Circea 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 И так пишу что можно урезать из питания при Б: 1. Сахар, варенье,шоколад,конфеты,торты и т.д... 2. Булки,круасаны,макароны,вареники,пельмени,пицца и т.д Напишите мне хоть один полезный продукт из вишеперечисленных? Без которого ребенку не будет хватать витамин. с точки зрения морального удовольствия лично для меня - ВСЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Circea, ***Мармеладка***, korablik, девочки -спасибо за поддержку! Понимаю,что не одна такая и как-то же с этим люди справляются!А порой-даже ЧАСТО -вижу ТАКИХ худых мамочек -что понимаю -с малышом на руках особо некогда жиреть %-) Но korablik, возможно я своей тирадой произвела впечатление какой-то помешанной на диетах и фигуре, а ведь нет. Я ведь ем всё! И если я запросто могу отказать себе в варенье,булках и тортах -то пельмени и макароны -это моя страсть, особенно почему-то сейчас. И я не нахожу в себе сил отказаться от них %-) Так что питаюсь вполне полноценно -в общем -не ограничиваю себя....на то,наверное, и жалуюсь %-) ...не знаю, девчонки -пельменей охота периодически.Единственно ечто могу сделать -это не есть их вечером, а только утром или днём...макароны.....блин -даже думать не хочу - я обожаю макароны в разных соусах %-)))))) ужас! вот как быть?!?!?! Вот и говорю -не выживу на овощах даже если они с мясом %-))))))) ладно...тож думаю -если надо будет -найду время и на спорт и на диету когда ребь.появится и верну свой вес...опять же -я ленивая попа. И поэтому мне кажется проще сдерживать себя сейчас, чем потом впахивать в спортзале...но хоть и кажется,а не получается.Вот ща допишу и пойду пельмени варить -это уже решено %-) т.к. сколько можно о них говорить и не поесть потом %-))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ВсЕ БуДеТ ХоРоШо♥ 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ НЕ ЗАХОДИЛА ДАВНО У НАС ВСЕ ХОРОШО РАСТЕМ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Alisa2010, О ну ты дала! Слушай, мамонт, набравший 5.5 кг за какие то там пол срока Б!!!!! Я набрала в прошлую Б 19. До Б весила 52, была худая и красивая, рожать пошла уже за 70. В рд лежала ровно неделю, вышла -10кг, может не все в родах потеряла, но там же питание какое...., + офигенная клизма. Даже если ты наберешь 15, ты не станешь слоном! 15 это нормально! Ты пойми что природа так устроенна, организм запасает жир, на всякий случай, вдруг завтра у тебя не будет возможности поесть? Что тогда делать? Тогда в ход пойдет ненавистный тебе жирок, и все это только ради ребенка!!!! Поверь мне бессонные ночи, кормежка грудью, постоянные прогулки, они будут способствовать похудению, даже если лишнего наберешь! Не заморачивайся так, получай удовольствие, многим никогда не узнать что это такое когда под сердцем растет малыш, и это великое горе для женщины, не гневи Бога, прошу тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 kett25, %-))) спасибо :-) да я понимаю всё!и что фигня это всё и что вес ещё не катастрофический набрала -понимаю.Но просто так непривычно -как к Г не приду -новые полтора кг откуда-то берутся! Ну в общем -я сейчас не жалуюсь -нет! -просто поскольку таких быстрых изменений со мной раньше не было -тут,конечно, бьёт по нервам немного %-) Alisa2010, О ну ты дала! Слушай, мамонт, набравший 5.5 кг за какие то там пол срока Б!!!!! так половины ещё нет,а мне похоже ничё не стоит по кг в день набираться %-)) При том что на последнем узи ребь весил 180гр! Я понимаю когда ребь там что-то весит -а это ВСЁ МОЁ, а он -только 180гр! Вот НЕ ЖАЛУЮСЬ-НЕТ! просто не лезет в голову -ОТКУДА!? %-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Alisa2010, большую часть нашего веса сейчас составляет вода, а она уходит и прходит очень быстро (вот поэтому Г так боятся отеков во время Б), это организм запасает жидкость для нормального функционирования кровеносной системы и организмов мамы и малыша в целом. Например, у меня недели 4 назад была сильнейшая мигрень, и за один день я потеряла ровно килограмм. Напугалась тогда жутко, больше за ребеночка, конечно. Благо, подруга успокоила, что я воду потеряла. И в самом деле, вес тогда обратно за день-два восстановила. Так что не волнуйся, вода не жир все-таки, уйдет быстро. Ну а жир тоже потом сойдет, наши малыши нам еще поддадут жару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Buka_Kurda, ну вот -получается не зря я пожаловалась -зато инфу получила, спасибо! звучит обнадёживающе :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Alisa2010, пожалуйста. Рада, что помогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Alisa2010, Не переживай из-за веса! У всех все настолько индивидуально! ОООО! Я посмотрела табличку: ты до Б весила 51кг! Худышка! Даже если у тебя задержится 2-3 кг, думаю , что это будет тебе только плюсом))) А вообще - не парься! Ты молодая, у тебя не было лишнего веса до Б, так что все карты в твои руки. И не переживай если не скинешь сразу после родов, я например во время ГВ не могла сбросить лишние 3кг(из РД вернулась у меня было +4кг к добеременному весу). Т.к. если я не ела плотно, то и молока у меня становилось мало. Мама меня загоняла на кухню и заставляла пить чай со сливками и бутеры с маслом(как ты писала про свою подругу). Я за время ГВ так устала от еды(((( Что как только бросила кормить, я вообще есть практически перестала - отдыхала. В результате потеряла 6кг. И когда стала смотреть на себя в зеркало мне мое отражение совсем не нравилось. Да и все говорили, что лишние пару кг мне больше идут, чем худоба и лицо Кощея. Через какое-то время вернулась к своему нормальному весу и все втало на свои места))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Alisa2010, меня всю первую Б мучал этот вопрос: "Откуда?"))) Притом, что я довольно правильно питалась, делала гимнастику через день, вела активный образ жизни и т.п.))) И все равно набирала ого-го сколько. Видимо для каждого организма есть свой стратегический запас))) Alya-lya, ничего себе, ты в 20 недель еще в доБ джинсы влезаешь??? korablik, абсолютно с тобой согласна про продукты. Если кого-то очень сильно напрягают или пугают прибавки, то смело от этих продуктов надо отказываться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Странно так подолгу ждать беременности и расстратваться потом что вес набираешь. Я решила наберу сколько наберу, ем когда есть чувство голода. И тортик иногда и пирожные себе не отказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 (изменено) Хотрусианчик, нет, в таблетках! кажется по 2 шт 3 раза в день! блин, у меня кажется снова сопли начинаются... пару месяцев без них и по новой... elinocka, я тоже посчитала уже - иду в отпуск с 20 марта, а потом в декрет! осталось 2 полноценные недели работать и одну короткую - праздничную! девочки, не загоняйтесь вы по поводу набора веса и т.д. не надо конечно есть как слон, но то что мы сейчас поправляемся это нормально! я сама на себя иногда в зеркале смотрю в примерке, и понимаю что блин, фигура не радует, и уже не оденешь все вещи красивые, и что весна скоро а я буду только больше))) но надо смотреть на эти изменения только с позитивной стороны! ведь летом мы все станем мамами! а это главная задача для женщины! вообще я раньше засматривалась на беременных весной и летом - и завидовала им дико. вот почему то когда сама беременная сложно радоваться своей фигуре))) я уже мужа достала с вопросом, дорогой, а беременные женщины все еще выглядят сексуально?))) он мне отвечает: на этот вопрос нет правильного ответа))) вот жук! в общем, мы все прекрасны, девочки, это точно!!! Изменено 26 февраля 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Alisa2010, и всем любителям макарон совет от моего диетолога...если едите углеводы (макароны, каши, пельмени, картофель), то с ними нужно обязательно овощи, так как овощи замедляют процесс превращения углеводов в глюкозу....если нет возможности зделать салатик, то можно просто пока варятся макаронки погрысть сырую морковку ...я почти каждый день ем салат из капусты и морковки......главное нарезать очень мелко и хорошо помять, что бы капуста сок пустила..... до Б я такой салат делала раз в год :girl_blush: ....а сейчас и дня не могу прожить...капустка и морковка, одни витаминки....а заправить оливковым маслом и соком лимона.......М-мммм...а если сметанкой или майонезиком, так вообще язык проглотить можно .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ута 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 (изменено) Можно к вам? Жду первого малыша, вроде бы мальчик Мы в Москве живем. Токсикоз прошел, чувствую себя нормально, уже неделю чувствую шевеления, это такое чудо! Действительно теперь верю, что у нас будет ребенок. Живота пока особо нет, хотя джинсы стали маловаты. И грудь - просто мечта))) Вообще у меня было очень много страхов, беременность долго не наступала, я уже с ума сходить начала, но муж поддерживал (спасибо ему) и мне дико повезло с врачом, которая меня лечила от всяких моих неполадок (не хочу о них вспоминать) и у которой сейчас веду беременность. Фаттахова из "Семейной" - никто не наблюдается у нее? Я постоянно, когда на прием прихожу, вижу в коридоре каких-то беременных Вот, а еще меня мутит от одного вида рыбы, не могу ее ни видеть, ни есть, а говорят, что нужно при беременности... Была б моя воля, я бы только апельсинами и зефиром бы питалась Вот такие дела. Привет я тоже жду мальчика))) да и сидела бы как и ты на аппельсынах и лимоне и зифире)) Рыбу мясо тоже не ем! Изменено 26 февраля 2012 пользователем Ута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Приветик!!!! Всех с масленицей! Девочки, я вот тоже любитель ВКУСНО покушать, но я с подросткового возраста очень слежу за питание, не на диете сижу, а именно СЛЕЖУ, может поэтому мне сейчас и полегче, потому что приучила себя, что полезно - это вкусно, и мне жутко нравятся все эти фрукты-овощи, рис, гречка и т.д. А еще мне мой организм очень помогает, от всего вредного вроде пельменей, пицц и макарон у меня потом дня два жуткий дискомфорт в животе, причем это началось именно во время Б. Несмотря на правильное питание я набрала уже 4,5 кг (хотя может уже и больше), при этом до сих пор могу влезть в свои узкие брючки на низкой талии (живот то сверху). Я согласна, девочки, все равно фигура "обабивается", бока, живот и моя больная тема, но все это уйдет; правильно девочки говорят все для малыша организм накапливает. Просто не перегоужайье свой желудок, не ешьте вы эти тяжелые углеводы. Мне кажется, надо просто вбить в голову, что нужно питаться правильно, при этом если хочется, например, пирожное - ради Бога, скушайте; но это не значит, что надо лопать макароны килограммами, они в любом случае не принесут никакой пользы, а только осядут на талии. Питаться тоже нужно с головой! Девочки, уж простите за крик души, обидеть никого не хотела; просто я считаю, что если даете себе слабинку и лопаете всякую "фигню", уж простите, тогда не надо плакаться о лишних кг, а просто наслаждайтесь Б и кайфуйте, хоть какая-то польза моральная будет. И еще, девочки, мне в свое время очень с питанием йога помогла, после занятий ею начала читать и про питание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Vesnu6ka, ой,я не обижаюсь ни в коем случае!Ты же права. Раньше,кстати, мне мой организм тоже помогал -если мне чего-то было нельзя -я сразу переставала этого хотеть.Вообще не было проблем в чём-то себя ограничить.А тут вот не могу %-) К тому же какая-то саморегуляция организма была -после периода обжорства -когда хочется постоянно есть, наступали периоды,когда ничего не хотелось. И если я набирала пару кг -то они быстро уходили...так было волшебно :-))) сейчас вообще не могу себя контролировать. Особенно если запахи чувствую еды -вот кормлю ребёнка -даже если покушала сразу перед этим - то я всё равно хочу то что пахнет сейчас %-))) кошмар! :-))) Galinka, да, мне если положа руку на сердце, тоже пока на пользу некоторые изменения - у меня фигура была хоть и хорошая, но какая-то девчачья, не совсем женственная %-) а сейчас вот -если мерить по стандартам %-) - грудь хоть к пресловутым 90см подбирается %-) есть что в кофту положить :-))) ***Мармеладка***, ну я поняла теперь,что это вода ещё...правда ОТКУДА столько воды -тоже непонятно %-) в любом случае я не съедаю столько пельменей и столько чая,чтобы так быстро.Заражусь_беременностью, я тоже не ожидала сама от себя,что меня будет расстраивать такой естественный ход вещей... но что тут скажешь - ну вот -расстраиваюсь....бегемот -он и есть бегемот %-) meowth//, слушай,я в своей тираде писала, но что-то оно куда-то делось %-) Писала,что раньше тоже смотрела на беременных -завидовала и мне так нравились они в летних беременных платьицах :-) и я всё думала -когда я заБ -буду ходить такая крутышка %-) И вот ОНО -а я чё-то совсем не чувствую себя крутышкой -чувствую себя бесформенной тумбой...куда крутизна вся делась!? %-) korablik, спасибо! буду иметь в виду.Вообще сейчас салаты часто ем -хочется. Хотя и не уверена что в этих овощах что-то полезное сейчас есть.Ну я про помидоры и огурцы зимние %-) Но морковка с капустой -не так стрёмно :-) Девчонки! спасибо вам за поддержку и что поругали тоже :-) я головой понимаю,что гоню :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офелия 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Девочки всем привет!!! Стараюсь читать темку каждый день и не хочется все пропустить,пока в начале шестой сотни страниц))) Спасибо всем за советы и рекоммендации по течению Б! Вчера были на плановом УЗИ второго скрининга. С малышом все ок, только опять не удалось узнать кто живет у мамочке в животике, малыш лежал спинкой вверх. В водах обнаружили небольшое количесвто хлопьев, взвеси. Написали в диаггнозе плацентит(((((. Выписали кучу препаратов, в т.ч. и антибиотик, которые необходимо принимать в разное время в течении дня. Я на постоянной основе принимаю до 20 недель свечи утрожестан на ночь, и вот еще назначили свечи полижинакс и тоже на ночь. Подскажите, пожалуйста, можно ли свечи в одно время на ночь вместе вставлять или лучше что-то вечером, что-то на ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 26 февраля 2012 Автор Поделиться 26 февраля 2012 korablik, и я люблю сейчас салатик с капусты))) Почти каждый день его делаю!!! Alisa2010, я побольше тебя в весе, но пузиком своим горжусь и с доцей когда ходила Б - мой пуз был моей гордостью!!! :D Понимаю, что появились недостатки с Б, т к до Б я занималась фитболом, убирала лишнее, но сейчас это не важно, а важно, что у нас будет малышик!!! Бассейн то что нужно, мышцы будут более в тонусе, тк Б их расслабляет, тоже хочу абонимент взять))) Alya-lya, мне кажется ты даже похудела, а животик чуток округлился))) Buka_Kurda, на счет жидкости согласна, стоит один день себя в еде ограничить - и на весах будет -1, а так теряется только жидкость, я так думаю, с жиром то нужно по более стараться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ута 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Девочки приветик у нас все хорошо)) Всех с масленецей и с хорошими результатами узи))) кого не поздравляла. Давно не заходила увлеклась вязанием уже связала пинетки... правдо чутка кажутся большеватыми.... сейчас вяжу покрывало почти довязала... девочки сколько раз за день у вас пинается малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Alisa2010,видимо Б причуды!)))) Ты в любм случае не переживай, тем более если это не твой постоянный режим питания, после родов войдешь в колею и вес уйдет! Ута, красота какая! а я свсем вязать не умею, может ссылочки есть какие для чайников? уж очень хочется красоту доченьке своими руками сделать. А насчет пиночков, днем я сильно не замечаю, так как вся в работе, но утром и вечером лежа на спине всегда кувыркается)) А вообще мне кажется еще рановато пиночки подчитывать, малыш же мжет еще вовсю крутиться, перевернется и будет вовнутрь пинать, ты и не почувствуешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Ута, у меня 4 дня вообще затишье было , потом два вечера подряд с 9 до 2 ночи не переставал, а вчера в течении всего дня барабанил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ута 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Alisa2010,видимо Б причуды!)))) Ты в любм случае не переживай, тем более если это не твой постоянный режим питания, после родов войдешь в колею и вес уйдет! Ута, красота какая! а я свсем вязать не умею, может ссылочки есть какие для чайников? уж очень хочется красоту доченьке своими руками сделать. А насчет пиночков, днем я сильно не замечаю, так как вся в работе, но утром и вечером лежа на спине всегда кувыркается)) А вообще мне кажется еще рановато пиночки подчитывать, малыш же мжет еще вовсю крутиться, перевернется и будет вовнутрь пинать, ты и не почувствуешь. в том и дело что я их чувствую 3-4 раза в день... вот переживаю что он очень сильно и активно шевелится переживаю ... у меня есть ссылки )) я тебе скину вечером как приеду домой... А еще девочки кто нибудь подобрал себе на весну плащь куртку покажите примерно картинку и как думаете сколько примерно стоит... ? Ута, у меня 4 дня вообще затишье было , потом два вечера подряд с 9 до 2 ночи не переставал, а вчера в течении всего дня барабанил ну вот и у меня в течени дня барабанит ну очень активный.. может внимания требует ? так как когда глажу животик разговариваю затихает только прекращаю начинает о_О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Ута, я вчера каталоги на весну смотрела в магазине , чёйта мне ничего не понравилось, как то мешковато смотрится, решила, что в обычном магазине буду покупать , только завышенный пояс и форма трапеция будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 (изменено) Ута,я никакой плащ не буду покупать. Я в отпуск через 2 недели, потом сразу декрет, так что ничего "приличного" для офиса не надо будет)))) заказала себе вот такую толстовку Ссылки скрыты. она теплая, на флисе; и вот такой теплый костюмчик Думаю в этом до лета и отгоняю)))) Изменено 26 февраля 2012 пользователем Vesnu6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дракошкин 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Alya-lya, ничего себе, ты в 20 недель еще в доБ джинсы влезаешь??? влезаю))) они, конечно, немного растягиваются. Но ведь и животик почти не вырос :not know: И шевелений я еще не чувствую.... Танюшка Пуз,возможно. Я в 1триместре похудела. А сейчас такая, как до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения