Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

ღСветлашаღ, я не готовила и сейчас не буду. Если честно, я не знаю, нужно ли это делать - с одной стороны читала мнение врачей о том, что массаж груди во время Б может спровоцировать выкидыш, а с другой стороны знаю, что такое неподготовленные соски - это кошмар!!! И я сама и все мои подруги в первые дни ГВ просто вешались от боли, у одной из них даже были кровавые трещины..... У меня страх перед выкидышем пересиливает, поэтому я готовить не буду.

Да вот я тоже об этом думаю, одно противоречит другому получается.

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

ღСветлашаღ, в том-то и дело! Тут уж каждый для себя сам решает! У меня вот такая по этому поводу была в юности открытка

Ссылки скрыты.

Mamacita:)), просто когда я просматривала ее табличку у меня ничего не скакало))) Ну да ладно, я свои данные уже внесла)))

ღСветлашаღ, фотка класс!!! Надеюсь и я такие смогу сделать после расширенного узи :kiss2:

Petty, :D

Танюшка Пуз, конечно сделаешь! ;)

Petty, гы-ы-ы, плакатик)))

Танюшка Пуз, у меня раньше над кроватью висел :D Я тогда вообще не знала, к чему это их нужно готовить :D

Petty, готовить к тому, что их начнут грызть))))

ღСветлашаღ, точно :D Кажется, ну как эти малюсенькие губки могут доставлять такую адскую боль?! А могут! Казалось бы - у меня уже второй ребенок, большой опыт ГВ, а боюсь как в первый раз :girl_wacko:

Petty, а я боюсь от незнания и еще боюсь, всяких там закупорок и т.п.

ღСветлашаღ, самое смешное, что главное в ГВ - не бояться и не переживать! Расслабиться и дать ход естественному течению жизни! Но вот именно расслабиться - самое сложное :D Во всяком случае для меня!

Petty, я ваще паникерша :mamamia:

ღСветлашаღ, значит вместе настраиваемся на то, что все у нас получится и будет прекрасно! Дети же чувствуют наше состояние. Я помню, в роддоме Гошка был очень спокойным, почти не плакал и все время спал. А домой приехали, я стала из-за всего волноваться, и он стал вести себя более беспокойно. Так что спокойствие и только спокойствие!

ღСветлашаღ, значит вместе настраиваемся на то, что все у нас получится и будет прекрасно! Дети же чувствуют наше состояние. Я помню, в роддоме Гошка был очень спокойным, почти не плакал и все время спал. А домой приехали, я стала из-за всего волноваться, и он стал вести себя более беспокойно. Так что спокойствие и только спокойствие!

Будем стараться!)

Хотрусианчик, извини за ого-го, я почему то помню что ты писала что у тебя очень высокий риск, просто такой что отказаться от биопсии ты не могла, я к сожалению не помню писала ли ты точные числа, уже наверное не воостановить тех сообщений, а 1:222, это не такой уж и критичный риск, я бы отказалась от биопсии с таким числом риска, но это естественно чисто моё мнение, которое я никому не навязываю, и я ни в коем случае не говорю что ты сделала что-то не так. А то что я написала что тест ошибочный, а разве нет, у тебя обнаружили такой риск, а оказался абсолютно здоровый ребёнок, это что разве не ошибка? И я честно не понимаю что зависит от того какой роддом выбирается, в другом роддоме что, ребёнок другой родится, или у тех у кого рождаются больные дети, они что рождаются как то не так!??? И как можно по другому подготовится к родам? К родам или ты готов или нет, и можно подготовится в любом случае и месте, было бы желание.. Может я чего то не поняла или не знаю... В любом случае это замечательно что у тебя всё очень хорошо закончилось, и больше ты не будешь переживать из за дурацких недостоверных тестов и врачей которые говорят делать такие страшные вещи. как биопсию или амниоцентез....

Мне сказали, что если подтвердится диагноз, то хорошо найти больницу, подготовленную к родам, у малышей может быть осложнение какое, так что лучше сделать всё возможное. ну и просто морально можно подготовиться, чтобы потом шоком не было. Риск у меня был вроде около 1 из 222, мне нужно было знать, что малыш в порядке, я ни на грамм не жалею о своём решении сделать биопсию, врач очень хорошо сделала, зато все спокойны. естессно это выбор каждого и я тоже не навязываю своё мнение, просто делюсь им.

Девули, у кого плацента прикреплена спереди, как у меня, вы чувствуете шевелюшки? я чувствую совсем чуть-чуть и слабенько, а у нас в субботу экватор. :(

У меня кашель и насморк уже почти 3 недели. врач в понедельник сказать попробывать пару препаратов, и если не станет лучше, то пропить курс амоксициллина. это антибиотик. вроде безопасен при Б, но всё равно очень и очень страшно. ваши мысли по этому поводу? (врач боится, что появится синусит)

Девочки всем добрый вечер!

Вы такие молодцы, грудь к кормлению готовите. А я как вспомню, так вздрогну. Молока было очень мало, плюс переживания за ребенка (были проблемы). Когда прикладывала к груди меня прям выворачивало, думала пройдет, но так ничего и не вышло. В итоге месяц покормила и все. Может в этот раз все получится.

я сына год откормила, а неприятные ощущения при кормлении ни на один день не прекратились, небольно, больно не было, просто как-то противно, вот как знаете есть звуки какие-то, какие у индивидуального человека вызывают аж муражки по коже, ну вот с грудью тоже самое, я даже никогда не любила когда муж грудь трогал, меня это наоборот жутко раздражало...

Я кормила 10,5 месяцев, молока было немного, боролась с ГВ месяцев до 5-6, когда стало просто и проблемы исчезли. так что спрашивайте, если у кого какие вопросы.

Всем приветик!!!

Сегодня была в ЖК. Начудила как всегда))) Перед походом обЪелась на ночь (тот самый тортик, который мужу испекла), решила выпить дюфалака, чтобы полегче быть в ЖК))) В итоге этот мерзкий дюфалак естественно не подействовал на меня с утра, а подействовал только когда я из жк домой пришла))))))))))))))))))))

В итоге на их весах все равно за 4,5 недели только 1 кг прибавки))) А еще мне дали направления к ЛОРу, терапету, окулисту и стоматологу((( И на бесплатное узи на 15 марта, если к Те не пробьюсь, то сЪезжу в 4 ДЦ по направлению))

Муж сегодня отмочил))) Видимо дошло до него, что ближайшие годы сынок ему не светит и купил Машеньке электромобиль))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Anitastar,с шевелюшками!!! Насчет подготовки груди к кормлению - опасный первый совет -от этих растираний и массажа сосков можно только преждевременные роды вызвать!!!! Лучшее спасение от изодранных сосков - правильные прикладывания в РД и бепантен на соски после кормлений в течении первых 2 недель!!!

Circea, с экватором вас!!!

Jillka,я бы тоже на курсы походила бы, если бы была возможность. Сейчас жалею, что не ходила в первую Б)))

ღСветлашаღ,грудь к кормлению никак готовить не надо. Ухаживать за грудью во время Б надо: ополаскивания прохладной водой, крем от растяжек, пиллинг или мочалка, упражнения для сохранения формы -это да!!! А вот всякие растирания и массажи сосков - опасно, т.к. могут привезти к преждевременным родам. Кстати, грудь готовится и огрубевает к родам сама. Каролина права, не просто так домашние акушерки или в роддомах по старинке при перенашивании советуют соски стимулировать!!!

Galinka, у меня было довольно беспроблемное гв, молока было много, правда из-за этого приходилось сцеживаться, т.к. лишнее оставалось в груди. Ну и ночью доча с 3 недель не ела, поэтому с утра просто бидоны были молока))) Сцеживалась вручную, приноровилась очень быстро, вся морозилка излишками моими забита была))) Прикорм ввела в 5 месяцев -кашу, потом потихоньку все вводить начала, к 10 месяцам осталось только 1 ночное кормление, к 11 я попала на сохранение и гв мы завершили беспроблемно.

верю в чудо //, с пиночками!!!

Petty,я после твоих слов тоже вспомнила начало гв и вздрогнула))) Конечно крови у меня не было, но правую грудь доче пихали всем детским отделением -ни в какую брать не хотела, несмотря на нормальные соски, хотя левую схватила сразу))) Надеюсь в этот раз у ребенка не будет такого пристрастия к одной груди)))

Sydney, а мне наоборот очень нравилось кормить))) Особенно лежа, когда расслаблялась полностью))) В первые месяцы вообще ощущения круче оргазмов были)))

Девочки, приветик! Не успеваю вас читать, вся в работе! Сегодня попробую в обед перечитать)))))

У меня, кажется, начался пузорост! Добавила фото в профиль, всего за неделю мы вымахали! Завтра с утра иду на 2-й скрининг, надеюсь скажут кто у нас!

Девочки, привет! :reverans: Всем легкой беременности и родов!

Я все никак здесь не отпишусь, хотя периодически вас почитываю, чтоб так сказать, освежить эмоции :)

Я как и Sydney из Мартигриков (мартовские детки 2010), дочке 2 годика через месяц. Сейчас ПДР 19 июля. По УЗИ опять девочка, хотя мы с мужем думали, что будет мальчик, т.к. Б протекает совсем по-другому. Но мы и девочке второй тоже конечно рады, надеемся, что сестрички будут хорошими подружками!

Хотрусианчик, мы с тобой соседи ;) Ну наверное конечно не совсем. Я из Тампы, Флорида. А ты?

У меня в этот раз плацента тоже по передней стенке и шевелюшки вот в 17 недель только более-менее отчетливые появились, а с первой дочкой с 15 недель по наростающей все сильней становились с каждым днем. Сейчас когда начинаю переживать, что давно не чувствую шевелений, прошу мужа послушать ребеночка, он ухом прикладывается и слушает сердечко. А у тебя аппарат же есть, чтоб послушать, что все ОК, а насчет своих ощущений ты не переживай, просто спокойнее этот малыш просто может!

Девочки, а насчет подготовки груди, я старшую откормила до 1,5 лет. Грудь никак не готовила. Кормила всегда с удовольствием и даже да, согласна с ***Мармеладка***, какие-то предоргазменные ощущения были! :confusion: Единственное первую неделю соски болели, прям засосы были, а из-за желтушки нужно было каждые 2 часа первые дни кормить. Кормила, превозмогая боль. Мазь типа Бепантена не очень помогала, а помог совет консультанта по ГВ после каждого кормления смазать соски молоком и дать высохнуть на воздухе. Через неделю боли уже не было. Сцеживаться никогда не сцеживалась, грудь реально сама подстраивается под потребности ребенка. Пару раз были лактостазы, тут самый лучший способ дать ре рассосать. А так да, самое главное - это настрой на ГВ, уверенность, что природа обо всем позаботится, поменьше вторжений в естественный процесс! Но сама все-таки все равно переживаю, а как оно сложится в этот раз, т.к. есть примеры знакомых, которые первых откормили без проблем, а со вторыми практически с рождения на ИВ по разным причинам... :(

В табличку я тоже уже записалась. Действительно, девочки пока лидируют! :D А вы все говорили, что футбольную команду можно собирать Мы тут сейчас команду чиерлидерш (болельщиц) соберем :D

Vesnu6ka, хорошенький такой "мальчуковый" животик, здорово подрос! Ты ведь еще не знаешь точно пол?

Изменено пользователем Yuссa

Девочки Всем Привееет)))

давно не отписывалась....

у нас дела не очень...заболели, сначало был обычный насморк, ТТ и горло, но насморк уже 4 день не проходит....!!!! Mamacita:)), ПИНАСОЛ можно, я капаю его 3-4 раза в день, но толку мало и аквалор и аквамарис и биопарокс ничего не помогает увы(((

Сегодня терапевт отправил к лору, лор посмотрела прибором и сказал что нужно шунтирование - проколы :cry: :cry: :cry: девочки я в расстеренности, не знаю что и делать, я уверена что у меня гайморита НЕТУ..тому врачу лишь бы всё проколоть((( жду пятницы и к нему на приём....очень боюсь((((

Вообще, насморк 4 дня, это нормально. Даже 7 дней, если не лечить то нормально. Главное чтобы температура не держалась и не "опускалась вниз" простуда. Если из носа "течет", то вся нетрадиционная медицина говорит что организм таким образом чистится.

А про проколы через 4 дня насморка.....очень советую проконсультироваться с еще одним доктором, и не пороть горячку.

Ты там дальше писала, что тебе слова там не дают сказать, типа он (лор) лучше знает... Так вообще-то это твой организм, и тебе решать как с ним поступать, он может только порекомендовать.

Вот тебе статья вполне традиционного доктора

Ссылки скрыты.

, думаю поможет разобраться.

Но и поспрашивай друзей, родственников кому делали прокол. Я знаю двоих, и одному по несколько раз в год прокалывают потому что там нагноения при малейшей простуде, а второй чуть реже, но все-же одним разом не обошлось. Пробуй альтернативные методы.

Девули, у кого плацента прикреплена спереди, как у меня, вы чувствуете шевелюшки? я чувствую совсем чуть-чуть и слабенько, а у нас в субботу экватор. :(

У меня по передней. Ну... я тоже не сильно чувствую. Хорошо чувствую когда лежу на спине, с руками на животе :D или тихонечко сижу ;) А когда целый день бегаю, чем-то занята, не замечаю. По УЗИ завтра экватор, а по акушерскому- во вторник.

Всем доброе утро!!!

верю в чудо //, поздравляю!!!

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, прокалывать??? о нет... я думаю должна быть альтернатива, однозначно.

Про насморк у меня тоже ппц... я уже 10 лет сижу на сосудосуживающих... пару лет назад лечили в стационаре якобы от гайморита, но тщетно... у меня 25-го числа прием у ЛОРа, даже не знаю чем все обернется. А вот последние дня три чихаю как не знаю кто, нос еще хуже стал дышать, простуды вроде нет ТТТ!!!

спасибо девочки)))))с утра пнул когда муж пошел на работу )))

Как много мучаются с насморком. А я вот, наоборот, не могу пользоваться каплями вообще никакими, никакими народными средствами. Сразу все там пересушивает и дышать больно. Насморк не лечу из-за этого, сам проходит.

Все так, наверное, зависит от положение плаценты, пиночки. У меня по задней, чувствовать начала на 15 недели. А сейчас бывает даже такое, что так пинает, что неприятно, слишком уж "не лаского".

сакура23, у меня пока не сильные пиночки.)))

Сегодня вообще прикол, сижу на работе, веду урок, как обычно (кто не помнит я в школе преподаю эстрадный вокал), дети запели песню про солнышко и мой так растанцевался, я аж слез сдержать не смогла. :girl_dance:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...