Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

***Мармеладка*** в принципе у меня гинеколог нормальная, я ей довольна! Я считаю,что эти диеты только для того, чтобы врачи могли себя обезопасить. нет прецедента- нет проблемы, отвечать не за что. вот и сажают всех, чтобы из нормы не выбивались. по сути я и ограничивала себя соленым и жаренным. Водное ограничение я не осилила. пила нормально, чай каждые 20 минут конечно не гоняла, но пила сколько требуется. Только на контроль веса заставляют ходить каждые три дня, а когда в норме, на две недели смело отпускают.

А тонус мне и по УЗИ подтверждали, на приеме живот разболелся и каменный был. Они его щупали, он мягче не становился. А я знаю что дома у меня и сильнее напрягался и болел в самом низу!

Меня муж постоянно ругает, что я возомнила себя умнее врачей и оспариваю каждое их мнение, так что я не верю врачам беспрекословно. Но для меня звучало аргументом, то что гипертонус может привести к открытию шейки. я не хочу рисковать малышом.

Изменено пользователем Bepa

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

meowth//, ремонты, переезды, все временно!!! Мы тоже в конце мая затеваем ремонт в зале от А до Я))) Надеюсь успеем)))

Мы лежим вниз головой и как мне кажется пятками сынок меня пинает с боков. Вчера вечером разгулялся - пинает мне в одно место, я в живот ему тоже в ответ 3 раза, а он мне в ответ, так и гулялись с ним)))

За ШМ - мне по узи ее не смотрели, по крайней мере в заключении ни слова о ней)))

korablik,Пинаеет прямо в низ, в мочевой, в кишечник. Выше пупка послабее пиночки и реже. Тем более мне врач говорит, как лежит, и узи подтвердило.

моя кроха, мне написали "Внутренний зев сомкнут. Длина шейки >4 см."

Да уж врачи с этой жидкостью. Мне моя говорит - в день не больше 1,5 литров, и тут же сует листовки, как питаться при беременности, которые им там положено в ЖК выдавать, где везде прописано, не меньше 2-2,5 литров в день.

meowth//, Поздравляю с отпуском, отдыхать будешь теперь. Значит в своем доме будете жить? Мы живем в своем доме, красота, особенно летом. Шашлыки, цветочки, пруд, все около дома.

Vesnu6ka, вот и у меня также бывает, прямо вниз бывает, или в мочевой, или в кишечник. И не слабо так, просто у него там ножки, они ж посельнее.

elinocka, Приветики :Hello: постараюсь не забыть

Vesnu6ka мне кажется, что у тебя ножками вниз сидит, ими упирается и от этого головка выпучивается в пупок! ;)

CCat, ну да, скорее всего! Потому что как раз во в?@#$%& толчок ощущаю, видимо ножками отталкивается, а потом бугорок высоко появляется, видать головкой стукается;))) Пошарилась я, девочки, по магазинам, накупила малявке вещичек;) Вечером если получится-сфоткаю;)

Девчонки, обязательно просите на УЗИ, чтобы смотрели шейку матки! Не забывайте об этом. Не вагинальным датчиком, так хоть по животу пусть посмотрят.

А я что-то вес быстро набираю(( Меня сегодня отругала моя врач...ем не больше, чем всегда, соленым не балуюсь, пью не больше обычного...

Вчера устроила разборку детских вещей, поняла, что нам малышке особо ничего и не придется покупать))) Конверт на выписку летний, несколько тонких бодиков на кнопочках, пеленки красивые в коляску стелить, что-то из косметики и аптечки, ну бутылочки/соски. Из крупного только люлька-колыбелька новая нужна, т.к. старая сломалась)))

Кстати про люльку-колыбельку. Кто-нить думает покупать и какую? Я пользовалась с дочей, очень удобно было, ночью спали в кроватке, а днем до 2 месяцев за мной по всей квартире на люльке катались)))

У меня была HPA, плетеная, сестра мужа отдавала. А новую реально жалко на 2 месяца покупать...

Bepa, дело не в диете, а в жестком ограничении жидкости, которое ни один нормальный врач не посоветует. Ну скинешь ты 1,5 кг за 3 дня (хотя это мало для такого ограничения еды и воды), взвесишься у них, войдешь в норму, а за следущие сутки опять эта вода наберется. И получается замкнутый круг, а постоянное ограничение воды приводит к тем последствиям, о которых я писала. Короче реально надо не тупо слушать Г, а еще и самой что-то читать и узнавать. Слепо следовать советам нежелающего учиться участкового гинеколога может быть просто опасно :sorry:

Насчет гипертонуса - в том -то и дело, что надо сначала за шейкой смотреть, а потом только панику начинать.

Я в последний раз пришла на узи перенервничавшая, живот просто колом был, сама знала, что тонус. Узистка тоже тонус увидела, спросила меня и не стала об этом в узи писать, т.к. если не нервничать, то и тонуса нет)))

Vesnu6ka, у меня так моментами доча пинается, аж всю промежность сводит))) Раз даже прям больно в шейке было. А потом несколько дней высоко, и опять бывает низко.

Sydney, у меня тоже самое с копчиком, тоже нерв защемлен.

Танюшка Пуз, и у нас ремонт в детской предстоит в апреле-мае)))

Tus_ya, а у тебя в биохимическом анализе крови как дела с белком обстоят? Бывает скрытые отеки от недостатка белка (мой случай), когдла стандартные ограничения не помогают.

***Мармеладка***, да все в норме по анализам. Проблем не увидели, а вес прибавляется(

А еще у меня левая нога немного отекает. Врач сегодня посмотрела, грешит на варикоз.

девочки, кто делал узи в 21-22 нед у кого какие размеры были ? у нас бпр 55 на 22 нед, а бедро и плечо на 21 нед(36 и 34) вес 450

вот переживаю то ли голова большая то ли конечности короче? как у вас?

jorjia, у нас узи последнее врач забрал ((( так что точных размеров не помню, но расхождения в 1 нед. уж точно неважны - детки ж все разные, нельзя под одну гребенку подогнать, так что уверена - все абсолютно ок!

а вес в 21 и 6 был 660 г - мы слоники))

девочки держите завтра кулочки))я на узи иду)))страшно и волнительно))

верю в чудо //, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо!!!

jorjia, я делала на 19 неделе у нас бпр 45, бедро 26, 7, плечо 26, а вес 273, мы миниаатюрная дюймовочка, надеюсь подросли за это время)) мне каж у вас все в порядке!

jorjia, у нас в 21 неделю бпр был 48 мм, а бедро и плечо 34 и 33, сказали все ОК, вес был 358+-57 гр. Так что у вас вроде тоже в норме все.

Vesnu6ka, у меня так моментами доча пинается, аж всю промежность сводит))) Раз даже прям больно в шейке было. А потом несколько дней высоко, и опять бывает низко.

Ну хоть я не одна такая)))) У меня вообще доча сегодня весь день активная, первый раз такая, успокоилась только часа полтора как...

Я, кстати, девочки к Г сходила с этими ощущениями своими, она на кресло загнала, шейку поглядела, сказала все ОК, шейка твердая, хорошая. Скорее всего как вы мне и говорили малышка вниз ножками сидит и пинается, сказала, если очень неприятно, можно лечь и под поясничку подложить одеялко сложенное или подушечку небольшую и так полежать; вроде малышка наверх немного уплывет и легче будет, вот.

***Мармеладка*** не хочу переубеждать, просто я знаю что у меня тонус каждый день. Я не могу себе сейчас позволить думать только о себе. Я в ответе и за малыша. я должна знать что сделала все что могла в данной ситуации, до зашивания шейки я доводить не хочу, тем более если можно все предотвратить. Никогда я не отличалась слепой доверчивостью к врачам.

верю в чудо // не переживай. Увидишься с малышом, убедишься что все хорошо, узнаешь наконец кто там прячется.

Что-то у меня сыночек сегодня совсем не шевелится, понимаю как абсурдно звучит, пол дня еще ни о чем не говорит, но я вообще паникерша. немного волнуюсь!

Bepa,ага просто так волнительно)))завтра в 11 утра по нашему времени иду...

а у меня сейчас пинался в пупок прям по животу видно как шевелился животик))

Bepa,ДА НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, у меня тоже так бывает, особенно когда делаю что-то, съешь конфетку и на животике полежи.

Девочки, я сегодня пришла злая из ЖК. Моей Г не было, вместо нее отправили к другой, так та тревогу забила, типа, большая прибавка в весе (8 кг за Б). Анализы и УЗИ все хорошие, АД в норме, отеков нет, ничего не беспокоит. Так нет, отправила на пробу на внутренние отеки, та тоже оказалась отрицательной. Короче, ежу понятно, что все нормально. Назначила мне прием через 2 недели вместо 3, на мой вопрос, почему, отрезала: чтобы не пропустить Ваши отеки. Чую, она уже изначально решила, что у меня что-то не в порядке, и задалась целью упечь в больницу. Да еще в карте кучу каких-то диагнозов написала с потолка.

Ну что за люди такие? Прямо зла не хватает! :girl_mad: Мало того, что к врачу постоянно ходишь и анализы сдаешь, так еще и относятся, как к тяжелобольным.

Вчера ходили с мужем на концерт. Мой ляль был в шоке, по-моему. Начал метаться в разные стороны, да еще так активно, как никогда не было (он в принципе довольно спокойный). То ли его громкие звуки и ритмы напугали, то ли он просто родные мелодии узнал и подтанцовывал. :Crazy:

А у вас как малыши реагируют на окружающую среду и раздражители?

Tus_ya, у меня такая вот фигня с дочей была. При правильном питании (ну как стандартно всем Б рекмендуют), при ограничениях жидкости и соли, при активном образе жизни и регулярной гимнастике. И на венозные отеки грешили, и варикоз предполагали, тоже больше отекала правая рука и левая нога. А в итоге только в эту Б выяснилось, что у меня белок плохо усваивается, от этого вся фигня и происходит. Короче мне надо есть много мяса, рыбы и яиц, чтобы не отекать)))

jorjia, насколько я помню, главное, чтобы голова и грудь сроку соответствовали, руки и ноги не так страшно, и дети скачками растут, и генетика влияет. Хотя мне с дочей всю Б ДБ меньше намеряли, я уж думала в папу будет, а нифига -длинноногая красотка родилась)))

верю в чудо //, мои @@@@@@@@@@@@!!!

Vesnu6ka, я меня с дочкой на этом сроке были неприятные ощущения из-за тазового, даже бандаж носила. Сейчас как-то все легче переносится, привыкла видимо)))

Bepa, и главное поменьше нервничай, от нервов живот тонусит!!! Я вот по себе знаю, что у меня от тасканий ребенка меньше живот напрягается, чем после ссоры или перенервничаний.

Buka_Kurda, мне каждый раз назначают прием через 2 недели, но вот была я там только при постановке на учет и еще раз через 4 недели))) Сейчас уже почти 5 недель не ходила))))

Насчет раздражителей -у меня доча по-моему на все реагирует, вечно пузо ходуном, т-т-т)))

Buka_Kurda, да уж....есть же такие врачи, тоже вздыхаю с облегчением когда меня на 2 недели отпускают до следующего приема...Наша доча тоже в театр когда ходили кувыркалась)))

***Мармеладка***,да я все надеюсь может перевернется, вечером вроде получше. А вообще тазовое предлежание это показание к кесареву?

Девочки, хочу вернуться к теме колясок, решила все-таки брать люльку отдельно, как относитесь к Инглезине или Пег Перего?

Девочки, спасибо всем за ответы про положение ребенка, но я так и не пойму как он там лежит(((....а прощупать где головка, а где попа, я через толстый толстый слой жира не могу))))))....да ладно не буду заморачиваться....пусть крутится как хочет)))))

jorjia, у нас в 21 и 3 бпр 52, плечо 35, бедро 38, вес 502 гр....

Buka_Kurda,тоже проблемы с весом, прибавка 9 кг. И ругали, и беседы проводили, и анализы в норме. Я уж ем одну гречку, да капусту, кефир, супу наварила с серльдереем. И все равно прибавляю.

korablik,И я тоже не могу прощупать, где голова, где попка))). Чисто по ощущении пинков (где сильнее - там и ножки). Да и сидит он у меня уже долго на попе, недели 4. Крутиться не хочет. Если бы крутился, тоже бы наверное, не смогла бы определить точно, где он и как.

И я тоже не могу прощупать, где голова, где попка))). Чисто по ощущении пинков (где сильнее - там и ножки).

Блин, понять не могу - у меня всегда сильнее пинки внизу или сбоку, но в любом случае ниже пупка (выше пупка вообще ни разу не было), но сколько раз узи не делала - внизу голова... у меня плацента по передней - может из-за нее ни по центру ни высоко ощущений нет???

Девочки , ибо вам что не прошли мимо.....теперь буду спрашивать за ШМ, у меня в 2 УЗИ 21, 23 ничего не сказанно...хотя плачу не малые деньги.

jorjia,делаларовно в 21 неделю БПР- 48,4, плечико - 33мм

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...