kett25 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Brusnika, Там очень много нюансов, советую почитать статьи про ГВ. Про начало лактации, правильное прикладывание, сцеживание, кризы и т.д. Инфы море в инете. Ситуации у всех разные и как будет у тебя никто тебе точно не скажет, но могу сказать что лактация это дело наследственное, спроси у мамы как у нее дело обстояло с молоком? У моей мамы было море молока, сцеживала по литру за сутки помимо кормлений, сестра тоже была просто Буренкой, тоже около литра сцеживала. У меня тоже молока пришло много, но в нашем РД были против сцеживания, говорили если сцеживать все, то грудь постоянно будет вырабатывать такое кол-во молока еще и с запасом, грудь становится фермой молочной, и это может привести в будущем к раку груди даже!!!! В итоге они рекомендовали прикладывать ребенка каждые 2 часа, по очереди то к одной груди то к другой, я так и делала и обошлась без постоянных сцеживаний. Но есть и такой момент что после 3 месяцев когда ребенок перестал так активно сосать, начал баловаться, отвлекаться, или вообще не хотел кушать, молоко стало пропадать, вот тут конечно нужно начинать сцеживать все остатки молока и вообще делать все чтобы молоко не ушло совсем. Я думаю когда родим, тема ГВ будет основной тут помимо газиков, так что не волнуйся, все подскажем, будем действовать по ситуации. Про пеленание, я не пеленала сына совсем и в этот раз не планирую, он как-то сразу начал нормально спать, 25 рд так же и не сторонник пеленаний, говорят, что в утробе они так же прекрасно спят и руки и ноги им не мешают, а вот если приучить их с самого начала то им удобнее в пеленке. Хотя не каждому ребенку это нравится, кто-то сразу засыпает, кто-то будет орать пока не распеленаешь его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Buka_Kurda, про выстрелить из воздушки)) мы с мужем думали тоже)), ничего, просто дома не разрешать играть в такой пистолет и всё, а старше чуть станет, то уже и спрашивать с него больше можно будет... Вам значит очень повезло с потолками, радуйтесь)), у меня у родственников и друзей более печальные примеры потолков из гипсокартона в новом доме, переделывают все сейчас, даже и пары лет не протянули, а у соседки снизу вообще пипец, бедненькая, мы ремонт начали делать над ней после того как она свой уже закончила, так вот эти опупенно классные потолки которые она себе во всей квартире наворотила, там не 2, а несколько уровней у неё везде было, так вот после нашего ремонта ей заново всё переделывать надо, мы и стены ломали, и проём в несущей стене делали, вот её потолки и не выдержали, а с нас что, с нас спроса не может быть, мы то всё легально делали и правильно, ремонт есть ремонт, первые несколько лет вот так и живут все! Но нам я считаю повезло, вокруг нас и под и над нами все уже всё отремонтировали, хотя я представляю что меня может ждать после переезда(( Вот это называется многоэтажный дом... Лучше иметь свой конечно, но не всегда есть такая возможность... А насчёт экологичности помоему одна и та же всё шняга, ни то ни другое, не экологично, экологично будет только в хижине в лесу или возле моря, а так нас вообще одна химия окружает. Ой-йой, а где такой роддом!? Вообще то ничего хорошего именно в этом то и нет, как не побритой, без клизмы(там так тужишься при родах, что не дай бог ........, и при присутствие папы) )), вообще будет картина Я считаю что клизма нужна обязательно просто , а то конфуз просто неприятный может произойти , если особенно первые роды и ничего не знает роженица и папа рядом Насчет потолков ага, согласна. Но нам делал хороший мастер, знакомый моего мужа, который сам строитель и контролировал каждый сантиметр при строительстве и отделке. Плюс мы дом сами строили, фундамент капитально заливали, чтобы дом не давал трещин, т.к. у нас еще и дорога в нескольких метрах от фасада проходит. Так что вот как-то нас пронесло, слава Богу. Про экологичность: в состав г/к входит только бумага и гипс, которые при эксплуатации не дают никаких "побочек" для здоровья. А натяжные потолки все же пластик и не дышат (хотя есть и эко-варианты). Ну да ладно, не суть важно, все равно уже все всё сделали. У нас тут многие с ненакрашенными ногтями рожать отказываются, а тут не бритой, катастрофа))) Ну, про клизму да, как-то не гигиенично... Про клизму нам объяснили так: во время схваток там и так естественным образом все выходит, и даже если что-то и выделится во время потуг, то оно будет твердой консистенции, пардон. Убрать это будет легче и незаметнее, нежели после клизмы все будет в жидком состоянии, с примесью воды и в куда большем объеме. А папа там ничего не увидит, т.к. стоит он у изголовья, да и на время потуг многие выходят сами или по просьбе мамы. Насчет ногтей и бритья сказали: на ваше усмотрение, как хотите. Но специально вас брить никто не будет и ногти заставлять постригать тоже, а уж тем более мазать зеленкой, как раньше. И уж точно не имеют права ругать из-за непостриженных ногтей или небритости, чем, например, грешат многие другие роддомы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) Девчонки,спасибо!а вот если я кормлю в одно кормление одной грудью во второе другой,то молоко то в той которой я не кормлю в это кормление не перегарит и не будет убавляться? Столько всего!кашмар!по планированию я конечно уже ас,мне подруги звонят советуются,а вот про ребенка и т.д. я профан!а так хочется все самой делать и быть уверенной,что делаешь правильно!так страшно,я реально понимаю,что я боюсь! Изменено 23 мая 2012 пользователем Brusnika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 всем доброго утра!!! а я вот задумалась как покупать бюстгалтер для кормления??? грудь то особо у меня сейчас не увеличилась, померю, куплю, а потом когда придет молоко будет мал.....или уже покупать осознанно чтобы чашечки были великоваты???? у меня грудь увеличилась где-то на размер, я под нее как раз и купила уже 2 бюстгальтера. Но рассчитала, что она может увеличиться еще, поэтому взяла с небольшим запасом. Лифчики для кормления обычно все из мягких тканей и немного тянутся, так что, если грудь подрастет, думаю, что все равно туда все влезет. Девочки, у меня подруга, с которой мы вместе ходили Б, да еще и к одному врачу, сегодня родила. Утром ее увезли в РД, воды уже отошли. А в 11.15 она уже родила доченьку. Сейчас переписываюсь с ней, счастливая такая! Да еще и отстрелялась быстро. Теперь из всех подруг у меня самый большой срок, следующая очередь - моя. Мамочкиии, так страшно что-то стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
З@йка 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Девчонки,спасибо!а вот если я кормлю в одно кормление одной грудью во второе другой,то молоко то в той которой я не кормлю в это кормление не перегарит и не будет убавляться? Столько всего!кашмар!по планированию я конечно уже ас,мне подруги звонят советуются,а вот про ребенка и т.д. я профан!а так хочется все самой делать и быть уверенной,что делаешь правильно!так страшно,я реально понимаю,что я боюсь! ага, такая же фигня, в планирование полный ас, а вот что связано с родами, кормлением, пеленанием полный профан. ведь ждала Б 4 года, была полностью уверена что я со всем справлюсь, а сейчас чем ближе роды, тем я чувствую себя неуверенной смогу ли я. да и когда планировала вообще не думала про роды, а сейчас так страшно становится рожать и вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 (изменено) Девчонки,спасибо!а вот если я кормлю в одно кормление одной грудью во второе другой,то молоко то в той которой я не кормлю в это кормление не перегарит и не будет убавляться? Brusnika, у меня не убавлялось, а наоборот за эти 5-6 часов его приходило столько чтобы ребёнок её всю полностью высасывал и наедался, то есть сам отпускал и довольный отваливался спать, в следующую грудь опять так же. Во время кормления одной грудью у меня и во вторую молоко приходило, даже течь оттуда начинало вначале, я кормила одной, а в другую иногда меняла подкладки, так как насквозь промокали и всё равно на следующее кормление ребёнок из неё ел и ему хватало. Про клизму нам объяснили так: во время схваток там и так естественным образом все выходит, и даже если что-то и выделится во время потуг, то оно будет твердой консистенции, пардон. Убрать это будет легче и незаметнее, нежели после клизмы все будет в жидком состоянии, с примесью воды и в куда большем объеме. А папа там ничего не увидит, т.к. стоит он у изголовья, да и на время потуг многие выходят сами или по просьбе мамы. Buka_Kurda, нееее, я всё равно не готова к этому, а вдруг естественным образом не всё выйдет , я вообще то и сама на первых родах просила мужа выйти до потуг, но просто даже не только в муже дело, как то всё это неприятно будет даже перед врачами, да ну, я бы подстраховалась лучше, мне делали клизму, да если бы и не делали, то я бы попросила всё равно чтоб сделали.... По крайней мере шансов меньше что конфуз произойдёт, чем нежели без всего... А про небритость я вообще молчу, да я у гинеколога даже не разденусь под пушечным выстрелом, если у меня там совсем всё запущено и я не подготовилась. Ну вот я такая, да и муж в жизни меня в таком виде не видел, не дай бог, мне было бы это очень неприятно, я стараюсь в любои случае за собой следить, или не показываюсь и вовсе... Хотя и знаю что он воспринимает и любит меня любую, но меня это слава богу не расслабляет всё равно! З@йка, Buka_Kurda, когда всё начинается там о страхе и не думаешь, боишься больше когда ждёшь, а когда последние недели дохаживаешь, особенно если перехаживаешь, то вообще все мысли только об одном, быстрее бы родить, поэтому только радуешься, когда всё начинается, а не боишься, да там и некогда боятся уже)) Там уже всё идёт и идёт по сценарию, только вот сценарий у всех разный Изменено 23 мая 2012 пользователем Mamacita:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна))) 23 мая 2012 Автор Поделиться 23 мая 2012 Buka_Kurda, нееее, я всё равно не готова к этому, а вдруг естественным образом не всё выйдет , я вообще то и сама на первых родах просила мужа выйти до потуг, но просто даже не только в муже дело, как то всё это неприятно будет даже перед врачами, да ну, я бы подстраховалась лучше, мне делали клизму, да если бы и не делали, то я бы попросила всё равно чтоб сделали.... По крайней мере шансов меньше что конфуз произойдёт, чем нежели без всего... вот и я такая же... знаю, будет стыдно, хоть и ситуация не от тебя зависит))) так что лучше ужо клизма!!! так страшно,я реально понимаю,что я боюсь! это сейчас такое чувство, а родишь - руки и голова разберутся, да там особо и размышлять не придется. Да и в больнице персонал обученный, подскажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Я планировала пеленать, много читала по этому поводу. Но в роддоме неонатолог сказала, что нашему ребенку это не нужно, что он не беспокоит себя вздрагиваниями и пр. Не пеленали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Привет, девочки) А мне и не поучавствовать даже в разговорах про пеленания и ГВ (нет опыта- одна теория))) Но опыт наших мамочек- он бесценный, конечно, спс вам за советы. Молокоотсос у меня Авентовский ручной. Вот думаю его сразу брать в РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Розовая роза, мне кажется, что если потребуется, то муж привезет всегда Petty, вам повезло с пеленанием) мой себя будил и еще как, но при этом и пеленаться отказывался(( тут массажики не делают, но надо было его мануалисту показать, наверное...как только по приезду в России прошли курс массажа стало наамного легче и пеленать смогла, у нас ни ручки-ни ножки толком не разгибались, ножки так вобще положить нельзя было, либо рукой придерживала, либо подушку под ножки ложила, если они падали - он просыпался...и ручки не доставали даже до рта, в России сразу врачи: гипертонус у вас жуткий и так далее, но тут нет таких диагнозов...говорят само пройдет, максимум к году, но массажики поделали и стало намного лучше и легче и до года мы не мучались) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Розовая роза, подскажи помнишь ты вчера про свечи писала так у меня с утра коричневые выделения на трусиках были..это из свечки или эрозия дает знать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 верю в чудо //, у меня от свечей были коричневые выделения - эрозия это, причем не только от любых свечей такое...вставлять больно было? мне врач сказала в итоге кучу смазки использовать прежде чем свечи ставить, прямо заливать всю свечку..легче стало, но все-равно бывала мазня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Sydney, не больно не было..не привычно только.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 слушайте, а у меня вопрос, вот все забываю спросить...а магнезия случайно не крепит? а то что-то страшные запоры начались как 2-3 недели, тогда же почти и увеличили количество магнезии...вчера и дюфалак не помог, в итоге утром уже глицериновую свечку ставила и то думала рожу, извините, скорее, прямо испугалась уже за малышку, ТТТ, но живот не болел после этого похода в туалет...я и чернослив пробовала и активию - бесполезно...а тут вчера подумала - а магнезия не может быть причиной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Sydney, ну, у нас потом еще много проблем со сном было! Он у нас вообще очень активный ребенок, слово "спать" до недавнего времени не воспринимал. У нас и СС во многом возник оттого, что он никогда сам не засыпал, нам даже врач сказал, что бесполезно его мучить приучением. Как только научился ползать - ползал по кроватке, как только стал стоять - стоял. Гепертонус у него был одной ноги, тоже спаслись массажем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Sydney, мне кажется магнезия как и магний наоборот слабить должна, т.к. мускулатуру расслабляет... но я могу ошибаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К0тенька 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Девочки, а кому-нибудь назначали тест толерантности к глюкозе? Вроде как для определения скрытого сахарного диабета. Если глюкоза входит в нормы лаборатории без нагрузки, значит ее не нужно сдавать с нагрузкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Девочки, всем привет! Пришла доложиться. Все слава богу. Позавчера были на УЗИ. ВСЕ ОТЛИЧНО. Весим уже 2 килограмма.На недельку опережаем сроки. Врач сказал, что придраться некчему! Вчера приснилось, что кормила деточку грудью, она была такая голодная, что я слышала как по пищеводику хлюпая спускается выпитое молочко. А вечером пришла с работы и увидела на соске первую капельку молозива. В родильном отделении взяла список вещей на роды и пребывание в госпитале. Уже собираю чемоданчик. Всем удачи и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 К0тенька, так этот тест делают на переходе между вторым и третьем триместром на 26-28недели!зачем щас то?мне назначали делать,но я че-то пропустила его!до Б делала было нормально,пэтому не стала делать в Б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 верю в чудо //, у меня так всегда от гексикона (но только от него), первый 4-5 свечек полёт нормальный, а потом вот такая фигня. Или розоватые или коричневатые выделения. В последний раз на 20 неделе пользовалась, так испугалась жуть. В этот раз попросила мне что-то другое назначить- назначили флуомизин (молочницу лечу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Sydney, мне капали магнезию,вроде все ок было. Девочки купила сегодня пледик вязаный на выписку,а щас думаю размер 80 на 85 не маловат будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Моего пеленают в больнице, он у меня самый буйный А в пеленке ангелочек, тихий и спокойный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Так мне никто не ответил, ну ладно... надеюсь у вас ни у кого такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 а у менч не знаю.. горе не горе. клеща с себя сняла. он на руке сидел весь присосатьсч не успел......смахнула ,осталось красное маленькое пятнышко как от комара.... через дней 10 буду сдавать анализ на энцефалит. мне страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 23 мая 2012 Поделиться 23 мая 2012 Всем привет! Мы были на УЗИ в 32 нед и 5 дней. Вес 2027г, рост 44,5 см. Похоже доченька у нас тоже будет "мини"))) я так предполагаю, 3100-3200(на сроке 39-40нед). Соответствуем 33 неделям. ПДР по месячным 9 июля, по УЗИ - 7 июля. Еще ездила знакомиться в РД с врачем. Дали мне ее координаты знакомые знакомых. Врач понравилась. Только вот она меня отговаривает от платных родов))) Я хотела подстраховаться и договориться с врачем(или заключить контракт с РД) для того, чтобы точно попасть именно в этотРД. А она мне говорит, зачем вам платить деньги, если вы и так имеете право рожать где захотите... Но, при этом сама признается, что ситуация всвязи плановыми летними мойками РД будет сложная, т.к. открытые РД будут перегружены. Она мне посоветовала расслабиться и получить удовольствие, а не нервничать куда попаду рожать. В общем я вся в раздумьях. Уже второй раз меня сами врачи отговаривают от платных родов))) в первый раз с сыном тоже хотела к кому-нибудь напроситься платно, так мне сказали на фиг вам надо деньги выбрасывать на ветер, у нас все специалисты отличные и отношение к платникам и бесплатникам одинаковое - рожала бесплатно в результате))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения