Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Vesnu6ka, недавно купалась??? я просто боюсь еще почки прихватит, у меня хр. пиелонефрит, слава Богу во время Б не обострялся. так что рисковать не буду

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

З@йка, да, в прошлые выходные. Но у нас третью неделю жара стоит, вода теплая.

Galinka, а зачем эти чулки нужны?

Ну как зачем? Чтобы выглядеть поэротичнее)))

шутка)))) Как я поняла, рекомендуется тем, у кого есть предрасположенность к варикозу(наследственность, есть признаки и т.д) у меня после первых родов вылазили вены, потом сами прошли... а около года назад появилась сосудистая сеточка, да и с наследственностью у меня в этом плане все плохо. Поэтому хочу перебдеть!

Девочки! кто что берёт для сосков -бепантен или пурелан? я прально понимаю,что это суть -одно и то же?

Galinka, может и не стоит ходить правда уже?смотри как сама -конечно, а то эти мысли про "знаки свыше" сделают своё дело лучше чем даже отошедшая пробка %-) А так- мне лично так нравится мой Б.купальник -что я готова носить его и не Б. -если бы я его потеряла -купила бы ещё раз :-)

З@йка, ну как почувствуешь что лялька икает ТАМ, значит голова внизу. у моей подруги малыш перевернулся в день родов ;)

Sydney, natashka_27, Спасибки

Девочки! кто что берёт для сосков -бепантен или пурелан? я прально понимаю,что это суть -одно и то же?

я взяла бепантен, точней мне подруга отдала, я его уже и в сумку для РД закинула)

ღ♥ღМистиксღ♥ღ, я вот тож думаю его -он и для поп малышовых и для сосков -удобно :-) Просто думаю-мож кто какую принципиальную разницу знает?

Vesnu6ka, если есть молокоотсос-ничего руками прорабатывать не надо. Он имитирует сосательные движения ребенка и никаких застоев точно не будет. А вот с руками тяжелее намного. Это больно и синяки остаются на собственном опыте знаю. Пока не купили с ГВ были сплошные проблемы

Galinka, :D :D :D аааа, я просто про них не слышала ничего

а если мне например молокоотсос понадобится в РД? мужа обучить стерилизовать? и в чем он мне его повезет?))

меня тут осенила мысль на счёт необходимости стерилизации молокоотсоса %-) в роддом-то его берём для себя- чтоб грудь разрабатывать (ну или не берём -ещё не решили,да?) а ребёнка всё равно кормить будем сами-грудью.ТАк что и стерилизовать там его не надо будет.А дома уже-когда сцеживаться для ребёнка -тогда да, но дома-то уж без проблем :-)

Нет, они для разных целей. Пурелан - от микротрещин, он в любом случае понадобиться. А вот Бепантен - это уже от проблем покруче, от больших трещин, когда ребенок, например, неправильно грудь взял. Я взяла и тот, и другой.

Изменено пользователем Vesnu6ka

ой,девочки!а ещё подруга рассказала,что кормит ребёнка через какую-то силиконовую накладку для сосков -и ничё не болит и не трескается...кто что знает об этом?

Про стерилизацию молокоотсоса -она так же ща рассказала,что носила его стерилизовать в детское отделение :-))) но она рожала в ПМЦ -не знаю-во всех ли роддомах есть такая услуга :-) Ещё она говорит,что в роддомах во многих дают молокоотсосы ...что скажите по этому поводу?

Vesnu6ka, да ёлки! есть то что нам покупать не надо!??!?! %-))))) понапридумывали кремов и всякой херни %-(

А ещё-девочки -кто берёт пелёнки одноразовые для себя в роддом?я думала -для малыша все берут -чтоб его переодевать на них. А подруга говорит,что она пользовалась иногда -у неё пара разрывов было и чтобы швы проветривались -ей врачи советовали вообще без трусов и прокладок лежать -т.е. в ночнушке и на пелёнке этой -чтоб на неё всё лилось %-)

чемодан -покруче чем на юга собирается уже %-)))))

Изменено пользователем Alisa2010

К0тенька, видимо у всех по разному. У меня у знакомой когда был лактостаз, то никаким молокоотсосом ничего она себе не могла размять, потому что молокоотсос берет молоко ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оттуда, откуда оно бежит, а вот если застои, то фиг, только руки.

Alisa2010, ну есть ткие штуки, ими пользуются когда уже совсем трещины до крови и дават грудь невозможно, а ГВ хочется сохранить. А если все ОК - нафиг они нужны! У тебя итак ничего болеть не будет, если правильно малышу грудь сразу дать.

Изменено пользователем Vesnu6ka

Vesnu6ka, наверное все еще зависит от размера груди, у меня небольшой размер Чашка А-Б, насадка молокоотсоса обхватывала ее почти полностью и высасывалось даже дальное молоко-оно даже не только по жирности но и по цвету другое

К0тенька, я вот не согласна, у меня как раз застои были с молокоотсосом, я смогла только руками их расцедить.

mari6enjka, не хочу чтоб переворачивался, боюсь что запутается. для меня лучше и спокойней если он останется на месте

Alisa2010, да, пеленки надо обязательно, мне даже акушерка, с которой я на роды договаривалась сказала про них.

Vesnu6ka, наверное все еще зависит от размера груди, у меня небольшой размер Чашка А-Б, насадка молокоотсоса обхватывала ее почти полностью и высасывалось даже дальное молоко-оно даже не только по жирности но и по цвету другое

возможно, честно говоря не знаю..

К0тенька, я вот не согласна, у меня как раз застои были с молокоотсосом, я смогла только руками их расцедить.

вот я к этому тоже больше склоняюсь все-таки.

Ещё она говорит,что в роддомах во многих дают молокоотсосы ...что скажите по этому поводу?

Vesnu6ka, да ёлки! есть то что нам покупать не надо!??!?! %-))))) понапридумывали кремов и всякой херни %-(

Про то, что где-то дают молокоотсосы я тоже слышала..

:D :D :D Да и не говори, на самом деле, на ГВ не зарабатывает только ленивый! Куча штук, которые нафиг не нужны!

mari6enjka, с хорошим УЗИ! :flower:

Alisa2010, и мне все говорят, что молокоотсос в РД нужен. ну в смысле не сразу, а когда на день 3-ий молоко придет, чтоб муж привез, т.к. грудь становится как камень и надо ее разработать...

вот и я в шоке сколько туда тащить надо на 3-4 дня))) потом газель надо заказывать чтоб назад уехать))) :D

я снова прошвырнулась по детским магазам))) на этот раз купила только себе правда еще один кормительный лифчик (его ж чуть-чуть с запасом надо брать, да?) и гигиенические принадлежности в РД.

никто не в курсе почему в дет.магазинах такие дебильные детские песенки ставят? я уже опухла от них, они все одинаковые и потом у меня целый день в голове крутятся)))

и еще я присмотрела сарафан на выписку, всего за 1000 р. красиииивый.... только деньги уже закончились к тому моменту)))) ну если не передумаю, померию и попозже куплю... только он на тоненьких лямках... а без лифчика ж не поедешь... надо что-то тогда придумать...

Alisa2010, я взяла себе упаковку пеленок и ребенку.

Alisa2010, я взяла и бепантен и пурелан. не, это немного разное. пурелан чистый ланолин, им перед кормлением смазывать и не смывать. бепантен после и попу ребенку тоже им можно мазать.

Galinka, я тоже хочу взять противоварикозные гольфы, еще правда не купила, надо поискать не слишком дорогие... а то тоже сосудистые звездочки за Б повылезали...

Изменено пользователем meowth//

Гель для душа себе упразднила, буду детским мылом пользоваться) Всякие шампуни отлила, оставила на донышке))

Девочки, не забывайте-ничего супер-вкусно-пахнущего для душа и тд не берите, грудь вообще не советуют ничем мыть вонючим, чтобы ребёнок не отказался от неё, лучше что-нить нейтральное берите.

никогда не слышала, что бепантеном мажут грудь. он такой жиденький и мягонький, не понимаю, как он может помочь. вот пурелан это весчь, как воск почти, помогает сразу. я только им и мазала. плюс его смывать не надо перед кормлением, тк он не вредит малышу, а то каждый раз грудь мыть-данунафиг.

А я сегодня встретила свою врача, она мне дала на понедельник талончик на узи, чтобы проконтролировать двукратное обвитие. И даже вспомнила, что собиралась меня класть заранее...А мне так не хочется ложиться в 38 недель, вроде нет предвестников родов, по КТГ все нормально, анализы хорошие, ребеночек двигается нормально в животике. Есть ли смысл ложиться заранее, если двукратное обвитие так и осталось?

капец...12.22 ночи, а я час с лишним проворочалась и ни в какую уснуть, прямо ложусь и будто все болит и воздуха мало, впрочем сидеть не лучше, пошла на кухне походила, выпила обезболивающего, которое врач прописала, мышцы как ватные и ноют-ноют(( а вставать в 7 утра и потом встать я не могу, а надо...может хоть днем удастся поспать, пока сын в саду....

Sydney, про дыхание понимаю тебя, тоже душно ночью очень! И с ногами тоже беда, а еще со вчерашнего дня у меня началось немение в паху, то в одном, то в другом, причем так сильно сводит, аж идти не могу! Это жесть! Может и правда головка опустилась.. Сейчас прочитала, типа такое тоже к предвестникам относят.

Наварила я, девочки, варенья, еще и налопалась его уже и водой запила! Опять сладкое лопаю, не могу остановиться, прям как в начале Б!

Vesnu6ka, у меня эти немения недели 3, но не ночами, а днем только...но так раза 2-3 в день, не думала что это предвестник...но у меня мышцы вобще затекают часто, никакой магний не помогает((( щас вот руки болят, пальцы, вот аж уснуть не могу...

а вот духоты у нас нет, у нас зима и дома градусов 18-20 в это время суток...

А ещё-девочки -кто берёт пелёнки одноразовые для себя в роддом?

нужны по-любому - я конечно голышом на них не ложилась, но под себя подлаживала т к текло не по детски))

Есть ли смысл ложиться заранее, если двукратное обвитие так и осталось?

я рожала с однократным обвитием и за раннее не ложили. Сходи на узи, а там решишь, что врач скажет.

а вот духоты у нас нет, у нас зима и дома градусов 18-20 в это время суток...

класс и я хочу 18-20 градусов!!!

Наварила я, девочки, варенья, еще и налопалась его уже и водой запила! Опять сладкое лопаю, не могу остановиться, прям как в начале Б!

, а меня сейчас пробивает на мармеладные вредные конфеты!!!

Танюшка Пуз, а я подсела на казинаки из семечек и орехов, а еще на мороженое

Я уже есть в табличке :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...