Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Alisa2010, мне знакомая отдала свой молокоотсос Авентовский механический. Она им пользовалась раза два. Бутылочки новые я к нему купила, там в наборе куча запасных вещей не использованных, а остальное я прокипячу.

Чего-то вы тут многие рожать собираетесь, а вроде июль намечался)))

Я надеюсь до 2 июля точно дотянуть)) жду открытия нужного роддома)) Хотя у меня срок один из "старшеньких")))

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

Хотрусианчик, верю в чудо //, Sydney, Красивые пузики!

Девочки, у нас все пропало блин, кредит не дали, отказали нам почему-то...денег на завершение ремонта пока нет совершенно...

Заражусь_беременностью, спасибо!

Neema,спасибо)))

А как думаете бассейн при отеках помогает?

Neema,может попробовать в другом месте кредит взять?

И еще вопрос про отеки, помогает ли клюквенный/ брусничный морс? В инете про это многие пишут...

Vesnu6ka, бассейн точно помогает при отеках! Ты же вроде бы ходишь плавать?!

Я вот несколько дней не ходила плавать, так сразу чувствую себя развалюхой - позвоничник, тазовые кости, копчик болят и на правую пятку больно наступать. А с басиком летаю и проблем не знаю, и вес не "прет")))

Neema, все будет хорошо! Не переживай сильно из-за денег - они приходят и уходят. Попробуйте подать заявку в другой банк!

Galinka, да вот в том то и дело, 2 недели как не ходила - денег не было и началась эта фигня, еще и жара 30 с лишним на улице...а теперь вот не знаю что делать, вдруг не выхожу до родов 8 занятий...

Vesnu6ka, клюквенный точно помогает. Только не покупной,конечно,а из свежей-ну т.е. замороженной клюквы -растираешь её просто-мнёшь т.е. и водой заливаешь тёплой и пьёшь.Я добавляю мёд -а то так кисло будет. На счёт брусники не знаю -лист мне помогает,а сами ягоды -не пробовала :-)

Про бассик,кстати, Galinka, вот я не была уже две недели- меня же в ТОТ не пускают больше,а в остальные нужна справка от Г. -пойду к ней только в четверг :-( вся исстрадалась уже. Действительно -развалюхой себя чувствую :-( НО! самое интересное что за эти две недели вес не прибавился вообще. ТОчнее за три уже... не то что я умоляю достоинства бассейна -нет конечно, но я просто ожидала что меня попрёт -а ничего пока -ТЬФУ!ТЬФУ! %-)))))

ну и вообще-если поддерживать почки и правильно двигаться-то отёков не должно быть :-)

Vesnu6ka, да, бассейн - сила! А меньше 8 посещений нельзя взять? Может они войдут в твое положение?!)))

Vesnu6ka, да у тебя отёки из-за жары!!!! Вот и ответ! Хотя мне всегда это было непонятно -вроде в жару потеешь - вода должна уходить. Но это не так почему-то. Точнее -говорят,что в нашем климате это не так: т.е. организм тебя потеет -так скажем :-))) - выделяет воду,чтобы охладиться в жару, но в нашем климате влажном в жару - эта вода с тебя не испаряется,а в итоге снова впитывается в кожу.При этом ты всё равно пить хочешь -т.к. потеешь. Короче-получается замкнутый круг. Как ни трудно -но тебе надо постараться меньше потеть и меньше пить. ЛУчше сидеть в прохладе,под кондеем. И отёков не будет.А пока жара -это всё - выхода почти нет.

Ну и учитывая данные условия -соль надо исключить вообще -она же задерживает воду в организме -в жару,значит, вообще соль не стоит ни в каких количествах употреблять.

Изменено пользователем Alisa2010

Alisa2010, Молодец, что держишься в весе! Я бы точно распустилась без бассейна))) совсем ленивая стала, сын у родителей уже неделю, так я как увалень, только в бассейн себя выгоняю с периодическим успехом... и всё...

Vesnu6ka, Мне и покупные морсы помогают от отеков (клюква или брусника), но вообще стараюсь тертую клюкву заливать. Хотя мне бруснивер или брусничный лист больше помогает! Канефрон не пью и не пила, его действия не знаю!

Я пока радуюсь, что у нас жары нет(да простят меня Таталья и Розовая Роза))). Люблю жару, но сейчас умерла бы от нее))) у меня сейчас все окна открыты дома, сквозняк - муж приходит и сразу бежит все закрывать, ругается, что холодрыгу дома навожу))) а мне хорошо!!!

Galinka, для меня,честно говоря, загадка почему я остановилась в весе. Но ещё не вечер %-)))) а мне прям ножом по сердцу разговоры про бассейн %-))) вот получу справкууууу..... и смогу пойти неизвестно когда ваще -т.к. у них -у беременных бассейнов -какие-то кривые расписания %-( мне надо чтобы было с кем ребёнка оставить и в итоге я попадаю туда раз в неделю, или два :-( и это при том,что муж выходной через день! халявят эти бассейны :-(((((

вот про жару тож хотела сказать -вроде и жду лета-т.к. летние майки хочу поносить новые %-))) а с другой стороны -как представлю жаруууу -нееееее!сейчас прохлада -это наше спасение! хоть часть летнего срока отходить нормально.Когда была тут жара пару недель назад -меня просто к земле прибивало :-(

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, я с защемлением промучилась 3 недели, ногу за собой волочила, очень было больно. Больно было в ягодице и ниже на всю ногу. Врач сказала, полежать на спине и поднять ноги на уровень выше, но я это сделать не смогла, так как не могла на спине лежать. Мазала миновазином, но тоже ничего не помогало. Настроилась до родов терпеть, но тут на днях ребенок принял другую позу и сразу отпустило.

Marmel@dk@, хорошо, что все вовремя заметили, полежишь, отдохнешь. Хоть под присмотром будешь и волноваться сильно не будешь.

CCat, у меня в первый раз до 200 уд. поднимался, и так почти все время было. Врач панику не навела, сказала переделать через несколько дней, переделала, все хорошо было 140 уд. Ну а курантил я пила долго, с 22 недели, для профилактики плацентарной недостаточности. Сейчас уже не пью. По доплеру все тоже хорошо. Так что пей, ничего в куриниле страшного нету.

Bepa, мне на 34 недели поставили 2 степень, все в пределах нормы сказали. Хотя в заключении на узи все параметры уже были на 36 недели.

Neema, у меня тоже потягивает низ живота. В день раза 3-4. По минуте-2. Так неприятно(((. Вчера начала пить магне Б6, полегче гораздо стало,

ღСветлашаღ, :Crazy: . Я вот тоже об этом задумываюсь))) Ведь пишут, что парни во все стороны могут))) Что-то наверное не до смеха мне будет, когда у меня такое случится)))

Девочки, пузики у всех загляденье)))

Galinka, конечно многие так и делают и не сцеживаются вообще, это наверное в том варианте если лактация налажена, ребенку достаточно молочка, он быстро наедается, хорошо прибавляет в весе! У меня такая жизнь началась после 4-х месяцев ребеночку, я это и писала, а до этого я сцеживалась и до и после кормления по совету врача, чтобы простимулировать выработку перед кормлением и остаточки после кормления, хотябы минут по 7-10.

А я вчера проснулась с болью в правой почке, решила себе клюквенный морс развести - блин так потом изжогой мучилась! У меня с начала Б на клюкву такая реакция, я думала в 3-м триместре уже прошло... а оказывается нет... Почка слава богу не болит, думаю, что скорее просто отлежала.

Alisa2010, может ты уже и не наберешь в весе?! Я в первую Б за последние 10 недель только килограмма 1,5 прибавила, последний месяц в бассейн не ходила и ничего не набрала.

Alisa2010, да, спасибо, морсики я, конечно же, сама делаю!

Galinka, да в том то и дело, что нельзя((((( там фитнес-клуб и у них определенные клубные карты только есть.

Alisa2010, то есть пищу вообще не солить, да? это жееесть)))) Насчет воды, да, я много пью, потому что двигаюсь много, но не могу не пить. Но за 2 недели 2 кг это реально дофига, я до этого 700-800 гр прибавляла, максимум.

Galinka, насчет жары, я тоже все раскрываю, но не знаю как лучше, все равно духота дома! Надо увлажнитель срочно покупать, но пока в финансах ограничены сильно!

kaviva, т.е. ты после 4 месяцев уже не сцеживалась? И так молока хватало? А что ты делала в первые месяцы со сцеженным молоком?

Galinka, это было бы просто волшебно! Но я не хочу пока об этом думать,чтоб не расстраиваться потом, если что :-)))

Надо увлажнитель срочно покупать, но пока в финансах ограничены сильно!

ты чего!какой увлажнитель! Увлажнитель только зимой надо использовать.У нас летом влажность повышенная и без того -ты просто задохнёшься. Почитай в нэте на эту тему короче.Говорю же -отёки из-за влажности в жару. А ещё добавлять влажность -это уже лишнее :-)))

попробуй всё-таки соль не есть.Тебе терпеть чуть-чуть осталось.Да ты через неделю родишь. А если отёки не уйдут -тебя на сохранение положат и будешь под капельницей лежать (ну и соль тебе там точно не дадут в еду- будешь больничную "щадящую" "вкусняшку" лопать :-))) ) т.к. при высоком давлении -а оно следствие отёков - рожать не дадут тебе.Будут давление сбивать всеми способами. Короче -по-любому проще дома себя ограничить в чём-то недельку,чем в больнице лежать. Ты на финишной прямой -тебе не месяц соль не есть, а пару дней ;-)

кушай фрукты - в них,во-первых,соль не надо класть :-))) а во-вторых -неизвестно когдааааа ты их поешь после родов -всё аллергенное для малыша будет %-( Вот и ешь сейчас,вместо жареной солёной картошки ;-))) Правда от них тож воды полно прибавляется в организме,зато нет соли и к тому же -пить просто жидкость будешь меньше ;-)

Alisa2010, :D :D А сладкое тоже ограничивать надо? У меня белка то нет, тьфу-тьфу, и давление в норме. Попробую соль по ограничивать. А ее нельзя только в чистом виде или продукты там всякие типа сарделек, сыра и т.д. тоже не надо?

Vesnu6ka, а ты соль в чистом виде ешь? :-)))) солёные продукты нельзя :-))))) а сахар -он не задерживает воду в организме-кушай на здоровье. Ну как -ты никогда не слышала,что "в жару надо пить подсоленную воду -т.к. соль задерживает воду в организме".Ну так это от обезвоживания советуют. В нашем случае -как раз наоборот -ничё задерживать нельзя -так что минимум соли.

Сыр-то я думаю можно...смотря какой ты там ешь-мож копчёный и солёный %-))) а вот сардельки -не знаю какие ты покупаешь -все что я ела в последнее время-достаточно солёные %-)))

вощем -у меня подруга рожала пару недель назад -лежала как раз с отёками под капельницей. И вот мы переписываемся с ней -я говорю -"пойду покушаю" а она отвечает "только умоляю -без соли!" %-))) так что я по горячим следам это всё говорю %-))))

вот даже просто подумать если -летом все всегда отекают.Так -говорят-нельзя летнюю обувь покупать зимой,т.к. летом можешь в неё не влезть из-за отёков. Потом:летом пьём много. И на солёненькое тянет -чипсы,рыбка солёненькая и т.д. -всё это - стороны одной и той же медали - всё один ко одному - жарко+хочется пить+соль -всё=отёки. :-)

Alisa2010, в чистом виде я имела в виду, солить кашу, например и т.д.

Galinka, нет, после 4-х уже перестала. Причем заметила что на выработку молока это уже не влияло, приходило столько сколько ему было нужно! А до 4-х сцеживалась при каждом кормлении и до и после, даже ночью, засыпаю но сижу и качаю ручками! Ночью старалась проснуться минут на 5 пораньше чтобы успеть сцедить до кормления, вот это жесть! А в 4 месяца жизни уже все пошло как по маслу! В 5,5 прошли колики и мы наслаждались ГВ и жизнью в целом месяцев до 8-9 пока не начал ползать)))) короче в каждом возрасте свои заморочки, как впрочем и сейчас! Сцеженное молочко предлагала сыночку, если он не уснул сразу после кормежки, то чаще всего допивал ( сцеживала я минут по 10, максимум 15, но все равно было мало, где-то грамм по 50-70, это после кормления, до кормления сцеженное молочко было вообще как водичка, но я ему и это предлагала, если отказывался то выливала!) А для заморозки сцеживала специально, копила в груди и потом нацеживала прям целый контейнер, чтобы не сливать в один с разных сцеживаний. На замороженном потом разводила кашки! И даже в овощи иногда добавляла ( это уже после 6 мес).

Девочки, ну вы даете, я сардельки уже лет сто не ела, нам переработанное мясо вообще нельзя, ни колбасу, ни сосиски! А тем более жареное или копченое! Если отеки начались то еду вообще лучше не солить! В сырах тоже очень много соли, так что и от него стоит отказаться, чтобы хотя бы вывести воду из организма! Лучше всего для это подходит разгрузка целый день на одном продукте без соли!!! Можно на твороге, можно даже на отварном мясе, можно на яблочках!

kaviva, я ем все в разумных пределах, и всю Б проблем не было... Попробую разгрузиться.

У меня просто нет возможности мясо там себе по часу варить каждый день и запекать все, а тут кинул сосиски, гречку сварил и все ОК))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...