Alisa2010 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) meowth//, а я боялась,что мамы мальчиков менее женственные %-)))) Galinka, блин -завидую!тож хочу на море! А правда,что кормящим мамам нельзя купаться? мы просто думаем (при благоприятном раскладе разумеется) осенью глубокой махнуть недалеко -но на моря. Уже с ре. Мама говорит что купаться я не смогу т.к. "кормящей застудит грудь полную молока как нечего делать" ...это так? а как же мамашки водят в бассейн новорожденных? Я же не буду купаться если вода холодная -меня туда и так не затащишь...В принципе для меня не купаться -это не проблема.Хоть бы сменить обстановку -и то хорошо. Но всё-таки хотелось бы иметь возможность занырнуть разок...кто что знает о совместимости/не совместимости ГВ и купания в морях? или я вообще брежу? Изменено 21 февраля 2012 пользователем Alisa2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Девочки, про волосы на ногах такая же фигня! Думала кажется! Причем в других местах все растет! А ноги неделю как гладенькие, раньше эффекта на день-два хватало. Но нам по УЗИ дочу предположили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Всем приветик!!! Насчет груди. С дочей мазалась кремами постоянно с 14 недель, делала контрастный душ, носила лифчик постоянно, кроме сна. Все равно в 20 недель грудь увеличилась со 2-го до 4-го размера и появилась парочка растяжк снизу. После прихода молока грудь еще больше стала, и растяжек стало больше еще))) Все ГВ ходила в лифчике круглосуточно и тоже мазалась кремами. В итоге растяжки конечно есть, но совсем светлые, зато форма груди не испортилась!!! В этот раз так сильно не парюсь, лифчик ленюсь носить постоянно, но мажусь кремами каждый день. Alisa2010, у меня с дочей до 20 недель волос на ногах больше было, а после 20 практически не брилась, настолько мало и медленно росли))) Зато в РД на следующий день после родов поперли прям оч быстро))) Сейчас тоже пока растут активно, но мне кажется мягче становятся с увеличением срока. Я не то, что в море, а в Москве-реке купалась при ГВ))) Ничего не застудила))) Tus_ya, Metaldeda, с хорошими узи вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 всем приветики)))у всех такие пузики хорошенькие а мы вчера были у окулиста частного посмотрел зрение а на аппарате плохо что то у меня оно написал в заключении-ангиопатия по гипертаническому типу....что это такое??? а сегодня к часу к стоматологу там какой в бесплатной стоматологии-стоматолог для беременных..боюсь че то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Привет, девочки!!! Я мажу недель с 12 каждый день грудь, живот кремом, соски маслом для подготовки к кормлению. Грудь была 1.5 размера, сейчас 3!!! Аллилуйя!!! Растяжек, хвала Аллаху, нет. Надеюсь, не будет!!! Кстати, про волосы на ногах такая же ситуа! Нет и все тут! Хотя у меня вообще-то и так волосатость маленькая, ноги раз в 2-3 недели брила, а сейчас вообще нет! Светлаша, с неделькой! А еще, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, мои хорошие! Не болейте! Вот мы 19 недель. Ссылки скрыты. И вот еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Anitastar,какой пузик МММ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 верю в чудо //, спасибо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Anitastar, Хороший такой пузик!!!! растите и дальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Vesnu6ka, ***Мармеладка***, ну видимо ничё это не значит :-) Зато ноги гладкие хоть пока :-)))) одной проблемой меньше. b]***Мармеладка***[/b], ну спасибо -ты меня успокоила! буду купаться,значит. Мама моя такая стала ответственная -жуть! %-) не разрешает мне думать ни о каких поездках! а когда меня родила-чуть ли не сразу в Крым потащила. А когда я уже ползала -оставляла меня одну дома -на одеяле на полу - и убегала в магаз %-)))) ууууужас! Говорит -времена были такие -ничё нигде не найдёшь а когда папа с работы вернётся-вообще уже в магазах пусто. А ты (я, т.е.) -говорит -ленивая была, я знала что ничё с тобой не случится -посажу на пол на одеяло, игрушками обложу и в магаз быстренько %-))) сейчас звучит дико, а мама моя вполне вменяемая женщина :-) Но вот так себя вела :-) а мне, значит, нельзя КУПАТЬСЯ! %-)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Tus_ya, а у терапевта нельзя взять больничный? Я вот вроде договорилась, до отпуска на 2 недели. таталья, конечно не волноваться, места у них там еще до фига, то копошаться, то нет. Спят больше. Anitastar, спасибо! Хорошенький пузик! А я сняла пирсинг, дырочка похоже уже заросла... А я завтра еду на шашлык за город :girl_blush: На линеечке у меня написано, что сына мой, значит сюрприз мне готовит, копит какахи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Всем приветик! Я сегодня от Г, прям расстроилась, у меня гемоглобин ещё ниже стал 9.9, я уже и не знаю, что делать и гранаты ем и сок гранатовый пью, и гречку и свеклу, и железо вместе с витамином С.. Так всё хорошо, в этот раз дно матки видимо мерил уже выше пупка, животк пощупал.. все анализы в норме и на патологии плода тоже. Антител слава Богу тоже нету, но вот расстроилась я из-за гемоглобина... Девочки, а мне к вам ещё один вопрос - меня Г записал на УЗИ, я сразу и не заметила, короче мне 01.03. на УЗИ, знаю, что будет принимать та УЗИстка, которая ничего не скажет - опыт с ней у меня уже был. Мы с можем думали съездить на следующей недели в другой город, где мы были на УЗИ скрининге, нам там очень понравилось и не дорого было, там УЗИст гинеколог, всё показал, рассказал.. Так вот вопрос в чем не будет ли слишком часто если я пойду по записи от своего Г 01.03 и потом ещё запишусь на УЗи в другой город, но только когда записыватся, что бы информативное УЗИ было? Tus_ya, С отличным УЗИ тебя! Petty, какая ты умничка, а я вот наверное не смогу отказаться. Хотрусианчик, Солнышко, выздоравливай! Anitastar, Какие чудесные фоточки пузика!!! Пузик просто прелесть! ღСветлашаღ, Хорошая моя с неделькой тебя!!! Изменено 22 февраля 2012 пользователем elinocka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 elinocka, Не знаю успокоит ли тебя такой "рассказ о моей маме" %-) но она говорит -всю Б.тоже проходила с жутко низким гемоглобином -говорит -запарили врачи.А как только родила -у неё взяли анализ и у меня -и у обеих оказался абсолютно нормальный гемоглобин ;-) Ну в общем -всё это....врачи сами толком не знают почему это плохо и от чего это происходит -ну вот пересраховываются-анализами мучают :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 elinocka привет, ну что же это такое с гемоглобином то, порыскай в инете, может ещё какой рецепт повышения найдёшь, но не волнуйся главное, всё пей и ешь, может вот так у тебя реагирует организм на ребёночка!? Я бы два раза подряд не стала делать узи, зачем оно вообще нужно тебе тогда это узи из ЖК, съездите и сделайте платно, потом своему гинекологу результаты привезёшь и всё. Я всё время так делаю, если считаю нужным сделать узи в другом месте. Ты не обязана в ЖК узи проходить никоим образом. Так что даже и не думай что что-то она тебе сказать на этот счёт может, у нас свобода выбора, ты же сделала плановое узи и всё, а где это гинеколога не касается, мы не в детском саду. kett25, слушай, ну надо же так а, выздоравливай давай быстрее, инфекционный получается, всего за 5 дней, и у мужа тоже, прям напасть какая то. Надеюсь всё сейчас вылечишь антибиотиками!!! У меня у самой нос закладывает периодически, тоже уже дней 6 насморк где-то, тоже боюсь, лечу прям как могу.... Хотрусианчик, может правда антибиотики не подходят, бывает такое, не правильно подобрали, не может после 6 дней не быть улучшений, уже ведб прилично пьёшь их, пусть врач поскорее правильное лечение назначит, выздоравливай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Alisa2010, Мой Г реально волнуется по этому поводу, его мой пониженный гемоглобин реально напрягает. Я где-то слышала, что если гемоглобин и беременной понижен, то потом у ребёнка может быть повышенный тонус.. Вот правда это или нет не знаю.. А ещё переживаю, что бы у малыша не было кислородного голодания.. Mamacita:)), Спасибо! я думаю, вот тоже думаю, что на УЗИ на которое меня Г записал наверное не пойду, запишусь сама и поеду в другой город , зато вместе с мужем нашего крошку посмотрим и нам всё подробненько расскажут! По -повуду гемоглабина, я уже нет перерыскала нашла пару народных рецептов, сделаю и буду кушать. А то гранаты, печень, гречка не помогают в комплексе с железом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Mamacita:)), я тут много чего пропустила -ты ещё не была на УЗИ -не узнала кто там у тебя живёт? ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Alisa2010, а у меня пока как росли волосы, так и растут, никак не меньше пока, и с сыном росли тоже помню как всегда до самых родов, везёт же вам, я тоже так хочу, а то у меня совсем не мало волос, надоело уничтожать их везде)). Я сына вот тоже не поднимаю вообще, мы везде носим с собой табуреточки и сам он везде залазит, и в ванну и из ванны. В кресло муж только сажает, я сейчас за рулём не езжу, надобности нет, да и машина всё время у мужа почти, а в выходные мы вместе ездим везде. Насчёт груди, я бы честно слова мамы мимо ушей не пропускала, я застужала 2 разу грудь пока кормила, врагу не пожелаешь, темпа 40, и дикая боль, слава богу ребёнок рассосал и я справилась без антибиотиков. А застужала банально, один раз в магазине МЕТРО в холодильник на 5 минут в лёгкой кофте зашла, а один раз осенью тёплой продуло на улице, мне казалось тогда что ветер реально тёплый. Грудь с молоком это вообще отдельная история, надо быть очень аккуратной! Нет, пока не знаю кто там прячется, на последнем узи сидел на попе малыш, следующее узи 15 марта, ждём..... А что ещё делать остаётся! А вы давно узнали что у вас мальчик? А вы кого хотели? Я тоже не помню, писала ли ты что-то по этому поводу :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 elinocka, спасибо, дорогая! Низкий гемоглобин конечно плохо и врачи будут тебя с этим насиловать, потому что это также может привести к гестозу, гипоксии и т.п., ттт, не дай Бог. В твоем списке, который ты перечислила, я не увидела, главного, а это - мясо, печень, рыба, яйца. И ради малыша, надо кушать через не хочу. Надо кушать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Anitastar, супер пупер пузик!!! Растите!!! ღСветлашаღ, прикольно вы, на шашлычки уже, тоже хочется очень, но мы до майских праздников думаю точно не соберёмся. А вообще прям даже как то на слух не ложится, только только вот морозы отступили сильные, ну вы наверное в загородный отапливаемый дом? А иначе холодновато ещё как-то мне кажется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 elinocka, я всю прошлую Б на железе просидела((( Со второй половины Б гемоглобин начал снижаться, с 25 нед(октябрь) упал и до конца Б был 100-105. Только в стационаре удалось до 119 поднять, даже не знаю как они это сделали, но лежала в кардиологическом РД. Но у меня с детства анемия, и у сына тоже до двух лет гемоглобин низкий был, сейчас вроде бы ничего). Я заметила что зимой у меня всегда он низкий, к лету поднимается до нормы. А вот после отпуска он у меня прям конкретно поднимается - до 140 - для меня это ооочень много! Так что я вся в надежде на море))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Mamacita:)), у меня родители за городом живут, так что мы завтра будем на природе делать шашлыки А стол дома конечно, в отапливаемом доме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 elinocka, спасибо, дорогая! Низкий гемоглобин конечно плохо и врачи будут тебя с этим насиловать, потому что это также может привести к гестозу, гипоксии и т.п., ттт, не дай Бог. В твоем списке, который ты перечислила, я не увидела, главного, а это - мясо, печень, рыба, яйца. И ради малыша, надо кушать через не хочу. Надо кушать! А я вот не могу через нехочу((( Мясо редко ем, печень вообще по жизни переносить не могу, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Tus_ya, а у терапевта нельзя взять больничный? Я вот вроде договорилась, до отпуска на 2 недели. Вот буду выяснять, какие у меня есть варианты...мне бы месяц на больничном еще просидеть, а там отпуск две недели и до декрета как-нибудь доползем)) Очень рассчитывала на больничный от гинеколога, как всегда... не хочется в больницу просто так)) А на работу не вариант...нам сейчас нервы ни к чему Девочки, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 ღСветлашаღ, ааа, классно так, тоже хочу на воздух загородный, хорошо вам отдохнуть! Кстати с неделькой тебя! Galinka, молодцы вы, на море, прям мечта сейчас моя, но нет возможности поехать((. Я тоже печень с детства на дух не переношу и никто и никогда не заставит меня её съесть. Она всё равно у меня в желудке не останется, поэтому вот через такую силу вообще бесполезно есть какие то продукты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Mamacita:)), слова мамы не собираюсь прям совсем пропускать мимо ушей, но... хочу просто думать,что возможность искупнуться у меня есть...впрочем, я вполне переживу и без купания :-) Пока всё это мечты %-))) У нас мальчик. Мы на прошлой неделе узнали -я писала.Ты даж отвечала что-то -забыла просто :-) Ну я-то девочку хотела -мальчик у нас уже есть :-) Но папа доволен зато как слон %-) Думаю,у вас девчонка -реально говорят -раз не видно -скорей всего девочка. У нас тоже на попе сидел но пися его торчала -отовсюду было видно %-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Но всё-таки хотелось бы иметь возможность занырнуть разок...кто что знает о совместимости/не совместимости ГВ и купания в морях? или я вообще брежу? Я в бассей стала ходить когда сыну было 4 месяца, на море поехали, когда сыну было 9 мес. Никогда проблем не было с грудью. Но тут советовать сложно, можно только о своем опыте говорить... Посмотришь по ситуации, если не будет никаких проблем в первые месяцы, то почему бы и нет?! Отдыхать тоже надо, смена обстановки ооох как хорошо помогает в декрете!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения