Vesnu6ka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Gae4ka2011,а почему не выйти то, ты извини я не совсем понимаю. Они опекают тебя сильно или что? Попросить отстать никак нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Gae4ka2011, Я тоже со свекровью сцепилась, по себе знаю, когда говорят "потерпи" хочется выть...я с собственной семьей то не ужилась... Но тут реально больше ничего не сделаешь...надо терпеливо решать квартирный вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 я тоже купила веледу для купания младенцев. там одна ложка нужна на ванночку и можно с первых дней. кипятить воду точно не надо! ну еще буду заваривать ромашку и череду, а на счет марганцовки вряд ли - хотя у меня пакетик этих кристаллов лежит в аптечке с давних времен на всякий случай. вообще с ней аккуратно надо. пупок новорожденным говорят хорошо обрабатывать хлорофиллиптом (спиртовой р-р). В 25 Рд обрабатывают спиртом и густым раствором марганцовки, и дома так говорят делать, а не зеленкой с перекисью как обычно. Мы так и делали и сейчас планируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Galinka, у меня 20 июня ДР. Вот отпразднуем и можно в РД. А вообще мне почему-то хочется 5 июля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Девочки, у меня четверть кожи живота онемела...Проснулась сегодня от того, что живот колом встал и срочно по-большому пришлось бежать. Сейчас помылась собираюсь в жк, а живот тянет и сидя и стоя уже...пока мылась испугалась, сверху смотрю на пузо, а оно совсем низко...аж далеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brusnika 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 у меня просто знакомая там рожать собирается, как раз это их связи, так она и всю беременность там вела и в восторге, и как раз нас уговаривают все... хотя кто-кто а она себе может позволить и ПМЦ с вип-родами... так чт видимо знакомства решают все! кстати еще одна знакомая в ПМЦ сейчас контракт залючила 300 роды + палата (4 дня по 20 тыр)... жеееесть... Опарина правда тоже под 200 выходит... а откуда 200 нарисовались!там же вроде 70000 с деж.бригадой+60000 если с личным врачом!?200 это уже дороже чем в цпсир и даже в пмц врач 1категории стоит 150! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Ну совсем запутали. Кипятить воду для купания ну это совсем муторно, тем более, мы планируем купать в нашей большой ванне-это мягко говоря неудобно будет кипятить. Я купила средство для купания младенцев Бубхен, только вот не поняла, там написано: несколько капель на ванночку детскую... несколько-это сколько? 2-3 или 9-10? И сколько надо на ванную? И не совсем понятно какое у этого средства действие, если в глазки попадёт такая вода щипать будет? Про веледу для купания почитала-тоже непонятно. Вроде как это средство больше для лечения кожных проблем, т.к. мыть в нём нельзя и само оно моющих компанентов не содержит... Просвятите кто-нибудь!!!! Кто как делал? Neema, а может ты уже того? В процессе? тьфу-тьфу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Заражусь_беременностью, не знаю...сейчас на приеме попрошу посмотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Vesnu6ka, значит ты у нас первая очередь заняла))) ну посмотрим) Заражусь_беременностью, по поводу стула после родов... В РД сказали если на 3-й день не будет стула - сделаем клизму. У меня получилось без доп. стимуляций, но со слезами - страшно! А лучше заранее прикупить в детской аптечке пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 я застраховалась по ДМС в ПЦ Хабаровска, самая дорогая цена по городу- целых 37 с копейками)))). Сестра в Москве живёт, до неё долго доходило почему так дёшево)). А вообще у меня показания для родоразрешения только в ПЦ, они практикуют присутствие отца на родах и совместное пребывание по бесплатным программам, вот пока и не понимаю за что заплатила. Ну и с учётом сложности ситуации мною не могут заниматься интерны, а только тот кто самый крутой в дежурство. Ну, конечно, по платной выбор врача, который приедет в любое время суток на роды, правда перепадёт ему с этой суммы всего 3тыс. Поэтому, естессно, после того как ещё на руки принято у нас и акушерке тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сакура23 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Brusnika, я вчера купила в первой же попавшейся аптеки глицириновые свечи. Живу в МО Vesnu6ka, вообще сейачс ничего не пью, даже витамины не хочу больше. Вот только магне б6, так как живот тянет противно Tus_ya, вот и я на треники грешу, так как не каменеет, просто тянет как при М. Началось это недавно...Neema, отпишись нам,как сможешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 я в самых последних рядах)))) а насчет кипятить воду...нам притдется ее кипятить у нас как раз в это время горячую воду отключают((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заражусь_беременностью 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 у меня самый большой страх уже не родов, а с учётом моего гемостаза самой как бы не загнуться в процессе.... я, конечно, и компрессионные чулки приготовила и плазмаферез делаю и всё что от меня зависит, но от всего не убережёшься. Муж в апреле на меня счёт открыл, я на днях ему говорю: давай оформим на тебя доверенность-мало ли что? Как он на меня взъелся, что типа совсем больная, умирать собралась... короче вот теперь хожу сама себя жалею и пожаловаться некому-не родню ж пугать... Vesnu6ka, значит ты у нас первая очередь заняла))) ну посмотрим) Будет смешно, если она до 40-41 доходит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 А я хочу 1 июля родить Хочется поближе к дню рождения мужа, у него 13 июля, будет как раз юбилей 50 лет. Понятно, что до самого дня рождения - это слишком поздно, поэтому по минимуму, хотя бы просто в июле Я кипятить воду даже не думала, а пупок в нашем перинатальном рекомендуют не обрабатывать, а сказали, что они за сухое подсыхание, что при этом быстрей заживает. Посмотрела я вчера на родзал, на кровать трансформер, сказали, что у них также есть специальные стульчики...Наш перинатальный центр за партнерские роды, все рассказывают преимущества этого. Палаты у нас на двоих, ребеночек всегда рядом с мамой, но можно не более чем на 10 минут там медсестрам оставить (покушать сходить, например, хотя можно ребеночка прикатить в столовую с собой, сама видела). Палаты двуместные. Все чистенько, удивило только, что везде тихо, несмотря на то, что детишек много...Даже там где родзалы - и то тихо!!! Хотя в 3 из 5 родзалов проходили роды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) в общем я вернулась с базара меня туда одну пускать нельзя было. Купила: кроватка матрац балдахин+бортики+постельное бельё штатив для балдахина пеленалка ванночка+паралоновая подставка соски ножнички костюмчик на выписку уголок на выписку варежечки + носочки бодик с коротким рукавом (а то от сына осталось только с длинным) ёршик для мытья бутылочек ночнюшку на роды Ну вроде всё Изменено 7 июня 2012 пользователем mari6enjka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Alisa2010, это в 15)) видимо врачи действительно решили летом подзаработать))) Но я все таки очень надеюсь дотянуть до открытия 20 роддома) 20й на верх.Первомайской? я выбираю между 17м и этим-20м. Ты к конкретному врачу? Ну, девочки кто первый хочет родить? Давайте поразвлекаемся что-ли, попробуем прогнозы поставить)) я вот хочу 25, 28 или 29 июня. я среди последних тут в очереди, но тем не менее :-))) загадывать не хочу- боюсь спугнуть %-) Но мечтаю,блин, с 38й по 39ю неделю родить.Не хочу ходить до последнего...впрочем,боюсь,в этом я не оригинальна :-) пошла читать про глицериновые свечи-что вы тут накатали...это от запора -в роддом надо брать? я -извините - туплю сёдня.Они обычные -приходишь и говоришь"глицериновые свечи" и тебе дают то что надо?или они разные какие-то бывают? %-))) сорри :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NNN1 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 сакура23, а у меня каменеет постоянно и тянет...это я до сих пор генепрал пью...Что такое схватки я не знаю... блин, мандражировать начала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 mari6enjka, Ну почему же нельзя? купила все что нужно, молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Brusnika, оказлось палата не входит в стоимость)) 10 тысяч в сутки это одноместная совместного пребывания... двухместная может и входит, я не узнавала, хочу только с деткой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 mari6enjka, Поздравляю с покупочками! Ради интереса приведи цены на обновки! Говорят у вас дешевле значительно, интересно, так ли?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 кстати еще одна знакомая в ПМЦ сейчас контракт залючила 300 роды + палата (4 дня по 20 тыр)... жеееесть... Опарина правда тоже под 200 выходит... моя подруга рожала там в мае -165т куда входят 3дня пребывания. Каждый следующий -20т в день -да... а у твоей знакомой может КС? чё так дорого-то?или меню какое особое заказывала? лобстеры на завтрак? %-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 kett25, да просто это всё можно было попозже покупать Galinka, я могу привести в латах-с рублями сложнее. да и у нас не так дёшево-в Литве дешевле, а в Польше ещё дешевле (у нас оттуда везут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Заражусь_беременностью, да закон подлости, сама не удивлюсь даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galinka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Alisa2010, Да, просто глицериновые свечи. Бывают для взрослых и для детей(разные размеры и дозировки). Бери для взрослых, ребенку, если надо будет можно отрезать четвертинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 По поводу свечек глицериновых - они есть в самсон-фарме (samson-f.ru), я всегда лекарства там через инет заказываю и в удобной аптеке забираю + там цены хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения