~Sibiryanka~ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 девочки подскажите что мне делать...я тут занимаюсь паспорт меняю 4 мая зарегистрировалась и еще 20 лет стукнуло нужно срочно паспорт менять..а я завтра только еду в паспортный в итоге паспорт делаться будет 10 дней а мне через 7 дней на прием..а на прием чтобы попасть нужно чтобы в регистратуре выписали талон а его только при предъявлении паспорта и страхового выдают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Sydney, у нас от цистита прописывают клюквенные капсулы-может есть смысл такие купить? Всем приветики я вот пока тоже беременностью не насладилась, а теперь и спать не могу нормально-бёдра болят, там кость тоже болит. да ещё и с одним из полупопий что-то. пропала чувствительность на кусочке 5 на 5 см(примерно). грешу я на укол ношпы, который мне вкололи, НО на попе какие-то как маленькие синячки появились-вот в четверг или пятницу иду к гинекологу-надеюсь что-нибудь прояснит по этому поводу верю в чудо //, у нас можно выбрать справку в пасспортном, что он у них-может у вас что-то такое тоже выдают, а ещё я-бы сняла копию паспорта(на всякий случай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 elinocka, прими соболезнования, я помню ты мне писала что твой дедушка тоже сильно болеет и ты его очень любила, ему теперь легче, раз он так мучался, пусть земля будет ему пухом. Про ленточку жуть конечно, вот как так может быть, ну что за люди, то? venerals, какая фотка хорошая, ты такая счастливая на ней)) Buka_Kurda, с хорошим узи тебя! Neema, и тебя с узи, хорошо что плацента поднялась, а насчёт маловодия может и уже не страшно, а, ведь чуть чуть ходить осталось, пусть врачи обязательно следят! Насчёт ремонта, бедненькая, я как представила тебя там в пыли, как всё не вовремя происходит, но потерпи солнышко, зато потом всё у вас будет, а самое главное отдельная квартирка! С приобритением колясочки вас! верю в чудо //, с Днём Рождения тебя!!! Пусть у тебя будет всё что ты захочешь! Мы вчера с мужем с дачи вернулись, хорошо так на природе конечно, и пузиком позагорала и шашлычков поела, оставили там сына, а дома теперь так тихо и пусто без ребёнка, так я к нему привыкла(( Я не представляю как я без него в роддоме буду так долго, уже за одну ночь так скучать начала, муж говорит что полезно, типа и ему и мне надо отдельно побыть чуть чуть, а то уже верёвки из меня вьёт)) Я сегодня иду на узи с доплером и ктг, посмотрим перевернулась ли моя доча правильно или так и сидит на попе!? И буду врачихе из роддома звонить, она меня на 32 неделях посмотреть хотела, может прояснит обстановку немного.. Девочки подскажи пожалуйста, а кто-то из вас кто уже прошёл через ремонт и переезд, вы кого-нибудь нанимали окна мыть, квартиру вычищать, фирму из инета или сами с кем то договаривалась и сколько это удовольствие стоило? В инете цен разброс полный, а платить 10 штук я как то не готова если честно... А то нам сейчас в ближайшие 2-3 недели предстоит всю квартиру отдраивать после ремонта + естественно окна с балконом, понятно что от меня помощь не ахти будет в этом деле, а муж всё конечно сам не осилит, хотим нанять кого то, но так как никогда не сталкивались с этим, я полный профан в этом деле Мне интересно, реально за сколько самое минимальное можно найти кого-то вместе с помывкой окон!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 mari6enjka, кстати точно))забыла я же снимала копию паспорта только где серия и номер написан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Mamacita:)), С недельками у нас сейчас подходит к концу ремонт и тоже нужно будет всё перемыть-моя мама мне не разрешила-сказала только скажи когда я приеду-ты будешь говорить, а я делать. так не удобно, но отказаться не смогла. только думаю окна она мыть не будет. может я сама у нас в комнате помою, а если и нет, то ничего страшного-оги у нас не такие уж и грязные. родиться лялька и сразу это сделаю сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Mamacita:)), спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 (изменено) Всем привет! Нам сегодня 30! Попозже выложу пузик! Mamacita:)), я конечно не шарю сколько это может минимум стоить, но на окна собираюсь тетю пригласить, даю 3 тыщи, (3 комнаты, кухня и фигурный балкон), так что 10 тыщ за все считаю это очень даже по божески! Понятно, что как то дороговато, но для всей квартиры! И это ведь еще и фирма! А я так, уборщицу из магазина приглашаю! Mamacita:)), Верю в чудо, с недельками! И нас с недельками! Мы самые маленькие)))) Изменено 29 мая 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 верю в чудо //, ну как у вас паспорта выглядят не знаю-у нас так всё на одной странице-имя, фамилия, перс. ком и внизу серия kaviva, и вас с недельками :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 А мы после ремонта сами все отмывали, тоже сначала думала нанять кого, но жаба задавила, совсем туго по деньгам было. В итоге я мыла полы, мебель, а муж окна все и балконы. Ну не скажу, что сильно умаялись, даже по кайфу как-то в новой квартирке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 mari6enjka, мама какая у тебя молодец, но у нас так не получится, там и стены и все окна в обязательном порядке надо драить прям перед переездом, а после рождения дочи я точно это делать не буду, не до этого будет с двумя детьми)) kaviva, ты думаешь что дешевле не найдём никого мы!? Жаль, я ещё надеюсь дешевле найти... Просто у нас тоже три окна и балкон, плюс стены от пыли протереть, шкафы ещё, кухню и санузлы. И в том то и дело что мне Фирма то и не нужна, пусть будет хоть уборщица, хоть нелегалка, я за каждым шагом следить буду в любом случае, а 10 тыс. сейчас для нас очень будет накладно отдавать, тем более квартира пустая будет, без мебели, только кухня вся наполненная. Мебель мы потом перевезём. Вроде на первый взгляд кажется что там, десятка то всего, а сейчас настолько много трат всяких, что даже такие вроде как небольшие деньги будут очень как нужны, тем более муж в отпуске, расходы есть, а прихода денег нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 да и перемывать еще потом от пыли все раз 5 приходилось))) только-только вот ламинат отмыли, весь белесый был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Девочки, привет! Были мы у врача, сказали еще 2 недельки лежать (( не нравится шейка. когда кольцо доставали и вставляли я думала что рожу - так больно было, очень надеюсь что в последний раз... Сделали вчера ЭКГ, сходили к окулисту (лет 10 там не была - все таааак поменялось!), все ок. Сделали КТГ - 0,72, сказали норм и то что двойное обвитие по ктг никак не видно... лежала час и поразило то что аппарат за этот период зафиксировал 42 шевеления)) и это она еще не очень активная была... верю в чудо //, при обмене паспорта выдают справку специальную - она паспортозаменитель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Mamacita:)), да, мамулька золотце. она и обои помагала клеить мужу (нас жаба задушила нанимать работников в этот раз). в детскую нанимали-блин дорого. ну у меня тоже двое будет. сынулька в садике, а лялька в первое время много спит-думаю по одному окну по-тихонечку осилю. но у нас окна не заляпал мастер, немного пыли есть, но переживём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Vesnu6ka, ну ты молодец, я может тоже и решусь на этот шаг, мне муж не разрешает просто уж сильно перенапрягаться, живот часто каменеть начал, ну окна понятно он помоет, а шкафчики все на кухне я тоже не смогу перемыть, наверное.....(( Будем думать как лучше сделать и искать дешёвую рабочую силу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Mamacita:)), я бы сама мыла :-))) ну и из-за денег, но так -вот лично мне пока не тяжело вроде -я мою квартиру...ну понятно,что НЕ ТАКИМИ масштабами.Ну где-то муж помоет. Правда у меня муж окна моет без вопросов и вообще -он очень любит убираться %-)))) может поэтому я так легко подписываюсь на такие дела %-))) а ваще правильно говорит Vesnu6ka, пыль будет оседать ещё очень долго -ещё ни раз придётся это мыть и каждый раз как в первый будет. Мы за год два ремонта прошли -точно тебе говорю -месяца два будет пылища везде снова и снова -как будто ремонт и не прекращался. А потом поменьше,но всё равно будет оседать. Ой,да сын на даче -скучно -чё ещё делать -гоняй тряпку по квартире :-))) я тут на Кукузе-в календаре Б. прочитала что нам ща ооооч полезны всякие подвижные "игры" и там среди прочих перечисленных -к моему великому удивлению - мойка полов тряпкой без швабры!!!! %-))))))) т.е. на коленях :-)))) я ваще думала что это противопоказано! ан-нет! -очень даже полезно %-)))))) Ссылки скрыты. -вот-если не веришь-почитай :-)))) Mamacita:)),мне тут пришло в голову -обратитесь к дворникам местным.Мы так делаем -когда надо мусор какой вынести (строительный есессна,а не огрызки яблочные %-)) или ещё что. Т.е. я бы посоветовала обратиться к тем кто подъезд моет-но их ещё надо как-то караулить,а дворники -они скорее всего их знают -где их найти.Ну или сами подвяжутся. А уж о цене договоритесь -не устроит вас запрашиваемая сумма -не будете их просить.А устроит -пусть моют.В фирме какой по-любому будет дороже,я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 mari6enjka, мне их нельзя, у меня давления от них падает ниже чем 80 на 40, я с сыном пробовала, сознание теряла...поэтому пью вот другие антибактериальные, но обычно эти инфекции антибиотиками лечат(( Mamacita:)), мы нанимали в квартире, но у нас окна огромные - 2,7 на 3-4метра и при этом двойные, то есть две рамы и все это выходит на очень шумную грязную дорогу, вобщем там сложно мыть...а тут на доме сама уже все помыла, тут нетак сложно) хотя уверена, что приедет свекровь и начнет все перед рождением малышки намывать и первые дни после ее рождения будет каждый день мыть пол и пылесосить)) у нас так пылесос-робот работает 2-3 раза в неделю и один раз большим дайсоном уже, ну и пол раз в неделю, а она, когда Тима родился, каждый день намывала))) а в России мама у себя после ремонта помнится каждый день полы протирала, все белым слоем покрывалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Alisa2010, в общем я не знаю-мы тут тоже ремонт пережили (правда в одной комнате), НО у нас ничего потом не оседало хотя и потолки и полы и стены и электрика. только радиаторы не меняли. странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Mamacita:)), ну да, тут, конечно, все от состояния зависит, у меня видать как раз в синдром гнездования попала уборка))) так я вообще тащусь с тряпкой по полу ползать))) Alisa2010, я вообще только на коленках мою))) шваброй нифига не умею, у меня вся грязь с ней на полу остается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 И ещё: девочки, записалась я на на КТГ в ЖК -там мне сказали,что эта процедура длится МАКСИМУМ 30 минут,а ваще за это время двоих успевают принять... это ЖК так филонит? вроде вы тут вы тут все пишите,что о часу сидите на КТГ? я как раз вчера делала на Опарина, у меня час получился, при мне девочки и по 1,5 лежали... там как-то аппарат сам решает когда закончить надо - как необходимые данные собраны... но наверное минимум все-таки где-то полчаса, а двоих может потому что койки просто 2, у нас 6 аж было) По поводу платно-бесплатно... у врачей я так поняла интерес больше к бесплатным родам, от контракта они свою фиксированную зп получают ну может еще надбавку за роды с личным врачом, а не дежурным, моя сама подает документы все на меня чтобы бесплатно оформить, все сама подготовила, мне сказала только что отксерить. Не факт что получится, но если получится то мы конечно будем оооочень ей благодарны финансово)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Alisa2010, ой умора, значит говоришь полезно на коленках без швабры))))) Неееее, на коленках конечно не решусь)))) Я конечно же тоже всё сама убираю и делаю, и ничего не разваливаюсь, просто слово после ремонта и во всей квартире меня пугает немного, как вспомню сколько там пылищи Да и срок уже будет больше у меня к моменту помывки, как я буду себя чувствовать, кто знает!? Думаю что сами будем мыть, вот и вы все советуете, муж тоже говорит что сам все перемоет, пропылесошу я, полы помою я, а он пусть с нижними шкафчиками со всеми карячится, прорвёмся, жаба душит такие деньги отдавать, они явно не лишние сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 mari6enjka, ну это.наверное,смотря что делали.Если стены и потолок шкурили и штукатурили -то я ваще не знаю как можно без пыли обойтись.Хотя я тут и мокрые простыни развешивала во время работ -чтобы они хоть как-то это дело ловили и прибивали к полу что ли...ну что могу сказать -вам повезло!Загадка -для меня,конечно, но хорошо же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 таталья, анемию чтобы поставить гемоглобин ну уж точно меньше 100 должен быть, опасно гипоксией но при более низких значениях. На больших сроках врачи скорее перестраховываются - и поэтому поднимают, т.к. в родах потери крови большие. У меня был 109, за неделю сорбифером до 112 подняла, сказали продолжать... (но у меня от него то понос, то наоборот крепит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 (изменено) Привет девочки, у меня конечно ОЧЕНЬ плохо с головой, но послеродовой склероз, это пипец конечно и я не думала, что настолько... Я расплавила молокоотсос :girl_cray: Стерилизовала его в пароварке ночью после сцеживания и уснула... пароварку тоже на выброс... Вот я дура то... :girl_cray: Изменено 29 мая 2012 пользователем ღСветлашаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 ღСветлашаღ, )))))))))а я думала после родов все прелести "б мозга" проходят)))))) Привет! Как дела у вас? смотрю вы вес по-маленьку набираете! Умнички! Когда тебя положат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Sydney, ну тогда да-не стоит. жаль-ведь антибиотики не очень хорошо ещё есть чай-медвежьи что-то там. его с первым сынулей пила Alisa2010, да и штукатурили и шкурили. ну может до уборки у нас успевает осесть да и кто его знает-может и материалы разные. не знаю. но мне реально ТТТ повезло ღСветлашаღ, ну не расстраивайся-тебе сейчас нельзя. подумаешь беда-бужет смысл новый купить. на крайняк есть руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения