***Мама_Маша*** 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Ой, уже сил нету все прочитать даже за 2 дня...Сегодня была на УЗИ, ставят крупный плод, сама была шокирована: нам намерили 1900 с копейками...И это нам 31 неделя почти что...Все размеры пока не знаю, у нас узи передают врачу, а к ней мне через неделю, она мне в обменку вклеит такие же результаты, тогда все узнаю точнее. Еще сказали, что есть склонность к многоводию...Откуда что берется - не понимаю: сама я набрала на данный момент 3,5 кг примерно плюс-минус 300 грамм, все видно детка забирает...Подтвердили девочку, хотя в моей голове даже после прошлого узи мальчик так и остался, девочке я тоже рада, просто глюк мозгов какой-то был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 ***Мама_Маша***, ну елки, а мне намерили в 31 неделю 1500, сказали мелкая)))) фиг поймешь их, врчаей этих, сколько тогда нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Хотрусианчик, Красивый животик! У тебя такая маленькая прибавка!!! Вот это супер!!!!!!!!!!!!!! А врачи не ругают? Спасибо!!! Маленькая, да. С дочкой я в сумме прибавила 13,5кг. К сожалению на записывала, скока весила каждый приём. Врачи не ругают, тк сынок растёт хорошо, не остаёт по размерам и весу, а это главное. Просто было у меня лишнее, видимо. Пусть забирает. Да я ещё успею набрать, скорее всего, ещё 2,5 месяца ходить!! (надеюсь на 2 месяца ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Vesnu6ka, Ой, даже не знаю, я смотрела что по нормам вроде должно быть 1500-1700, но моя узистка даже не посмотрев пол, сказала, что для девочки крупновата, а потом уже увидела, что девочка Но зато она сказала, что на меня моя доча похожа! Я это правда увидела еще на прошлом узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 верю в чудо //, хорошо, что все помирились!!! Хотрусианчик, аккуратный пузик и отличная прибавка!!! Я своим 8-то рада безумно, боялась, что больше будет к этому сроку))) ♥Мартышка♥, от отеков спасаюсь правильным питанием (белковая диета с низким содержанием простых углеводов если по-умному), бассейном и турецкой баней))) ***Мама_Маша***, поздравляю с хорошим узи!!! Насчет крупного плода не парься. Мне с дочей тоже в прошлую Б намеряли в 31 неделю и 2 дня 1970 грамм, типа крупный плод и т.п., родилась 3600 в 39 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Хотрусианчик, аккуратный пузик и отличная прибавка!!! Я своим 8-то рада безумно, боялась, что больше будет к этому сроку))) Ну, 8 к твоему сроку, мне кажется, в самый раз. молодчина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 ***Мармеладка***, ага это тперед свадьбой нервы у всех не выдерживают...наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Упругий пуз, у меня чешутся ноги от колена вниз - голени,короче :-(((вся исчесалась...мажу то одним то другим -бестолку :-( kett25, и у меня аллергия :-((( я прям вешаюсь! Сопли,слёзы,чихаю очередью, да ещё и ноги чешутся.Не человек прям -а болячка ходячая :-(((( это полный пипец. Легла бы и лежала сутками -мне помогает только сон -когда глаза закрываю -всё успокаивается. Но у меня ребь -муж на работе.Мама по возможности приезжает. А так -в общем -не получается спать сутками -хожу на автопилоте -ничё не соображаю -сопли всю голову забили :-((((( Вешалка :-(((( ***Мармеладка***, я тоже всё думаю о твоём весе %-)))) завидую! 500гр за 4 недели!??!?!? блин-вот КАК ЭТО!? ээээх, тут даже моя мама,которая считает что мне надо кушать -на днях смотрела на меня и приговаривала "хватит жраааааааать!" %-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Alisa2010, Вот ты удивляешься, как так за 4 недели 500 грамм, а я все думаю ,сколько же нужно съесть, чтобы набирать много Сама ем все, даже тортики, а прибавка между явками всегда небольшая. В последний раз за 3,5 недели было 200 грамм...А ведь я реально иногда прям жру, хотя периодически и ограничиваю себя (понимаю, что есть каждый день сладкое или мучное нельзя). Просто видно такая предрасположенность...Я когда забеременела, боялась набрать много, изначально у меня кг 20 лишних было (рост 161, вес начальный 82). На данный момент вес колеблется в пределах 85-85,5 кг. Так что у меня получается что я еще и худею сама, так как ребенка ставят крупного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 ***Мама_Маша***, ну если по индексу массы тела ориентироваться %-))) -вот мне дали в жк табличку -то чем больше твой изначальный вес-тем меньше ты набираешь... но не суть.Я привыкла,что у меня по жизни -вот как ты говоришь - жру всё подряд,а вес не меняется, а тут такая засада неожиданно-каждый бутер сразу на весах отражается %-((( Да всё это уже пофиг -я не могу ваще нормально жить теперь с аллергией этой :-((( мы с подружкой, беременной тоже,тут всё мечтали -винца бы накатить и булку рубануть %-))) а теперь я мечтаю только об одном -таблеточку бы разрешили сожрать антигистаминную -и не было бы меня счастливей %-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Alisa2010, у меня раньше каждый бутерброд отражался на весах Да уж, аллергия - это ужасно, сочувствую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 ***Мама_Маша***, ну если по индексу массы тела ориентироваться %-))) -вот мне дали в жк табличку -то чем больше твой изначальный вес-тем меньше ты набираешь... но не суть.Я привыкла,что у меня по жизни -вот как ты говоришь - жру всё подряд,а вес не меняется, а тут такая засада неожиданно-каждый бутер сразу на весах отражается %-((( Вот и у меня точно так же, сейчас держу себя в руках, но бывают и сбои, как и у всех нормальных людей, а если бы за питанием не следила, то набрала бы на данный момент не 7,200 кг, а всех 12-15 кг наверняка. Хотрусианчик, отличный пузик! Розовая роза, Ничего вы и не огромные! красивый пузик! Танюшка Пуз,***Мама_Маша***, с круглой неделькой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Всем доброе утро!!! Сегодня с утра проснулась от того, то прилипла к кровати одной ногой))) Видно было жарко, а спала я как убитая, не шевелясь. Всю ногу отлежала и весь бок, так болит все это дело)))))))))))))))))))))))) Alisa2010, завидовать не надо, я при первой Б тоже ревела из-за прибавок в весе))) А тут у меня мегаактивная карапузка, которой всего 1 год и 4 месяца, за которой глаз да глаз нужен, было бы странно набирать много при таком активном образе жизни))) Ну и конечно питание+ бассейн много значат, то ни говори. А насчет обидно -сама понимаю. Всю жизнь хороший обмен веществ, не откладывалось особо лишнее. При ГВ тоже все быстро скинула и ела все подряд. Зато как пришли первые М при ГВ, то сразу 3 кг набралось. В первом триместре тоже ела все подряд и повреднее (хотелось суши и салатов с майонезом), и еще 3 кг. Неожиданно весьма, но зато организм показал -хорош жрать все подряд))))))))))))) ***Мама_Маша***, на тортики и сладкое налегать не стоит, т.к. от них именно вес ребенка набирается чрезмерный. Некоторые западные акушерки даже фрукты предлагают убирать из рациона почти полностью, тобы сахара поменьше попадало в организм. Я вот полностью без сладкого не могу, но креплюсь))) Сейчас так мороженного хочеться во время прогулок с ребенком, хорошо еще при ней не поешь особо, максимум 1 вафельный стаканчик, из которого она всю вафлю съедает))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 ღСветлашаღ, как твои дела? Девчонки,никто не видел ღСветлашаღ не выходила сюда,как у нее там дела,выписали ее или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 У меня отёки до плазмафереза были, причём пришлось кольца поснимать, обручалку только с мылом смогла... Как начала курс, так вес завис, за 2 недели прибавка была 0, сейчас прошла почти неделя как закончила, прибавка 200-300гр. И в диете я стала есть больше белка, т.к. если белок будет низкий нельзя большие объёмы плазмы фильтровать. Ограничений в еде у меня почти никаких, не ем острое, фруктами перекусываю, колбасу не ем практически никакую. Обязательно каждый день ем детский творожок типа агуши когда только просыпаюсь, чтоб кальций хоть какой-то поступал из продуктов. Майонез ем, но в небольших количествах, соль кладу почти как обычно, только когда солю блюдо, набираю на глаз как обычно солю, потом слегка ложку стряхиваю, вот тем что осталось и солю, т.е. чисто больше психологически меньше соли)), но я и так вечно всё недосоленное ем и готовлю. Сначала беременности прибавка 6кг, причём вся прибавка после 16 недель. Второй день подряд кружится голова, причём сегодня эпизоды даже лёжа... Сегодня сначала-то понятно было, давление снизилось до 100/60 и стало ещё опускаться. Выпила кофе, поела, вроде полегче стало, а то даже лёжа картинка телефизора плыла. Поспала, после сна давление 120/75, но при этом всё равно голова покруживается немного... Неужели так моя вегето-сосудистая разыгралась?... Я ещё грешу на циклон, который над нами кружит, вчера и ночью дождь был, сегодня периодами то ясно, то хмуро. Да, что там у Светлаши? Про определение веса по узи-это очень сложно, т.к. когда сигнал проникает через амниотическую жидкость длина волны искажается, сравнимо как когда свет через воду, если ещё в процессе малышня двигается, то погрешность может быть очень большая. Реальный вес плода можно определить только после рождения, остальное всё определяется по принципу "как привиделось". Но, если многие узисты не могут до 18, а то и до 24 недель пол определить, что уж про вес говорить? Даже мой спец, который пол на 12 неделях определяет с вероятностью 99,9% довольно часто ошибается с весом на 200-500гр... Сестру пугали, что живот маленький, это было недель в 28, что ей срочно на узи надо, она с большими глазами бегала, не знала что же делать, ребёнок отстаёт?!!!! Итог: никто ничего не делал, родила 4200...Этот "малыш" в 6 месяцев весил 9кг с копейками))) А сейчас ему 2,8г выглядит как будто уже в 1 класс ходит, у него по папиной линии все высокие, дядя ростом 2,06м... А конфетами я только активность проверяю малышни, когда начинаю переживать, типа "ну где же ты? Почему не шевелишься?" Карамельку за щёку и минут через 5 получаю по-полной программе))) По поводу вкусовых пристрастий я прям не могу как хочется алкогольного чего-то...в 1 триместре сильно хотела коньяка, во втором мартини асти или хотя бы просто мартини экстра драй с зелёной маслинкой...А сейчас хочу коктейль маргарита, который текила с лаймом... Я скрытая алкоголичка?!!)) Это, наверное потому, что практически всё остально если сильно хочется, то всё-таки можно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сакура23 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Розовая роза, нет, не такой и огромный, как раз на 28-30 недель по-моему. А как ты улыбчивая, глазки то как светятся, приятно посмотреть))). Почаще радуй нас фотками. Хотрусианчик, какой пуз аккуратный. Прибавка!!! Вот это ты молодец))). kett25, До 6 мая еще есть время, понаблюдай за собой. Если будешь чувствовать себя уверенно, то коненчо поезжай, а вот если будут такие боли...даже и не знаю, бы не решилась, наверное. ♥Мартышка♥, А как ты понимаешь, что отеки? Мой врач говорит, ссылаясь на прибавку (13 кг уже), что у меня отеки,а я их не вижу... внешних точно нет, так как и кольца на пальцах в порядке, и ноги как ноги. И сколько выпила, столько и сходила в туалет... Вот и не знаю, толи отеки действительно, толи нет. Ну а от отеков, поменьше соли,сладково, и есть в основном белковую пищу. ***Мама_Маша***, возможно ведь и ошиблась узистка, да и не особо много опережает норму веса. И мне не понятно фраза "для девочки много весит"? А для мальчика бы было нормально? Какая разница, что мальчики что девочки примерно ведь одинакого по весу рождаются))). И прибавка у тебя суперская, такая молодец... Brusnika, я вот тоже часто о ней с малышом думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Светлаша в активности сегодня тут была в 16 с копейками. Господи, пусть у них всё будет хорошо!!! сакура23, с прибавкой веса есть закономерность: если до беременности был недобор веса, худоба, то во время беременности нормальной будет прибавка больше стандартной, т.к. организм резервирует продукты для выживания малыша и чтобы было чем рожать худой маме)) А если вес больше нормы, лишние кг, то как правило, набор бывает менее 10кг, излишки расходуются за счёт ускоренного обмена веществ, малышу всего хватает. Отёки хорошо видно на ногах, на передней поверхности голени, где-то посередине, там, где прям кость под кожей длинная такая, вот туда надавливаешь пальцем и в случае отёков след остаётся в виде вмятины, если отёков нет, то след исчезает моментально. Есть ещё скрытые отёки, их выявить довольно сложно, для их профилактики как раз и рекомендуют стоять каждый день по 10-15 минут в коленно-локтевой позе, чтобы улучшить отток в почках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сакура23 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 девочки, а вы чувствуете, что живот постепенно все тяжелее и тяжелее? Я в недель наверное 27-28 вообще его не чувстовала в плане тяжести, бегала, прыгала, думала, что так и будет до 40 недель легко. А вот сейачс все чаще замечаю, что тяжелеет он. что же дальше будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Neema, на счёт денег вопрос надо решать, иначе это периодически будет всплывать. Я полтора года не работаю, зарплату мне платили 12 тыс в месяц... но и тогда у мужа был ряд обязанностей дома, т.к. я ж не дурака валяю, а так же работаю, устаю ещё и больше него в силу специфики работы, но мне ж хватает сил приготовить еду(у меня всегда есть козырь, т.к. дома кашеварю только я, мужа хватает разогреть еду на завтрак или помочь чисткой овощей в выходные). Когда я уволилась, несколько раз сообщала ему о просмотренных вакансиях, но терапевтам у нас много не платят)) Единственный вариант заработать больше-дежурить в стационаре, чего муж категорически не одобряет. Вот 1,5 года я уже не работаю, одно время, до беременности, освоила часть работы мужа и помогала ему, причём довольно ощутимо по финансам. А с наступлением заветного в первом триместре уставала сильно и перестала этим заниматься. Сейчас программа дома "всё для малышки", оговорила мужу КАЖДУЮ необходимую потребность для приобретения, поэтому хочет или не хочет-прийдётся всё покупать. Напоминаю довольно часто. Есть ещё такой способ, если не хочешь чтобы тебе чего-то чужими словами говорили, надо найти источник этой гадкой информации, найти изъяны (по типу если не женат-то и что за совет может дать? женат-найти косяки в отношениях, всмысле тот чел, который мужу на ухо шепчет), возмутиться ими при муже, но не в духе: типа ну и козел, как он мог?!! А типа сплетню рассказываешь)). Ну и всегда помнить, что построить сложно, для этого требуется много времени и сил, главное-не отступать, сломать легко и быстро, но потом всё равно строить пускай и с другим человеком. Опустив вторую часть вбить в голову это мужу. Все неурядицы, недовольства высказывать сразу, не дуясь по нескольку дней не объясняя за что и тоже вбить это в голову мужу. И ещё не ограничивать ни в чём мужа, приговаривая: ну я же тебе не запрещаю, ты-ВЗРОСЛЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ человек, вправе сам выбирать что хочешь, я только могу высказать своё НЕУДОВОЛЬСТВИЕ чем-то, запретить-то не могу... Эта фраза чаще всего большинство мужчин ставит в тупик, т.к. вроде ты признаёшь что он мужик и крут, взрослый(актуально лет до 28-30)))) и вроде и не запрещаешь, но тебе это не нравится...пружина в голове лопается... Единственное, с этой фразой не переборщить, а то часто сказанная имеет обратный эффект, типа я взрослый и ТЫ мне ЗАПРЕТИТЬ ничего не можешь... Ну эт я так, нге навязываю, вдруг пригодится. На своём муже пробовала всё это, потому как присказка "ты ж моя студенточка" типа он взрослый и умный, а я так...заколебала))) Дааааавно уже такое не говорит. сакура23, я сегодня бандаж купила, потому что даже дорога до стоянки за машиной с мужем стала доставлять дискомфорт, прям чувствую как живот бултыхается, бандаж купила универсальный, но я убедилась, что малышка лежит правильно, головой вниз, иначе бандажом можно навредить-не дать лечь правильно. Дома без бандажа хожу, иногда живот руками придерживаю, чтоб не оторвался))) А до этого тоже как зайчик прыгала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Заражусь_беременностью, а ты на спине лежишь?просто,я тут "кайфонула" уже,лежу себе на спине и тут меня че-то затошнило,потом все поплыло,чувствую сознание теряю,встала доползла до окна,раскрыла и опять в койку причем опять на спину,на секунду стало легче и опять все плывет.я в тот момент в больнице лежала,палата прям напротив поста,думаю ща доползу давление смерю,но не тут то было до двери доползла чую все ноги подкашиваются в пот кидает,я обратно в койку на спину,вызываю медсестру по связи,она приходит,мереет давление все ок и мне уже лучше я на боку лежу!говорит на спине лежала,я да!ну вот от того и голова кружится,типа синдром полой вены!я конечно подофигела!теперь на спине долго не лежу,хотя удобнее всего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Brusnika, дык зная всё это стараюсь не лежать, и поплохело как раз не лёжа, первый раз в магазине вчера в очереди стояли, а второй раз, вернее разы, сегодня сидя, т.е. спина вертикально была, а потом кружилась, когда я на правом боку лежала, но на правом боку удобнее всего. Я заметила, что даже ночью перестала на спину переворачиваться, хотя недели 2-3 назад постоянно, даже просыпалась на спине. мне ещё пузожительница периодически ногу стала выпрямлять под рёбра справа, я уж грешным делом сначала на печень подумала, хотела начинать ессенциале пить, а потом заметила, что как конфетку съешь, мелкотня пинается и это ощущение проходит, а потом рукой поймала ногу лезущую туда, она ещё и попинывала недовольно, что я скрючилась, чтоб её ногу туда не пустить))) А ощущение прям как будто пальцы под рёбра засунули и как потом не крутись она ни в какую не убирает)) Ей, видимо, так удобно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 сакура23, сегодня уже совсем не болит ничено, я думаю может я просо вчера перенервничала, вот и результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мармеладка*** 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 сакура23, я вот на этой неделе заметила, что тяжелый живот стал и стала подумывать о том, чтобы натянуть бандажик))) Заражусь_беременностью, у меня тоже самое с печенью))) Если лежит сложив ноги, то они на талии у меня, а если их выпрямляет, то пережимает всю печень мне))) Старшая лежала точно так же с этого срока: голова внизу, спинка по левому боку, попа выпирает слева в районе пупка, а ноги пинают весь правый бок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 (изменено) сакура23, я тяжесть живота стала ощущать по тому,как головка стала давить на мочевой пузырь,мало того, что я часто в туалет хожу,еще и ложные позывы есть.Если дочка головкой пошевелит,появляются рези,как при цистите.Еще стали ныть тазобедренные суставы,бывает,как замкнет,даже ходить тяжело.И все это разом началось,а до 28 недель тоже летала. Изменено 29 апреля 2012 пользователем Сама себе аист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хотрусианчик 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 ღСветлашаღ, как твои дела? Девчонки,никто не видел ღСветлашаღ не выходила сюда,как у нее там дела,выписали ее или нет? не знаю, как дела и тоже очень волнуюсь. Но даже если её выпишут, она всё равно с сыном будет, будет в палате где-то и к нему ходить на весь день. сакура23, спасибо большое!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения