Mamacita// 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) jitero, приветик, я пью витамины по одной в день, пью ПРЕГНАКЕА, буду пить без перерыва до конца, сейчас ещё месяц-курс кальция пью, а то зубы стали очень чувствительные и пломбы что-то сыпаться начали, сейчас уже всё хорошо стало, видимо помогают и витамины и кальций. Я витамины и первую Б с планирования пила, всё хорошо было! Магне не пью пока, тонуса нет и ноги тоже вроде пока не сводит. Дюфастон почти уже отменила, отменяла очень медленно, начиная с пол таблеточки. Galinka, я тебя очень тоже понимаю с дочей, пусть твои ожидания превратятся в реальность, ждём среды!!! meowth//, с экватором тебя!!! Anitastar, с хорошим походом ко врачу, хорошо что так всё с полипом обстоит, больше волнений было!!! ღСветлашаღ, ух ты, молодец какая ты, всё правильно, не фиг там работать продолжать, если есть возможность улизнуть почти уже в декрет, через больничный и отпуск!!! ***Мармеладка***, ты тоже экватор уже перешагнула, поздравляю!!! таталья, я тоже ношпу изредка пью, как схватит где нибудь, сразу одну таблеточку выпиваю, а что ещё пить то!? Мы же не каждый день её пьём.... Девочки, кто нибудь Долфином-ингалятором, для того чтоб нос дышал, пользовался? Или может промывали нос Долфином, как помогает? Я уже не знаю как бороться, закладывает по страшному нос, даже капли детские сосудосуживающие совсем на чуть чуть спасают, не могу же я их в себя постоянно вливать!!! И ещё, ГЕРБИОНом от кашля (ВЛАЖНОГО) с экстрактом первоцвета кто нибудь пользовался сейчас, или может ещё чем то, что доктор прописывал? Ещё сироп СТОДАЛЬ советуют, его типа можно нам, но там спирт есть, и я вот не знаю прям что лучше купить? Не подскажете? Кто чем сейчас пользовался когда болел? Изменено 18 февраля 2012 пользователем Mamacita:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 сакура23,ой спасибочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Приветики) Рассказываю как мои дела про генетика и УЗИ: звонила вчера Селиванову(генетику), он потрясающий!!! Вот как можно одну и ту же информацию преподнести по-разному. Вот так в МГЦ генетик со мной разговаривала (почти слово в слово): -У вас высокий риск рождения ребёнка с СД. Амноицентез можно сделать до 20 недели. Будите делать? Звоню вчера другому: -Здравстуйте, доктор, я бы хотела к вам на консультацию записаться можно? -Здравствуйте, по вашему похоронному тону я слышу, что вы уже были в МГЦ) -Была. . . . рассказываю . . . -Риск 0.33% что означает- понимаете? -Да- это много. -0.33 это процент патологии. Сколько процентов приходится на здорового ребёнка? -99.7% (я сама сосчитала) -Полегчало? -О, вообщем , да) Дальше он мне рассказал про осложнения амниоцентеза и проценты, как девочке с ЛВ я там отзывы о нём нашла(у него уже заученный текст там видимо для нас))) Самое главное, сказал он мне: сделать УЗИ в хорошем месте у хорошего специалиста и если он увидит пороки, то тогда думать уже об амнио. Это и так понятно было, вообщем. Звоню в МГЦ: говорю, что генетик мне рекомендовал сделать УЗИ до 24.02 обязательно (это действительно так) и на 22 меня записали к Семёнову, как я и хотела (позавчера это сделать не удалось). Так что вот такие мои новости. Ждём УЗИ. Маська шевелится хорошо, стало спокойнее. По -поводу всех других страшилок я тоже спросила- тоже стало легче) Neema, хорошо, что ты дома. Очень рада, что больничка помогла. я тебя тоже недавно вспоминала. Я кстати тоже в больнице похудела на 1.7 кг за 3 дня, хотя кашу там с удовольствием ела. И ещё йогурты из дома. В больнице хорошо худеть) В бассейн я буду ходить в марта, как потеплее будет, он у нас не с морской водой, а простой с хлоркой, но там строго, без справок не пускают. Есть такая акваМама- программа для беременных 350р. занатие. Больше вероятность по-моему что-то подцепить от скамеек в раздевалке, если голой попой сесть (хотя кто так делает?))) Мне утрожестан отменили сразу на 18 неделе, но я и принимала всего 200. Изменено 18 февраля 2012 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Всем приветик! Mamacita, я долфином периодически промываю, мне помогает. Девочки, может кто знает я могу перед декретом взять отпуск 2 недели, набежавшие уже за этот год+2 недели неотгуленные за прошлый. Просто вроде закон менялся как-то, что неотгуленные переносить нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 таталья, мне ношпу две недели кололи. Теперь по две таблетки в день сказали пить. Думаю если б нельзя было, не назначали бы. Розовая роза, да вот завтра опять обратно в стационар пойду, еще сутки точно лежать будем) Такой наплыв желающих лечь кстати, мест не хватает совсем Розовая роза, а мне по ходу бассейн то нельзя посещать. и аэробикой заниматься тоже. Даже дома убираться (мыть полы, активно убирать вещи, пылесос таскать) и то нельзя. Кто ж это за меня делать будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Розовая роза, ну всё, уже даже генетик другой сказал что ты сама себя накручиваешь(другими словами), скоро узи и всё переживания останутся в прошлом. А врачи некоторые просто роботы тупоголовые, я вообще не понимаю, как можно так беременной женщине говорить, как та первая генетик. Да, прям сразу так и побежала делать амниоцентез, ведь ОНА же так сказала!!! Им, таким врачам, прежде чем начинать работать и приёмы вести, надо ещё курсы по психологии закончить, а потом только работать с беременными начинать, я бы к работе вот таких вообще не допускала. Терпеть не могу вот таких врачей!!! Ух и злая я на твою эту первую генетичку! Vesnu6ka, спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osenka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки, кто нибудь Долфином-ингалятором, для того чтоб нос дышал, пользовался? Или может промывали нос Долфином, как помогает? Я уже не знаю как бороться, закладывает по страшному нос, даже капли детские сосудосуживающие совсем на чуть чуть спасают, не могу же я их в себя постоянно вливать!!! И ещё, ГЕРБИОНом от кашля (ВЛАЖНОГО) с экстрактом первоцвета кто нибудь пользовался сейчас, или может ещё чем то, что доктор прописывал? Ещё сироп СТОДАЛЬ советуют, его типа можно нам, но там спирт есть, и я вот не знаю прям что лучше купить? Не подскажете? Кто чем сейчас пользовался когда болел? Я Долфином всегда нос стараюсь промывать как только чувствую, что заболеваю. Мне очень нравится, как нос прочищает! Главное инструкцию по промыванию соблюдать, чтобы вода в уши не попала! Когда сильно нос был заложен, сначала брызгала сосудосуживающие, а потом через несколько минут промывала, правда сосудосуживающими пользовалась до Б., а когда недавно болела, то только аквамарис и долфин. Ингалятор долфин покупала мужу (это ведь тот, который маленький такой прям в нос двойной, с эфирными маслами, по-моему?) там противопоказания при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Всех, у кого сегодня 20 неделек-с экватором, девочки дорогие!!! У нас тоже сегодня экватор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Я тоже поздравляю всех тех, у кого сегодня экватор! Уррааааа!!! Дальше начинается обратный отсчет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Ещё сироп СТОДАЛЬ советуют, его типа можно нам, но там спирт есть, и я вот не знаю прям что лучше купить? Не подскажете? Кто чем сейчас пользовался когда болел? мне в нос помогал свекольный сок, а от кашля луковый сироп по 1 ст.л. 3 раза в день...на ночь порежте луковицу и засыпте 1ст.л. сахара....утром сироп готов ... на день должно хватить..выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Osenka,korablik, спасибо девочки. А про долфин-ингалятор я спрашивала в двух аптеках, нигде не было, а раз противопоказания у ингалятора этого, то и хорошо что не купила. Я купила карандашик дышать, золотая звезда, вроде пробивает.. Я врачу опять позвонила и она порекомендовала лучше пропить курс сиропа стодаль, чем гербиона, он гомеопатический и его нам можно. Вот начала пить, как закончится, так сироп луковый сделаю и продолжу лечение. Врач почему то сказала что пока сильная заложенность долфином промывать нельзя пока, если только позпозже уже долечиваться... И я купила себе аквалор от заложенности носа специально, всё сейчас сделала, вроде нос задышал даже, хорошо так сразу!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 18 февраля 2012 Автор Поделиться 18 февраля 2012 И я, и я присоединяюсь к поздравлениям с экватором!!! Всех-всех-всех!!! :flower: Девочки, я вчера была на ДР свекрови, были до 11 вечера, а сегодня с малой пошли в школу на подготовительные занятия - так я встала утром с ощущением похмелья, хотя из нашей семьи никто вчера не пил))) Неужели нанюхалась??? Прочитала, что Брэкстоны могут появляться после 20-ой недели и они безболезненные. Вот замечала пару раз как матка каменнеет не на долго. Не волнуюсь по этому поводу, а просто интересуюсь - у кого-то еще есть такие очучения??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Танюшка Пуз- у меня так происходит уже 2 недели. буквально на пару секунд каменеет и отпускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 18 февраля 2012 Автор Поделиться 18 февраля 2012 dkmaritime, значит я не одна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки, всех с у кого ЭКВАТОР, поздравляю. Сегодня поговорила с подругой по поводу пиночков и пришла к выводу, что у меня не газики, а пиночки уже со вторника )) и действительно сейчас подтвердилось, взяла шоколадку, легла на спину и так тихонечко меня из нутри в одном месте начало пинать, по животу еще не видно, да и чувствуется еще пока так слабенько, но я так обрадовалась пойду гордо в табличку заносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Прочитала, что Брэкстоны могут появляться после 20-ой недели и они безболезненные. Вот замечала пару раз как матка каменнеет не на долго. Не волнуюсь по этому поводу, а просто интересуюсь - у кого-то еще есть такие очучения??? может, это у Вас просто тонус? Обычно он так проявляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Розовая роза, я была уверена, что у вас всё хорошо было и будет! Vesnu6ka, перед декретом ты имеешь право взять полный отпуск 28 календарных дней, независимо от стажа работы, согласно ст. 260 ТК РФ. Многие кадровики на работе это всё скрывают. И можешь брать неотгуленные. Я уже эту тему изучила, у меня осталось 10 дней за 2010-2011 г. и еще беру отпуск 28 дней уже за 2012-2013, согласно статье, итого 38 дней. Очень долго бодалась со своим отделом кадров. Им невыгодно, денег не хотят платить. Танюшка Пуз, dkmaritime, девочки, а не рановато ли у вас такие дела? Я читала, что они могут быть далеко за 30 недель... а у вас сроки то еще маленькие... а если считать от зачатия, то вообще... Я бы на вашем месте, сказала врачу о таких ощущениях. CCat, ну, вот и дождалась шевелюшек, поздравляю!!! Скоро будет посильнее. Изменено 18 февраля 2012 пользователем ღСветлашаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 ღСветлашаღ, Спасибо большое, это действительно такое счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Светлашка, спасибо! Я чет думала месяц тока взять, а если можно больше-вообще бы здорово было, у меня тоже еще 2 недели с того года неотгулены! Надо узнать! А про брекстоны-в инете вроде пишут, что с 20 недель они где-то могут ощущаться. Я ничего такого у себя не замечала, может просто внимания не обращала. Светлаша, а ты чем дома занимаешься, в отпуске? Я вот просто думаю на работе хоть какое-то передвижение, а в отпуск пойду и что делать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Galinka,у меня с первой дочей пузяка был острый-мальчишеский, в этот раз талию постепенно вытесняет, кругленький-девчачий))) Да, я вот тоже думаю, что к полу ребенка форма живота мало имеет отношения. Скорее в первую Б мышцы пресса есть, а вот ко второй Б многие не успевают его подкачать))) Розовая роза, а Селиванов не из МГЦ? Вот молодец! И на УЗИ пробилась пораньше))) А кто-нибудь слышал/делал у стоматолога ремотерапию? Мне пародонтолог посоветовала для укрепления десен, профилактики выпадания пломб и т.д.... Вроде бы рекомендуется во время Б для профилактики. Вот не знаю делать или нет? Хочется по-максимуму подстраховаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки, все кто перешагнул во вторую половину беременности, принимайте поздравления! У меня малыш ворочается... недели 2 лежал поперек, слева пиночки все время ощущались. А потом перевернулся ножками вверх, и 2 дня было плохо слышно , но все время куда-то вверх пинался. А сегодня целый день вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Всем приветик!!! Всех у кого 20 неделек -с экватором!!! Mamacita:)), у меня подуга всю Б пользовалась этим долфином и мне советует постоянно, а у меня все руки не доходят купить))) Танюшка Пуз, у меня с дочей брекстоны в 24 недели начались где-то, сейчас их еще нет. Buka_Kurda, это не тонус, а брекстоны так проявляются. Просто у нас все тонусом мнимым запуганы, вот и считают нормальное явление чем-то ненормальным. ღСветлашаღ, брекстоны после 20 недель -норма, елси они не болезненные. У меня с дочей безболезненные с 24 недель и до 38 были, а в 38 начались болезненые схватки-предвестники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metaldeda 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Да, я вот тоже думаю, что к полу ребенка форма живота мало имеет отношения. Скорее в первую Б мышцы пресса есть, а вот ко второй Б многие не успевают его подкачать))) Мне бабушка говорила, что пол по животу определяли только когда живот перед родами опускался. До этого времени смысла смотреть нет. Вчера масик молчал целый день. Я к вечру уже беспокоится начала немного. А когда спать легка, повернулась на спину. И почувствовала легкие пиночки в область поясницы=)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 может, это у Вас просто тонус? Обычно он так проявляется. Тонус не может быть такой. У меня например это бывает не каждый день, и буквально раза 2 за день и каменеет и тут же отпускает. У меня в прошлую Б их не было, хотя тонус всю Б был. Может это из-за того что я второй раз Б, а может просто срок неправильный. Я и шевеления почувствовала больно рано ღСветлашаღ- у меня ничего не болит, когда каменеет и отпускает тут же. И потом нет у меня тонуса. В прошлую Б был, так я его все время чувствовала. Прочитала про Брейстоуны и у меня прям как в учебнике написано. Не знаю, может просто у меня все раньше времени и пиночки и брейстоуны. Но у врача конечно спрошу. Хотя наши врачи, на мой взгляд, знают меньше чем мы про беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cтрekoзa 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 meowth// Заражусь_беременностью Хотрусианчик Petty девочки, с экватором!!! Танюшка Пуз, с неделькой!!! Девочки, у кого низкий гемоглобин: мне в больнице советовали с утра съедать ложку зеленого горошка натощак и..гемоглобин поднялся! еще полезно - печень, гранат (но он крепит).. вот еще несколько рецептов: Как поднять гемоглобин народными средствами: Поднимаем гемоглобин: В течение дня выпивать по 300-400г Ссылки скрыты. сока и 3 раза в день по 2 ст.л. сока с медом, взятых в равных частях. Приготовить такое «блюдо»: пропустить через мясорубку по 400 г грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, добавить 400 г меда и есть по 6 ст.л. этой смеси в день. Результаты анализов Вас приятно удивят и обрадуют — гемоглобин поднимется. Желательно продолжать принимать вышеупомянутое средство в течение месяца. В свой ежедневный рацион добавляйте гречку. ღСветлашаღ , отпуск - это просто замечательно! Давай отдыхай и лелей своего наследника!!!! Девчонки, всем хорошего настроения и скорейшего наступления ВЕСНЫ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения