elinocka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 mari6enjka, Спасибо за информацию, теперь правда на УЗИ не скоро, но буду знатьесли что. С одной стороны мне у Бароненко очень понравилось и менять его уже не хочется. Ну посмотрим! Osenka, тоже хочу мультиварку, будет второй малыш и хочется максимально себя разгрузить, очень боюсь купить и не пользоваться!!! Действительно ли легко и быстро готовить в ней, вкусно ли получается, насколько часто ты в ней готовишь и что готовишь чаще всего? И ещё бывает такое что с режимом не угадала и еда переварилась и превратилась в кашу? Ты всё только по рецептам из инета делаешь, прям точь в точь, или сама тоже фантазируешь? И ещё напиши пожалуйста, какие минусы на твой взгляд у неё есть, удобно ли мыть? Вот, вот Аня прям мои вопросы написала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akisha 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Иногда (раз в несколько дней) такое ощущение, будто ребенок очень низко лег или может это другое что-то...(ощущения внизу живота, но не тянет, боль какая-то иная) Ходить очень больно, ложусь и все проходит через пару минут... Не у кого такого не было? что это может быть? Может правда ребенок не удобно ложится или передавливает что-нибудь... И у меня такие же ощущения.Сегодня сожусь в машину и живот покалывает.Сажусь в кресло,тоже самое,лягу вроде проходит.Уже начала нервничать...Думаю может кишечник или мочевой давит или наоборот...Непонятно мне тоже. Я вроде начала поправляться.Советы заболевшим девочкам такие: в нос капать раствор воды и сок репчатого лука,горло полоскать раствором вода+сода+соль,дышать над паром,лучше над отварным картофелем,на ночь мед с молоком.Из лекарств испрользую Санорин с эвкалиптом (снимает отеки носа),в горло Гексорал.Еще полоскала фурациллином.Но еще насморк до конца не прошел,горло вроде уже лучше. Объявляю конкурс на лучшее имя к отчеству Леонидовичи! Для мальчика и девочки! Изменено 14 марта 2012 пользователем Акиша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 ЛЮБИМАЯ!!!, у меня тоже болит и иногда напинает мелкая и будто в промежности еще болит...а вот копчик немного по-другому болит, с сыном такое было на поздних сроках,будто идешь или встаешь и нога как отнимается, аж звук слышно и боль более сильной становится...лежа вот ничего не болит, особенно на боку...врач говорит что это нестрашно, вот так организм готовится и вобще на Б реагирует, главное говорит ШМ почти 4см и плотно закрыта Mamacita:)), у нас в квартире за 30 было, когда сын родился, а потом в лето в Россию уехала, поэтому детю было жарко в кенгурушке или слинге, хотя ими тоже пользовалась...и спасибо, постараюсь выздороветь поскорее)) Bydy_mamoi, у меня подружка рожать шла в 40 недель с таким пузиком как у меня сейчас)) 3230 родила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Ой, девочки, а мне сегодня всю ночь снилось, что грудью кроху свою кормлю) Так забавно, часов в 6 утра проснулась голодная, малышка пиналась сильно) Пошла поела и спать легла, и снова снилось как кормлю))) Инстинкты проснулись) Кстати хотела спросить, что за ерунда: Мне на одном узи не так давно сказали, что плацента нормально мигрировала 6 см всего от зева. А чуть позже, на той неделе на узи сказали, что она в двух сантиметрах от зева...Вот как быть? Не могла же она сползти обратно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Neema, странно как-то тебе намеряли, не могла она так быстро обратно на 4см сместится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 вот я тоже думаю как это может быть. Совсем недавно меня успокоили и сказали, что 6 см, а теперь сразу 2 см? Как сказали, 2 см это в принципе норма, но все таки. Если они так ошибаются, то может есть смысл еще раз проверить? Как раз в конце месяца врач сказала Допплер делать, заодно узи пусть сделают. А то я обрадовалась и начала жить половой жизнью, а может и нельзя нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Neema, не 2см это не норма, особенно для 24 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Всем приветик! Девочки, подскажите, когда планируете вещички, коляску, кроватку и т.д. Покупать для своих малышей? Я своих "тараканов" в блоге уже описала. В приметы не верила никогда, тем более в эту тупую, что заранее ничего покупать нельзя. Но родственники и с моей стороны, и с мужниной в последнее время забивают нам голову, типа не вздумайте заранее покупать, выберите-мы все сами купим! Но это же так здорово- ходить и покупать вещи для своего малыша, столько позитива! Я уже сама в эту чепуху верить начинаю, они еще негатив притягивают, мысли же материальны! Думаю, вдруг куплю что-то, родичи узнают и будут что-то думать, типа сбудется примета или нет! Капец короче полный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Vesnu6ka, я одежду уже кое какую купила, а остальное когда переедем, но точно все будет покупать до, у нас свекровь приедет помогать первое время и с Тимой быть на время родов и того что мы будем в госпитале, но это ж надо все купить, собрать, подготовить, постирать, погладить за 2-5 дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Neema, Странно конечно тебе намерили, я вроде где-то читала, что плацента может только подниматся по мере роста матки, но не опускатся, ты в следующий раз когда на УЗи пойдёшь ещё раз спроси, что бы посмотрели поконкретней! Vesnu6ka, Я вот в отпуск пойду и тогда затавариватся буду, тут недавно в магазин зашла и еле себя не удержала, что бы не затаварится! я хочу, чтобы к 34 - 36 неделям всё уже было куплено, мне так спокойнее будет. Я в эту примету не верю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Vesnu6ka, я уже начала по-тихоньку, одежку только, заказала в америке, одна посылочка пришла уже, вторая на этой недельке и на следующей еще в одном магазине закажу - и одежкой мы укомплектованы на первое время)) Крупные вещи, кроватки-коляски буду недель после 30 покупать. Мама у меня пыталась про приметы что-то сказать, но я ей с точки зрения здравого смысла вроде объяснила - перестирать, перегладить надо, опять же чтобы это все без меня выбиралось я допустить не могу, привереда я))) Правда пока я вживую ничего не видела, только оплачивала, а посылки все к родителям отправляю, да и храниться вещички там будут, скорее всего после родов у родителей пожить придется пару месяцев, так что даже кстати)) А удовольствие это несусветное - я несколько дней посвятила выбору и в такой эйфории все подбирала, потом даже подсокращать пришлось, ибо ребенку одному столько не переносить)). Мне уже и коляска, и люлька, и автокресло приглянулись кое-какие, но с ними пока повременю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 elinocka, Ну Домашев тоже как Бараненко (во всяком случае сколько у него была оставалась довольна) а я ещё одежду не покупала и ничего не присматривала. надо вначале ремонт дома сделать и шкаф большой купить (а то у нас маленький). вот тогда с дачи привезу всю одежду, что от мелкого осталась. и перебрав состявлю список того, что надо ещё. хотя и коляска и кроватка на даче есть, но там это и останеться-мало ли будем там оставаться. а в квартиру хочу всё новенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osenka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Osenka, тоже хочу мультиварку, будет второй малыш и хочется максимально себя разгрузить, очень боюсь купить и не пользоваться!!! Действительно ли легко и быстро готовить в ней, вкусно ли получается, насколько часто ты в ней готовишь и что готовишь чаще всего? И ещё бывает такое что с режимом не угадала и еда переварилась и превратилась в кашу? Ты всё только по рецептам из инета делаешь, прям точь в точь, или сама тоже фантазируешь? И ещё напиши пожалуйста, какие минусы на твой взгляд у неё есть, удобно ли мыть? Постараюсь, ответить на твои вопросы несумбурно :-) Мультиварка у меня уже больше года. Готовить в ней легко, сложностей я не вижу (главное не готовить по рецептам из инструкции, которая к ней дается, там, например, у каши неправильное соотношение воды и крупы). В мультиварке 6 режимов приготовления: гречка, молочная каша, плов, выпечка, тушение, на пару. Готовила на всех. Рецепты беру только с этого форума forum.good-cook.ru/topic7477.html (только в начало названия www. поставь). Мне и мужу очень нравятся блюда по вкусу! А еще мультиварка есть у родителей и у бабушки, все ей пользуются и очень нравится! Если не против я остальную часть письма в личку напишу, а то что-то уж длинный текст получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bydy_mamoi 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Vesnu6ka, я вообще перееду в другой город как только в декрет выйду. Ну кто если не я будет все покупать. Муж у меня крайне невнимательный, да и сложно ему будет выбирать детские вещи. Мамы рядом не будет, приедет после родов. Решила как только перееду все куплю сама, от пеленок до шампуня для меня, чтобы из дома можно было не выходить. Чтобы все было выстирано и поглажено. Мне так спокойно, и это намного важнее всяких там примет. Мужу останется все достать и разложить. Вот только коляску и кроватку оставлю на выбор мужа, уж с этим должен справится) Наши бабушки еще до замужества детское приданое готовили и ничего по 10 детей рожали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Osenka, спасибо за ответ, хорошо, напиши в личку если не сложно, я потом для elinocka в личку скопирую, она тоже заинтересована в мультиварке.. Neema, в какое то из УЗИ неправильно намерили, хоть бы в последнее... 6 лучше 2 однозначно!!! Vesnu6ka, что с первым всё было готово полностью на 100% в 36 недель уже воообще всё стояло и лежало готовое, что со вторым тоже всё буду заранее доставать, заказывать и перестирывать и переглаживать. Делайте как вам удобно и всё, можно же не рассказывать что вы всё покупаете, или вы вместе живёте с родителями? А вот крупные вещи всё же лучше ближе к родам купить и собрать недель в 37 примерно, чтоб не пылилось не стояло... Circea, я тоже всё в штатах детское заказываю, у меня у сына все вещи оттуда, качество несравнимо лучше чем здесь, а цена и подавно... Так что мы тоже когда пол узнаем, докупим в штатах, если чего хватать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Mamacita:)), а мне немецкое качество нравиться. жаль сейчас не поеду туда, зато от мелкого осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Я уже всё выбрала и коляску, и автокресло, и кроватку, и диван новый для мамы с папой(специально всё ходила- смотрела))) Можно уже купить, но чтож оно будет в квартире навалено, поэтому попозже немного, а если мне будет тяжело по магазам ходить- дам родственникам и мужу список. Одёжки пока немножко совсем. Таталья, ты в каком РД лежишь? Ты же из Питера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 mari6enjka, немецкое качество я думаю очень хорошее!!! Но я туда не полечу только из за вещей же... Да и я не думаю что в европе дешевле чем в штатах... А я просто сравнивала качество и цену Москвы(России) с Америкой. Вот в этом сравнении земля и небо, если у нас и есть хорошие действительно фирменные вещи на детей, то цена на них не подступится, если ещё брать во внимание что дети растут ну очень быстро, оно себя не оправдывает. А из америки нам совсем не сложно вещи покупать или заказывать, тем более и мы там жили и всё знаем, и родственники живут.)) Цены там на вещи просто смешные по сравнению с Москвой, а сами вещи ну очень классные есть!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Mamacita:)), ну я просто цен российских не знаю. могу только с нашими сравнить, так в Германии и качество лучше, а цены не дороже. а вот в Англии хоть и дешевле, но качество как когда-даже хуже бывает чем у нас. ну или мне просто такое попадалось(то что привозили). просто мне повезло, что в Германии жил так сказать папа сына. так я туда летала-закупалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Всем приветик! Neema бывает ошибаются. Мне тоже когда шов мерили сначало 10 намерили, потом 14, затем снова 10.Лучше перепроверить. Vesnu6ka С дочкой все готовила заранее, мне это такое удовольствие приносило, перестирать, перегладить, все сложить по места, а сами покупки вообще восторг. И намного спокойнее себя чуствуешь, когда знаешь что все готово. И первое время совсем будет не до магазинов. Osenka и мне пожалуйста в личку кинь, т.к. уже давно решила ее приобрести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Vesnu6ka, у меня уже кое что есть) перепало от друзей)) Коляска по крайней мере точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Спасибо, всем девочки за ответы!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Вчера впервые побывала в бассейне))) Заодно походила на беговой дорожке, а во время купания заходила в сауну подышать))) Прикольно))) Только почаще бы кто соглашался с ребенком сидеть)))) //Aleno4ka//,хорошенький пузик!!! meowth//, мне муж мультиварку на 8 марта подарил. Удобно очень))) Плюсы: не надо следить, легко мыть, получается вкусно довольно. P.s. Еще у меня есть скороварка, пароварка, посудомойка, блендер, мясорубка))) Без них молодой маме вообще никак, они очень выручают!!!)))) Sydney, выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanchik-tanchik 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Vesnu6ka, я планировала покупать все сама после выхода в декрет, с чувством, с толком ну и т.д. ... а тут мой папа как-то взял да и спросил: я надеюсь вы не собираетесь ничего покупать до родов?? я если честно была удивлена, не думала что он настолько суеверен .. а теперь склоняюсь к тому, что большиство близких родственников тоже будут против покупок заранее, и легче подчиниться, чем привостоять всем Девочки, я недавно спрашивала по поводу герпеса на губах, спасибо всем кто откликнулся! Вчера была на приеме у Г, она выписала мне руферон (аналог виферона, это иммуномодулятор) для профилактики вирусных инфекций, но в показаниях к применению перечислены куча болячек (в том числе и генитальный герпес) которых соответственно у меня нет. Прогуглила, и в итоге оказалось, что четкого мнения о пользе применения иммуномодуляторов во время беременности нет, чаще всего встречается выражение: назначается только при условии, что ожидаемый эффект для матери превышает риск для плода. И что делать, у меня ведь даже нет генитального герпеса, и никогда не было! Может у кого-то было что-то похожее, подскажите, пожалуйста, а то чувствую, что если пойду спрашивать у Г, мне скажут, что сейчас всем беременным иммуномодуляторы назначают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Vesnu6ka, я все заранее покупать буду, с дочей тоже так делала. У нас еще ремонт будет детской, поэтому пока ничего не покупаю, ближе к 30 буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения