Vesnu6ka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) *мама ежонка*, Sydney, meowth//спасибо))) elinocka, ждем фоточку!!!!!!!! Изменено 9 февраля 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Neema, вот это я понимаю, развитие вкуса! так и надо! чем раньше начнем приучать что хорошо, а что плохо и вкус воспитывать - тем быстрее это даст свои плоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Девочки, я пришла с УЗИ. Немного разочарована. Нет, вообще-то я рада, т.к. с ребенком все в порядке! Слава Богу!!! НО, узистка ппц, во первых она очень возмущалась, что я пришла не в положенный срок, что вообще за врач меня направил. (а меня направили из-за того, что у меня большая киста была в начале Б, 8см, и ее надо наблюдать), во вторых она возмущалась, что на этом сроке вообще ничего не видно, что ребенок еще находится низко, пол она разглядеть не смогла, т.к она сказала, что ребенок находиться за лобковой костью и не видно пловых признаков. Мы шли на это узи с мужем такие радостные, а вышла я со слезами на глазах. И скорее всего из-за того, что я переживала гипертонус по передней стенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) Vesnu6ka, Хорошо! Завтра выложу! Девочки, а я вот слышала, что говорят, чо хорошо слушать (и к животу например наушник прикладывать) языки разные, говорят, что потом детки к тем языкам способные, получается, они языки будто вспоминают! Вот думаю, может попробовать?! *мама ежонка*, Не расстраиивайся толкько, главное, что с малышиком всё хорошо. я когда первый раз на УЗИ была, я тоже не к очень хорошей УЗИстке попала (но я о ней была до этого наслышана), главное, что я знала, что май малыш со мной, что сердечко его бьётся. Тебе она не понравилась как специалист? А в следующий раз у тебя есть возможность к другому УЗИсту попасть? Изменено 9 февраля 2012 пользователем elinocka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) elinocka, о, стоит попробовать послушаю-ка я английский и итальянский))) *мама ежонка*, а ты где живешь? может тебе к другому врачу сходить? моя мне на 16 нед. пол сразу определила, я только легла и еще "А" сказать не успела))) вообще на таком сроке при нормальном враче и хорошем аппарате это не проблема. о, я заметила одно хорошее нововведение - если пишешь одно сообщение, а за ним другое, то они автоматически в одно объединяются))) это удобно))) Изменено 9 февраля 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 elinocka, да, я в следующий раз пойду в другое место, к другому специалисту. Мы пошли сюда с мужем только из-за того, что у них можно делать запись на диск. НО, узистка, как оказалось не умеет это делать и мы без записи ушли. meowth//, я живу в Брянске. Да я тоже думаю, что пол видно даже в 12 недель. А у нас уже 17я идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) Девчоночки привет всем, я вас читаю, а вот написать всё не получалось, сегодня днём писала писала, ну столько для всех накатала, и потом в конце вместо обратится, нажала по привычке на ник и............. всё мною написанное исчезло, я такая злая была, уже уходить из дома надо было и естественно переписывать тоже самое не стала. Всех всех поздравляю с узи, с дочками, очень приятно слышать что у многих девчоночки обозначились!!! Мармеладка, две дочки - это просто класс, я бы тоже хотела! Кстати не слышала ни от кого из девочек у которых уже есть мальчик, что кто то хочет, именно специально хочет второго мальчугана, вместо второй девочки... Наверное только папы есть такие, да??? Или я ошибаюсь и кто то хочет второго мальчика сознательно!??? Естественно все будут рады второму ребёнку любого пола, но вы я думаю понимаете о чём я... Я просто знаю многих знакомых у которых две дочки, и они хотели именно вторую девочку больше, чем мальчика! *мама ежонка*, не растраивайся, мне тоже в 16 недель пол не сказали, но у меня ребёнок сел на попу и ножками всё закрыл! В баню такую узистку, которая говорит что не вовремя к ней послали, совсем уже обнаглела, лучше бы свою работу хорошо выполняла.... Сходи в 21 неделю сделай где нибудь узи в другом месте!!! Я кстати нашла где узи буду делать, подруга подруги посоветовала. Есть такой медцентр Витамед называется, там работает один профессор, светила наук, доктор Демидов, вот я к нему и записалась на март, у него чуть подороже чем просто у специалистов тамошних, но репутация суперская, буду делать и 2D и 3D и с записью на диск! Так что кто ищет где узи сделать, и кому интересно, можете зайти к ним на сайт посмотреть. Цены приемлемые вроде... К профессору только подороже... Изменено 9 февраля 2012 пользователем Mamacita:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Девочки, миленькие мои урррррррррррраааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Это просто чудо! У меня ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказали 100 %, и врачу я доверяю на все 100!!!!! Все говорили что будет мальчик, о девочке и не мечтай!!! Моя мама даже расплакалась от счастья! С ребенком все в порядке, только вот воды мутные, сказал скорее всего инфекция, но я сдавала ПЦР 12 и ТОРЧ, все нормально, низкое предлежание плаценты и ребенок низко лежит! и еще кисты на шейке матки! Что скажете? Надеюсь не страшно.... А теперь пошла вас читать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 9 февраля 2012 Автор Поделиться 9 февраля 2012 Привет, девочки!!! Вы тут о поездках и отдыхе разговариваете, а я хочу в 35-36 недель с дочей поехать в пансионат - в км 15 от города на 10дней. А то старшая и лета не увидит потом из-за родов, няньчинья и т. д. Дочь выносила полностью и родила на 4дня раньше ПДР. Думаю, если что-то и начнется на такси всегда успею приехать в город))) Беременность - не болезнь Vesnu6ka, поздравляю с ЭКВАТОРОМ!!! Время прям пролетает!!! Скоро к родам будем готовится. elinocka, не знаю как языки, а вот классику с дочерью я слушала и сейчас она поет очень даже не плохо и любит уроки музыки в садике. *мама ежонка*, обидно, досадно, но самое главное, что с малышиком все хорошо!!! Девочки, миленькие мои урррррррррррраааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Это просто чудо! У меня ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказали 100 %, и врачу я доверяю на все 100!!!!! Все говорили что будет мальчик, о девочке и не мечтай!!! Моя мама даже расплакалась от счастья! С ребенком все в порядке, только вот воды мутные, сказал скорее всего инфекция, но я сдавала ПЦР 12 и ТОРЧ, все нормально, низкое предлежание плаценты и ребенок низко лежит! и еще кисты на шейке матки! Что скажете? Надеюсь не страшно.... А теперь пошла вас читать... Ха, у меня в семье та же ситуация. У меня есть 2 брата и 2 сестры. У старшей первые 2 дочери, а уже третий мальчик, у средней - 2 дочки и у меня одна дочка. Естественно все как один были уверены, что мальчик нам не светит, как бы я не сопротивлялась и не пыталась доказать, что мои Б отличаются друг от друга и что вариант мальчика я не откидываю))) И когда я им сообщила, что у нас на 99% мальчик и писюн я сама видела на экране, никто не скрывал своего негодования и удивления!!! Вот так. Теперь оч. хочу подтвердить пол на расширенном узи, чтобы не сомневаться совсем. А узист у нас оч. опытный и не разу не слышала, чтобы он ошибся в своих прогнозах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 kett25, поздравляююююююююююю!!!!!!!!!! Как же здорово, девочка, тоже хочу вот так!!! Насчёт вод даже не знаю, плацента должна поднятся, у меня тоже низко, но уже повыше чем на предыдущем узи, насчёт кисты тоже не знаю..... Кстати вот хотела спросить, у кого нибудь есть эрозия на шейке, у меня после первых родов шейка плохая и на последнем осмотре врачиха сказала под микроскопом посмотреть, я узнала что это такое и засомневалась что нужно, анализ на цитологию брали когда на учёт вставала, анализ хороший, лечить шейку или эрозию сейчас всё равно нельзя, зачем смотреть то!?? Шейку перед осмотром ещё надо смазывать уксусной кислотой и люголем, я как это прочитала, так вообще решила, что точно не буду делать этого. С врачихой из ЖК ещё переговорила, она тоже отговаривает, говорит что сейчас бессмысленно, всё равно ни прижигать, ни биопсию делать нельзя, тем более вообще не зачем пока, анализ на цитологию хороший. Эти врачи уже достали, ни одного нормального нет, я уже не знаю кому верить и доверять, только думала что нормального врача нашла... Короче пока одна врачиха из ЖК и нормальная осталась на мой взгляд.... Что они все во всём перестраховываются!!??? У жены брата моего тоже во вторую Б эрозия была, и ей тоже говорили ждать когда родит и кормить закончит, прежде чем что-то делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Танюшка Пуз, вот вот, я тоже вариант с девочкой не откидывала и меня уже бесило это зомбирование про мальчика! Ну что за бред? кто может это знать! Ну конечно такого сюрприза я не ожидала, девочка-косички, рюши, это же совсем другой мир. Тем более после такого Бармалея как мой Кирюха, электрик-скалолаз-паркурщик и безбашенный плавец! kett25, поздравляююююююююююю!!!!!!!!!! Как же здорово, девочка, тоже хочу вот так!!! Насчёт вод даже не знаю, плацента должна поднятся, у меня тоже низко, но уже повыше чем на предыдущем узи, насчёт кисты тоже не знаю..... Кстати вот хотела спросить, у кого нибудь есть эрозия на шейке, у меня после первых родов шейка плохая и на последнем осмотре врачиха сказала под микроскопом посмотреть, я узнала что это такое и засомневалась что нужно, анализ на цитологию брали когда на учёт вставала, анализ хороший, лечить шейку или эрозию сейчас всё равно нельзя, зачем смотреть то!?? Шейку перед осмотром ещё надо смазывать уксусной кислотой и люголем, я как это прочитала, так вообще решила, что точно не буду делать этого. С врачихой из ЖК ещё переговорила, она тоже отговаривает, говорит что сейчас бессмысленно, всё равно ни прижигать, ни биопсию делать нельзя, тем более вообще не зачем пока, анализ на цитологию хороший. Эти врачи уже достали, ни одного нормального нет, я уже не знаю кому верить и доверять, только думала что нормального врача нашла... Короче пока одна врачиха из ЖК и нормальная осталась на мой взгляд.... Что они все во всём перестраховываются!!??? У жены брата моего тоже во вторую Б эрозия была, и ей тоже говорили ждать когда родит и кормить закончит, прежде чем что-то делать! У меня тоже послеродовая эрозия, и естественно я ее прижгу после родов, До родов тоже была и смотрели под микроскопом, и прижгли, родить это не помешало! Не переживай, нормально все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 kett25, тебе во время Б смотрели под микроскопом и прижигали??? Или ты говоришь про до родов, то есть до Б? У меня тоже давно, до первого ещё была, тоже всё делали и следа не осталось от той эрозии, но сейчас вовремя Б что-то я не хочу и не дам что-то там делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Mamacita:)), До первой Б! Сейчас конечно нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 kett25, ну понятно тогда, а то я перепугалась что такое делают во время Б, а я не знаю и права качаю тут... :girl_blush: Перед первой Б мне тоже прижигали волнами там какими то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 *мама ежонка*, хочу высказать своё ФУ! Вот какой надо быть ...!!!!. чтобы нарочно обкакать такое светлое событие людям! Ведь ясно же - беременность желанная,с мужем пришли вместе -интересно, волнительно -такое событие.А эта мегера своё плохое настроение демонстрирует -не иначе. Это всё равно что в ЗАГСе при подаче заявления или уже на торжественном бракосочетании получить нотацию от персонала да ещё бы кольцами в вас швырнули или сказали "не умеем музыку включать и фотографировать тоже" Если честно -я бы на вашем месте устроила скандал! Во-первых, ни раз тут обсуждали что дело УЗИста -делать УЗИ и говорить что видит на картинке, а не оспаривать назначения других врачей и не комментировать ваше поведение во время Б. Какое вообще её дело!? И второе - наверняка же вы платно делали? пришли за диском -а диск-то и не получили.Зато получили нравоучение. Ну переделывать УЗИ -ещё раз облучать ребёнка ради диска и из-за нерадивой узистки не стоит, но НЕ ПЛАТИТЬ -запросто. Я чё-то зла прям! Нашла же она место и аудиторию для своего ПМС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) kett25, Поздравляю! у нас тобой срок день в день и обеих девочки будут! Mamacita:)), это ты про кольпоскопию говоришь,есть такое исследование,а уксусной к-той и люголем они не прижигают,а просто смазывают,чтобы посмотреть атипичные участки.У меня тоже эрозия,я каждые полгода это исследование прохожу.Но беременным его,действительно,проходить не к чему,тем более что цитологию сдавала. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Сама себе аист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Сама себе аист, да да, именно кольпоскопию, я просто не по научному, а по простому сказала, мало кто знает что это такое кто не сталкивался с этим... Я знаю что просто смазывают, но зачем вообще сейчас туда лезть и смазывать уксусом мне шейку, если всё равно ничего нельзя с ней делать!? Чушь какая то, одни вопросы? Вот приду я на следующий приём к ней и скажу что вы знаете, я тут подумала и решила что вы ерунду порите мадам!!! Ну не смешно... Я вот просто не понимаю, она к.м.н.- эта врачиха что назначила, ничего толком она плохого сказать не смогла про эрозию, когда я её конкретно спросила зачем делать эту кольпоскопию, шейка говорит эрозивная, я говорю, так вы же смотрели три недели назад и ничего не сказали, что изменилось? Она такая, ну более она что ли посвежее(эрозия) стала.... Выделений никаких нет у меня, из изменений только то что мы с мужем изредка стали сексом заниматься, может немного потревожили и вот она и чуть другая стала!? Ведь до этого мы вообще до 12 недель ни-ни.... Ещё в этот раз у неё в кабинете так солнышко в окно светило, прям на кресло на само, могло ей на этом фоне показаться что-то не так интересно? Короче говорит мне к следующему приёму принеси эту кольпоскопию обязательно. Причём я сказала что делала цитологию недавно и всё хорошо.... Я в недоумении просто, вообще к ней идти больше не хочу... :thought: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Сама себе аист, Спасибо, я давно заметила что у нас с тобой один ПДР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кик 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Привет девченки, хочу присоединится к группе июлята, нам 18 недель 1 день. Еще незнаем кто, хотим очень мальчика, ну а там кого бог пошлет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Кик, Присоединяйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К0тенька 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 девочки, пошла вчера прогестерон сдавать для отмены утрожестана (при норме 15-16 недель 145-170) у меня 115. И вот Г из ЖК с одной таблетки перевела на 2 (отменила называется) . Сказала в 20 недель повторить анализ и назначила кроме всего прочего хофитол-для лучшего кровотока плаценты. Хотя в 10-12 недель я его пропила месяц, и вот опять. Грустно как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Mamacita:)), это исследование само по себе очень хорошее и совсем не страшное,несмотря на название,я вот на протяжении нескольких лет его раз в полгода делаю,мне Г говорит даже нет необходимости эрозию прижигать,п.ч. все стабильно,ттт,просто контролируем таким образом. Просто Б зачем лишний раз шейку тревожить и вообще туда лазить!вот родишь,восстановишься после родов и займешься этим вопросом.Ладно бы цитология плохая была,мне не понятно что она так за тебя взялась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Mamacita:)), у меня тоже эрозия! Прижигала солковагином десять лет назад. После родов появилась новая. Моя Г сказала, что надо удалять лазером. Пока я собиралась на эту процедуру, Г ушла в декрет))) А мой новый Г сказал, нафиг тебе это надо, ты же рожать еще собираешься... ну я и успокоилась, начала планировать. Когда уже пришла на учет вставать к старому Г, которая вышла из декрета - та меня отругала, что не удалила эрозию вовремя... В общем ХЗ - каждый говорит свое. Но во время Б действительно лучше ничего не делать с ней, если нет экстренных показаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 (изменено) Всем приветик!!! Сегодня взвесилась на электронных весах у сестры дома, оказывается с последнего взвешивания почти месяц назад я набрала всего 200 грамм!!! Итого не больше 2-3 кг за все 19 недель, да и то видимо я так много поначалу за счет дюфастона набрала))) Хоть бы и дальше так прибавлять неактивно, т-т-т!!! В профиль добавила свой пузик, по фотке мы особо не выросли, а по одежде очень заметно. venerals, насчет отеков: главное найти их причину!!! Первое: проверить почки, а именно сдать ОАМ, последить за АД, может и узи почек заодно сделать. Если это почки -то реально исключить соль, сахар и пить мочегонные, да и вообще к нефрологу тогда надо. Но бывает причина не в почках, а еще в чем-то. Могут быть венозные отеки, от них диета не поможет. Бывают отеки от плохой работы печени и желчных путей, при этом понижен общий белок в ОАК (у меня как раз вот эта ситуация была в прошлую Б, но ни один врач об этом не догадался, а стандартные "ограничить соль и пить морсы" не помогало). Так что я этот раз как раз профилактикой данной проблемы занимаюсь. Я не ем полуфабрикатов, консервы, соленые продукты, никаких газировок, чипсов и т.п., но еду солю немного, ограничиваю сладости, особенно покупные, не ем жирного, жареного, короче вредное. А еще стараюсь не есть сырые овощи и фрукты в холодное время года -очень сильно нагружают они печень, так что в морозы все должно быть отварное или печеное или тушеное. И конечно побольше белка употреблять: мясо, рыба, яйца и т.п. Сама себе аист, с шевелюшками тебя!!! Южник, ого, как ты много набираешь!!! Самой пока не тяжело? Vesnu6ka,с экватором вас!!! Alisa2010, ну дрожжевое тесто -не самый вредный продукт))) Домашний же))) Я тоже не все прям пенсионерское готовлю))) Вчера шурпу варила, правда на говядине и без обжарки))) Sydney, может все-таки девчонка у тебя?))) У меня уже вторая красотуля дикие пляски в пузе утраивает))) Иностранка,Alisa2010, насчет овощей и фруктов - многие врачи рекомендуют в морозы (да и вообще в холодное время года) ограничить сырые овощи и фрукты, стараться их запечеными или вареными есть. На печень и желчный очень сильная нагрузка. Я стараюсь не больше одного сырого фрукта в день есть, хотя хочется яблок килограмчик))) *мама ежонка*, ужасная узистка, обидно к таким попадать((( Mamacita:)), я знаю одну девочку, у нее 2 сына и она ждет третьего ребенка -надеется опять на мальчика))) Демидов -очень крутой спец!!! Это тот самый, которые еще на Опарина принимает? kett25, с девочкой тебя!!! Кик, присоединяйся!!! Изменено 9 февраля 2012 пользователем ***Мармеладка*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 я со вчерашнего дня без прогика (вобще всего 100 ставила свечи, а последние дни пила дюф и вот четыре дня по половинке, чтобы вобще туда не лезть из-за мазни), пока все ок, ТТТ! девочки пошли! АА! Как я хочу доченьку, это прямо мечта! Мне когда сказали, что девочка скорей всего, процентов на 80% в 14 недель, я сохранила на сайте gap заказ, чтобы после узи в 18-19 недель его оформить, а оказалось что они уже в этой посылке отправили, которую я должна получить на днях, я только что декларацию таможенную заполняла и это заметила (там больше 30 наименований и поэтому изначально не заметила), там 3 девчачих бодика и один цельный костюмчик, ну если не девочка, то хоть полюбуюсь и подарю кому-нибудь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения