Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Всем доброго утра!

***Мармеладка***, я прошлый раз тоже думала нельзя педикюр и сделала без покрытия, а девчонки все с красными ногтями были в роддоме и с рисунками, хотя в сеченовке можно наверное все что угодно! Смотря наверное в каком роддоме!

ღСветлашаღ, поздравляю с документиком! Если есть время советую сразу на очередь в сад поставить, ну если конечно у вас в городе такая де засада как в Москве с местами в сад!

Девочки, я вчера поехала на встречу с человеком, который меня мог пропихнуть в первый роддом, должен был познакомить с глав врачом, он зав отделением в поликлинике рядом на планерной. Так вот, он меня отговорил от первого роддома, представляете! Сказал, куда ты еще хотела? Я сказала что либо в 1-ый, либо в 25-ый, но первый раз в сеченовке рожала, он сразу перебил, во-во, грит туда тебе и дорога, проверь мне я долго в этой сфере, если есть возможность из того что ты назвала лучше сеченовки нет! Специалисты там оч квалифицированные! В общем теперь думаю что делать!

Vesnu6ka, ха-ха! Класненько, такие миленькие!

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Galinka, ага))) Я знаю даже девочки с нарощенными ногтями под френч нормально рожают, вроде прокатывает...))) главное, чтобы яркий в глаза не бросался.

kaviva, спасибо)))

Упругий пуз, хорошенький комплектик))))

таталья, очень красивые фотографии! молодцы! потом будет очень приятно вам их смотреть и вспоминать! я вот тоже собираюсь пофоткаться на природе с пузиком, муж неплохо фотографирует. хочу тоже на травке под цветущими яблонями!

нам сегодня 32 недельки уже! время летит... завтра на УЗИ идем с мужем! так уже не терпится посмотреть на сыночка))

Девочки, всем доброе утро!

давно не писала - я то на даче, то на праздники в Питере были! :)

отдохнули отлично - но,конечно, в дороге (особенно туда, были дикие пробки), думала поседею или рожу!!!

все слава Богу обошлось!

были 2 мая перед поездкой на УЗИ - моя малышечка весила 1200 грамм и рост 35 см, вроде как головное предлежание:) поставили ПДР почему-то немного раньше - 15 июля..мол, ориентируйся на эту дату плюс минус неделя..это как так?

длина ШМ 30 мм, а врач на осмотре сказала, что консистенция немного изменилась - плотная, но уже не такая как раньше..мол чуток мягче стала..

это нормально? я читала, что перед родами шейка размягчается, не рано ли она у меня начала это делать?врач говорит что ничего страшного..еще после Питера ужасно чешется область пупка и там несколько маленький красненьких прыщиков - ни у кого такого не было? вот думаю, может какая-то потничка? дорога долгая была в машине..

ну а вас пока всех перечитала - 2 дня прошло :)

теперь времени много- я в заслуженном длительном отпуске уже!!!

наконец-то и я заказала вещички в Nexte - 15 мая все должно уже придти :)

а еще я почти закончила вязать пледик на выписку - красота получается неописуемая!когда закончу - покажу фотки :)

Cтрekoзa, поздравляю с хорошим УЗИ!:) и желаю скорейшего выздоровления мужу - он обязательно поправится и все все все будет хорошо!!!

Mamacita:)), соболезную :(

ღСветлашаღ, дорогая, поздравляю с первым документом!!!и с тем, что Максюшенька идет на поправку!!очень переживала за вас!!!еще немножко и будете дома вдвоем!береги себя!!!самое сложное позади и впереди только огромное счастье!!!ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!

Vesnu6ka, у тебя очень красивый и миниатюрный пузик!!!

kaviva, красоточка, очаровательная мамуля :)

верю в чудо //, поздравляю со свадьбой!!!долгой и счастливой семейной жизни!!!

береги себя!и поскорее выписывайся обратно!

таталья, стильные красивые родители!фотографии очень яркие и позитивные!!!:)

CCat, я всегда в Инвитро баночки и беру, если там сдаю анализ :) тьфу-тьфу анализы всегда были верные и с ошибкой не сталкивалась..я вообще там все анализы сдаю!

Sydney, у моей малышки неделю назад сердцебиение было 140 ударов!

сакура23, я на УЗИ уж было обрадовалась, что головное предлежание, а УЗИстка говорит - рановато, до 34 недель еще сто раз перевернется:) так что время еще есть!

***Мармеладка***, я маникюр делаю каждую неделю, педикюр раз в две..не знала, что с накрашенными ногтями нельзя.

придется стирать на руках :)

kaviva, я с врачом обсудила Сеченовку и ее "нестерильность" - она мне сказала, что это двоякое мнение и конечно если мне это не подходит, то лучше рассматривать другие роддомы..что якобы они к европейским стандартам движутся, и что супер-пупер стерилтьность соблюдать неет смысла, так как все равно через 3 дня ребенок "выйдет" в нестирильный мир.

по поводу роддомов - на данный момент остановилась на роддоме № 8, который Mamacita рекомендовала.

Так же случайно выяснилось, что моя сестра рожала там же и роды у нее принимал сам главврач. Дала мне его контакты, скоро поедем разговаривать. Далековато,конечно, от нас..но другие варианты не подходят :(

так же жду информацию по ЦПиРС - там возможны роды по договоренности..если меня туда возьмут - тоже будем рассматривать.

Девочки, осталось совсем немножко!!!какое же это счастье)))

kaviva- а он что-то конкретное сказал на счет 1 роддома? Или просто что лучше в другом и все?

Vesnu6ka,  фотка супер))) особенно эти торчащие зубки и сложенные зайчиком лапки)))

как вы всем сразу отвечаете? я так не могу. у меня кода другую страницу открываю старое сообщение стирается

Jillka, Заражусь_беременностью, спасибо)))

Заражусь_беременностью, она сладко спит))))

Изменено пользователем Vesnu6ka

Упругий пуз, да, здесь неудобно всем отвечать)приходится копировать каждую страничку!

Vesnu6ka, фотка чудо!!!!!! Собака просто милейшее создание)))

*мама ежонка*, спасибо)) Милейшее только когда спит))))) а вообще из-за своей любвеобильности она нууу слишком шумная и бойкая))) Но мы ее любим очень, это наша первая доча!

Всем приветик!!!

Короче я так поняла все от РД зависит. В 16-м, где я в первый раз рожала, запрещены были накрашенные ногти. Я уже ехала без лака, а девчонку из соседней палаты (контрактницу) заставили стирать лак ацетоном в приемной)))

Vesnu6ka, прикольная фотка!!!

З@йка, я всю Б ногти на руках крашу прозрачным лаком, т.к. просто нереально с маленьким ребенком цветным пользоваться.

kaviva, врачи делятся на 2 группы - за естественные роды и за медикаментозные роды))) 1-й и 25-й РД за первые, а в Сеченевке оч маленький процент именно ЕР. Там либо вагинальные медикаментозные, либо КС, либо ЕР, если повезет. Я уже рожала с врачом, закончившим Сеченевку, получила медикаментозные роды (короче удовольствия хватило выше крыши), теперь я пойду только в РД, которые за ЕР (свободное поведение в родах, минимум ктг, минимум вмешательств). Но с другой стороны, ты уже удачно 1 раз в сеченевке родила, может и в этот раз прокатит.

Jillka, я раньше тоже все это дело делала часто. Но у меня мастер маникюра-педикюра беременная))) Теперь она мне максимум раз в месяц что-то делает)))))))) А к другим мастерам не люблю ходить.

сакура23, Sydney, Tus_ya, я заметила, что при тазовом гораздо больнее толчки, да и вообще живот мешаться стал резко))) Я за 2 дня с тазовым уже устала, все тяжелее делать)))

Вот и мне что-то тяжеловато стало, еле перекатываюсь)) Живот тяжелый, а еще ведь два месяца...

ღСветлашаღ, с первым документом!

Markiza-olka, посмотри, здесь подробная инструкция

Ссылки скрыты.

девчонки. скоро поседею наверно. нам,как военнослужащим обязаны дать служебную кв. первый раз собрали документы на определенную квартиру.. нам отказали.......просто кто то дал взятку. щас на вторую написали.. звоним-звоним. говорят документы в центральное управление отправили ответа еще нет. сегордня звонили-сказали звоните в среду........нам просто некуда принести ребенка....просто некуда. комната 14 метров....кроватку ставить негде не говоря об остальном. полку для малыша негде освободить-итак уже все вываливается отовсюду. готовлю в комнате, уборка постоянно. мыши есть периодически.просто в растерянности как жить.снимать нужно будет. но это все надо решить за месяц чтобы успеть переехать если что.......... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

таталья, Фоточки просто супер! Вы такие красивые!

ღСветлашаღ,присоединяюсь к поздравлениям! полноправный гражданин теперь Максимка!

И я присоединяюсь!

Circea, Я тоже не могу понять, что где выпирает, но так как на последнем УЗИ мы были недавно и мы лежали головкой вниз, а характеристика пиночков не поменялас, то смею предположить, что лежим правильно. А пинаемся и с боков и шарик большой под рёбра лезет (видимо попка). кстати внизу копошений меньше.

верю в чудо //, Поскорее выписывайся! Подлечат тонус и всё будет хорошо!

Vesnu6ka, Как вы мило сопите!!!

meowth//,Jillka, Заражусь_беременностью,С неделькой вас!

Tanchik-tanchik, Ута, Девочки, мои самые наилучшие пожелания в День рожденья!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем elinocka

dkmaritime, я могла бы конечно написать в личку, так как будет очень много противоречий, но все таки пишу здесь все что он сказал! Вообще этот человек очень хороший врач, он давний знакомы наших близких друзей и всегда во всем им помогает! Так вот он мне не стал ничего говорить по телефону, а сказал при личной беседе, хотя по телефону договорились о знакомстве с главврачом роддома! Сказал что немаленькая младенческая смертность в этом роддоме, сказал что медицина сейчас там на таком уровне что нет элементарной прививки бцж, им даже нечего предложить роженицам, сказал что специалисты не очень, прям грит поверьте мне! Сказал что раньше было намного лучше, сейчас все поменялось! Это что касается 1-ого роддома! Я конечно в сомнениях теперь, моя подруга там рожала двоих детей, последнюю дочу 3 года назад, она вообще в восторге от этого роддома, я ей не стала рассказывать мнение этого врача! Но после такого рассказа сомнения конечно большие, да мне и ехать туда далеко! В общем нахвалил он сеченовку, но мне как бы и не сама нестерильность там не устраивает (хотя я человек помешанный на стерильности), а то что нет бесплатного совместного пребывания, что в любой момент за денежку проходят родственники ко всем, ты блин лежишь отдыхаешь, или готовишься к кормежке и тут могут зайти к соседке муж, брат, сват и и.д. Ну мы конечно просили чтобы они выходили, но меня бесит что это не для кого не запрет! И не нравится что нет приоритета ЕР, как уже сказала Мармеладка!

Изменено пользователем kaviva

Всем приветики :Hello: а мы только с магазина приехали-покупали обои и краску в комнату-посмотрели ковролин (чего-то мне именно ковролин захотелось и муж вроде пока одобрил, но у него 7 пятниц на неделе). мастер заканчивает грязную работу и осталось совсем немного-думаю через неделю мы уже дома будем :reverans: только бы шкаф быстрей заказать, но дорого блин

***Мармеладка***, Vesnu6ka, не нельзя!врачи смотрят на ногти и судят о состоянии мамашки,на компресеонных чулках даже на больших пальцах не зашито для этого!

Vesnu6ka, Такие вы классные с барбосом!

Изменено пользователем Brusnika

Jillka, Светлаша, спасибо за поддержку!

Светлаша, поздравляем с получением самого первого, самого важного документа!!!

Упругий пуз, а вы с какого военного городка или части? мы с мужем живем в Октябрьском районе, в 1-ом военном городке, рядом 333 окружной военный госпиталь...

Vesnu6ka, действительно, такие умильные вы с "доченькой"!!!

Tanchik-tanchik, Ута, Девочки, мои самые наилучшие пожелания в День рожденья!

И я присоединяюсь к поздравлениям!

Спасибо, девочки!

Vesnu6ka, отличное фото))))) посмеялась я)))

З@йка, кровотоки не проверяли??? Ты спроси своего Г. Желательно сделать.

Circea, ой, как я тебя понимаю... Вот и приходится всех самой встряхивать, а то можно вместе со всеми закиснуть.

kaviva, да такая же беда у нас с садами, уже думаем об этом...

meowth//, с неделькой вас и хорошего УЗИ завтра!

Jillka, спасибо, дорогая, надеюсь всё так и будет, как ты говоришь. Насчет ШМ не переживай, раз врач сказала ок, значит так и есть. А осталось и правда уже немного.

Девочки, подскажите мне. Завтра буду весь день собирать молочко уже сыночку в больницу (в ПН поеду). Стерилизаторов у меня никаких нет и на это деньги тратить не хочу. Нормально будет, если разберу молокоотсос на детали, вымою хорошо и потом в кастрюльку и прокипячу мин 5?

ღСветлашаღ, по-моему в кастрюле надо 10, а пароварка есть?

ღСветлашаღ, Я думаю нормально, можешь конечно подольше постерилизовать. У меня никаких стерилизаторов тоже нету, тоже всегда такими способами пользовалась. Кстати, кода маленький племянник у меня оставался, так бутылочки стерилизовала. Зато поняла, что покупать все эти стерилизаторы не имеет смысла, лишняя трата денег.

ღСветлашаღ, а мне кажется вообще толком не надо этим заморачиваться. главное помыть хорошо и все. ведь если ребеночку все всегда стерильное подаваться то его организм не адаптируется микромиру среде которая будет его окружать. вот если бы ты замораживала молочко на долгое время (более недели), то да стерилизовать надо, чтоб срок хранения был нормальный. но это мое мнение и мнение докторов наук из ПНЦ РАН г.Пущино (оно основано на пратике выращивания животных в стерильных условиях и при выпускании их на волю они погибали из-за бактерий к которым не были готовы) придерживаться никого не заставляю!

ღСветлашаღ, А ещё можно на дно кастрюли решёточку (если она есть конечно) положить, а на дно кастрюли водичку налить и туда уже молокооотсос положить, тогда вообще супер будет.

Изменено пользователем elinocka

Sydney, есть. Ну или мин 10-15

elinocka, да я тоже так подумала, что не нужны мне эти лишние траты

Gae4ka2011, ой, я не знаю... но мой и так слабенький сейчас и еще не хватало, чтобы он что-то подцепил... Не дай Бог! Я считаю, надо стерилизовать пока такие маленькие, остатки молока в молокоотсосе иногда можно и не промыть и бактерии там тут как тут...

ღСветлашаღ, А ещё можно на дно кастрюли решёточку (если она есть конечно) положить, а на дно кастрюли водичку налить и туда уже молокооотсос положить, тогда вообще супер будет.

пароварка вот есть, чтобы так можно было сделать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...