Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Neema, я меррисами буду тоже пользоваться. А на счёт салфеток -они все такие вонючие в основном %-(((( какие-то были невонючие -но я не помню какие %-) А так -достаёшь салфеточку и уже чувство будто кто-то обкакался %-) хотя достал просто руки вытереть может! %-)))

Девочки! Такой вопрос: подскажите может где взять хорошую статью на тему того что чувствует беременная женщина и -что теперь более актуально даже -женщина в первое время после родов. Мне очень надо для МУЖА! Он вообще не врубается,что со мной что-то происходит :-( Если он не чувствует это сам или не прочитал "научную статью в интернете" -то это не существует %-( Просто у меня в последнее время настроение -ниже плинтуса, хотя я и пытаюсь держаться. Но пока мне кажется,что это именно ОН до меня докапывается по любому поводу,а я просто плачу. Т.е. я-то его не терроризирую, не пилю (ну по крайней мере мне так кажется- я ваще стараюсь молчать от греха подальше) А мне бы хотелось от него какую-то скидку получать на моё поведение. Вот вы многие с самого начала Б.настроениями жонглируете,а у меня только сейчас началось,видимо. И немного пугает то,что будет ПОСЛЕ родов. Полагаю -мне будет не до утешения мужа и не до понимающих бесед. Тяжко будет, наверное, и так -физически, а уж выяснять отношения -тем более не будет сил. Так вот - объяснить ему это я сама не могу -даже самой кажется-звучит как отмазки "я беременная -поэтому мне всё можно" А если ему грамотно изложить про всякие гормоны,перестройки в организме и вообще про то как тяжко через каждые два часа просыпаться и вешать на сиську голодное существо - то может он проникнется... А то -чувствую -будет тяжело нам это время пережить. Он вообще не въезжает -мне кажется,что что-то происходит со мной %-((((

в общем -если кто что-то подобное читал - поделитесь. Я посмотрела в инэте-пока ничё особо не нашла :-( но ведь это известный факт,что беременная и родившая недавно женщина -это форменный псих :-) так должно же быть про это где-то написано!? :-(

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

А кто какие памперсы купил в роддом для малыша?

я купила "Памперс" для новорожденных, небольшую пачку, на всякий случай (хочу потом разные фирмы попробовать). А так сказали, что в РД их выдают + пеленки.

Кошмар, это как так - тряпочки вместо прокладок? :think1: В нашем РД сказали, что нужно только сетчатые одноразовые трусы, штуки 3, и к ним уже послеродовые прокладки.

Alisa2010, у меня та же самая проблема. :( Всю Б держалась и не чувствовала никаких "беременных гормонов", а сейчас, видимо, сказывается усталость и 2-месячная жара под 30. Часто плачу и настроения нет. Быстрее бы родить уже (хотя, правильно говоришь, там еще хлеще все будет).

Изменено пользователем Buka_Kurda

Neema, какой ужас...тряпочки...пипец...

К0тенька, я купила салфетки Goon пачку и пачку Памперс, дома тоже иногда думаю пригодятся, на прогулке или в гостях.

А памперсы купила мерисы.

Alisa2010, я тоже по пустякам психую, не могу себя контролировать, так было в само начале Б и вот теперь началось. Жуть, слезы из-за ерунды, фильм смотрю, слово не так кто-то сказал или сама себе что-то придумала...

всем приветики! скажите пожалуйста,только ли я себя так фигово чувствую? спина, таз, бедра болят... ни ходить, ни лежать, ни сидеть по нормальному не могу. вчера в ванной навернулась так, что коленом по пузу звезданула сильно. потом маленький меня изрядно наказал... острыми конечностями напихал бока. сплю плохо очень. а в туалет постоянно бегаю в основном по ночам. но вчера вечером после падения прям каждые пять минут... и как то не приятно мне в туалет ходить по маленькому и так уже месяц. и при этом анализы все в порядке.

А я такая впечатлительная стала.. Реву по поводу и без. Фильм смотрю - реву, читаю - реву, кота отругаю - реву, к родителям в гости зайду, уезжаю от них - опять реву и еще куча всего из за чего реву)) это кошмар какой-то

Gae4ka2011, ты не одна такая)) У меня тоже жутко все болит, особенно спина. Дышать тяжело, переодически голова резко закружится, перед глазами все пятнами, душно, воздуха не хватает, какое-то предобморочное состояние( Лежать вообще не удобно, ночь по сто раз в туалет... А еще у меня бывает, когда хожу, как начнет бок резать снизу, идти не могу аж, адская боль. Не пойму что это такое... Полежу или посижу и отпускает, может доча что-нибудь пережимает...

//Aleno4ka//, вот нам так сказали...но я всем буду запасаться

//Aleno4ka//, да именно и дышать тяжело и воздуха не хватает и одежда вся давит и душит (хоть и свободная очень)

//Aleno4ka//, Я жутко впечатлительная всю беременность...а сейчас я еще и параноик...страшно боюсь за мужа. Инстинкт держать все под контролем, а он же на работу ездит...я с ума схожу, умоляю его постоянно быть осторожным

Я тут себе включила как-то канал типа про природу или что-то в этом роде...там была передача про слоненка маленького, который остался сиротой и его люди выхаживают...думаю во, посмотрю нервы успокою...положительные эмоции полезны и все такое...

Ну долгая передача была, я умилялась как этому слонику барашка привезли в качестве друга и как мило они дружили...вместе бегали резвились, играли и даже спали вместе, как люди восхищались тем, что слоненок поправился отъелся и подрос и его к сородичам отправить хотели...

И тут блин он заболевает и внезапно умирает...девочки я рыдала как ребенок, не могла успокоиться, как будто это мой слоник и я его вырастила. Вот блин посмотрела добрую передачу.

kett25, kaviva, у нас таких вроде нету

Neema, ооо я такое вообще не смотрю даже близко)))) Мне и до Б то жалко сроду всех, а сейчас и подавно! Вчера зайчик мой (такса у меня) лапку растянула, хромала, так мне так жалко ее до слез было, я ее конфетами откармливала)))))))))))))ей нельзя, но она их обожает!

Vesnu6ka, у меня муж часто прикалывается над кошкой. Она у нас щекотки на задних лапках боится страшно, так он ее вечно достает, а она в свою очередь его из-под одеяла выковыривает коготочками и нападает на него, потом убегает - он за ней, потом он от нее она за ним бежит, кусает и опять он водит...догонялки у них такие...

Так мне сейчас жалко кошку, даже когда он с ней играет))) Она же маленькая совсем и не всегда играть хочет) Так вот защищаю кошкины лапки от щекотки)))

Neema, :D :D :D

Vesnu6ka, она рядом спит, такая маленькая и пушистая, до слез умиляюсь))) Хочется ее укутать и вообще создать все условия лишь бы ей было хорошо)))

Neema, это у тебя материнский инстинкт видать просыпается))))

Ой, девочки, в первую Б. первый день после родов я была без прокладок и без трусов. Пользовалась пеленками роддомовскими. Это сущий кошмар, никому не советую. Самочувствие было хорошее, но ни о какой бодрости не могло быть и речи, сидела или лежала, боялась пошелохнуться, чтобы не запачкать вокруг себя.. Когда наконец муж принес прокладки с трусами я просто как в раю себя почувствовала.

Сейчас сразу себе заготовила и трусы одноразовые парочку и прокладки 2 пачки. Прокладки берите лучше именно послеродовые. В первые несколько дней только они и спасают. Сестра рожала зимой, пользовалась прокладками Пилигрин в розовенькой пачке. Говорит, хорошие. Вот их я и купила. Покупала в детском супермаркете.

А в прошлую Б. я помню покупала послеродовые в аптеке, тоже понравились, только фирму не помню уже.

ДЕВОЧКИ, вот еще что хочу рассказать, наученная на своем горьком опыте. Я когда в роддом приехала с пакетом, мне медсестра повыкладывала из него почти все, оставила только тапки, халат, блокнот. Остальное сказала муж после родов принесет.

В этот раз я уже взреву, но не дам никому выложить трусы и прокладки. Они понадобятся уже через несколько часов после родов. А если роды будут, например, вечером, и родственники принесут все необходимое только в обед следующего дня...

А ударов по животу я очень боюсь. Мама рассказывала, что когда она мою сестру вынашивала, недели за две до родов поскользнулась на льду (дело было зимой) и ударила коленкой об живот. Сестра родилась с синяком на голове. Ничего страшного в этом не оказалось, но все равно неприятно..

Alisa2010,  не вонючие салфетки Джонсон Бэйби. Но мы влажные салфетки вообще не любим и орем, потому что они влажные и еще холодные. Я ими его бужу, когда засыпает во время кормления) А памперсами мы пользуемся Мэрис, очень мне нравится, кстати кто-то здесь мне из девочек порекомендовал их, Мамасита кажется. Беру сразу пачку 90 штук и надолго хватает.

Изменено пользователем ღСветлашаღ

meowth//, Galinka, //Aleno4ka//, спасибо, девочки! Про телегу уж сильно конечно, поулыбалась. Да и то, что не пришибли тоже. Просто я сильно напугалась, вдруг сломали ему чего или вывихнули. Первая мысль была - он же не заплачет от боли, как я узнаю, что ему больно??? :mamamia:

Circea, точно, наглядный пример будет. :yes:

mari6enjka, спасибо))) говорят последний месяц все беременные неуклюжие. :not know:

Заражусь_беременностью, да у меня страха больше было, чем за всю свою жизнь! Не, с мужем не поругались, я даже не сказала ему ничего. Сам не меньше испугался. Во сумасшедшая истеричка, а что будет, когда начнутся первые синяки, ссадины, уколы, не дай бог... :shok:

Alisa2010, спасибо)))

Neema, благодарю.))) Дак может еще есть время сделать фотки???

ღСветлашаღ, :confusion: оооойй, засмущала... спасибо за комплимент. Не, не работала, вообще первый раз фоталась в студии.))) Поздравляю со знакомством с "маминой сисей"))))))))))))))

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, спасибки!!! Ждем тогда и ваших фоточек)))))) ну да, думаю слезами я его больше изнахратила, вот дура.....

Kaviva, спасибо большое!)))))

Gae4ka2011, я тоже ВСЯ болю, но ничего не поделаешь, будем терпеть до самых родов. ;)

По поводу прокладок, я купила пачку Молимед послеродовых, они и правда все без крылышек. Салфетки Памперс взяла без отдушки. Подгузы - Мунов пачку большую купили.

Anitastar, она замуж только только вышла, сейчас у нее свои заботы и работы много...не до меня

Neema, Ну вот... напросись в гости, пусть бы пару снимков сделала))))))))))

Mía-mía, падать страшно, я себя как хрусталь ношу...мне мама рассказывала, она когда со мной ходила беременная, споткнулась на лестнице в подземном переходе...она сказала ее спас поручень, успела ухватиться, летела прямо носом и пузом вниз...очень испугалась конечно

Anitastar, ехать надо, а мужу некогда меня возить в другой город, плюс плохо переношу я транспорт...

я ее звала, но ей вообще некогда

Neema, блиин, так-то еще есть у тебя времечко))))))))))) постарайтесь, такая память!

Neema, ха-ха-ха, вот у меня точно также муж с кошкой играет, он пока ее не выбесит и она его не укусит-поцарапает, он не успокоится)))) а я вечно на него наезжаю, типа что ты к ней пристаешь? меня она ни разу за 7 лет не укусила и не поцарапала специально))))

я купила в роддом хаггис ньюборн (28 шт), а для дома закупилась муни на первое время и меррисами, если в роддоме нам не хватит попрошу мужа муни вскрыть и привезти. салфетки говорят для роддома, когда у детей еще меконий, идеально саносан подходят мяслянные, типа они лучше всего его оттирают))) взяла их.

а еще мне понравились (ну пока на вид конечно) нивея бэйби, там написано что они без запаха, парабенов и т.д.

я приехала от врача..мне дали родовой сертификат....и весы там завышают на 500 гр..по их весам прибавка 900 гр за 2 недели..врач сказала нормально..только гемоглобин низкий 107..и сказали сходить в городе в ЖК насчет курсов и зачем то в детскую поликлинику..

Привет девчонки!выпала я из форума на недельку,постараюсь вас перечитать,но это по-моему трудновато будет!

Вот что у меня произошло!Я писала,что 25мая(пятница) у меня был сильный тонус и мы с мужем ездили в РД,но он был закрыт и мы вернулись домой.30мая(среда)я пошла на очередной прием в свою ЖК,там меня как всегда взвесили,а когда я легла на кушетку для обмерения живота,моя врач аж офигела и недолго думая вызвала скорую.Живот был даже неквадратный,а многоугольный и как арбуз твердый!Приехала скорая и меня забрала(я живу в Московской области,в городе РД закрыт на мойку,меня повезли в соседний город,а именно в Люберцы).Привезли меня туда и со словами "Ну надеемся нас тут примут!" сопроводили в приемный покой!Я еще удивилась,а что говорю могут не принять? "Все может быть!"ответили мне.Я села в коридоре,мои сопровождающие зашли к врачам.В коридоре сидели еще 6 девочек,ждали своей очереди ДЛЯ ПЛАНОВОЙ госпитализации,а я сижу и жду очереди,хотя привезли меня на скорой!Вышли мои сопровождающие и сказали мне ждать,меня вызовут.Прошло где-то полчаса и меня наконец вызвали!Я зашла,меня врач завела в маленькую комнату и говорит"Что у вас случилось" я ей "у меня сильно живот болит и тонус" она "когда началось?" Я "В ПЯТНИЦУ" она как начала на меня орать,что я с пятницы сижу и ни че не делаю! Я ей говорю,что ездила в РД,но он оказался закрыт,я пью 5таблеток гинипрала,по-моему уже больше некуда!Она вытращила глаза и продолжала орать,что она здесь в Люберцах и то знает,что наш РД закрыт уже 3недели,а я дура такая живу там и не знаю(такое впечатление,что об этом сообщают по первому каналу в новостях и это должны все знать!)Короче закочив орать она мне говорит МЕСТ НЕТ!я офигела,как нет?!на обратной стороне моего направления она написала телефон и говорит"позвони завтра и очень попроси(поумоляй)скажи,что у тебя сильный тонус,ты на 5 таблетках гинипрала и тебе надо очень,очень лечь!"я ей говорю,может там магнезию уколоть,чтоб полегче стало?(до завтра то дожить надо думаю я,а прихватывать меня стало ого-го как)она "какая магнезия,тебе 5 таблеток гинипрала не помогает!здесь только капельницы гинипрала помогут!все до свидание звоните" я вышла в полном шоке,меня не посмотрели,не послушали сердцебиение малыша,можт я рожаю уже с пятницы,я ж не знаю как это происходит,можт плод там страдает,короче ни че не сделали!скорая моя уехала,я в чужом городе и даже незнаю нидного номера такси!села в приемном,сижу и думаю че делать!тут с девчонкой разговорилась,она сидит вся отекшая,ноги как у слона,ну вот прям два столба,говорит у нее сильнейший гестоз и она ждет госпитализации уже 5дней!я думаю,ну и кто меня завтра положет с тонусом,если тут с гестозом 5дней ждут!Зашла в интернет нашла номер такси,вызвала и поехала в свое любимое Опарина!там меня посмотрели,шейка мягкая,пропускает палец,положили в предродовую,поставили ктг,зафиксировали схватки с частотой 1 в 20минут,постоянные.Поставили капельницу магнезии,а утром я была уже как огурец!В понедельник меня выписали!Вечером в понедельник в 22.30 звонят из Люберецкого РД и говорят,что меня потеряли,где я есть вообще,хотя я не оставляла ни номера телефона,ни кто меня никуда не вписывал,я просто пришла и ушла!видать там из моей ЖК звонили узнавали как я,а меня там и нет!Вот они и дали мой номер,чтоб меня розыскать!Я говорю,что я уже выписалась и уже дома!На что меня спросили,Беременность сохранилась,я говорю да и положила трубку!

Вообщем вот так у нас работает скорая и роддома!мысль о бесплатных родах даже больше не всплывала!Только контракт,хоть какая-то надежда!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...