Alisa2010 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Neema, я меррисами буду тоже пользоваться. А на счёт салфеток -они все такие вонючие в основном %-(((( какие-то были невонючие -но я не помню какие %-) А так -достаёшь салфеточку и уже чувство будто кто-то обкакался %-) хотя достал просто руки вытереть может! %-))) Девочки! Такой вопрос: подскажите может где взять хорошую статью на тему того что чувствует беременная женщина и -что теперь более актуально даже -женщина в первое время после родов. Мне очень надо для МУЖА! Он вообще не врубается,что со мной что-то происходит :-( Если он не чувствует это сам или не прочитал "научную статью в интернете" -то это не существует %-( Просто у меня в последнее время настроение -ниже плинтуса, хотя я и пытаюсь держаться. Но пока мне кажется,что это именно ОН до меня докапывается по любому поводу,а я просто плачу. Т.е. я-то его не терроризирую, не пилю (ну по крайней мере мне так кажется- я ваще стараюсь молчать от греха подальше) А мне бы хотелось от него какую-то скидку получать на моё поведение. Вот вы многие с самого начала Б.настроениями жонглируете,а у меня только сейчас началось,видимо. И немного пугает то,что будет ПОСЛЕ родов. Полагаю -мне будет не до утешения мужа и не до понимающих бесед. Тяжко будет, наверное, и так -физически, а уж выяснять отношения -тем более не будет сил. Так вот - объяснить ему это я сама не могу -даже самой кажется-звучит как отмазки "я беременная -поэтому мне всё можно" А если ему грамотно изложить про всякие гормоны,перестройки в организме и вообще про то как тяжко через каждые два часа просыпаться и вешать на сиську голодное существо - то может он проникнется... А то -чувствую -будет тяжело нам это время пережить. Он вообще не въезжает -мне кажется,что что-то происходит со мной %-(((( в общем -если кто что-то подобное читал - поделитесь. Я посмотрела в инэте-пока ничё особо не нашла :-( но ведь это известный факт,что беременная и родившая недавно женщина -это форменный псих :-) так должно же быть про это где-то написано!? :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) А кто какие памперсы купил в роддом для малыша? я купила "Памперс" для новорожденных, небольшую пачку, на всякий случай (хочу потом разные фирмы попробовать). А так сказали, что в РД их выдают + пеленки.Кошмар, это как так - тряпочки вместо прокладок? В нашем РД сказали, что нужно только сетчатые одноразовые трусы, штуки 3, и к ним уже послеродовые прокладки. Alisa2010, у меня та же самая проблема. Всю Б держалась и не чувствовала никаких "беременных гормонов", а сейчас, видимо, сказывается усталость и 2-месячная жара под 30. Часто плачу и настроения нет. Быстрее бы родить уже (хотя, правильно говоришь, там еще хлеще все будет). Изменено 6 июня 2012 пользователем Buka_Kurda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Neema, какой ужас...тряпочки...пипец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мама ежат* 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 К0тенька, я купила салфетки Goon пачку и пачку Памперс, дома тоже иногда думаю пригодятся, на прогулке или в гостях. А памперсы купила мерисы. Alisa2010, я тоже по пустякам психую, не могу себя контролировать, так было в само начале Б и вот теперь началось. Жуть, слезы из-за ерунды, фильм смотрю, слово не так кто-то сказал или сама себе что-то придумала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 всем приветики! скажите пожалуйста,только ли я себя так фигово чувствую? спина, таз, бедра болят... ни ходить, ни лежать, ни сидеть по нормальному не могу. вчера в ванной навернулась так, что коленом по пузу звезданула сильно. потом маленький меня изрядно наказал... острыми конечностями напихал бока. сплю плохо очень. а в туалет постоянно бегаю в основном по ночам. но вчера вечером после падения прям каждые пять минут... и как то не приятно мне в туалет ходить по маленькому и так уже месяц. и при этом анализы все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 А я такая впечатлительная стала.. Реву по поводу и без. Фильм смотрю - реву, читаю - реву, кота отругаю - реву, к родителям в гости зайду, уезжаю от них - опять реву и еще куча всего из за чего реву)) это кошмар какой-то Gae4ka2011, ты не одна такая)) У меня тоже жутко все болит, особенно спина. Дышать тяжело, переодически голова резко закружится, перед глазами все пятнами, душно, воздуха не хватает, какое-то предобморочное состояние( Лежать вообще не удобно, ночь по сто раз в туалет... А еще у меня бывает, когда хожу, как начнет бок резать снизу, идти не могу аж, адская боль. Не пойму что это такое... Полежу или посижу и отпускает, может доча что-нибудь пережимает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 //Aleno4ka//, вот нам так сказали...но я всем буду запасаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 //Aleno4ka//, да именно и дышать тяжело и воздуха не хватает и одежда вся давит и душит (хоть и свободная очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 //Aleno4ka//, Я жутко впечатлительная всю беременность...а сейчас я еще и параноик...страшно боюсь за мужа. Инстинкт держать все под контролем, а он же на работу ездит...я с ума схожу, умоляю его постоянно быть осторожным Я тут себе включила как-то канал типа про природу или что-то в этом роде...там была передача про слоненка маленького, который остался сиротой и его люди выхаживают...думаю во, посмотрю нервы успокою...положительные эмоции полезны и все такое... Ну долгая передача была, я умилялась как этому слонику барашка привезли в качестве друга и как мило они дружили...вместе бегали резвились, играли и даже спали вместе, как люди восхищались тем, что слоненок поправился отъелся и подрос и его к сородичам отправить хотели... И тут блин он заболевает и внезапно умирает...девочки я рыдала как ребенок, не могла успокоиться, как будто это мой слоник и я его вырастила. Вот блин посмотрела добрую передачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 kett25, kaviva, у нас таких вроде нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Neema, ооо я такое вообще не смотрю даже близко)))) Мне и до Б то жалко сроду всех, а сейчас и подавно! Вчера зайчик мой (такса у меня) лапку растянула, хромала, так мне так жалко ее до слез было, я ее конфетами откармливала)))))))))))))ей нельзя, но она их обожает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Vesnu6ka, у меня муж часто прикалывается над кошкой. Она у нас щекотки на задних лапках боится страшно, так он ее вечно достает, а она в свою очередь его из-под одеяла выковыривает коготочками и нападает на него, потом убегает - он за ней, потом он от нее она за ним бежит, кусает и опять он водит...догонялки у них такие... Так мне сейчас жалко кошку, даже когда он с ней играет))) Она же маленькая совсем и не всегда играть хочет) Так вот защищаю кошкины лапки от щекотки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Neema, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Vesnu6ka, она рядом спит, такая маленькая и пушистая, до слез умиляюсь))) Хочется ее укутать и вообще создать все условия лишь бы ей было хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Neema, это у тебя материнский инстинкт видать просыпается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mía-mía 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Ой, девочки, в первую Б. первый день после родов я была без прокладок и без трусов. Пользовалась пеленками роддомовскими. Это сущий кошмар, никому не советую. Самочувствие было хорошее, но ни о какой бодрости не могло быть и речи, сидела или лежала, боялась пошелохнуться, чтобы не запачкать вокруг себя.. Когда наконец муж принес прокладки с трусами я просто как в раю себя почувствовала. Сейчас сразу себе заготовила и трусы одноразовые парочку и прокладки 2 пачки. Прокладки берите лучше именно послеродовые. В первые несколько дней только они и спасают. Сестра рожала зимой, пользовалась прокладками Пилигрин в розовенькой пачке. Говорит, хорошие. Вот их я и купила. Покупала в детском супермаркете. А в прошлую Б. я помню покупала послеродовые в аптеке, тоже понравились, только фирму не помню уже. ДЕВОЧКИ, вот еще что хочу рассказать, наученная на своем горьком опыте. Я когда в роддом приехала с пакетом, мне медсестра повыкладывала из него почти все, оставила только тапки, халат, блокнот. Остальное сказала муж после родов принесет. В этот раз я уже взреву, но не дам никому выложить трусы и прокладки. Они понадобятся уже через несколько часов после родов. А если роды будут, например, вечером, и родственники принесут все необходимое только в обед следующего дня... А ударов по животу я очень боюсь. Мама рассказывала, что когда она мою сестру вынашивала, недели за две до родов поскользнулась на льду (дело было зимой) и ударила коленкой об живот. Сестра родилась с синяком на голове. Ничего страшного в этом не оказалось, но все равно неприятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) Alisa2010, не вонючие салфетки Джонсон Бэйби. Но мы влажные салфетки вообще не любим и орем, потому что они влажные и еще холодные. Я ими его бужу, когда засыпает во время кормления) А памперсами мы пользуемся Мэрис, очень мне нравится, кстати кто-то здесь мне из девочек порекомендовал их, Мамасита кажется. Беру сразу пачку 90 штук и надолго хватает. Изменено 6 июня 2012 пользователем ღСветлашаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 meowth//, Galinka, //Aleno4ka//, спасибо, девочки! Про телегу уж сильно конечно, поулыбалась. Да и то, что не пришибли тоже. Просто я сильно напугалась, вдруг сломали ему чего или вывихнули. Первая мысль была - он же не заплачет от боли, как я узнаю, что ему больно??? Circea, точно, наглядный пример будет. mari6enjka, спасибо))) говорят последний месяц все беременные неуклюжие. :not know: Заражусь_беременностью, да у меня страха больше было, чем за всю свою жизнь! Не, с мужем не поругались, я даже не сказала ему ничего. Сам не меньше испугался. Во сумасшедшая истеричка, а что будет, когда начнутся первые синяки, ссадины, уколы, не дай бог... Alisa2010, спасибо))) Neema, благодарю.))) Дак может еще есть время сделать фотки??? ღСветлашаღ, оооойй, засмущала... спасибо за комплимент. Не, не работала, вообще первый раз фоталась в студии.))) Поздравляю со знакомством с "маминой сисей")))))))))))))) ღ♥ღМистиксღ♥ღ, спасибки!!! Ждем тогда и ваших фоточек)))))) ну да, думаю слезами я его больше изнахратила, вот дура..... Kaviva, спасибо большое!))))) Gae4ka2011, я тоже ВСЯ болю, но ничего не поделаешь, будем терпеть до самых родов. По поводу прокладок, я купила пачку Молимед послеродовых, они и правда все без крылышек. Салфетки Памперс взяла без отдушки. Подгузы - Мунов пачку большую купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Anitastar, она замуж только только вышла, сейчас у нее свои заботы и работы много...не до меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Neema, Ну вот... напросись в гости, пусть бы пару снимков сделала)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Mía-mía, падать страшно, я себя как хрусталь ношу...мне мама рассказывала, она когда со мной ходила беременная, споткнулась на лестнице в подземном переходе...она сказала ее спас поручень, успела ухватиться, летела прямо носом и пузом вниз...очень испугалась конечно Anitastar, ехать надо, а мужу некогда меня возить в другой город, плюс плохо переношу я транспорт... я ее звала, но ей вообще некогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Огурчик// 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Neema, блиин, так-то еще есть у тебя времечко))))))))))) постарайтесь, такая память! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Neema, ха-ха-ха, вот у меня точно также муж с кошкой играет, он пока ее не выбесит и она его не укусит-поцарапает, он не успокоится)))) а я вечно на него наезжаю, типа что ты к ней пристаешь? меня она ни разу за 7 лет не укусила и не поцарапала специально)))) я купила в роддом хаггис ньюборн (28 шт), а для дома закупилась муни на первое время и меррисами, если в роддоме нам не хватит попрошу мужа муни вскрыть и привезти. салфетки говорят для роддома, когда у детей еще меконий, идеально саносан подходят мяслянные, типа они лучше всего его оттирают))) взяла их. а еще мне понравились (ну пока на вид конечно) нивея бэйби, там написано что они без запаха, парабенов и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 я приехала от врача..мне дали родовой сертификат....и весы там завышают на 500 гр..по их весам прибавка 900 гр за 2 недели..врач сказала нормально..только гемоглобин низкий 107..и сказали сходить в городе в ЖК насчет курсов и зачем то в детскую поликлинику.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Привет девчонки!выпала я из форума на недельку,постараюсь вас перечитать,но это по-моему трудновато будет! Вот что у меня произошло!Я писала,что 25мая(пятница) у меня был сильный тонус и мы с мужем ездили в РД,но он был закрыт и мы вернулись домой.30мая(среда)я пошла на очередной прием в свою ЖК,там меня как всегда взвесили,а когда я легла на кушетку для обмерения живота,моя врач аж офигела и недолго думая вызвала скорую.Живот был даже неквадратный,а многоугольный и как арбуз твердый!Приехала скорая и меня забрала(я живу в Московской области,в городе РД закрыт на мойку,меня повезли в соседний город,а именно в Люберцы).Привезли меня туда и со словами "Ну надеемся нас тут примут!" сопроводили в приемный покой!Я еще удивилась,а что говорю могут не принять? "Все может быть!"ответили мне.Я села в коридоре,мои сопровождающие зашли к врачам.В коридоре сидели еще 6 девочек,ждали своей очереди ДЛЯ ПЛАНОВОЙ госпитализации,а я сижу и жду очереди,хотя привезли меня на скорой!Вышли мои сопровождающие и сказали мне ждать,меня вызовут.Прошло где-то полчаса и меня наконец вызвали!Я зашла,меня врач завела в маленькую комнату и говорит"Что у вас случилось" я ей "у меня сильно живот болит и тонус" она "когда началось?" Я "В ПЯТНИЦУ" она как начала на меня орать,что я с пятницы сижу и ни че не делаю! Я ей говорю,что ездила в РД,но он оказался закрыт,я пью 5таблеток гинипрала,по-моему уже больше некуда!Она вытращила глаза и продолжала орать,что она здесь в Люберцах и то знает,что наш РД закрыт уже 3недели,а я дура такая живу там и не знаю(такое впечатление,что об этом сообщают по первому каналу в новостях и это должны все знать!)Короче закочив орать она мне говорит МЕСТ НЕТ!я офигела,как нет?!на обратной стороне моего направления она написала телефон и говорит"позвони завтра и очень попроси(поумоляй)скажи,что у тебя сильный тонус,ты на 5 таблетках гинипрала и тебе надо очень,очень лечь!"я ей говорю,может там магнезию уколоть,чтоб полегче стало?(до завтра то дожить надо думаю я,а прихватывать меня стало ого-го как)она "какая магнезия,тебе 5 таблеток гинипрала не помогает!здесь только капельницы гинипрала помогут!все до свидание звоните" я вышла в полном шоке,меня не посмотрели,не послушали сердцебиение малыша,можт я рожаю уже с пятницы,я ж не знаю как это происходит,можт плод там страдает,короче ни че не сделали!скорая моя уехала,я в чужом городе и даже незнаю нидного номера такси!села в приемном,сижу и думаю че делать!тут с девчонкой разговорилась,она сидит вся отекшая,ноги как у слона,ну вот прям два столба,говорит у нее сильнейший гестоз и она ждет госпитализации уже 5дней!я думаю,ну и кто меня завтра положет с тонусом,если тут с гестозом 5дней ждут!Зашла в интернет нашла номер такси,вызвала и поехала в свое любимое Опарина!там меня посмотрели,шейка мягкая,пропускает палец,положили в предродовую,поставили ктг,зафиксировали схватки с частотой 1 в 20минут,постоянные.Поставили капельницу магнезии,а утром я была уже как огурец!В понедельник меня выписали!Вечером в понедельник в 22.30 звонят из Люберецкого РД и говорят,что меня потеряли,где я есть вообще,хотя я не оставляла ни номера телефона,ни кто меня никуда не вписывал,я просто пришла и ушла!видать там из моей ЖК звонили узнавали как я,а меня там и нет!Вот они и дали мой номер,чтоб меня розыскать!Я говорю,что я уже выписалась и уже дома!На что меня спросили,Беременность сохранилась,я говорю да и положила трубку! Вообщем вот так у нас работает скорая и роддома!мысль о бесплатных родах даже больше не всплывала!Только контракт,хоть какая-то надежда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения