Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

ღСветлашаღ, Ой как я надеюсь! Я себя уже настроила на то, что плацента поднимется!

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Mamacita:)), я сегодня на обеде на большое расстояние прошлась пешком и нормальным темпом, так у меня тоже животик напрягся - затвердел и даже чутку заболел, это получаетсй,а что если бы был бандаж, мне животик не заболел бы?

elinocka, да, у меня именно так всё и было, если в бандаже ходила гуляла, могу вообще долго долго ходить, и не уставала вообще, и животик не тянуло, не твердел.... А если без бандажа, и особенно когда в темпе пройдусь подальше, сразу все симптомы появлялись что ты написала, и хотелось остановится и посидеть, или полежать, чтоб эти симптомы прошли, но они не сразу проходили, вот поэтому я и носила бандаж, он животик поддерживает и нагрузка на него ложится, спина отдыхает и живот не ноет и не напрягается. Так что может тебе взять у подруги какой нибудь и попробовать походить с бандажом, чтоб понять помогает он тебе или нет.... Мне очень помогал, но видишь что некоторые пишут, что им бандаж был не нужен, может я одна такая чувствительная тут!?

Galinka,Не хочу секса, и очень давно. Ни снов, ни возбуждения... Сама удивляюсь) :thought:

У меня желание появляется как-то периодами. Иногда хочется каждый день. А вот когда бегала с бумажками по защите, получила на этом тонус - так желания не было вовсе, вот сейчас отпустило - хочется:) Ну иногда и бывает. А уж про секс в @#$%&ах...У меня его никогда не было, даже сравнивать не с чем:) Муж мой единственный и неповторимый для меня, и у нас всегда было это дело без резинки. Даж представить себе не могу как это :confusion:

elinocka, Спасибо за рецептики, а плацента поднялась, даже и не переживай, у меня уже в 19 неделек поднялась и мне сняли угрозу. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, тем более ты себя уже на это настроила ;)

Mamacita:)), Вот , вто и у менай тоже самое. Вроде когда дома и физческой активности нет, то животик мне не мешает нисколечко, а вот прошлась и на тебе, вот же ещё и думала, что видимо пока мне бандаж не нужен, а во как получается. обидно, что и попросить попробовать не у кого, подружки бандажом не пользовались, а если, кто и пользовался, так продали давно.. Ну ничего, если будет тяжело пойду и куплю! Вот только боюсь навредить бандажём, ведь ты писала, что его ещё надо правильно уметь одевать...

CCat, Пожалуйста, я надеюсь тебе тоже поможет! Главное не затягивай с профилактикой, а то у меня с начала гемоглабин был 113, а теперь уже 99.. По чуть- чуть принимай чего-нибудь! Как говорится лучше перебдеть! Спасибо за добрые слова!!!

elinocka, мне очень помог в этом смысле, комбез! Так хорошо всё подтягивает и животик поддерживает, и спине легче, как-то она в нем выпрямляется с этими лямками на спине. А про бандаж, я пока и не думала еще...

elinocka, спасибо за рецепты!

Девочки, а вы можете лежать на спине? у меня живот напрягается ужасно ((( раньше мне так помогало если что ноет - подушку под попу и ноги вверх, а тепрь не могу совсем, легла сейчас - так тамкак будто что-то защемило и малышка сразу брыкаться начала (((

Circea, пока могу лежать на спине и даже спать, радуюсь... Потому что для меня спать на боках, каторга!

Galinka, у меня тоже с желанием именно в последнее время все затихло. Недели 3-4 назад вообще все замечательно было, а сейчас вообще не хочется. :( Но у меня еще молочница откуда не возьмись взялась, никогда ее не было, а тут вылезла. Из-за нее жуткий зуд после секса и вообще неприятные ощущения, наверно, еще поэтому нет желания.

Была сегодня у Г на очередном приеме. Посадили на диету. :) Якобы вес сильно прибавился, хотя с моим ростом 172 (нач. вес 65 кг) прибавка нормальная для такого срока - +6 кг.

Circea, я уже не особо долго могу лежать на спине, вот буквально на днях я это поняла, мне дышать немного тяжело как то становится, когда полежу прям конкретно на спине... Я теперь под поясницу подкладываю малюсенькую подушечку с шариками внутри, у сына позаимствовала, он мне отдал)), теперь с ней сплю тоже, получается ни конкретно на спине, а немножко полубоком как то , и легче, так могу лежать... Я и в первую Б не могла на спине лежать тоже... А некоторые хоть бы хны, могут, но всё равно после 20 недель уже нежелательно, даже если и не мешает, полую вену пережимает и плохо к ребёнку всё поступает, да и самой может плохо стать...

elinocka, у меня стоит баночка с твоим рецептом N1, только я без гречки делаю. Очень долго в холодильнике может храниться(мед консервирует) - я вот осенью сделала и забыла, а сейчас ты напомнила, так начну есть. Я и не знала, что эта смесь для поднятия гемоглобина тоже подходит, всегда ела ее для сердца, поднятия иммунитета и профилактики ОРЗ.

Mamacita:)), у нас то же самое! Хочется вечером пока еще силы есть, а когда сын заснет(в самом наилучшем случае в 11ч), то у меня уже желания особого нет. Но приходится себя перебарываать, тормошить - иначе вообще секса не будет)))

Вот что написано про сон на спине:

"На самом деле спать на спине можно в первый триместр беременности, когда плод еще очень маленький. Спать на спине становится опасным уже где-то с 20 недели беременности. Плод за это время уже успел хорошо вырасти, матка выросла, плацента стала больше и когда женщина спит или лежит на спине, то этот общий вес давит на полую вену. И из-за этого давления кислород может попадать в меньшем количестве ребенку, и у него может развиться гипоксия. А у мамы может увеличиться сердцебиение - может начаться тахикардия. По этим причинам, врачи не рекомендуют долго лежать на спине или спать, и всегда предупреждают беременных женщин об данной возможной опасности. Но не стоит панически бояться лежать на спине, если вы не чувствуете дискомфорта, то не много полежать конечно можно.

положении лёжа на спине возможно возникновение синдрома сдавливания нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин! Таким образом матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой. По этой вене кровь поднимается с нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления и этим вызывается обморок! При сдавливании нижней полой вены может проявляться беспокойство, нехватка воздуха, потемнение в глазах, головокружение, потоотделение, тахикардия – учащение пульса. Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), а также у беременных маленького роста. При возникновении синдрома сдавливания нижней полой вены достаточно просто перевернуться на бок! Вам необходимо знать, что при выраженном длительном сдавливании нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами! При таком синдроме могут быть осложнения такие как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебит и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода."

Изменено пользователем Mamacita:))

Circea, я могу недолго на спине полежать, чтобы спина распрямилась, расслабилась. А потом. Живот тоже начинает напрягаться, как ты описала.

Circea,а так люблю лежать на спине, и мне так удобно))). Но, понимаю, что могу навредить, совсем чуток полежу, понаслаждаюсь, и снова на бока.

elinocka, у меня тоже такая смесь стоит (под номером 1 твой рецепт), нам мужнины родичи сделали, целую банку 1.5 литровую, я тоже не знала что она гемоглобин поднимает, они для поднятия иммунитета мне сделали, только там гречки нету, может в ней вся и фишка!? Буду теперь тоже её есть, а то банка уже вторую неделю стоит просто так.

Привет, девочки! Вот только осилила последние полсотни страниц))) Поздравляю всех перешагнувших 20-недельный рубеж с этим замечательным событием!!! Вот только недавно сама увидела 2 полоски, а уже половина срока пролетела! Мой живот уже вообще реальный, такие габариты, что уже в ребра упирается. То было удобно сидеть на диване с ноутом, а теперь плющится желудок. Ходить по улице тоже стало тяжело в быстром (обычном для меня) темпе. Плетусь как стреноженная коняга. Все дела стараюсь делать в первой половине дня, к вечеру живот начинает реально мешать. Думаю о бандаже, но никак не пойму какой же выбрать. Наверно действительно надо мерять. Зуб меня тоже напрягает - мудрею, блин. Уже 4 дня ночью он лезет, утром говорить не могу, есть тоже, пока не прополоскаю рот содой и чаю горячего не выпью. Очень боюсь воспалений - полоскаю после каждой еды. Начинаем потихоньку думать о покупках детских вещей. Ничего не понятно, теряюсь в многообразии выбора. Вот как думаете, нужны детские шезлонги/качалки? Просто я не совсем представляю, необходимость данного приобретения...

еще буквально несколько дней назад могла на спине лежать, а теперь прям ни в какую, как-то ночью даже когда с бока на бок переворачивалась минуя стадию спины чувствовала дискомфорт.... а главное детка так протестует!

Привет Девочки)) примите в домик)) нам 19 неделек...кто живет пока сюрприз)) завтра на УЗИ может и рассекретится))...я смотрю почти у всех детки уже шевелятся во всю...а у нас глухо как в танке(((

Mamacita:)), по-поводу секиса и ребенка, как про нас. Только нам дочь мешает))) :D А когда ее улажу, мне уже ничего не хоцца. Зато сны эротические постоянно, при чем недавно приснилось лисби, хотя к девочкам никогда не тянуло :confusion: :confusion: :confusion: Это уже крыша едет :angry: или сын делится мужскими гормонами :D - у нас секис был-то всего раз после недель 12-ти.

ღСветлашаღ, я с дочкой почти всю Б проходила в комбезах, действительно хорошо придерживает животик, в эту Б посмотрим нужен ли будет бандаж или нет)))

Alisa_Li, добро пожаловать!!! Скоро услышишь приветики от малыша!!! Наверное Б первая???

Circea, на животе могу полежать, но не долго, мин. 15, а потом чувствую дискомфорт

Танюшка Пуз,

И Б первая...и расположен по передней стенке...ждемссс)))

на счет бандажа - я пока не ношу, хотя у меня и лежит от сестры, вроде пока живот не тянет при длительной ходьбе особо. но может это потому, что я и не ходила давно подолгу без передышек.

на счет желания сексуального - у меня в 1 триместре его вообще отбило, а сейчас ну так, пару раз возникало что прям хочу, остальные так, только после стимуляций))) наверно организм сам его отметает наш, для перестраховки)))

Любимка-мама08*, я засматриваюсь на шезлонги. мне кажется удобно, можно таскать его за собой (он легкий и с ручками длинными) и делать свои дела, пока малыш в нем спит или играет. а еще хочу детский матрас-кокон. мне кажется тоже очень удобная вещь. можно и в свою кровать брать малыша и не страшно что задавишь его (там бортики высокие). удобно наверно когда кормишь ночью.

Изменено пользователем meowth//

Любимка-мама08*, привет, я похоже себя чувствую, в первой половине дня как новенькая, и сил много и энтузиазма, а к вечеру всё куда то испаряется, и подушка так и манит...Качельки вещь хорошая, честно скажу, но не всем деткам нравится, проверено уже на своём и на родственниках многочисленных, которым качельки в наследство достались от нас, так что тут пока не попробуешь на своём ребзе, не поймёшь, нужны они ему или нет. Ну а если понравились качельки, то это просто спасение для мамы!!))) Потом поймёшь о чём я! ;) )))

Alisa_Li, привет, присоединяйся!!! Пусть ребетёнок завтра рассекретится!

Танюшка Пуз, ну я так и думала что мы не одни такие с дитём, ну а правда, хочется, ни хочется секса, когда ребёнок дома, это не важно, всё равно пока не заснёт, и не мечтай называется... Снов эротических пока нетю, но с первым когда ходила, ну очень часто снились всевозможные вариации, и даже часто с оргазмами, может рано ещё, может всё впереди......

Любимка-мама08*, а я смотрю на шезлонги/качалки, малыша в нем можно рядом поставить куда угодно и делать свои дела. А еще разновидность их есть всякая, видела с виброэффектом, с трясучкой)) Да он там кайфовать будет!))

Alisa_Li, добро пожаловать! скоро ощутишь шевелеюшки, может они уже и сейчас есть, просто ты как следует наверное не прислушивалась.

Alisa_Li, присоединяйся))))

Ой девочки, я тоже не знаю,что с лишним весом делать 65,5 уже при росте 170 ,а была 58, и пешком от дома до метро (15 мин) от метро до работы (15 мин) хожу и вечером кефирчик,ем все как до Б

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...