Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Розовая роза, никогда не слышала про букву "Р"..у нас будет Артем Вадимович...

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

верю в чудо //

и я не слышала, пока вот не сказали))) Хотя я сама Галина Николаевна- по-моему хорошо и без "р"

kaviva, Jillka, сегодня вечером поподробнее напишу про 8 роддом)) Что конкретно вас интересует вы напишите всё, а я постараюсь ответить.

Насчёт посещения нет, не всё время, на родах, да, всё время муж может с тобой быть, вплоть пока в палату не переведут послеродовую, да и в палате мой долго со мной был, ночью уехал. А посещение дальше только в определённые часы даже у мужа. Шапочка на голову, бахилы, маска на лицо, халат - выдают одноразовые, в свитерах или в мохнатых кофтах не разрешают проходить)) В этом вопросе всё строго у них. Передачи мне родственники приносили любые абсолютно, платно никто не проверял)) Сыночек есть требует :D, попозже остальное напишу)) ;)

Mamacita, мне интересно узнать контакт хорошего врача, сам роддом я так поняла хороший, "стерильный и строгий"))))))))!!!! Ну и я так поняла отдельная палата в блоке их 2? В соседней еще девочка будет лежать! Все это меня очень устраивает! А кушать вы там как ходили? Детишки одни оставались? Если в ночь после родов буду совсем плохо себя чувствоват, встать не смогу, можно ли будет дочку отдать, чтобы поспать немного? И в самом начале подскажут как подмыть, обработать и и.д. Ну и хотела бы не по контракту а по договоренности либо с благодарностью в конце!

Jillka, ну да, слово "престижно" делает своё дело, еда эксклюзивная, да после родов ничего эксклюзивного сразу нельзя, иначе весь эксклюзив сразу на ребёнке отразится, а комнаты, да хоть десять, на три дня то, нафиг они нужны вообще!? Я за пять дней ни разу телевизор то не включила, мне он не нужен был, хоть и стоял рядом)) Ладно, не понимаю я этого, но у богатых свои причуды, согласна))

Для меня было и есть главное чтобы с ребёнком всё хорошо во время и после родов было, а остальное мелочи, по этому контроль и квалифицированный врач это самое важное! У меня подруга уже достаточно давно тоже рожала в супер дорогой клинике в Москве, не помню где уже сейчас, заплатили прилично денег, а девочке(8лет) не говорит до сих пор, врачи "квалифицированные" проворонили их, оставили подругу одну вроде ненадолго совсем, чай попить пошли, а ей плохо в это время стало, и никого рядом не оказалось, еле спасли обоих.

dkmaritime, ой как интересно про 1-ый роддом, а там никого ни у кого знакомых нет? Кто там вообще рожал, есть какие то контакты? Очень меня ты заинтересовала, но ехать на авось мне страшно, первые роды тяжёлые очень были... Надо посмотреть отзывы в интернете. Если что узнаешь про этот роддом напиши мне пожалуйста. Прям всё как и я хочу, и муж рядом, и роддом рядом, и палата мать и дитя одноместная. Буду сегодня вечером интернет копать по этому поводу... Но я хочу с врачом договариваться в любом случае, муж сказал что если не по контракту, то только по договорённости, иначе он не разрешит, боится очень за меня, так как видел как я рожала первого(( Переживает!

Слушай, я если честно могу поспрашивать про контакты в этом роддоме. у меня там знакомая работала, у нее все связи остались, она мне предлагала, я решила после 32 недели ее начать тормошить на эту тему :) а еще у меня есть контакт , мне девочка одна написала, она недавно там рожала. Сказала просто супер! У нее вторые роды тоже, есть с чем сравнить.

Девочки, а никто ни у кого в 1-ом роддоме ни рожал? Очень уж заманчиво рядом он будет находится, и плюс партнёрские роды и палата мать-дитя. Но отзывы в инете что-то совсем разные. Есть и хорошие и ужасные, на авось точно не поеду... Боюсь что со мной плохо будут обращаться и не уследят(( :girl_hospital::malicious:

Я уже написала про первый, я тут рядом с ним живу. Я лежала там на сохранении, но это было 7 лет назад. Сейчас там недавно сделали ремонт, говорят что теперь просто суперовско.

У меня от консультации этот роддом 100% но если я соберусь там рожать, то 100% буду брать контакты. У меня там знакомая работала, всех знает.

Розовая роза, у меня в отчестве есть буква "р")))

Jillka,kaviva, я заключала контракт в 36 недель официально, но с врачом созванивалась раньше и приезжала к ней, она меня смотрела, сказала тогда что шейка совсем не готова, выписала мне там кое-что размягчать шейку и сказала когда приехать в следующий раз на осмотр, делали там ктг несколько раз, узи несколько раз, я родила то только в 40 с лишним. Врача закрепляют за тобой по контракту, врача можно выбрать, дают и домашний и рабочий телефон врача. входишь в палату, там предбанник(типа холла), там стоит холодильник и две двери, одна в туалет, одна в душ, всё чистенько и хорошо, и из этого холла вход в комнаты, в одной девочка с ребёнком, в другой тоже. В самой комнате довольно просторно, чайник, телевизор, пеленальный столик, манежек или каталочка специальная для ребёнка, раковина небольшая(умыться,подмыть ребёнка), кровать достаточно широкая и очень удобная, с ребёнком лежишь вообще свободно)) Полы мыли каждый день, бельё постельное меняли очень часто, халаты и ночнушки выдавали, пелёнки подкладывать при выделениях тоже выдавали, отдельно выдавали пелёнки для ребёнка и настоятельно просили не смешивать с пелёнками для взрослых, распашонки выдавали детям. Я родила в 8 вечера, а в палату меня привезли только в районе 12 ночи, делали мне эпидуралку(послед вручную отделяли), поэтому ребёнка сразу не отдали, принесли его утром, спросили готова ли я его взять, хорошо ли себя чувствую? Поэтому если не вмоготу совсем, можно и оставить в детской ребёнка, в этом нет проблем. Ребёнка не докармливали вообще! Только когда начал очень сильно в весе терять, а молока было пока мало, настоятельно рекомендовали докармливать, я спросила как называется смесь, всё рассказали и объяснили. Развозили малюсенькие бутылочки смеси в определённые часы только тем у кого на двери пометка была что смесь нужна. Когда в первый день ребёнка оставили, пришла утром медсестра, всё показала, как пеленать, как подмывать, как пупочек обрабатывать и вообще всё объяснила. Но мне этого не хватило, когда вечером пришла моя врач я сказала что в замешательстве и у меня уйма вопросов, она прислала ко мне детского (педиатра или неонатолога, короче не знаю как называется), он со мной пол часа проговорил, всё досконально объяснил, короче после разговора я прям себя намного уверенней почувствовала)) Я ходила кушать когда ребёнок спал, а если не спал, то договаривалась с девочкой из комнаты рядом и она присматривала за детьми, и наоборот. Видела некоторых девочек в своих халатах, но таких были единицы, а кому охота пачкать вещи свои, всё было чистое и удобное что выдавали. В каждой комнате есть тревожная кнопка прям над кроватью если что! Короче у меня был один позитив, так нюансов конечно много есть, всё сразу не вспомнишь. У меня была врач Добровольская Ирина Вячеславовна, у неё своя акушерка которая с ней работает была, онт меня практически не отходили, отходили поесть, но муж был рядом, поэтому я была спокойна. Врача мне порекомендовали знакомые, я позвонила ей сразу на мобильный первый раз от них, а потом приехала к ней разговаривать. У неё на самом деле очень много моих знакомых рожали.. Прям передавали по цепочке, она кстати всех помнит)) Я ей осталось довольна... Я потом приезжала и её поблагодарила, дорогую бутылку коньяка подарила с букетом цветов и конверт с небольшой суммой)) Я в прошлый раз не договаривалась с ней напрямую, в этот раз хотела попробовать договорится... Я считала что по контракту спокойнее, так как можно попасть не в её смену и как она будет объяснять начальству что она делает в роддоме не в свою смену, борьба с коррупцией, все боятся потерять свои места, а я хотела 100 % уверенности в том что всё пойдёт так как надо! Ещё бесплатно(по договорённости) нельзя рожать с мужем, и нельзя посещения родственников, это только привелегия контрактников... Но мне ещё повезло, я рожала в субботу, в выходные обычно в роддомах только дежурные врачи, моей даже специально приезжать не пришлось ко мне, она как раз в этот день и дежурила тоже, просто вот так сложилось)), и ещё роддом прям пустой был, в одно время со мной очень мало кто рожал, родблоки прям пустые стояли, поэтому внимания для меня было ну очень много, и не только от моей врачихи, ещё и другие врачи от нечего делать захаживали подбадривали меня)) Если ещё что интересует девочки, спрашивайте!

dkmaritime, спасибо, вот будешь узнавать и мне напиши пожалуйста, я очень заинтересована, так как роддом близко к квартире находится. Тем более если есть действительно отзывы или какие то контакты не через интернет, а от знакомых. Не забудь про меня, хорошо!?))

Изменено пользователем Mamacita:))

Ой, Mamacita:)), я тут начиталась про Добровольскую, и хорошего и плохого! Грят, контрактниц облизывает, а бесплатниц, рожай как придется! Теперь вот тоже думаю про контракт, а то что по договоренности без мужа, я так и так без него хотела! Вот может договориться напрямую с добровольской, но ведь не подгадаешь в ее смену родить, да и приедет ли она! Ой, не знаю что делать! В остальном понравилось все, несмотря и на отрицательные отзывы. И фоточки палат посмотрела!

А в случае докармежки не знаешь свою бутылочку можно, или там только их бутылочки? И как сыночек твой рос первый год? Живот сильно болел? Дисбактериоз и пр???

Изменено пользователем kaviva

Девочки, всем привет! йодомарин какую дозировку пьете и как?

ксттаи щас по-моему до 2 лет нельзя с ребенком на самолете летать

неправда.

Упругий пуз, у меня все подруги летают с полугодовалыми детками , а вот у европейский авиакомпаний есть запрет на полет беременным начиная с 7 месяца

я впервые с дочкой летала, ей 7 месяцев не было. кстати, самый лёгкий перелёт был, ребёнок спал много, я кормила грудью, кроме подгузов ничё брать с собой не надо было, ляпота!

таталья, а с месячным малышом можно летать?

можно, только нужно ли? перегрузки на ушки, давление, смена климата, закрытое пространство в таким кол-вои людей (не обязательно здоровых). я проглядела-ты в отпуск что ли так хочешь??

Блин, читаю вас про РД, хочется и посоветовать, да не могу. тут всё совсем по-другому, как я рада, что не надо всё это выбирать, переживать и волноваться. уж что касается родов, то я вообще спокойна как удав. хоть вся семья может быть на родах (у меня был муж в прошлый раз и так же будет в этот), всё время со мной тусовались мама, муж и свёкры, когда надо было проверять раскрытие-все кроме мужа выходили в корридор, когда надо было тужиться-все кроме мужа ждали за дверью. Ночью муж со мной оставался, кресло там стоит раскладывающееся, ему и подушку дали, и одеяло. Внизу столовка, где он мог покушать, мне еду приносили как в отеле-на подносе. Все добрые, отзывчивые, не боялась, что ко мне может быть какое-то иное отношение, чем в женщине в другой палате. Послеродовая небольшая комната, но своя, телек, душ-туалет всё своё, всё чистое, в комнате кровать и кресло, немного место куда кювез с малышом ставят. Дают на время пребывания молокоотсос, приходит консультант по лактации и помогает начать ГВ...

Девочки, привет!!! Никак не могу вернуться "в семью" - времени никак не хватает... Не перечитывала, может и обсуждали недавно, но как часто Вас сейчас "посещают" Брэкстоны??? Матка твердеет на секунд 10 без болей и дискомфорта, но все же, хотелось бы и с Вами сравниться)))

Хотрусианчик, ну штаты есть штаты! А нам тут трястись: куда ехать, когда, доедешь -не доедешь, выбирать, платить сумасшедшие деньги... А ведь если подумать- все это естественный процесс и должно быть бесплатно, но у нас на этом делают бешеные деньги!!!

kaviva, да можно наверное свою бутылочку, почему нет то.. Я своего докормила ихней смесью всего несколько раз, один день всего. за день до выписки, потом много молока пришло! Но он реально много у меня в весе потерял((, я испугалась сильно! Развозили бутылочки такие милипусечные(как из под лекарств) с соской совковой мягкой, мой даже и пол бутылочки этой не выпивал то. Колики у нас были дома, говорят у мальчиков это чаще встречается чем у девочек, к 2 месяцам всё прошло, я эспумизаном в сиропе спасалась. Дисбактериоза не было никакого, рос и развивался нормально, не было никаких поблем у нас, ни после родов, ни после роддома. Насчёт врача не знаю, со мной всё хорошо было, у знакомых у всех тоже, но мы все по контракту были, это я только во второй раз хотела поговорить, так как уже знала её, конечно решать тебе, подходит тебе или нет это всё! Врачей других тоже же много, можно любого там выбрать, просто я про других ничего не знаю ;) . Наташка_27 ещё там рожала, она бесплатно, но у неё кесарево было, может она тоже чего вспомнит про врачей?

Mamacita:)), a контракт 65000 стоит или больше? И что туда входит? Извини, если ты уже отвечала на эти вопросы!

kaviva, я звонила несколько недель назад в роддодом, узнавала, вроде 67 с чем то стоит сейчас, в районе 68. ЕР или кесарево не важно, ктг входит, узи входит, и не одно, а несколько раз я приезжала делала, помоему с 36 недель официально наблюдают они тебя, а если нужно пораньше лечь, то тоже кладут, но там помоему палаты другие, но я точно это не знаю, я с схватками приехала. Роды с мужем можно, мой со мной был, но на сами потуги и рождение сына мы его в коридор отослали, так я захотела. Но честно скажу что мне было намного спокойнее и лучше, что он со мной рядом был, просто даже за руку держал. Естественно там не до кого, но всё равно его присутствие грело меня очень и подбадривало, да и потом эти впечатления он никогда не забудет, когда ему на руки первому сына дали и он его очень долго держал. Он это ну очень оценил! Я не жалею что с ним рожала, наоборот мне было легче. Врача выбираешь, телефоны все дают, посещение родственников ежедневное, с 16 до 19 помоему, а в выходные с 15. Узи перед выпиской тоже входит. Единственное я не помню насчёт эпидуралки, вроде как бесплатно, муж тоже не помнит уже. Ну и сколько дней тебя держать там будут тоже входит в стоимость. Короче всё входит вроде.... Ты можешь в роддом позвонить сама и всё поточнее у них узнать.

kaviva, деньги бешеные на родах везде делают, в штатах роды ещё дороже стоят, особенно если страховки нет. вообще на маленьких детях делают самые большие деньги. потому что какая мать не даст своему ребёнку самого лучшего, если имеет такую возможность)) А контракты с клиниками годовые на новорождённых вообще дороже родов стоят :think1: ! Вообще мы прифигела как узнавать чейчас стали, С первым мы реально меньше платили...

Хотрусианчик, ну штаты есть штаты! А нам тут трястись: куда ехать, когда, доедешь -не доедешь, выбирать, платить сумасшедшие деньги... А ведь если подумать- все это естественный процесс и должно быть бесплатно, но у нас на этом делают бешеные деньги!!!

Ну это да. с другой стороны вы не платите бешенные бабки за страховку медицинскую каждый месяц. тут тоже далеко всё не бесплатно, платит большую часть страховка, мы платим неочень много.

kaviva, деньги бешеные на родах везде делают, в штатах роды ещё дороже стоят, особенно если страховки нет. вообще на маленьких детях делают самые большие деньги. потому что какая мать не даст своему ребёнку самого лучшего, если имеет такую возможность))

ну в принципе беспроблемные роды, всё включительно (что я выше описала) около 10 штук стоят.

Так захотелось белый Тублерон с вкраплениями мёда, ща сижу хомячу. :m0591:

Розовая роза, привет! про букву "р"-ее мальчикам психологи рекомендуют в имени иметь, а девочкам прямо наоборот. Я это точно помню,сыну не так давно выбирали, много читали на эту тему :)

Не помню, кто жаловался на отсутствие молозива-у меня с первым сыночком его за все время Б не было вообще. При этом молоко пришло на 3й день, много, выписывались с роддома с большой прибавкой и после набирал исключительно на ГВ как богатырь (в 5 мес был больше 10 кг). Отлучила от груди в 1,5 г и то, только из-за ожидания 2го малыша. Так что не переживайте!:)

Сакура23, а мне нравится имя Ванечка. Вообще люблю простые русские имена. А отчество какое? А ты живот чем-нибудь мажешь? У меня был оч большой живот, пользовалась хорошим оливковым маслом, ни одной растяжки. Сейчас живот еще больше, мажусь через раз (все забываю), посмотрим, что будет..

сакура23, как хорошо что все анализы хорошие, и гемоглобин так хорошо поднялся! Немного отдохнёшь от больницы, это тоже дело. А что говорят вам, когда выписывают? Вообще сняли все страхи с вас?

kett25, я не пью йодомарин, а тебе назначили?

budumamoibudu, а почему для девочек не рекомендуют букву Р, у нас будет девочка и отчество мягкое очень(Евгеньевна), правда в фамилии есть одна буква Р, я наоборот думала что если и имя совсем мягкое взять, и отчество такое мягкое, то будет не совсем хорошо... А я для мальчика не хочу и не хотела тоже мудрёные имена, первый сынок у меня просто Александр, ещё очень нравится имя Максим и Дмитрий, а вот для девочки наоборот, хочется индивидуальности в имени, слава богу муж со мной полностью согласен, так что пока мудрим))

Хотрусианчик, я обожаю именно белый шоколад, тоже тублерон с мёдом очень люблю, меня многие не понимают, говорят что белый_это не шоколад, а мне ну очень нравится!!! У нас родной брат мужа в техасе живёт, рядом с Далласом, так вот у него года 4 назад жена второго в штатах рожала, у них естественно была страховка, но они там много узнавали про роды до этого, и представляешь у них там можно если что с врачом как то договориться и за 6 000 родить, типа кто то из их знакомых этим пользовался. Я так удивилась когда узнала, я думала что в штатах такое не практикуют вообще, закон там и т.д., оказывается и там как то обходят правила :blym:

доброе утро...только встала.. а у нас 12,40 засоня)))а за окном ужас((от грома сигналки у машин включаются...

Танюшка Пуз, Один раз в день, примерно, у меня так стало. Но совсем недавно, несколько дней назад.

budumamoibudu, Алексеевич у нас отчество. Иван Алексеевич получается..простенько так.

Живот мажу с месяцев наверное 3, крем

Ссылки скрыты.

вот такой, за все время только один использовала тюбик, хотя живот большой, сейчас второй начала, и стоит рублей 600. Когда закончится, решила, что буду только оливковым мазаться до конца беременности.

Мне сегодня так сильно понравилось имя Есения для девочек, может кому тоже понравится, у кого доченька будет))). А вот вы пишете, что надо букву "р", а я , наоборот, хочу избежать этого... у меня муж, чуток кортавит эту букву, типо на французский манер.

kett25, и я не пью йодомарин.

Mamacita:)), в понедельник снова ложиться сказали, а там не знаю. Может пару дней продержат и выпишут. Все равно там врач уделяет в день мне времени с минуту, живот потрогает, сердечко послушает, спросит про шевеления, жалобы и все, больше я вообще врачей не вижу))).

Как то я после больницы сильнее стала бояться всего, раньше жила и не думала, что может что-то плохое случится, а здесь ведь все осознала, стала более настороженной к себе и малышу, внимательней.

девочки, всем привет! :girl_bye:

нам сегодня 29 неделек. :kiss2:

на этой неделе у нас большой переезд и еще я декрет оформляю. ух.

Jillka, а 25 роддом не рассматривала? от тебя недалеко. зайди к ним на сайт. у них с конкретным врачом контракт стоит 50 т.р., на дежурку около 30 т.р.

совместное пребывание, 1-2 местные палаты, можно с мужем рожать (но я без него), и вообще хорошие врачи и отзывы. это я не понаслышке знаю, сестра там рожала и много знакомых.

еще от тебя недалеко 10-ый. про него тоже неплохие отзывы.

верю в чудо //, у нас нет дождя и солнечно очень,но я встала в 10:20 -эт оч поздно,учитывая,что мелкий у меня -он тоже проспал всё на свете.Мы какие-то варёные. и у меня бошка кружится что-то жутко -я не в адеквате.Вот шла -узнать мож у кого тож так...что за день странный?может к нам гроза движется тоже? пока оч хорошая погода...а вот крыша уезжает куда-то -ловлю ёе прям :-(

Пузики, доброго денечка всем!!! :reverans:

Не помню, может уже затрагивали тему... У кого как дела с кожей обстоят??? Есть ли растяжки? Кто чем мажется??? У меня появились три полоски на левой груди :blym: , после этого каааааккк начала мазаться кремом для груди специальным МАМА КОМФОРТ. Живот давненько начала мазать, но не каждый день делала это. Сейчас вроде ТТТ, больше не замечала... не хочется что-то этих полосочек... :bat:

Девчонки,привет!принемайте в свои ряды!чем ближе роды,тем страшнее от неопределенности!Сначала решила рожать на Опарина,т.к. там лежала три раза на сохранении и все устраивало и уже врачей знаю,но потом узнала,что они закрываются на весь июль,расстроилась,теперь планирую в ЦПСиР все вроде узнала,контракт 118500,заключать в 35-36 недель,личный врач прописывается в контракте,прибывание-сколько необходимо(определенных сроков нет)дополнительно оплачивается узи и консультация врача при заключении контракта.Но страшновато все равно,ни разу там не была,врачей не знаю...Вот хотела у Вас узнать,может кто знает,если я заключу контракт в 35недель с ЦПСиР,а малыш скажим соберется раньше и мы будем успевать на Опарина до их закрытия(все таки мне там роднее),деньги потом вернут в ЦПСиР?!

Хочу внести свою ложку дегтя про 8роддом на Выхино!хвалят его все,много знакомых там рожали,но вот моя сноха попала там по полной!Рожала в 2010г.бесплатно,приехала по скорой со схватками,родила вроде нормально,но недосматрели,плацента вышла не вся,3 дня ни кто и ничего!на 4день температура и ее в интенсивку отправили,естественно антибиотики и т.д.,чистить не стали,че-то там вручную сделали!но это ерунда!через месяц ей звонят из роддома и говорят,что ей,малышу и всем родственникам кто с ней проживает необходимо сделать реакцию манту на туберкулез и снимок легких!оказывается у них у санитарки,которая убирается в палатах в тот момент когда они лежали объявился ОТКРЫТЫЙ ТУБЕРКУЛЕЗ и она об этом не знала,выяснилось это только щас(видать мед.книжку покупала)!У нас у всех был шок!!!Благо обошлось,но все эти процедуры пришлось делать месячному малышу!Короче,до этого момента была в восторге от 8,теперь сомниваюсь в их стерильности!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...