Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

Танюшка Пуз, Вот и я думаю, что хорошо :) Единственное когда мне сказали предполагаемый вес, я напугалась, думаю, что если еще 2 недели прохожу, то какой же вес будет :mamamia: Но Узистка сказала, что по размерам не крупный ребенок, головка хорошая, что просто пухленький ребенок...

Хотрусианчик, Я вообще всегда сплю без ничего, даже накрываюсь редко. А когда у нас жара ежедневная за +30 стала, то даже вот так обнаженная вся мокрая просыпалась.

Изменено пользователем ***Мама_Маша***

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

elinocka, спасибо))

Хотрусианчик, мы с Тимой на Бали летали, ему 9-10 месяцев были, но там еще родители мои были, что очень облегчало ситуацию, они с Тимой сидели, пока я например на массаже была)) ну муж тоже сидел, пока не улетел домой работать...

Девочки, а мне вчера сынулька спел песню! Мы ехали в машине, он сначала повторял слова за Елкой! А потом дома спел: около тебя мир зеленее, около тебя солнце теплее... Я чуть не расплакалась! Еще такой момент блин выбрал, когда спать ложился, обнял))))

• Нравится 1

***Мама_Маша***, скоро так не сможешь спать)) как минимум прийдется лифчик одевать с прокладками...уже с ужасом думаю о том, что спать прийдется в лифчике скоро все то время, что буду кормить

kaviva, клаассс))) когда мой заговорит уже)) а то у него тааакая каша, одно слово по-русски, другое по-английски и в итоге вобще ничего не понятно...я жду, но не паникую, конечно, и наше время прийдет, но, видимо, годам к 3)))

Хотрусианчик, Я вообще всегда сплю без ничего, даже накрываюсь редко. А когда у нас жара ежедневная за +30 стала, то даже вот так обнаженная вся мокрая просыпалась. Днем если спала в халате, то потом его отжимать нужно было...

ужас. не, у нас погода супер, спецом для меня. =)) обычно в это время уже около 35 и жуткая влажность, а щас не так жарко (около 30 днём), зато ночью прям прохладно, кайф, окна открываем и спим.

Хотрусианчик, мы с Тимой на Бали летали, ему 9-10 месяцев были, но там еще родители мои были, что очень облегчало ситуацию, они с Тимой сидели, пока я например на массаже была)) ну муж тоже сидел, пока не улетел домой работать...

молодцы. не, мы хотим одни вчетвером слетать, мась будет такой мелкий, что спать сможет где угодно, хочу старшую накупать-наиграть там, она у меня обожает воду и всё с ней связанное. (водолей настоящий).

Sydney, зато сразу на двух языках будет говорить! Это тоже очень здорово! Только наверное надо сразу приучать либо говоришь на одном либо на другом!

kaviva, как здорово и мило!

Девочки, а мне вчера сынулька спел песню! Мы ехали в машине, он сначала повторял слова за Елкой! А потом дома спел: около тебя мир зеленее, около тебя солнце теплее... Я чуть не расплакалась! Еще такой момент блин выбрал, когда спать ложился, обнял))))

как классно, правда? у нас в гостях свёкры, а вчера ещё золовкину семью приглашали на ужин. так моя дочка и племяшка концерты устраивали (моей 3,5, та на 8 мес старше). племянница устала, так моя продолжила одна песней "солнечный круг", и на "пусть всегда будет мама"-слово мама поёт таким нежным голоском и обоими рукаами в мою сторону показывает, у меня каждый раз слёзы.

• Нравится 1

Ну вот, дело к вечеру, опять заныла поясница и бока! Надоело уже! Муж хотел пофотать меня сегодня дома с пузом красиво, а я без настроения ...в итоге и ему испортила!

а то у него тааакая каша, одно слово по-русски, другое по-английски и в итоге вобще ничего не понятно...я жду, но не паникую, конечно, и наше время прийдет, но, видимо, годам к 3)))

моя 3 языка мешает (иногда 4-добавляет испанский из Даши следопыта), и ничего. :) ей уже 3,5, читала много на эту тему, именно различать языки и говорить с мамой на одном, а потмо поворачиваться к папе и говорить на другом (к примеру) будут только к 6 годам. ждём-с. :)))))))

Хотрусианчик, хаха, а мой рыба настоящая :D передо мной в садике почти каждый день извиняются за кучу одежды, но за ним невозможно уследить, чуть что к крану с водой или лужу какую найдет...тут на днях мы пришли, воспитательница идет в мою сторону и тут Тима бегом за секунду заныривает в только что политые деревья, от которых она его всю вечернюю прогулку отваживала...ужас, весь был мокрый, раздели в машине до памперса и так везли))

ооо, тогда еще доолго ждать)) но у него еще и неразборчивые слова пока и в итоге понять английский или русский нередко непросто, ну мы привыкаем потихоньку, а в садике по-русски то не говорят

Я за прививки, буду делать все по графику, как делали мне, мужу, как делала своему сыну, так и дочке буду делать! Я не считаю что мой ребенок будет каким-то особенным, отличающимся от первенца, или от нас во младенчестве!

Я тоже так считаю и тоже планирую все по графику, только вместо АКДС буду Инфанрикс ставить, как и старшему. А про то, что может случиться от прививки или наоборот, если прививку вовремя не поставиь лучше не думать. Все это лотерея - и прививки и отказ от них. Я так считаю.

Ну вот, дело к вечеру, опять заныла поясница и бока! Надоело уже! Муж хотел пофотать меня сегодня дома с пузом красиво, а я без настроения ...в итоге и ему испортила!

:( обыдно. посмотрела на твой срок, 3.5 года назад на таком сроке дочку родила. :)

Хотрусианчик, хаха, а мой рыба настоящая :D передо мной в садике почти каждый день извиняются за кучу одежды, но за ним невозможно уследить, чуть что к крану с водой или лужу какую найдет...тут на днях мы пришли, воспитательница идет в мою сторону и тут Тима бегом за секунду заныривает в только что политые деревья, от которых она его всю вечернюю прогулку отваживала...ужас, весь был мокрый, раздели в машине до памперса и так везли))

тоже самое. обожает воду. :) с утра писаем и я её ставлю у раковины, она стоит в игрушки играет в воде, пока я одеваюсь, умываюсь, кровати убираю, только потом ей чистим зубы и одеваем. о-б-о-ж-а-е-т и всё тут.

ооо, тогда еще доолго ждать)) но у него еще и неразборчивые слова пока и в итоге понять английский или русский нередко непросто, ну мы привыкаем потихоньку, а в садике по-русски то не говорят

у нас тоже по польски и русски в садике не говорят. мы с мужем прикалываемся всегда-дети и так непонятно говорят, а в нашем случае надо сначала понять, на каком из 3х языков она пытается сказать, а потом ЧТО она пытается сказать. :) ппц мы не ищем лёгких путей. :)

Sydney, Да уж, поначалу точно придется как минимум в белье спать...Хотрусианчик, Да нам вообще такая погода не свойственна, мы ж в Сибири живем, в принципе может быть за 30, но несколько дней и все, а тут уже не знаю сколько это длится, по-моему больше 2 недель...

А кто-нибудь аэрогрилем пользуется? Расскажите, что за зверь? А то свекровь спрашивает что подарить. У нас только варочная панель пока и мультиварка;) мультиком пользуюсь только Варя кашу молочную...во всем остальном мне привычнее по старинке, так что не особо в восторге от нее пока. Так вот теперь думаю что заказать электрогриль, аэрогриль или хлебопечку?

Изменено пользователем Vesnu6ka

Sydney, Хотрусианчик, А мы своего сынулю тоже приучать будем к двум языкам - русскому и нашему родному латышскому, хотя надеюсь и английский осилит, но это уже когда постраше будет.

Vesnu6ka, Держись, видимо сейчас срок такой, то там болит, то там ноет.

Хотрусианчик, я бы тоже уже не отказалась;)

Танюшка Пуз, И на унитаз купили накладку, но не проситься, только когда я сама его посажу, еще и убегать пытается

Vesnu6ka, аэрогриль - отличная вещь! У нас он старенький, свекровь покупала уже ооочень давно, когда они появились только. И вот до сих пор он у нас работает и радует))) Можно приготовить много блюд вкуснейших. А сейчас их еще навороченные делают, думаю еще больше возможностей и плюсов)))

jitero, а я тебе не ответила по поводу приучения...у нас приучают в группе с 2 до 3, но чаще с 2.5 до 3, так как дети лучше уже говорят, а они хотят чтобы ребенок мог объяснить что ему нужно в туалет, ну и плюс мне говорят что стоит подождать 2.5, нам будет в сентябре, чтобы стресс от рождения сестренки уже был позади, так как часто дети толком не приученные начинают бунтовать, типо почему им нельзя памперс, а малышу можно

Neema, прочитала про тебя))))))))))))) Тоже думала родились уже...но ничего, значит не время еще!

Я просто смотрю, что их только Mystery производит какой-то..а что это за фирма такая, не знаю даже...

jitero, а я читала, что уже доказано, что иммунитета от туберкулеза нет, а потому, ставить или нет БЦЖ ребенку, которому нет и недели.... Я с Димой ничего не ставила в первый месяц, смотрела на здоровье малыша и сейчас ничего в больнице уж точно не буду!

про БЦЖ -я НАКОНЕЦ-ТО узнала ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Девочки -это НЕ прививка от туберкулёза. Это такая фигня -грубо говоря -подселяется в организм ребёнку -чтобы потом делать манту - эта штуковина даёт реакцию на манту и по реакции смотрят -подцепил ли человек туберкулёз или нет. Вот. Т.е. если БЦЖ не делать -то вместо манту ребёнку будут делать флюрографию. Как делают взрослым.Поэтому до 11ти вроде лет делают манту-а старшим уже -флюрографию. Ну ясное дело,что флюра для ребёнка -не хорошо. ХОТЯ по закону -никто не может вас заставить делать ни то ни другое :-) кому интересно-почитайте в нэте.

Одним словом -бцж -это не прививка. Но и сделать её можно когда угодно! ЛУчше до 1 года -т.к. в год делают уже манту. Но то что не обязательно делать её в роддоме -сто пудов. Хоть через неделю.хоть через месяц -когда угодно.Хоть через два года -а манту в 1год просто не делать.

Вот.

А от гепатита.... тоже -думайте что хотите-верить или нет -но опять же -мне педиатор сказала,что гепатит можно подцепить только через кровь. Т.е. примерно так:вашему ребёнку надо открытой раной соприкоснуться с открытой раной гепатитного больного %-)))) (ну или при переливании каком-нить и т.д.) в общем-какова вероятность такого контакта до 1года хотя бы?

я вообще про прививки думаю -не делала бы вовсе. Но то что не надо их делать в первые же дни жизни -это вообще не обсуждается -ну у меня,конечно, лично :-)))) Ребёнок только родился-такой стресс для организма, а тут ему ещё и дрянь всякую заносят %-) нафиг.

Я буду писать отказ. Вроде даж на нашем форуме видела,что отказ надо писать специально -сорри,если кто-то из вас выкладывал-я забыла-уже туплю. Короче -в нэте есть вариант отказа от прививок в роддоме.Напишу заранее-чтоб там впарить врачам :-)

Изменено пользователем Alisa2010
  • Нравится 3

Sydney, Понятно, и быстро они интересно в этом возрасте приучаются?вот я тоже думаю как он к малышке будет относитья?он то говорит, сейчас только встал выходит ко мне в комнату, улыбается и говорит пописи, я прихожу в комнату, а там возле кровати пописано и в кроватке тоже.

Мы с сыном тоже в 10 мес ездили, с друзьями в испанию, брали аппартаменты, очень хорошо отдохнули, он еще толком не ходил сам, только за ручку, а вот сейчас это просто атас!!!!!бегает, носится, не догнать, особенно мне-беременной. так то без поддержки родителей, наверное тяжело было бы))

Alisa2010, Мне наш педиатор тоже сказал, что если в родне есть гепатитники или переливание надо, то надо сделать , а так можно и попозже

девочки всем приветик..)))))))))) всех с недельками и с красивыми пузиками...)))))))))))

пришла я с узи....короче я в шоке... девочка моя уже весит 3 кг..!!!!!!! ростет не по дням а по часам....по узи получается что каждые 5 дней ребенок набирает 300 гр...!!!!! как такое может быть???....а мне еще ходить 20 дней....это получается что в 38 нед. ре будет весить 4200...!!!!!! это же не нормально....врач ничего про вес не сказал....сказал только что в 38 нед. будем рожать....я раньше переживала что плановые роды и возможно КС....а если так пойдет и дальше я буду уже сама настаивать на ПКС...)))

Vesnu6ka, ты просто рановато настроилась родить, вот и сидишь как на иголках, нервничаешь, давай перестраивай себя на 40 недель и попроще тебе будет морально, придумай себе занятие какое нибудь на пару недель, вот типа доделаю и потом и рожать можно, время быстро полетит сразу, 40 недель это норма, так же как и 38 и 39 и 41 и даже чуть больше чем 41... Поэтому лучше настраиваться на более поздний срок, ещё доношенней будет, значит не пришло ещё время твоей доче вылазить, она лучше знает когда ей надо!!! А пустырничек попей в капельках, я пила в ту Б, помогал вроде, сейчас пока вообще с нервами спокуха у меня, но кто знает что будет через пару тройку недель, все мои загады насчёт переехать до конца июня трещат пока по швам, :sorry: причём от нас с мужем по независящим причинам, чтоб их всех :malicious:

jitero, а сколько сейчас твоему сынуле в годах и месяцах, просто у моего тоже был такой же период, тот же закидон с памперсом, тоже снимал сам ночью, пройдёт обязательно, не дави на него, а вот про мишку согласна, можно отобрать и сказать что мишка от тебя убежал потому что ему мокро и холодно становится, он вернётся когда сухо и тепло будет, может поможет и вправду, если ребёнок к горшку ещё не готов, то он и не будет садится сам, значит время ещё не пришло, у всех детей всё по разному, мой не хотел когда, фиг его кто бы заставил, я горшок тогда вообще убирала, проходила время и заново доставала и ставила, вот в один из таких раз и он сам и начал у меня ходить на горшок САМ, то есть я больше его не сажала, он САМ хотел, но аварии ещё потом будут и не раз первое время... И пусть папа его с собой в туалет почаще берёт и показывает как мальчики большие писают, моему очень это помогло кстати, писать в унитаз почти сразу как и надо мальчику стал, даже в саду сказали что Саша один у нас писает стоя пока, остальные как на горшок садились первое время....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...