда ребёнок начал проходить уже, так как кесарево уже делать поздно, когда ребёнок вылезает, моя врач этим мотивировала... :pardon: Тужится вот я правда не вовремя начала, они запрещали, а меня так распирало уже, что я не сдержалась, вот в итоге и шейку порвала сильно. Девочки никогда не начинайте тужится, пока врач или акушерка не разрешат!!! Это ну очень важно!!!

Vesnu6ka, у тебя пузик всё выше и выше начинает округляться, на первой фотке бугорок только снизу был, а сейчас уже прям сверху такой плавный овал начинается!!! ;)

Но всё равно, мне прям даже не по себе становится, у тебя такой животик красивый и аккуратненький, а срок уже приличный, а у меня уже такой пузень торчит беременный :blush: , а ведь так рано еще, у меня же даже 15 нед ещё нету. Но торчит даже когда лежу уже, так что не жир всё таки я надеюсь... :unsure:

Всем привет!

Я в турции живу,здесь тоже нет понятия тонус.Я с Г попыталась на эту тему поговорить,что живот иногда болит,может магний пить,она мне сказала "я,кажется,поняла про что вы мне говорите,живот болит,п.ч. матка растет,магний пить еще рано".Вот и все.Меня за время Б не смотрели на кресле,даже УЗИ трансабдоминальное.Здесь каждое посещение делается УЗИ:КТР,СБ и ш/м.В турции нет папаверина и но-шпы,а дюфастон и утрик назначаются только,если есть реальная угроза Б.

верю в чудо //, насморк не знаю, Аквалор, или аквамарис точно надо, грипферон можно покапать для иммунитета. От кашля пила молоко с мёдом,маслом и содой. Сейчас купила чёрную редьку, буду с мёдом делать и пить по ложечке. Микстуры не пила, боялась, так как болела на маленьком сроке очень.

Vesnu6ka, замечательный пузик, округляетесь :good:

Vesnu6ka - супер пузико! очень заметно увеличилось и оно у тебя очень красивое :giverose:

Девочки привет!!! :wave:

Вот и я к вам с шевелюшками, вчера в 12 часов ночи доча активно передавала мне привет, ощущения не забываемые!!! :good:

Девочки, а у кого нет тонуса, у вас пузики мягкие всегда? Матку чувствуете? Ответьте пожалуйста, переживаю.

CCat, мне на всех узи говорили, что тонуса нет. Живот не болел. Мягкий. Матку чувсвую, когда хочу в туалет по маленькому (она давит), и иногда чувства распирания, как будто она растягивается. Ну а так, в осоновном я ее не ощущаю. Как и до беременности

Южник, поздравляю! :giverose: счастливаяяя :D

CCat, у меня ощущения,как сакура23, написала, из-за этого в туалет очень часто хожу,иногда возникают неприятные покалывания,но они быстро проходят.

Девочки, спасибо вам большое за комментарии;)))меня прям улыбнуло;) со стороны ведь всегда заметнее;)))Mamacita:)), у тебя ведь уже есть малыш, видимо поэтому и раньше, так вроде и должно быть! А у меня то первый;)))) девочки, так хочу уже быстрее родить и покупать одежку для малыша;)))) кажется так долго еще!!!!;))))

Vesnu6ka, не торопи время, наслаждайся каждым днем, тем более сейачс все так удивительно))) Каждый день шевеления, пузик растет. Красота!!! :giverose:

Vesnu6ka, мне тоже хочется поскорее свою кроху увидеть, пяточки поцеловать...но при этом я понимаю, что не стоит торопить это время, лучше насладиться тем что сейчас есть напоследок, ведь потом будет намного сложнее, особенно у кого дети не первые)) я пока не представляю как буду с двумя управляться :D если месяца 3 назад еще представляла, то щас в Б вобще ничего делать не хочется, да и мне же сказали постельный режим - ребенок самостоятельный, но капризный, что с ним мало играют, дома полы моются раз в неделю и готовится не каждый день и мне аж стыдно за это, но при этом нет ни сил, ни желания делать что-либо, но в первую очередь сил, я бы лежала и спала-спала-спала :pardon: я надеюсь, что моя энергия ко мне вернется...

А меня сегодня одолели мысли)))). Мы не расписаны, хотя замуж звал давно, но я отвечала, только под беременным делом пойду в ЗАГС)).

Ну и вот, сейчас ведь надо, а фамилию меня не хочу. Во-первых привыкла(но это не основное), а во-вторых, нету у меня здесь постоянной регистрации, и при смене фамилии, менять документы надо ехать в Пермь. А вот беременной ездить туда-сюда не хочу. Оставлять свою, а ребенка на его фамилию.....? Вся в раздумьях...

Sydney, понимаю тебя. У твоего сыночка сейчас такой возраст, что постоянно что-то надо - и поиграть, и рассказать, и объяснить. Сейчас тяжело, но силы обязательно вернутся! Будешь носиться с пропеллером! Говорят, что после вторых родов значительно быстрее восстанавливаются. Зато у детей будет разница в возрасте хорошая - весело будет вдвоем!

сакура23, у меня все сложнее в этом плане, мы не расписаны, замуж не зовет, вместе не живем, своим родственникам обо не рассказывает вообще... действительно есть над чем подумать... но пока гоню эти мысли и так тонус не проходит, а говорят все из-за нервов((( а мой удивляется, почему я нервничаю?? идиот!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...