Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

elinocka, я и муж жуткие сладкоежки)) Только он худющий, сколько бы не ел, а я пампушка))

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

ღСветлашаღ,И у меня муж сладкоежка (и кстати тоже, как и твой - худой) , поэтому для него стараюсь вкусненкого испечь и теперь у самой рука прям и тянется, вот на выходных испекла печеньки из детства "орешки", так вот уже их нету, сегодня мужа упросила последнии 3 съесть, а то знаю после работы приеду и полакомлюсь. :confusion::kulachki:

Изменено пользователем elinocka

elinocka, аспирин для разжижения крови....у меня мутации генов гемостаза :( ...в пятницу иду к гематологу, если анализы будут в норме, то аспирин отменят :) , но увеличат дозу клексана в 2 раза :( ...

korablik, теперь всё ясненько! Буду держать за вас кулачки @@@@@@@, что бы анализы были хорошие! :friend:

Розовая роза, всё что выше 1:250, все считается нормой, то есть ниже планки порога риска, я вообще не понимаю зачем ты переживаешь, у тебя всё хорошо, у меня тоже второй скриннинг даже рядом не стоял к 1: 10000, хотя по первому скриннингу те же значения именно такими и были, я была у генетика, так как в Сеченке только генетик и считает(то есть его программа) , и результат по одному показателю получился 1: шестистам там с чем то, то есть тоже не офигенный результат, но генетик посмотрев все показатели по обеим скриннингам, сказала что всё нормально, задав несколько вопросов... Выброси из головы, фигня всё это. У меня только по возрасту считается 1: к 300...там с чем то тоже, так как после 35 вообще группа риска идёт, а мне почти 35 уже. Не нервируй ни себя, ни мужа, и ни ребёнка своего. А врача такого в топку, вот если бы у тебя был результат ниже чем 1: 250, тогда да, он имеет право предлагать эту процедуру...

elinocka, :D

Боюсь сегодня мне еще Г натрепит нервов из-за плохого кровтока в правой маточной артерии, нам по УЗИ поставили, но пока не нарушение, но цифры повышенные. Я как к Г иду, настроение портится с утра((

ღСветлашаღ, Ну доктора любят лишний раз напугать. Ты же на УЗИ была, вы же вроде даже опережаете свой срок, значит с развитием у вас всё оки! так что так держать!!! :D

Приветики всем. А я сегодня у генетика была . . .

Позвонила мужу,рассказала ему, наревелась, взяла себя в руки, рассказываю вам:

цифр у меня нет, потому что в МГЦ мне этот анализ только показали (что-то запомнила), а мозг уже немного отказывал на тот момент.

ХГЧ и АФП в норме, но ХГЧ ближе к верхней гринице, а АФП к нижней, что повышает риск рождения ребёнка с синдромом Дауна (пишу и опять реву, хотя думала, что успокоилась) . . . а доча бесится- не нравится видимо, что я так себя веду)

Вообщем наш процент 0.28 (сосчитала генетик) и 0.33 (сосчитала программа). Муж мне перевёл это в 1:375 (не знаю как, я не сильна в счёте особенно сейчас) это много, конечно. Не 1:50 или 100, но всё-равно страшно. И реви-не реви изменить ничего нельзя уже . . . от амниоцентеза я отказалась . . . я уже люблю её- мою девочку, какая бы она не была . . . и о плохом не буду думать (вот только сегодня ещё немного и больше не буду). По УЗИ у нас никаких признаков плохих не было, первый скрининг был тоже нормальный (там был повышенный PAPPA, но это не плохо, плохо когда пониженный и сильно).

Генетик мне сказала так: скорее всего пронесёт, а нет- так встретимся в роддоме.

Вот как-то так( Я головой-то понимаю, что на все эти скрининги лучше забить . . . но . . . мозги-то накручены теперь.

А в ЖК сказали: анализы хорошие (то ли не понимают, то ли пугать меня заранее не стали)

А киста плаценты из-за которой я переживала, мне теперь кажется такой фигнёй . . .

приветик не растраивайся, я так рада что отказалась от второго скрининга, первое сделали, т.к. в больнице лежала, а на второе муж сказал не делать, зачем? ...про скрининг передача была, что это всё вилами по воде, это же как лотерея, анализы ничего не дают...в больнице был случай, сделали девочке скрининг и напугали её анализами, сказали пересдать через 4 неделе, и в итоге всё нормально было, но эти 4 недели она ревела, места себе не находила

так что всё будет хорошо, скрининговые результаты ещё не до конца изучены, этот скрининг ввели несколько лет назад, так что нос пистолетом!!!

Девочки, всем привет!!!

мы тоже июлята, рада знакомству!

Mamacita:))

мне генетик предлагала амниоцентез- это уже не хорошо. Эх . . .

Девочки, а кто-нибудь сдавал эту кровь (АФП,ХГЧ) после 18 недели? Я думаю м.б. ещё разок. ничего не теряю же. Но в сети прочитала, что на таких сроках это уже не такой информативный тест. Хотя можн же получить ещё худший результат . . .

Белла, Приветик! присоединяся к нам! Вместе веселее!

Розовая роза, почему она его предлагала, спроси поконкретней у неё, у тебя же выше чем значения 1:250? И потом я тоже так считаю что вилами по воде, и вообще, всё нормально по узи всегда, цифра выше 250, она что и 1 :500 предложила бы его?. Ты помнишь результаты скриннинга Хотрусианчика, ну и что, а у неё вообще риск ого-го какой был, у тебя даже рядом цифры не лежат, а у неё была ошибка теста этого, а сколько нервов измотали врачи, биопсию сдать сказали, всё у тебя хорошо, не веришь, сходи ещё к одному генетику, неужели тоже предложат амниоцентез, не верю что на таких значениях предлагают его всем...... Это даже не 1:100!!!

Изменено пользователем Mamacita:))

Mamacita:))

генетик мне так сказала: хоть значения и вписываются в нормы, но АФП почти на нижней границе, а ХГЧ на верхней, а это расхождение повышает риск. И если я хочу на 100% знать- то велкам на прокл пуза) Я не хочу. Ребёнок всё-равно мой любимый и желааный (я же не буду в 19 недель её . . . (даже писать не хочу) . . . мне важнее сейчас надежда и вера в хорошее, а не 100% результат (плохой или хороший)

Розовая роза, дорогая, посмотри вот эту темку на форуме: http://www.babyplan.ru/forums/topic/15776-vozmozhno-rebenok-s-sindromom-dauna/ В ней много полезного и ободряющего! А также тебя там смогут отлично поддержать девочки, у которых также были подозрения на синдром! Я со своей стороны уверена, что все у тебя будет хорошо! Пусть твоя малышка в животе не переживает!!!

Я, кстати, сейчас пойду сдавать гормоны, о которых ты пишешь. Планово в ЖК. Но результаты только в начале марта узнаю.

ღСветлашаღ, получается разница почти в 2 недели - это нормально. вот сделала линеечку по месячным. а по узи 16 недель и 5 дней. то есть все ровно и хорошо. я могу не волноваться?

а по первому Узи у тебя сроки совпадали?

К0тенька, нет, так же было в 7 дней разница. а сейчас уже 12дней примерно

Изменено пользователем Gae4ka2011

Розовая роза, По таким показателям риска, генетик не имел права предложить амнио! У вас нет показаний для прокола. Тем более, что первый скрининг показателен для Синдрома Дауна, а второй уже не так информативен!

Все девочки правильно говорят, ни в коем случае не переживать!

Девчонки, вот вы все пишете что раз в роду никого не было такого, значит все в порядке, просто я у меня эта тема больная..в апреле этого года моя вторая беременность замерла на сроке 11 недель, мы делали генетику, там сладкая девочка с Синдромом Дауна. И у нас в семье тоже слава Богу больных людей нет. Это спонтанная мутация не зависит от родителей и их кариотипа в том числе. В жизни всякое бывает, и в моей такое случилось, к сожалению....

Gae4ka2011,

Скорее всего у тебя была овуляция позже на недельку где-то, тогда 5 дней всего не совпадает. Не переживай на 3 УЗИ отследишь

Приветики всем. А я сегодня у генетика была . . .

Позвонила мужу,рассказала ему, наревелась, взяла себя в руки, рассказываю вам:

цифр у меня нет, потому что в МГЦ мне этот анализ только показали (что-то запомнила), а мозг уже немного отказывал на тот момент.

ХГЧ и АФП в норме, но ХГЧ ближе к верхней гринице, а АФП к нижней, что повышает риск рождения ребёнка с синдромом Дауна (пишу и опять реву, хотя думала, что успокоилась) . . . а доча бесится- не нравится видимо, что я так себя веду)

Вообщем наш процент 0.28 (сосчитала генетик) и 0.33 (сосчитала программа). Муж мне перевёл это в 1:375 (не знаю как, я не сильна в счёте особенно сейчас) это много, конечно. Не 1:50 или 100, но всё-равно страшно. И реви-не реви изменить ничего нельзя уже . . . от амниоцентеза я отказалась . . . я уже люблю её- мою девочку, какая бы она не была . . . и о плохом не буду думать (вот только сегодня ещё немного и больше не буду). По УЗИ у нас никаких признаков плохих не было, первый скрининг был тоже нормальный (там был повышенный PAPPA, но это не плохо, плохо когда пониженный и сильно).

Генетик мне сказала так: скорее всего пронесёт, а нет- так встретимся в роддоме.

Привет. у меня "пониженный PAPP-A и сильно", на первом скриннинге был высокий хгч и низкий папп-а, так что тоже был риск СД 1 из 222 вроде. Я делала тогда биопсию хориона, все хромосомы рассмотрели,у нас здоровый мальчик! теперь только в 28 недель надо сделать узи, чтобы проверить рост, на последнем узи мальчишечка опережал на 5 дней, так что всё хорошо. у вас,я уверена, тоже всё будет нормально. мне генетик рассказывала, что она видела риск 1 из 10, и малыш рождался здоровым, и видела, 1 из 900, и малыш рождался с отклонениями. если ты отказалась от амниоцентеза, то узнаете уже всё после родов. а почему ты отказалась? он более безопасен, чем БХ, которую я делала, тем более если вы малыша по любому оставляете, то может стОило сделать, чтобы знать-мало ли в другом роддоме лучше рожать было бы? вообщем,я не советчик, потому что я сразу сделала, чтобы узнать, просто пишу свой опыт. И желаю тебе удачи, искренне, и здоровую доченьку!!

У нас вообще не было в семье никаких подобных патологий.

К сожалению, когда я тоже самое сказала своему генетику, она ответила, что СД не генетическое заболевание, те не передаётся и тд, просто может произойти какая-то мутация на ранних сроках. :( Но у вас всё будет хорошо, я уверена!

Ты помнишь результаты скриннинга Хотрусианчика, ну и что, а у неё вообще риск ого-го какой был, у тебя даже рядом цифры не лежат, а у неё была ошибка теста этого, а сколько нервов измотали врачи, биопсию сдать сказали

Ну у меня тоже был ни о-го-го :) , у меня был 1 к 222 вроде (забыла уже, как страшный сон), тоже не 1 к 10, например! У меня не было ошибки теста, просто скриннинг показал одно, а именно диагностика (биопсия хориона, или в данном случае амниоцентез) уже на 99 с лишним процентов показал, что все хромосомы в норме (и пол на 100% показал по хромосомам). Мне сказали, что в любом случае хорошо сделать именно диагностику, потому что тогда можно подготовиться к родам, можно выбрать другой роддом и тд. Предлагали ждать амниоцентеза в 16 недель, но я бы 4 недели не смогла прожить в неведении, вот и сделала. не жалею ни на грамм, потому что сразу успокоилась, узнали пол, и у меня никаких побочек не было-не кровило и не болело, ТТТ врач отлично сделала.

Девочки, а кто-нибудь сдавал эту кровь (АФП,ХГЧ) после 18 недели? Я думаю м.б. ещё разок. ничего не теряю же. Но в сети прочитала, что на таких сроках это уже не такой информативный тест. Хотя можн же получить ещё худший результат . . .

афп сдавала, он проверяет на другое заболевание, связанное с позвоночником, так что его сдавала. а хгч во втором триме проверяют уже другой. мне после БХ сказали сдать во втором триме только афп, а случайно взяли кровь на всё, так мой хгч вернулся в норме (отрицательный), хотя в первом триме был повышен. мне сказали, что это уже другой хгч, там был свободный, а тут какой-то другой. но я смотрела тока на афп (был в норме-отрицательный), тк уже точно знаю, что масик в порядке.

думаю, если ты отказалась от амнио, то стоит успокоиться и продолжать наслаждаться беременностью. не изводи себя! удачи!!! мы с тобой! обращайся, если есть какие вопросы, я весь рунет и амер. инет излопатила, всё, по-моему, выучила про это.

Розовая роза, у меня и АФП был повышен и ХГЧ охрененный тоже. И всё нормально у нас. После 18 недели пересдавать этот скрининг не имеет смысла, может быть результат еще хуже. Мне кажется, тебе нужно успокоиться, т.к. я не вижу критических цифр, правильно всё тебе Mamacita:)) написала. Всё у вас с дочей будет хорошо! Банально, но факт - мысли материальны! Думай и говори себе, а самое главное верь, что будет обязательно здоровая дочка. А если всё равно свербит сильно внутри, то можно посетить еще другого генетика, проконсультироваться.

Розовая роза, не переживай, все у вас будет в порядке. И насчет того, что отказалась от амниоцентеза, - правильно сделала, ты ведь все равно ребенка будешь оставлять.

Я тут не рассказывала про себя, но нам на первом УЗИ в 15 недель тоже кое-что отметили, сказали, что это может быть отклонение и хромосомный маркер, отправили к генетику. А у тех только один выход - прокол и (в нашем случае) плацентоцентез. Я, естественно, тоже отказалась, т.к. риски те же. Хотя, как вот тут девочки пишут, не имели права предлагать этот анализ, тем более что у нас диагноз непонятный, врачи сами толком не знают, что это да как. Но им-то важнее перестраховаться, даже и с риском для ребеночка. :(

В общем, я просто после визита к генетику залезла в инет и почитала, с нашим диагнозом рождаются в 99% случаев здоровые детишки. Я думаю, все по воле Господа, раз Он дал нам наших малышей, значит и поможет их выносить и родить здоровыми. Я просто на это надеюсь и в это верю. :)

Была у Г. Выписали мне Актовегин в таблетках пить (по поводу плохого кровотока в правой маточной артерии). Пить 2 недели, потом опять на УЗДГ, посмотреть, что изменилось после Актовегина. Декрет у меня чуть пораньше будет, уже точно сказала - 9 апреля :girl_dance: То что я выхожу на работу в среду, отнеслась негативно, но и больничный не дает, странная тетя. Сказала с моей гипертонией лучше поберечься и быть дома, чтобы потом не было позднего гестоза. Буду сама думать, может щас 2 недельки поработаю, а потом возьму больничный через знакомого врача, до того числа, с которого можно будет брать отпуск и всё, потом в декрет. Надо всё рассчитать мне. Слушали нас сегодня первый раз трубкой, сказала слышно его :love:

Кстати, прибавка в весе с последнего посещения оказалась 800 гр, сказала небольшая. Ну, скинем)

Розовая роза, Мне вот тоже кажется, что цифры не критичны, мне говорили, что гинетики рассматривают если риски меньше 1:300, а у тебя больше получается.

Девочки уже задавала вопрос, меня отправляют сдавать кровь на скрининг в 19,1 неделю, уже поздно, результаты могут быть хуже чем на самом деле?

CCat, на мой взгляд, поздновато, до 18 недель сдают. Хотя второй скрининг вроде как отменили уже.

Хотрусианчик, извини за ого-го, я почему то помню что ты писала что у тебя очень высокий риск, просто такой что отказаться от биопсии ты не могла, я к сожалению не помню писала ли ты точные числа, уже наверное не воостановить тех сообщений, а 1:222, это не такой уж и критичный риск, я бы отказалась от биопсии с таким числом риска, но это естественно чисто моё мнение, которое я никому не навязываю, и я ни в коем случае не говорю что ты сделала что-то не так. А то что я написала что тест ошибочный, а разве нет, у тебя обнаружили такой риск, а оказался абсолютно здоровый ребёнок, это что разве не ошибка? И я честно не понимаю что зависит от того какой роддом выбирается, в другом роддоме что, ребёнок другой родится, или у тех у кого рождаются больные дети, они что рождаются как то не так!??? И как можно по другому подготовится к родам? К родам или ты готов или нет, и можно подготовится в любом случае и месте, было бы желание.. Может я чего то не поняла или не знаю... В любом случае это замечательно что у тебя всё очень хорошо закончилось, и больше ты не будешь переживать из за дурацких недостоверных тестов и врачей которые говорят делать такие страшные вещи. как биопсию или амниоцентез....

ღСветлашаღ, значит результаты будут не достоверны? Как отменили, когда, мне только в пятницу направление дали. Ну может меня направили тк в первом хгч был повышен.

Ой, чувствую, понервнечаю я с этим дурацким скринингом(((

Изменено пользователем CCat

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...