Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

а мне пока животик не мешает совсем, хотя он заметно уже вырос)))) бриться не мешает)))

а вот малыш у меня более активен днем, а вечером и ночью я его почти не замечаю... и в основном активен, когда сижу, видимо тесно ему становится... надеюсь малыш родится жаворонком, как и я))))

И еще девочки... подскажите, у меня десна стали кровоточить и воспаляться, что делать??? чем полоскать?

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Circea,это нормально конечно, чем больше срок, тем чаще и отчётливее будешь ощущать малыша, мой первый меня и по печени ещё как бил, аж больно было)) Не волнуйся, нам прям всё плохо, не шевелится переживаем, часто шевелится, тоже переживаем...)) У меня тоже уже 2 дня как акробат там сальта крутит, постоянно почти его чувствую.

Заражусь_беременностью, :hohot: , повеселила, ничего приспособишься как нибудь, с зеркалом будешь общаться в ванной, или на ощупь)) Мне с ногтями на ногах проще, я гибкая очень, я себе сама педикюр перед роддомом с в первую Б делала, благо была зима, и не надо было постоянно педикюр делать, а в этот раз конечно я такой подвиг больше не повторю, будет лето и ножки должны будут быть всё время ухоженные, буду обязательно в салон ходить педикюр делать. А вот насчёт бриться или депилироваться в зоне бикини посложнее конечно, я пока всё вижу, но точно знаю что позже уже видеть там ничего не буду, уже проходила это)) Бум изголяться как нибудь)) :D

venerals, грипферон можно в нос покапать, или оцилококцинум(в общем поняла) попить ещё для профилактики, его нам можно, и оксолинка в нос!

Заражусь_беременностью, :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: беременность, она такая...

Мне вот обувь стало тяжеловато одевать,с остальным пока справляюсь.

привет всем! с прошедшими праздниками!!! надеюсь они у всех удались)))

девочки SOS, наш папа температурит третий день, боюсь, что грипп, как мне уберечься? что для профилактики попить????

Есть мазь вифероновая, нос мазать надо, плюс масочки конечно. Ну и витамин ц.

У меня муж и сын болели недавно, вот я так все делала и все окей было. А ну и изолировала их в другую комнату, приносила поесть и попить и везде кварцевала.

dkmaritime, я в нос мажу оксолиновую мазь и конечно чай с лимоном... но чет страшно, что этого мало((

Всем приветик!!!

Я вот в этот раз неповоротливее, чем с дочей, наверное потому, что копчик болит.

С дочей всю Б брилась, а за пару недель до родов стала каждые 2-3 дня полностью бриться, чтобы на случай экстренной поездки в РД не пугать врачей))) Сейчас пока пузо не мешает еще, планирую сегодня эпиляцию сделать электроэпилятором)))

Насчет педикюра и маникюра -вчера делала сама, (мой мастер забеременела и пока не работает), обплевалась, не люблю самодельщину, в следующий раз и до родов буду уже у кого-нить делать платно)))

Еще и подумываю о том, чтобы поближе к родам воском проэпилироваться, чтобы уже наверняка))) Но боюсь, говорят, что восковая эпиляция при беременности на вены плохо влияет, риск варикоза увеличивает. Хотя вне Б я ее нормально переношу.

Короче я за ухоженность любыми средствами)))

Alisa2010, с Днем рождения!!!

Circea, у меня мелкая какая-то гиперактивная в пузе))) Очень сильно пинается. Сегодня с утра так забавно стало. Доча меня будит, лупя по голове бутылочкой, лезя мне в нос пальцами, а в пузе мелкая дебош устраивает, аж живот ходуном ходит))))

Tus_ya,с отличным узи!!!

Сама себе аист, мне тоже обуваться тяжело, быстрее бы потеплело и балетки носить)))

Танюшка Пуз, пузик замечательный, большие вы!!!

Изменено пользователем ***Мармеладка***

***Мармеладка***, спасибо!

Я пока педикюр сама себе делаю, но уже тяжеловато, правда как паровоз))

А вот об эпиляции мечтаю, надеюсь чуть попозже выберусь к косметологу) Жалко бритвой убивать все усилия) Т.к. у нас с мужем уже давно половой покой, то позволила себе об этом пока не думать, но не люблю не ухоженность)

***Мармеладка***, :flower: :flower: :flower:

девочки,спасибо всем за поздравления.Ща буду пытаться выложить пузо

Ссылки скрыты.

на фотке и правда не большое вроде...наверное вид сверху -откуда смотрю я - более внушающий %-)

не оч праздничное -платье из прежней жизни -то что налезло :-)))

спасибо, Mamacita-научила как выложить фотку :-)

Отметили мы немного в рестике,А потом я решила потратить немного подареных денег и -либо у меня крышу рвёт, либо что-то путное появилось в беремчатых магазах - прикупила себе комбез уже на весну -сижу ща в нём %-))) И купила сумку кожаную ГОЛУБУЮ С БАБОЧКОЙ %-)))) совсем тронулась :-))) но она клёвая -буду рассекать весной.Вот -похвасталась :-)

А ещёёёёёёёёё!САМЫЙ ГЛАВНЫЙ подарок -пришла домой а тут письмо -НАС В САДИК ПРИГЛАШАЮТ! ура! мы так ждали!урааааа! так что теперь есть надежда что осенью будет полегче с детями управляться :-)

Изменено пользователем Alisa2010

Alisa2010, красотуля, пузик такой суперский, платьице так хорошо фигурку подчёркивает, худенькая сама, а пузик уже такой хорошенький! И где тут бегемотик :Crazy: !? :):D С обновочками тебя! Поздравляю с путёвкой в садик, конечно ты рада, такой подарок к дню рождения!!!))

Привет девочки! Не читала пока, что вы тут понаписали. Приехала с УЗИ расстроенная, теперь у меня в обеих маточных артериях плохой кровоток :( Поставили - нарушение маточно-планцентарного кровотока 1А степени :cry: Значит Актовегин в таблетках не помог. Степень вроде легкая, как мне объяснил УЗИст. Но наблюдать нужно чаще, через каждые 7-10 дней. И что это из-за плаценты, которая у меня теперь очень высоко. То низко была, теперь высоко, дурдом. Интересно, с этим вообще можно что-то сделать, как-то улучшить?

Несмотря на это, сынуля развит в соответствии со сроком, весит 734 гр, сказали в норме. Сделали ему еще эхографию сердца, всё хорошо, без патологий. Перевернулся, сидит на попе. Всё УЗИ пинался, видно ооочень не понравилось УЗИ, ждали, когда успокоится, потому что кровотоки смотреть лучше, когда малыш спокоен. Но он чо-то прям разбуянился. Завтра вечером на прием к Г, посмотрим, что скажет она на это. Не хочу только в больницу, если начнут(( Можно же и просто в дневной стационар, если что.

P.S. Больничный на неделю мне сегодня дали.

Mamacita:)), спасибо за комплименты :confusion::flower:

ღСветлашаღ, ну не переживай!ну будешь наблюдать.Теперь-то в декрете -хоть полегче по врачам ходить.Всё будет ок -и под контролем ;-) ...или ты ещё не в декрете?какой такой больничный?у тебя же отпуск?

Изменено пользователем Alisa2010

Оксолинка слабеее, чем виферон. Купите кварцевую лампу и кварцуйтесь, она потом и маленькому пригодиться :)

ღСветлашаღ

кто-то тут писал, что актовегин- препарат с недоказанной эффективностью. Ну не помог . . . ( жалко)

Самое же главное, что эта недостаточность небольшая и на малыше никак не сказывается. А в дневной стационар видимо придётся, надо какие-то лекарства посерьёзней для улучшения маточно-плацентарного кровообращения. В больницу ложиться только из-за капельницы, например, я бы тоже не хотела. Тебе до дневного стационара далеко? (просто ещё лекарства для улучшения кровообращения расширяют сосуды и может голова кружиться после таких капельниц).

Хорошо, что всё под контролем, упустить момент плохо, а у тебя всё вовремя и следят. Так что всё д.б. в порядке и дальше!!!

Alisa2010

декрет по-моему с 32 недель.

Розовая роза, по-моемуღСветлашаღ, писала,что у неё отпуск начинается после которого декрет будет сразу...она вроде собиралась последнюю неделю дорабатывать.

Девочки привет) У нас все в норме) Растем)

Ссылки скрыты.

Врачи говорят точно девочка)))

Neema

c доченькой!!! Растёте ого-го как!!!! Молодцы!!! Красивенский пузо-домик у девочки!!!

всем привет! мы на выходные уезжали с мужем в Нижний, вот только дочитала вас!

была сегодня у врача, ругалась что я много прибавила (3.5 кг за месяц), а со своего добеременного веса уже почти 10 кг! хоть у меня и не было токса, и аппетит всегда хороший, но ем я в основном фрукты-овощи, молочку, а хлеб, сладкое и мясо совсем по чуть-чуть. в общем, постараюсь себя контролировать более серьезно...

выпросила сегодня еще больничный на недельку, как раз до отпуска! так что у меня уже СВОБОДА!

малыш у меня тоже активничает с утра, и сильно вечером, где-то до часа-двух ночи! вчера прям как будто переворачивался там, весь живот ходуном ходил))) сегодня вроде потише себя ведет пока)))

Alisa2010, больничный на неделю до начала отпуска. Отпуск у меня с 19 марта и по 8 апреля, а с 9 апреля декрет.

Розовая роза, да вот уже начиталась в инете, пишут что не лечится это ни фига. И тут только на Бога уповать, чтобы не стало хуже. Понятное дело, что врачи бездействовать не будут и пропишут таблетки мне щас, а может и капельницы даже, но помогает не всем. А может на время улучшится, а потом опять всё заново. Страшно... срок то еще какой, носить и носить... :(

Neema, какой красивенький пузик, просто прелесть! :)

ღСветлашаღ, а у меня с 20 марта отпуск))) а с 23 апреля декрет. у меня просто отпуск длинный учительский - уже на месяц набралось)))

meowth//, да слава богу! Надо нам всем чаще отдыхать! Я этот отпуск себе еле выбила, хотели надуть меня, что не положено. У меня хоть и животик небольшой еще, а сидела на работе на прошлой неделе, уже еле-еле, только и вставала, в обед старалась уходить и т.п. Невозможно столько часов подряд сидеть, спина, таз ломить начинали. Да и на моем месте уже новый сотрудник. Кто работает до самых родов, памятник надо ставить))

Розовая роза,ღСветлашаღ, Спасибо))) По узи, сказали весит уже 600 с лишним грамм) Будет у меня большая дочка)

вот наш 23-недельный домик.

(мне кажется он не особо вырос с прошлого раза, но стал выше)

Ссылки скрыты.

meowth//, да слава богу! Надо нам всем чаще отдыхать! Я этот отпуск себе еле выбила, хотели надуть меня, что не положено. У меня хоть и животик небольшой еще, а сидела на работе на прошлой неделе, уже еле-еле, только и вставала, в обед старалась уходить и т.п. Невозможно столько часов подряд сидеть, спина, таз ломить начинали. Да и на моем месте уже новый сотрудник. Кто работает до самых родов, памятник надо ставить))

да-да, на 100% согласна. уже тяжко работать. про отпуск твой читала, слов нет... хорошо что все хорошо закончилось! у меня ттт все вошли в ситуацию, поняли что я уже особо не работник, расписали замену и отстали от меня.

ღСветлашаღ, может, тебе попробовать прокапаться в дневном стационаре "Рибоксином"? Мне его ставили в капельницах в январе для улучшения кровотока.

Девочки, мы сегодня были на втором плановом УЗИ. Пол подтвердился, с малышиком все хорошо, наш вопросный "хромосомный фактор" ушел, все-таки правильно, что я отказалась от плацентоцентеза. Растем и развиваемся согласно сроку, вес уже 687 гр, КТР не сказали. Малышик опять лежал спокойно, только личико ни в какую не хотел показывать, стеснялся. :girl_blush: Врач в итоге посмотрела, все там нормально. Лежал, вытянув длинные ножки.

Вышла от врача довольная, как слон, сразу своим позвонила и обрадовала. :)

Изменено пользователем Buka_Kurda

Кстати насчет веса малышей, кто хочет сами его рассчитать, вот есть калькулятор, но для этого надо знать все параметры малышика

Ссылки скрыты.

и он покажет, норма, нет или может опережение.

meowth//, пузяка шикарный, растете! И где ты 10 кг набрала, в каком месте?))

ღСветлашаღ, может, тебе попробовать прокапаться в дневном стационаре "Рибоксином"? Мне его ставили в капельницах в январе для улучшения кровотока.

Да я же лечению противится не буду. Всё что назначат, всё буду делать. Завтра узнаю, что мне Г скажет.

С хорошим УЗИ тебя!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...