Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Galinka, правильно kaviva написала, ЕР -это когда минимум вмешательств. А вагинальные медикаментозные -это когда всякие вмешательства: эпидуралка, окситоцин, гели-катетеры-ламинарии, проколы пузыря до 8 см раскрытия, акушерский сон, вакуум, щипцы и пр. вмешательства. Свободное поведение в родах -это когда хотя бы ходить дают, а то ведь в некоторых РД приковывают к ктг и не разрешают вставать совсем, не говоря уже о душе или туалете))) Короче хочется мне по-человечески рожать, а не как робот под аппаратами и капельницами)))

Brusnika, я сама эти чулки на роды покупала в обычном магазине для Б, около 1000 руб. стоили, белые такие)))

В профиль загрузила нашу фотку с прогулки вчерашней.

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Cтрekoзa, мы 22316 в шилово. говорят что весь город скоро к нам переведут

раньше штаб 22316 у нас в городке был, а теперь всех понемногу вывозят в Шилово, здесь в городке все рушится...только в той части городка, где были казармы солдат и штаб - пока еще порядок, а дальше - болт! Я раньше работала (10 лет назад) в Новосибирской КЭЧ, которая обслуживала наши городки....

Cтрekoзa, а что вам всем сказали- вы все обязаны переехать в шилово или все останутся в городе?*ну кроме солдат?а в кэч щас такие тетки курицы работают,нервы поднимают. вот боюсь как бы НАМ не перестали распределять квартиры из за перевода сюда бригады

Cтрekoзa, а что вам всем сказали- вы все обязаны переехать в шилово или все останутся в городе?*ну кроме солдат?а в кэч щас такие тетки курицы работают,нервы поднимают. вот боюсь как бы НАМ не перестали распределять квартиры из за перевода сюда бригады

там сейчас убрали подчинение Чите, они почему-то теперь Екатеринбургу подчиняются.. мы с мужем оба работали по контракту (гражданские) в КЭЧи, квартира у него служебная, он 10 лет за неё отработал, теперь вот надо бы расслужебить, но у него здесь еще первая жена и дочь прописаны...Они сразу же квартиру начнут оформлять в собственность, хотя уже 15 лет не живут здесь и не платят за нее вообще ни копейки...он и не расслужебливает квартиру...

в жилгруппе раньше были знакомые у свекрови, попробую через неё поспрашивать что сейчас с распределением..недавно видела знакомых - им на родниках не достались квартиры, дали на первомайке..А новый дом в городке (тот что стоял почти 2 года, не могли сдать) - говорят, что не фонтан...

Девчонки, поддержите: сейчас смотрю, а у меня в результатах узи несколько цифр выделено жирным цветом: БПР 76 мм, окружность живота 275 мм и длина левой бедренной кости - 62 мм...полезла в интернет - а на нашем сроке БПр уже должен быть 82!!! Что делать - ума не приложу!!!! Хотя пока мы там были узистка говорила, что с малышом ВСЕ в порядке....

Brusnika, а я так до сих пор и не знаю, зачем компрессионные чулки одевают при КС...

Вообще-то компрессионный трикотаж (или хотя бы эластичные бинты) рекомендуется одевать на любую гинекологическую операцию, а уж если есть проблемы с венами, сердцем, имеется избыточный вес, возраст немолодой, предполагается длительный постельный режим - тем более. Это касается не только гинекологии.

После родов (неважно, ЕР или КС) внутренняя поверхность матки представляет собой сплошную кровоточащую рану, и достаточно обширную. Чтобы остановить кровотечение в кровь выбрасывается огромное количество различных веществ, способствующих этому. Но так как сосуды у нас есть во всех органах, то и туда попадает. Из вен на ногах отток крови обычно хуже (от силы гравитации никуда не денешься), и чтобы не было застоя в крови и образования тромбов, способных оторваться и улететь куда угодно (легкие, селезенка, голова), необходима дополнительная компрессия вен для улучшения оттока. Если не было дополнительных проблем, то обычно бинты разрешают снимать после того, как начинаешь активно ходить. А уж если были - то могут еще и препараты для разжижения крови назначить. Все индивидуально.

Только не надо забывать одевать чулки или бинты только лежа и после хотя бы получасового горизонтального положения (или ножки кверху поднять). И следить за тем, чтобы все держалось на месте. Если сбилось или где-то начинает давить - перемотать бинты, заново одеть чулки. И если пользоваться бинтами, то надо начинать бинтовать от середины стопы (носок остается открытым, а пятка закрыта).

Это краткая информация. Уж в медицинские дебри вдаваться, думаю, не стоит.

Я сама рожать буду в бинтах (ЕС или КС, еще не знаю). Хорошие чулки стоят дороговато (в районе 4-5 тыс, не меньше и выбирать их надо по рецепту врача-флеболога), а так пока особых проблем с венами вроде нет, то тратиться особо не хочется. А уж с бинтами я справлюсь. Практика есть - своим пациентам достаточно намотала в свое время.

Cтрekoзa, а может неправильно срок посчитали? Была поздняя овуляция, например ... У меня на сроке (акушерском) 30 и 3 примерно такие же размеры, а по УЗИ выходит 31 неделя. Получается, что ранняя овуляция была. Если все остальное в норме, то, думаю, переживать не стоит. На таких сроках все относительно: у кого-то больше, у кого-то меньше, а пишут в таблицах средние значения. На некоторых сайтах указывают допустимые пределы, и там разница может быть достаточно большой.

Изменено пользователем Ptichkyn

Cтрekoзa, нам служебные распределяют только в нашем городке. в ужасных домах

а я опять в расстройстве.................... со мной муж гулять не хочет. говорю почему- ты беременная!!!!!!!!!!говорю тебе стыдно что ли? он- нет но это не то. придурок.

Cтрekoзa, нам служебные распределяют только в нашем городке. в ужасных домах

в смысле - в Шилово что-ли?

Всем приветики :Hello: а нам завтра к врачу-вот переживаю-столько анализов сдала-интерессно как они. да ещё и мелоч моя походу поперёк лежит.

Cтрekoзa, да. и то не дождешься.

mari6enjka, я тоже кучу всего сдала.и тоже не знаю как лежит малыш. непонятно. по бокам бьет

Упругий пуз, ничего себе-вот как такое можно сказать жене, которая носит твоего малыша. кошмар. я-бы тоже нашла к чему придраться.. ппц. нет слов. ты не бери в голову-может период такой? не свыкся ещё с мысью о том что будет единственным кормильцем и что вас теперь больше будет. это же своего рода травма для мужчины и каждый по-разному переносит её

Упругий пуз, ничего себе-вот как такое можно сказать жене, которая носит твоего малыша. кошмар. я-бы тоже нашла к чему придраться.. ппц. нет слов. ты не бери в голову-может период такой? не свыкся ещё с мысью о том что будет единственным кормильцем и что вас теперь больше будет. это же своего рода травма для мужчины и каждый по-разному переносит её

да ему все равно похоже. ему нужен ребенок когда годик ему исполнится а так не воспринимает. еще и капризничает-а че не прибралась! а че обеда нет!к примеру...........иди погуляй одна! а сам на машине в город работаь в такси во все выходные

и домой не хочется приходить. так бы дольше гуляла да не могу уже

Упругий пуз, ну мне муж тоже как-то сказал-пока на руки не возмёт- не поймёт что становится папой. но узи изменило его представление-в начале я его потащила а он ещё сидел ждал и нервничал-чего так долго ждать, зато потом как увидел-так расцвёл и никуда уже спешить не надо :D

да ему все равно похоже. ему нужен ребенок когда годик ему исполнится а так не воспринимает. еще и капризничает-а че не прибралась! а че обеда нет!к примеру...........иди погуляй одна! а сам на машине в город работаь в такси во все выходные

и домой не хочется приходить. так бы дольше гуляла да не могу уже

Мдя... А меня мой наоборот старается с собой везде таскать. Говорит, без меня скучно, мозг ему никто не выносит. Иногда приходится даже упираться и идти в отказ, как сегодня. Предложил поехать в автотехцентр, машинку на ТО надо показать. А там долго ждать, часа три-четыре. В прошлый раз, еще летом, одна ездила. А сейчас мне тяжеловато уже столько машинки разглядывать.

mari6enjka, ну и не получит ребенка. сама буд с ним возиться потом узнает что такое когда ребенок папу меньше любит . если вообще любит

поехала я гулять.........прикуплю еще что-нибудь малышне.

всем привет!

kaviva, о, в штатах! неплохо! молодец муж! соглашайся! :D

Упругий пуз, что-то логики мужа не догоняю... что значит не то?))) и что из того, что ты беременна? наоборот, тебе еще больше свежего воздуха нужно! ну и правильно, иди лучше сама по магазинам погуляй тогда - это приятней будет! :flower:

скоро будем собираться на УЗИ с мужем и к парикмахеру нашему. ну а потом как всегда на стройку. а вечером родители с дачи приедут - у мамы ДР сегодня, надо ей что-то приятное еще приготовить-купить. вечерком напишу как все прошло!

Упругий пуз, мне сейчас и сбоку и в пупок. вот быстрей-бы завтра. заодно больничный лист для декрета дадут :) хорошо тебе отдохнуть-не бери в голову ;)

а у нас сегодня день матери :D

meowth//, если честно я боюсь что так и получится, так как большинство своих бредней он воплощает в жизнь! А мне страшно: как лететь на таком сроке? Я языка не знаю, он в совершенстве знает, но он с ребенком будет, а я ... Да и все таки Россия это родное! Меня однажды в Чехии на скорой увезли с головной болью, причем в первый раз в жизни на скорой ехала, и блин заграницей! Так вот до утра на пальцах обьясняла как болит и где болит, а сейчас... Как рожать, боюсь на пальцах я не смогу все объяснить, только если русскоговорящего акушера найти... Ой, не знаю, я наверное не рискну!

Уже не терпится быстрее с ним встретиться. Я одна такая или есть еще такие же нетерпеливые?

Нет, ты такая не одна! Мне тоже уже не терпится сынулю на руки взять!

***Мармеладка***, Какая ты хорошенькая и пузик тоже!

mari6enjka, С неделькой тебя! и с 30 недельным юбилейчиком!

Как рожать, боюсь на пальцах я не смогу все объяснить, только если русскоговорящего акушера найти... Ой, не знаю, я наверное не рискну!

Ой я бы тоже не рискнула..

Kaviva, ой, я такая же трусиха, меня уже с пяти мес пытаются в штаты отправить рожать, но я отбрыкиваюсь, тк боюсь и языка вообще не знаю. А еще лететь 12 часов тоже боюсь, я то в обычной жизни эти 12 часов ели выдерживаю, а тут Б. Пока вроде отстали, но то ли еще будет.

Девочки, делюсь: 2 мая заказала чудо-пелёнку, флисовый конверт-комбинезон и слинг на сайте kara-puzik.ru, оплатила переводом через сбербанк онлайн, тут же прислали ссылку на отслеживание почтового отправления и сегодня пришло письмо, что ваш заказ прибыл в хабаровск, если ещё не принесли квитанцию, то по номеру отправления требуйте, чтобы на почте выдали! Вот это сервис)) Забирать ещё не забирала, на неделе поедем. Доставку они уже вложили в цену товара. Как заберу поделюсь про качество, но начало мне уже нравится, главное быстро! Чудо-пелёнку я подобную заказала ещё из америки, но она ещё не пришла, вообще моя почта плохо работает.

elinocka, Спасибочки :)

ღСветлашаღ, чулки нужны при всех операциях по гинекологии т.к. они очень влияют на ноги,вены ног,у меня на работе знакомая перенесла несколько операций по гинекологии (то внематочная,то кисты,то пкя)самая последняя была КС,т.к. она говорит вечно дотерплю до последнего и прям со скорой срочно в операционную,какие там чулки,уже недо чулков,но говорит,ноги теперь болят пипец как!

kaviva, мне мой муж тоже сказал,если бы я язык знала можно было бы меня отправить за границу рожать!а так конечно очень страшно!хотя щас можно со страховой заключить контракт,они тебе и клинику подбирут и русскоговорящего врача!А еще я слашала,что некоторые авиакомпании могут отказать беременным в перелете если срок более 36 недель...тоже запарка!

Упругий пуз, не переживай!я ваще поняла,что у мужиков какой-то странный взгляд на беременность!мы то наших малышей любим с самого первого дня,еще когда он в пузе,а мужикам надо время еще и после родов привыкнуть мысли,что у них есть малыш!Ведь очень мало мужчин которые реально прям ооочень сильно хотят малыша и просят чтоб ему жена родила!В основном,они принемают это как должное,когда мы им сообщаем и все!Вот мой,например,заботится обо мне,с пузом вечером разговаривает,а как я начну что-нибудь мечтать,так все серьезное лицо и никогда со мной не мечтает,говорит как будет так будет,че придумавать!Вот вчера идем с ним,я ему говорю,как ты думаешь когда я рожу,в июле или в июне?ОН мне с таким серьезым лицом,как время придет,так и родишь,че тут думать!А ведь так хочется с ним пофантазировать!

Вообще-то компрессионный трикотаж (или хотя бы эластичные бинты) рекомендуется одевать на любую гинекологическую операцию, а уж если есть проблемы с венами, сердцем, имеется избыточный вес, возраст немолодой, предполагается длительный постельный режим - тем более. Это касается не только гинекологии.

После родов (неважно, ЕР или КС) внутренняя поверхность матки представляет собой сплошную кровоточащую рану, и достаточно обширную. Чтобы остановить кровотечение в кровь выбрасывается огромное количество различных веществ, способствующих этому. Но так как сосуды у нас есть во всех органах, то и туда попадает. Из вен на ногах отток крови обычно хуже (от силы гравитации никуда не денешься), и чтобы не было застоя в крови и образования тромбов, способных оторваться и улететь куда угодно (легкие, селезенка, голова), необходима дополнительная компрессия вен для улучшения оттока. Если не было дополнительных проблем, то обычно бинты разрешают снимать после того, как начинаешь активно ходить. А уж если были - то могут еще и препараты для разжижения крови назначить. Все индивидуально.

Только не надо забывать одевать чулки или бинты только лежа и после хотя бы получасового горизонтального положения (или ножки кверху поднять). И следить за тем, чтобы все держалось на месте. Если сбилось или где-то начинает давить - перемотать бинты, заново одеть чулки. И если пользоваться бинтами, то надо начинать бинтовать от середины стопы (носок остается открытым, а пятка закрыта).

Это краткая информация. Уж в медицинские дебри вдаваться, думаю, не стоит.

Я сама рожать буду в бинтах (ЕС или КС, еще не знаю). Хорошие чулки стоят дороговато (в районе 4-5 тыс, не меньше и выбирать их надо по рецепту врача-флеболога), а так пока особых проблем с венами вроде нет, то тратиться особо не хочется. А уж с бинтами я справлюсь. Практика есть - своим пациентам достаточно намотала в свое время.

А мне не одевали ничего...

Brusnika, у меня 2 знакомые сейчас улетели рожать, одна языка не знает, но в итоге с ней муж поехал, хотя у них контракт, все это обошлось им стоимостью больше миллиона руб, туда входят 4 мес проживания, 2 до родов, 2 после родов! Но мой муж хочет именно не по контракту, а сам все устроит, договаривается только с госпиталем на роды, стоит это не больше чем в Москве, но у меня международная страховка на 5 или 6 лет, без нее было бы намного дороже! Мы просто много путешествуем и сделали эту дорогучую страховку! Если он договорится на счет русскоговорящих можно и слетать, я лететь не боюсь, только бы не отказали!

Ой девчонки у меня кажется начался активным пузорост!каждое утро просыпаюсь и живот мне кажется с каждым днем все больше и больше,вчера сижу на кухне,и понимаю,что у меня живот на ногах лежит.Колготки с таким трудом одеваю,уже подумываю уходить из-за этого от платьев,одевать брюки,но так не хотца,люблю я платья!Еще по лестнице как каракатица поднимаюсь,пыхчу как паровоз!А малыш мой,я прям чувствую,как вырос за последнюю неделю,шевеления стали больше похожи на протискивания и перекатывания,очень редко когда пинки!

Девочки,а еще я переживаю,что я ну прям ооочень суеверная,причем раньше такой не была!Я все стараюсь от всех скрыться,чтоб ни кто ни че не знал!А когда кого-нибудь встречу из знакомых и замечу,что они на мой живот глянули,то все два дня буду переживать,что не дай Бог сглазят!Вот я дуреха,да?И причем не могу ни че с этим сделать!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...