Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

я делала 4д узи, естественно основное узи было обычное двухмерное +4д, но цена у нас 1700 вместе с диском

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

У нас наверно обычное УЗИ столько стоит!!! ;(

NASTENA09, а у меня пинается или вбок или низко, а лежит вниз головой... мне кажется она у меня не столько пинается, сколько бадается))

Circea у меня и внизу, через секунд вверху или сбоку... Так и не поймешь... Я только по шарикам и понимаю ;) но к вечеру чувствую, что иногда она меня вниз тянет и пинок я могу получить очень низко... А когда ребенок низко, чем это грозит, что тебе врач по этому поводу говорит?

kaviva, значит тебе крупно повезло. У меня так одну подругу "залечили" ограничением воды, что даже рассказывать жутко. А у тебя роды в срок были? И вес ребенка нормальный?

Circea, у меня в ЖК такая же гиня. С дочей меня вообще не трогала, пока к 34 неделям отекать не стала и вес не стал за норму зашкаливать. Но особо не мучала меня, канефрон назначала и морсы пить))) Т.к. анализы и АД хорошие были. А в этот раз я сама себя гоняю, т.к. знаю, как неприятно отекать(((

CCat, а куда идешь? Я в 30-31 неделю хочу в ЦИР сходить, там и обычное узи, и 3Д включают, только доплер отдельно оплачивается. Где-то под 3 тыс. выйдет. С дочей там делала в 27 и 31 неделю узи.

CCat, я делала 3 раза там. сначала 1100 отдала, потом 1000, а в третий раз что-то около 1500 (точно не помню, помню чуть дороже, это без доплера).

это обычное УЗИ, но 4D тоже показывают.

а я с сегодняшнего дня абсолютно свободна! ура!

начался отпуск, плавно переходящий в декрет...

но не могу сказать что я совсем расслабилась… у меня в голове 1000 мыслей в минуту… мы ж продали квартиру, которую продолжаем снимать у новых хозяев (в лучшем случае до конца мая), купили дом, но там еще ого-го сколько делать ремонта… в общем, у меня от всех этих мыслей уже голова пухнет! вот сегодня с мужем придумали перекантоваться летом у моих родителей, которые летом будут на даче и соответственно их квартира в Кунцево освободится. конечно вариант, но блин, это ж мне 2 раза переезжать, сначала на 8 месяце беременности, а потом еще и с малышом на руках! и значит надо у родителей все организовать для сыночка к его появлению на свет...

:girl_wacko:

***Мармеладка*** я иду в добромед, возле дома клиника. Meowth// посоветовала узиста, да и моя Г из жк отправила к ней же, тк я хотела сделать платно, чтоб все показали!!!! Оказывается эта узистка из нашей ЖК. 4200 с диском и если без диска, то 3700. А еще и допплер нужно сделать... Разорюсь на одном узи...

Завтра посоветуюсь с мужем, но наверно препишусь на обычное, тк там тоже 3д включают!!! Вообще вся в раздумьях, дождемся мужа)))

meowth// ну вы и затеяли прям перед родами и сразу после... Крепись теперь;)

CCat, мы это еще до беременности замутили, просто самое интересное начнется перед и после родов))))))))))))

Изменено пользователем meowth//

***Мармеладка***, у нас всех девочек на диету сажали, я не знаю кто из всех сидел, с кем общалась, но вроде родили все хорошо и в срок! А я реально после такого разгрузочного дня себя намного лучше чувствовала, чем если его не соблюдала, отеки были пару раз на 9 месяце! Если б я не разгружалась, то отекала бы больше думаю. Родила на 38 неделе, правда 2850! Но когда пришла в роддом наблюдаться ( я после получения род сертификата в ЖК больше не появлялась) по договоренности с врачом и рассказала что воду мне ограничивали, он сказал что здесь двоякое мнение, в Америке например девчонкам 3 литра воды в день норму дают, чтобы наоборот водой все выгонять! Мой акушер с кем рожала ездит стажироваться туда периодически, ну а в ЖК как известно работают те, которых никуда не взяли, в основном! В общем, не знаю! Все мы разные, у всех все индивидуально!

CCat, не дешево так узи обойдется))) Я с дочей в 17 недель из каких-то понтов поперлась в ПМЦ узи делать, там обычное 4500 тогда стоило))) Конечно все прикольно, но тогда я поняла, что в ЦИРе не хуже)))

meowth//, какие у вас планы грандиозные!!!

kaviva, не в том дело, что мы разные, а в том, что одни врачи хотят учиться и совершенствоваться, а другие не хотят и работают по старинным своим методикам))) Как ты сама и написала. А насчет разгрузок - в любом случае на неполный желудок себя лучше и легче чувствуешь, чем когда обьешься)))

***Мармеладка***, планов громадьё... только все не вовремя))) точнее все в одну кучу)))

Девочки, привет! Мне сегодня доча полночи спать не давала, пинается причем прям в промежность! Очень низко! Это нормально? Во в?@#$%& ощущения прям неприятные, и сегодня как легкие прострелы в задний проход и копчик немного ноет. Переживаю.

всем привет!

Vesnu6ka, у меня так же пинается и сын так всю Б пинался, ну и по мочевому еще...это не низко, просто ножками они ого-го как умеют)) и выпрямить посильнее и так далее)) у кого наоборот детки, точнее как положено лежат, тем в ребра пинают))

копчик у меня постоянно ноет тоже с самого начала беременности, но мне сказали, что у меня нерв защемлен...

Sydney, да по мочевому то я уже привыкла, а тут ночью прям во в?@#$%& долбит, как будто наружу вырывается, очень неприятно. Сейчас вроде чуть-чуть доча поуспокоилась.

***Мармеладка***, ты права! Без еды хорошо, но без воды жесть жестокая!!! Лучше слушать своего акушера проверенного, а в ЖК наблюдаюсь только ради род сертификата, вот я опять со своими проблемами пошла к нему и он как всегда успокоили и еще и обрадовал!

meowth//, может успеете до родов в дом переехать! У меня такая же ситуация была в первой Б, 2 раза переезжали, первый раз в в 7 мес, второй на девятом, правда не в дом, а в квартиры, я прям помню вешаю шторы, глажу одежду малявочке и молюсь, только бы успеть, только бы сейчас не началось! В итоге все успела, вернулась в чистую новую квартиру с сыночком! Ой, как я теперь хочу в свой дом! Желаю вам удачного переезда!

Vesnu6ka, я не знаю что это у тебя, но если б у меня так было, я бы пошла к врачу! Главное успокоиться и не переживать по незнанию раньше времени!

Девочки, так что по поводу тонуса матки, кто расскажет как это бывает? Может кому то прописывали гинипрал? Мне прописали, но не хочу я его пить...

Circea у меня и внизу, через секунд вверху или сбоку... Так и не поймешь... Я только по шарикам и понимаю ;) но к вечеру чувствую, что иногда она меня вниз тянет и пинок я могу получить очень низко... А когда ребенок низко, чем это грозит, что тебе врач по этому поводу говорит?

Ну врач вообще особо ничего не сказала на это, кроме как - ну заставить подняться мы его не сможем)), а узистка сказала что бандаж обязательно носить надо. В инете прочитала, что девочкам советуют воздерживаться от физической нагрузки, отдыхать побольше, а некоторых и на сохранение кладут. Я так понимаю, роды раньше времени могут быть, но мне никто из врачей об этом не сказал.

Circea, а низко ребенок или нет это только по узи видно?

meowth//, у нас похожая ситуация, сейчас на съемной живем, свой дом затяжно ремонтируется. Только вот неделю назад со слезами и истериками осознала что к рождению переехать не успеем. Так что сразу после родов переезжаем к моим родителям, после потому что клиника рядом (и роддом соответственно), 2-3 месяца и в новый дом...

Нам то на узи еще только в 31-32 недели... И мы в квартире ремонт делаем, правда в конце апреля должны переехать, будем уже к встрече малышки все благоустраивать.

Изменено пользователем Vesnu6ka

Circea, а низко ребенок или нет это только по узи видно?

ну я еще чувствую ее когда низко, последнее время она зачастила внизу копошиться, прям в районе лобка ощущения... ну не хочет подниматься и все, раньше со всем сторон пиночки были, поперек вставала, а сейчас засела внизу и все... вот с утра встала повыше была, полчасика посидела чай попила - опять внизу ковыряется...

Vesnu6ka, дочитала до твоего сообщение про ночные ощущения, у меня тоже в промежности бывают прострелы как бы, но ударов не чувствую, раньше как давление ощущала, а сейчас именно как удары током... думаю малыш что-то защимляет. врачу неоднократно говорила, т.к. ШМ короткая и я за нее переживаю, та смотрела пару раз на кресле - говорит норм, сейчас даже смотреть не стала, говорит я надумываю больше, чем есть на самом деле... А в прямую кишку она мне часто бьет, даже картинки в инете искала может ли малыш до нее дотянуться)) т.к. ощущения не из приятных.

Лежит кстати головой вниз, чем она там ковыряет - руками или бадается, хз...

Circea, вот лежу, разговариваю с дочкой, чтобы подругому легла и вверх пиналась; может поможет;) шейка у меня на последнем узи была 42 см, а низко или нет ребенок ничего не говорили; короче если до вечера не пройдет, наведаюсь к Г, все равно ОАК ей относить из инвитро, смотреть, конечно, вряд ли будет, ну хоть объясню ей ощущения свои, пусть скажет нормально это или нет.

Кстати, хочу поделиться со всеми у кого проблемы с гемоглобином. 2 недели принимаю Мальтофер, результат - подтянулись эритроциты и гематокрит (они от нормы даже сильнее гемоглобина отстают) и даже гемоглобин чуть-чуть поднялся, до этого только падал. Сказали еще 2 недельки попринимать и все)

Vesnu6ka, просто я так поняла когда лупит по мочевому это скорее всего ножками вниз лежит (на мочевом я ни разу не почувствовала удара), а это мне кажется поменьше давление. Тем более шейка хорошая!!! Не переживай! Но если возможность и страхи есть, то конечно лучше сходить к врачу.

Я тоже разговариваю - чтобы выше поднималась и чтобы пуповину разматывала)).

Изменено пользователем Circea

У меня гематокрита тоже чуть ниже нормы, а вот гемоглобин в норме всю Б, но я пью часто сок гранатовый и гречку ем, может и это помогает;) ну и витамины конечно. Кальций так и не могу заставить себя употреблять... Надеюсь витаминчиков хватит, зубы, правда, пока тьфу-тьфу, а вот ногти у меня и так не очень были, а сейчас совсем беда, слоятся, аж на маникюр с такими стыдно идти, может есть средство какое хорошее доя укрепление ногтей...ООО, доча наверх поползла, прям чувствую такое аккуратное перемещение над пупком...интересно какая это часть тела, аж бугорок появился. А еще, девочки, у меня полоса появилась темная на животе, прикольно так;))) завтра нам 26 неделек, пуз сфоткаю.

Bepa, Спасибо, что поделилась, но для меня это будет невозможно соблюдать из-за жидкости, мне воды надо хотя бы минимум 1,5 литра..

mari6enjka, Спроси у подружки, что нельзя при отёках, сейчас у меня всё в порядке отёков нет, но в один момент уже начали появляться, взяла себя в руки и они ушли, сейчас тьфу-тьфу их нет.

Circea, меня Г тоже не ругает, а особенно за вес - даже радуется, что я набираю, а мне бы легче стало если бы он меня поругал, я уже по табличкам между минимальной и средней нормы набора веса.. Озадачивается только из-за гемоглобина..

meowth//, Ух ты сколько событий! Зато с малышом у родителей легче будет - родитело помогут! С отпуском тебя дорогая! А у нас стройка в доме запланирована...пристроичку делатьк дому будем.. еххх, а это лишняа гразь и т.д., надеюсь мы таки её в этом году (этим летом) начнём.

Vesnu6ka, У меня иногда такое же бывает, но у меня такое ощущение, что она головкой своей туда бадается, так как вроде ножки уже мой сладкой пытается по рёбра засунуть! Я думаю нормально, но конечно, когда малыш так низко пинает приносит такие не ососбо приятные ощущения..

elinocka, вообще интересно, она одновременно над лобком пинает, прям толчки такие; а над пупком бугорок появляется и перекатывания; это как понять где попа, где голова?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...