Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Karolinaa, ты права на все 100%, всё что связано с подготавливанием груди к кормлению, вытягивание сосков, натирание и т.д. Особенно всё что связано с оттягиванием сосков имитирующих кормление, с этим особенно надо быть аккуратнее! У меня взаимосвязь просто прямая с этим! Я об этом совершенно забыла! Я даже когда тру соски полотенцем махровым, всё равно матка реагирует! Так что все аккуратнее, сами попробуйте себя за соски потянуть и т.д., во первых возбуждаешься, а во вторых матка сразу реагирует, ну вот у меня так точно!!!

Sydney, у меня было точно так же, лилось рекой из обеих грудей, кормила только лёжа, иначе сын прям захлёбывался от моих молочных потоков...

Вообще сцеживание молока это устаревшее понятие, сцеживаться не надо, надо правильно кормить научиться и всё. Ну и конечно от ребёнка тоже зависит, с некторыми деть ми легко и просто кормить, а с некоторыми через мучения мать проходит, ну тут какой уж родится!!!

korablik, да, я про эту табличку и спрашивала, там ПДР, ещё можно оставить комментарий, написать пол, но я не разобралась как это делается... Кто нибудь посмотрел, разобрался с этой табличкой? А что ещё нужно, то? Записывать все узи и значения, а зачем? Каждая и так всё это знает, да и меняются эти значения с каждым днём. Единственное что не удобно, что там ну очень много девочек(ников) Мы все там затерялись, а хочется именно про тех кто в темке общается всё знать, там же всех нас еле найдёшь....

сакура23, спасибо что отозвалась, что сможешь вести табличку, но в таком виде что она сейчас неудобно, мне тоже кажется что менять надо..... Моё мнение что нужна табличка, но только с теми кто общается в форуме, пол предположительный(по узи), ПДР, кто знает уже решил с именем,тоже можно написать, ну и всё наверное.....

Ну что девочки, что с табличкой решать будем, нужна другая для нас, общающихся в форуме отдельно или нет!? И нужны ли записи всех узи и вообще подробностей? Если нужны подробности, то какие? Пусть каждая девочка выскажется по этому поводу пожалуйста!

Изменено пользователем Mamacita:))

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Karolinaa, не не, мы говорим только о коже, не о стимуляции сосков.))))))))) Но спасибо и за эту информацию, усердствовать не будем.)))))

Девочки, сходила я вчера к врачу, по поводу коричневых выделений. Смотрела на кресле, с шейкой порядок, по
УЗИ
никакой гемотомы, я уже голову сломала. Но тонус конечно есть, назначили гинепрал по 1/2 таблетки два раза в день вместе с верапамилом. В инструкции написано, что не совмещать с препаратами кальция и витамина D, получается поливитамины пить нельзя? Я вчера забыла спросить. Тут на форуме вроде были девочки, кто пил, как вы принимаете? В первую беременность почти до конца сидела на гинепрале, но уже все позабылось....

Грудь я не готовила, малыш в роддоме до крови рассосал, пришлось покупать накладки и бепантен. Возможно неправильно прикладывала малыша, потом приноровилась все было
ок

Девочки мне кажется готовить грудь обязательно нужно тем у кого проблемные соски, т.е у кого они ввалившиеся или просто плоские, у меня с этим все нормально, я ничего не делала с грудью, малыш ее отлично взял. А от болезненных ощущений в начале ГВ все равно не избавишться, но это буквально несколько дней и по несколько секунд а когда нормально рассосет то все хорошо, даже приятно. :sorry: Главное правильный уход во время кормления!!!! Ну это мое мнение.

Karolinaa, никто не говорит, сосать соски или выдавливать что-то из них, это да, может спровоцировать. А вот готовить грудь к кормлению, чтобы не было проблем, нужно! И ничем это не чревато.

:) так я ж и сказала про оттягивание, а это то-же что и сосать :D

Karolinaa, не не, мы говорим только о коже, не о стимуляции сосков.))))))))) Но спасибо и за эту информацию, усердствовать не будем.)))))

у меня мочалка жесткая, я ею все тело мою раз в неделю (в том числе грудь), это как мягкий пилинг действует, и от растяжек по-идее должно спасать, и кожа дышит, и получается что грудь заодно готовлю :D . Но дополнительно для груди ничего не делаю. У меня ребенок первый, желанный, поэтому все что хоть немного может навредить, исключаю :)

Karolinaa, ты права на все 100%, всё что связано с подготавливанием груди к кормлению, вытягивание сосков, натирание и т.д. Особенно всё что связано с оттягиванием сосков имитирующих кормление, с этим особенно надо быть аккуратнее! У меня взаимосвязь просто прямая с этим! Я об этом совершенно забыла! Я даже когда тру соски полотенцем махровым, всё равно матка реагирует! Так что все аккуратнее, сами попробуйте себя за соски потянуть и т.д., во первых возбуждаешься, а во вторых матка сразу реагирует, ну вот у меня так точно!!!

Конечно и от конкретной груди зависит... иногда грудь очень чувствительна, а некоторые ее вообще не чувствуют...Но в целом главное не переусердствовать и полагаться на свои ощущения :)...Как говорится лучше перебдеть :D

Изменено пользователем Karolinaa

Karolinaa, У меня тоже жесткая, но и именно грудь я тру махровой. Можно сказать ты тоже готовишь. Конечно все индивидуально, мы пишем о своих опытах и не заставляем прибегать к тому или иному способу. Каждый выбирает то, что ему больше подходит или нравится. :reverans:

Изменено пользователем Anitastar

Karolinaa, У меня тоже жесткая, но и именно грудь я тру махровой. Можно сказать ты тоже готовишь. Конечно все индивидуально, мы пишем о своих опытах и не заставляем прибегать к тому или иному способу. Каждый выбирает то, что ему больше подходит или нравится. :reverans:

Согласна :reverans:

я ничем не терла)),т.к. до них дотронуться было невозможно)), сейчас точно так же! а кормила до 3-х мес. больно было ужасно,когда присасывался, прибавлял всего по 400 гр., никуда не уйти, т.к. сцеживалось всего по 10-20 гр за 1,5 часа), а у меня тогда сессия была на подходе, и перевели на смесь! и есть стал по часам, и всю ночь спать)) Не знаю как в этот раз получится)

по поводу таблички - в гугле есть онлайн документы с совместным доступом, можно сделать такую и каждый сам будет обновлять информацию, как думаете?

Circea, я за, но я никогда таким документом не пользовалась, поэтому не особо знаю о чём речь, но я думаю что все смогут справиться. Только тогда надо решить кто всё это начнёт составлять, и ещё что будем вносить в табличку. Я правда не уверена что у всех есть гугл, мы например только недавно поставили, мазилой до этого пользовались, потом поняли что гугл удобнее и поменяли...

Ну что девочки, что с табличкой решать будем, нужна другая для нас, общающихся в форуме отдельно или нет!? И нужны ли записи всех узи и вообще подробностей? Если нужны подробности, то какие? Пусть каждая девочка выскажется по этому поводу пожалуйста!

я предлагаю внести туда Ник, настоящее имя, ПДР, когда почувствовали первые шевелюшки , предполагаемый пол, когда родили , имя малыша.

ღСветлашаღ с недельками

Урааа, я кажись дожалась :girl_dance: сейчас.когда лежала рука была на животе , я получила еле ощутимый ударчик в руку!!! яхоуууууу, надеюсь это оно

Mamacita:)), неее, сам гугл хром не нужен, я имею в виду на google.ru есть такие. сейчас попробую зарегистрироваться и начать составлять - покажу)))

таталья, поздравляю с шевелюшками и всех деочек кто уже почувствовал шевеления! я как всегда в отстающих. я одна из самых маленьких по сроку в июлятах! Так что мне вас удивить нечем! :sorry:

таталья, Поздравляю с пиночками!!!!

Sydney, у меня было точно так же, лилось рекой из обеих грудей, кормила только лёжа, иначе сын прям захлёбывался от моих молочных потоков...

А лежа меньше молока вырабатывается? Я не знала об этом! Всегда лежа кормила... засыпали вместе с ребенком после кормления))) без него спать вообще не могла поначалу)))

вот, зацените

Ссылки скрыты.

вроде доступ открыт по ссылке с возможностью редактирования, надо попробовать... столбцы для примера накидала, можно еще что-то добавить - вес, роддом и т.п.

класс, работает, захожу и вижу как kett25 заполняет)))

ее бы как-нибудь на главную страничку группы вывесить, я не разобралась как...

Circea, прикольно :girl_bye: можно еще столбец рост, вес и тип родов (ЕР,КС).

а еще можно добавить результаты плановых узи, которые в 12, в 24, в 32 недели )) ну так, для сравнения)))

Mamacita:)), я тоже считаю, что обязательное сцеживание - это устаревший прием. Раньше в РД всех в обязательном порядке заставляли сцеживаться, сейчас продвинутое мнение - не сцеживаться. Мне просто хотелось бы накопить небольшой запас молока в первые месяцы пока его и так много, чтобы потом по-свободней быть))) Вот и думаю заморачиваться со сцеживанием или лучше не надо, т.к. проблем типа мастита и разбухших сисек не хочется...

У меня сын до 4-х месяцев ничего кроме грудного молока не знал, потом ввела сок из ложечки и дальше прикормы по стандартной схеме. Допаивать начала с 5 месяцев, т.к. началось лето... В восемь месяцев на ночь стала давать смесь, чтобы крепче спал- молока уже на всю ночь не хватало. Ну и в общей сложности кормила до 11 месяцев.

Mamacita:)),

Мне кажется нужна наша табличк,а так легче всех найти, да и трудов и сил Маргухи жалко, обидно столько работы и на мусорник..

периодически бывают каменеющие ощущения в промежности (прям как кол в одном месте, извиняюсь за подробности) - так один узист сказал что я тонус так чувствую, другой сказал - нифига с тонусом не связано.... вот и думай

Вот и у меня так было, я даже испугалась, что это может быть?

ЛЮБИМАЯ!!!, С шевелюшками тебя!

Хорошо что статистика мальчиков и девочек ведется. .Давайте все отпишимся кого ждем, очень же интересно кого больше будет!

Ссылки скрыты.

- наша табличка, дублирую на вякий случай)

люблю аналитику - вот и сделала подсчет мальчиков и девочек... вотдумаю можно еще что-то прдумать - средняя прибавка в весе и т.п.

столбики можете смело добавлять!!!!

вопросики идругие знаки только не ставьте в столбце пол - учиыаться не будет таое значение!!!

вопросики идругие знаки только не ставьте в столбце пол - учиыаться не будет таое значение!!!

ОК!

таталья, С пиночками тебя!

Circea, Умничка, хорошая табличка!!! Только я не поняла как изменения сохранить! А ещё можно было бы графу про вес внести!

elinocka, там все автоматически сохраняется

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...