Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

jitero, приветик, я пью витамины по одной в день, пью ПРЕГНАКЕА, буду пить без перерыва до конца, сейчас ещё месяц-курс кальция пью, а то зубы стали очень чувствительные и пломбы что-то сыпаться начали, сейчас уже всё хорошо стало, видимо помогают и витамины и кальций. Я витамины и первую Б с планирования пила, всё хорошо было! Магне не пью пока, тонуса нет и ноги тоже вроде пока не сводит. Дюфастон почти уже отменила, отменяла очень медленно, начиная с пол таблеточки.

Galinka, я тебя очень тоже понимаю с дочей, пусть твои ожидания превратятся в реальность, ждём среды!!!

meowth//, с экватором тебя!!!

Anitastar, с хорошим походом ко врачу, хорошо что так всё с полипом обстоит, больше волнений было!!!

ღСветлашаღ, ух ты, молодец какая ты, всё правильно, не фиг там работать продолжать, если есть возможность улизнуть почти уже в декрет, через больничный и отпуск!!!

***Мармеладка***, ты тоже экватор уже перешагнула, поздравляю!!!

таталья, я тоже ношпу изредка пью, как схватит где нибудь, сразу одну таблеточку выпиваю, а что ещё пить то!? Мы же не каждый день её пьём....

Девочки, кто нибудь Долфином-ингалятором, для того чтоб нос дышал, пользовался? Или может промывали нос Долфином, как помогает? Я уже не знаю как бороться, закладывает по страшному нос, даже капли детские сосудосуживающие совсем на чуть чуть спасают, не могу же я их в себя постоянно вливать!!! И ещё, ГЕРБИОНом от кашля (ВЛАЖНОГО) с экстрактом первоцвета кто нибудь пользовался сейчас, или может ещё чем то, что доктор прописывал? Ещё сироп СТОДАЛЬ советуют, его типа можно нам, но там спирт есть, и я вот не знаю прям что лучше купить? Не подскажете? Кто чем сейчас пользовался когда болел?

Изменено пользователем Mamacita:))

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

сакура23,ой спасибочки)))

Приветики)

Рассказываю как мои дела про генетика и УЗИ: звонила вчера Селиванову(генетику), он потрясающий!!! Вот как можно одну и ту же информацию преподнести по-разному.

Вот так в МГЦ генетик со мной разговаривала (почти слово в слово):

-У вас высокий риск рождения ребёнка с СД. Амноицентез можно сделать до 20 недели. Будите делать?

Звоню вчера другому:

-Здравстуйте, доктор, я бы хотела к вам на консультацию записаться можно?

-Здравствуйте, по вашему похоронному тону я слышу, что вы уже были в МГЦ)

-Была.

. . . рассказываю . . .

-Риск 0.33% что означает- понимаете?

-Да- это много.

-0.33 это процент патологии. Сколько процентов приходится на здорового ребёнка?

-99.7% (я сама сосчитала)

-Полегчало?

-О, вообщем , да)

Дальше он мне рассказал про осложнения амниоцентеза и проценты, как девочке с ЛВ я там отзывы о нём нашла(у него уже заученный текст там видимо для нас)))

Самое главное, сказал он мне: сделать УЗИ в хорошем месте у хорошего специалиста и если он увидит пороки, то тогда думать уже об амнио. Это и так понятно было, вообщем.

Звоню в МГЦ: говорю, что генетик мне рекомендовал сделать УЗИ до 24.02 обязательно (это действительно так) и на 22 меня записали к Семёнову, как я и хотела (позавчера это сделать не удалось).

Так что вот такие мои новости. Ждём УЗИ. Маська шевелится хорошо, стало спокойнее. По -поводу всех других страшилок я тоже спросила- тоже стало легче)

Neema, хорошо, что ты дома. Очень рада, что больничка помогла. я тебя тоже недавно вспоминала.

Я кстати тоже в больнице похудела на 1.7 кг за 3 дня, хотя кашу там с удовольствием ела. И ещё йогурты из дома. В больнице хорошо худеть)

В бассейн я буду ходить в марта, как потеплее будет, он у нас не с морской водой, а простой с хлоркой, но там строго, без справок не пускают. Есть такая акваМама- программа для беременных 350р. занатие. Больше вероятность по-моему что-то подцепить от скамеек в раздевалке, если голой попой сесть (хотя кто так делает?)))

Мне утрожестан отменили сразу на 18 неделе, но я и принимала всего 200.

Изменено пользователем Розовая роза

Всем приветик! Mamacita, я долфином периодически промываю, мне помогает. Девочки, может кто знает я могу перед декретом взять отпуск 2 недели, набежавшие уже за этот год+2 недели неотгуленные за прошлый. Просто вроде закон менялся как-то, что неотгуленные переносить нельзя.

таталья, мне ношпу две недели кололи. Теперь по две таблетки в день сказали пить. Думаю если б нельзя было, не назначали бы.

Розовая роза, да вот завтра опять обратно в стационар пойду, еще сутки точно лежать будем) Такой наплыв желающих лечь кстати, мест не хватает совсем

Розовая роза, а мне по ходу бассейн то нельзя посещать. :( и аэробикой заниматься тоже. Даже дома убираться (мыть полы, активно убирать вещи, пылесос таскать) и то нельзя. Кто ж это за меня делать будет...

Розовая роза, ну всё, уже даже генетик другой сказал что ты сама себя накручиваешь(другими словами), скоро узи и всё переживания останутся в прошлом. А врачи некоторые просто роботы тупоголовые, я вообще не понимаю, как можно так беременной женщине говорить, как та первая генетик. Да, прям сразу так и побежала делать амниоцентез, ведь ОНА же так сказала!!! Им, таким врачам, прежде чем начинать работать и приёмы вести, надо ещё курсы по психологии закончить, а потом только работать с беременными начинать, я бы к работе вот таких вообще не допускала. Терпеть не могу вот таких врачей!!! Ух и злая я на твою эту первую генетичку!

Vesnu6ka, спасибо за ответ!

Девочки, кто нибудь Долфином-ингалятором, для того чтоб нос дышал, пользовался? Или может промывали нос Долфином, как помогает? Я уже не знаю как бороться, закладывает по страшному нос, даже капли детские сосудосуживающие совсем на чуть чуть спасают, не могу же я их в себя постоянно вливать!!! И ещё, ГЕРБИОНом от кашля (ВЛАЖНОГО) с экстрактом первоцвета кто нибудь пользовался сейчас, или может ещё чем то, что доктор прописывал? Ещё сироп СТОДАЛЬ советуют, его типа можно нам, но там спирт есть, и я вот не знаю прям что лучше купить? Не подскажете? Кто чем сейчас пользовался когда болел?

Я Долфином всегда нос стараюсь промывать как только чувствую, что заболеваю. Мне очень нравится, как нос прочищает! Главное инструкцию по промыванию соблюдать, чтобы вода в уши не попала! Когда сильно нос был заложен, сначала брызгала сосудосуживающие, а потом через несколько минут промывала, правда сосудосуживающими пользовалась до Б., а когда недавно болела, то только аквамарис и долфин. Ингалятор долфин покупала мужу (это ведь тот, который маленький такой прям в нос двойной, с эфирными маслами, по-моему?) там противопоказания при Б.

Всех, у кого сегодня 20 неделек-с экватором, девочки дорогие!!! :flower:

У нас тоже сегодня экватор... ;)

Я тоже поздравляю всех тех, у кого сегодня экватор! Уррааааа!!! Дальше начинается обратный отсчет!!!

Ещё сироп СТОДАЛЬ советуют, его типа можно нам, но там спирт есть, и я вот не знаю прям что лучше купить? Не подскажете? Кто чем сейчас пользовался когда болел?

мне в нос помогал свекольный сок, а от кашля луковый сироп по 1 ст.л. 3 раза в день...

на ночь порежте луковицу и засыпте 1ст.л. сахара....утром сироп готов :) ... на день должно хватить..выздоравливайте

Osenka,korablik, спасибо девочки. А про долфин-ингалятор я спрашивала в двух аптеках, нигде не было, а раз противопоказания у ингалятора этого, то и хорошо что не купила. Я купила карандашик дышать, золотая звезда, вроде пробивает.. Я врачу опять позвонила и она порекомендовала лучше пропить курс сиропа стодаль, чем гербиона, он гомеопатический и его нам можно. Вот начала пить, как закончится, так сироп луковый сделаю и продолжу лечение. Врач почему то сказала что пока сильная заложенность долфином промывать нельзя пока, если только позпозже уже долечиваться... И я купила себе аквалор от заложенности носа специально, всё сейчас сделала, вроде нос задышал даже, хорошо так сразу!))

И я, и я присоединяюсь к поздравлениям с экватором!!! Всех-всех-всех!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, я вчера была на ДР свекрови, были до 11 вечера, а сегодня с малой пошли в школу на подготовительные занятия - так я встала утром с ощущением похмелья, хотя из нашей семьи никто вчера не пил))) Неужели нанюхалась??? :hohot:

Прочитала, что Брэкстоны могут появляться после 20-ой недели и они безболезненные. Вот замечала пару раз как матка каменнеет не на долго. Не волнуюсь по этому поводу, а просто интересуюсь - у кого-то еще есть такие очучения???

Танюшка Пуз- у меня так происходит уже 2 недели. буквально на пару секунд каменеет и отпускает

dkmaritime, значит я не одна!!!

Девочки, всех с у кого ЭКВАТОР, поздравляю. Сегодня поговорила с подругой по поводу пиночков и пришла к выводу, что у меня не газики, а пиночки уже со вторника ;))) и действительно сейчас подтвердилось, взяла шоколадку, легла на спину и так тихонечко меня из нутри в одном месте начало пинать, по животу еще не видно, да и чувствуется еще пока так слабенько, но я так обрадовалась ;) пойду гордо в табличку заносить ;)

Прочитала, что Брэкстоны могут появляться после 20-ой недели и они безболезненные. Вот замечала пару раз как матка каменнеет не на долго. Не волнуюсь по этому поводу, а просто интересуюсь - у кого-то еще есть такие очучения???

может, это у Вас просто тонус? Обычно он так проявляется.

Розовая роза, я была уверена, что у вас всё хорошо было и будет!

Vesnu6ka, перед декретом ты имеешь право взять полный отпуск 28 календарных дней, независимо от стажа работы, согласно ст. 260 ТК РФ. Многие кадровики на работе это всё скрывают. И можешь брать неотгуленные. Я уже эту тему изучила, у меня осталось 10 дней за 2010-2011 г. и еще беру отпуск 28 дней уже за 2012-2013, согласно статье, итого 38 дней. Очень долго бодалась со своим отделом кадров. Им невыгодно, денег не хотят платить.

Танюшка Пуз, dkmaritime, девочки, а не рановато ли у вас такие дела? Я читала, что они могут быть далеко за 30 недель... а у вас сроки то еще маленькие... а если считать от зачатия, то вообще... Я бы на вашем месте, сказала врачу о таких ощущениях.

CCat, ну, вот и дождалась шевелюшек, поздравляю!!! Скоро будет посильнее.

Изменено пользователем ღСветлашаღ

ღСветлашаღ, Спасибо большое, это действительно такое счастье :)

Светлашка, спасибо! Я чет думала месяц тока взять, а если можно больше-вообще бы здорово было, у меня тоже еще 2 недели с того года неотгулены! Надо узнать! А про брекстоны-в инете вроде пишут, что с 20 недель они где-то могут ощущаться. Я ничего такого у себя не замечала, может просто внимания не обращала.

Светлаша, а ты чем дома занимаешься, в отпуске? Я вот просто думаю на работе хоть какое-то передвижение, а в отпуск пойду и что делать?;)))

Galinka,у меня с первой дочей пузяка был острый-мальчишеский, в этот раз талию постепенно вытесняет, кругленький-девчачий)))

Да, я вот тоже думаю, что к полу ребенка форма живота мало имеет отношения. Скорее в первую Б мышцы пресса есть, а вот ко второй Б многие не успевают его подкачать)))

Розовая роза, а Селиванов не из МГЦ? Вот молодец! И на УЗИ пробилась пораньше)))

А кто-нибудь слышал/делал у стоматолога ремотерапию? Мне пародонтолог посоветовала для укрепления десен, профилактики выпадания пломб и т.д.... Вроде бы рекомендуется во время Б для профилактики. Вот не знаю делать или нет? Хочется по-максимуму подстраховаться)))

Девочки, все кто перешагнул во вторую половину беременности, принимайте поздравления! :applause:

У меня малыш ворочается... недели 2 лежал поперек, слева пиночки все время ощущались. А потом перевернулся ножками вверх, и 2 дня было плохо слышно , но все время куда-то вверх пинался. А сегодня целый день вниз.

Всем приветик!!!

Всех у кого 20 неделек -с экватором!!!

Mamacita:)), у меня подуга всю Б пользовалась этим долфином и мне советует постоянно, а у меня все руки не доходят купить)))

Танюшка Пуз, у меня с дочей брекстоны в 24 недели начались где-то, сейчас их еще нет.

Buka_Kurda, это не тонус, а брекстоны так проявляются. Просто у нас все тонусом мнимым запуганы, вот и считают нормальное явление чем-то ненормальным.

ღСветлашаღ, брекстоны после 20 недель -норма, елси они не болезненные. У меня с дочей безболезненные с 24 недель и до 38 были, а в 38 начались болезненые схватки-предвестники.

Да, я вот тоже думаю, что к полу ребенка форма живота мало имеет отношения. Скорее в первую Б мышцы пресса есть, а вот ко второй Б многие не успевают его подкачать)))

Мне бабушка говорила, что пол по животу определяли только когда живот перед родами опускался. До этого времени смысла смотреть нет.

Вчера масик молчал целый день. Я к вечру уже беспокоится начала немного. А когда спать легка, повернулась на спину. И почувствовала легкие пиночки в область поясницы=))

может, это у Вас просто тонус? Обычно он так проявляется.

Тонус не может быть такой. У меня например это бывает не каждый день, и буквально раза 2 за день и каменеет и тут же отпускает. У меня в прошлую Б их не было, хотя тонус всю Б был. Может это из-за того что я второй раз Б, а может просто срок неправильный. Я и шевеления почувствовала больно рано

ღСветлашаღ- у меня ничего не болит, когда каменеет и отпускает тут же. И потом нет у меня тонуса. В прошлую Б был, так я его все время чувствовала. Прочитала про Брейстоуны и у меня прям как в учебнике написано. Не знаю, может просто у меня все раньше времени и пиночки и брейстоуны. :) Но у врача конечно спрошу. Хотя наши врачи, на мой взгляд, знают меньше чем мы про беременность.

meowth//

Заражусь_беременностью

Хотрусианчик

Petty

девочки, с экватором!!! :flower:

Танюшка Пуз, с неделькой!!!

Девочки, у кого низкий гемоглобин: мне в больнице советовали с утра съедать ложку зеленого горошка натощак и..гемоглобин поднялся! еще полезно - печень, гранат (но он крепит)..

вот еще несколько рецептов:

Как поднять гемоглобин народными средствами:

Поднимаем гемоглобин:

• В течение дня выпивать по 300-400г

Ссылки скрыты.

сока и 3 раза в день по 2 ст.л. сока с медом, взятых в равных частях.
  • Приготовить такое «блюдо»: пропустить через мясорубку по 400 г грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, добавить 400 г меда и есть по 6 ст.л. этой смеси в день. Результаты анализов Вас приятно удивят и обрадуют — гемоглобин поднимется. Желательно продолжать принимать вышеупомянутое средство в течение месяца.
  • В свой ежедневный рацион добавляйте гречку.

ღСветлашаღ , отпуск - это просто замечательно! Давай отдыхай и лелей своего наследника!!!!

Девчонки, всем хорошего настроения и скорейшего наступления ВЕСНЫ!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...