Перейти к публикации

Июльские карапузы 2012

Татьяна)))

Полезные сообщения

venerals, осталось совсем немножко потерпеть :)

Sydney, желаю удачи и пусть все пойдет ЛЕГКО :)

Sydney, *мама ежонка*, я сейчас больше склоняюсь с кольцами, так как в основном он мне нужен для ежедневных прогулок в коляске - в подъезде нет спуска под коляску, а коляска нелегкая и ее достаточно тяжело спускать к лифту..тряска страшная!поэтому я хочу коляску по ступенькам спускать, а малышку в слинге..спустила, в коляску положила, погуляла, в слинг положила, коляску подняла..а с шарфом в моем случае, мне кажется больше мороки будет.

а с другой стороны - с шарфом много вариантов можно придумать всяких разных.

верю в чудо //, после родов все пройдет :)

• Ответы 25,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2222222222222

1476

• Vesnu6ka

1437

• ~Sibiryanka~

1248

• elinocka

1204

venerals, воо, кстати, а я магнезию пью и мноого..но не помогает, видимо

Jillka, спасибо)

шарф нагрузка на спину меньшая, чем с кольцами - это его плюс, но с кольцами легче одевать намного

Jillka, я надеюсь))))

привет. что-то мне плохо- тошнит,воздуха не хватате. вчера перед сном прихватило поясницу -треникии наверно. еле разогнулась. а ночью ребенок весь извертелся- комком в бока залазил. рано утром проснулась. щас тоже потягивает бок. может к врачу надо или это нормлаьно?

а еще теперь я поняла, как болят кости в промежности - пол ночи мучилась, переворачивалась с трудом..

Как я тебя понимаю, вот позавчера целый день и целую ночь отмучилась - очень больно было, а вчера уже не болело так.

Sydney, так рано?! Да уж, я думаю новость предстоящем КС на тебя свалилась как гроза среди ясного неба, но луче так, чем малышку мучить и самой страдать.

venerals, выздоравливай, уже совсем мало осталось.

***Мама_Маша***, наощупь) я пока сбоку вижу, если голову нагнуть) либо мужа попросить, как вариант, либо сходить в салон - там просто триммером чтобы прошлись, подстригли)

слушайте,девчонки!а насколько надо там брить? %-))) ну т.е. до абсолютно гладкой кожи-будто и не было ничего? или как получится? %-)

а ещё -вчера Птичка вроде писала,что брить надо в тот же день,А не заранее -чтобы точно не было раздражения...ну т.е. понятно,что если заранее-то там тупо всё вырастет снова,но я имею в виду не за день,а прям вот со схватками лезть в душ и набривать...т.е. нет смысла готовиться каждый день %-) надо ждать уже когда наверняка? %-)))

***Мармеладка***, поздравляю с принятием решения! :-)

Девочки, всем доброго дня!

Sydney, удачи Вам с малышкой, пусть всё пройдёт легко!!!

***Мама_Маша***, я брею, хоть и раздражение есть небольшое, а вообще эпилятором подстричь коротко можно, если есть конечно

Девочки, а нам коляска так и не пришла, цвета нет этого на базе, ума не приложу, что делать, наверное придется выбирать из того что есть((

Alisa2010, я брею потому что так привыкла) если есть дикое раздражение от бритвы, или до этого не брили - то лучше уже когда собираетесь в роддом)

ну и степень "побритости" тоже от предпочтений, лучше конечно совсем гладко, вдруг швы будут.

Alisa2010, я в прошлую Б побрила за день до родов, раздражения не было, я не специально, так получилось, а вообще набривала через 2 дня, через 3. Не было раздражения, поэтому вот так! А сейчас думаю буду брить также, но обрабатывать мирамистином, и по возможности какое то время ходить без белья после бритья! Брею совсем все наголо!

Alisa2010, я брею там каждый день. Раньше, правда, тоненькую полосочку оставляла, теперь все полностью убираю. Идеально, конечно, не получается, брею-то наощупь. Кожа привыкла, поэтому раздражения практически нет. Иногда все-таки протираю спирт-содержащим лосьоном (у меня огуречный), когда порежусь (бывает и такое). Щиплет сильно, но это быстро проходит. Муж категорически отказался помогать в этом, сказал, что там все такое нежное, а одно неосторожное движение и можно остаться без сладкого, а он к этому не готов. Это при том, что про секас у нас крайний раз был месяца четыре назад (как живот стал расти - стал бояться, ограничивается только поглажкой пузика и поцелуями).

Можно обрабатывать мирамистином (это одно из коммерческих названий 0,02% водного раствора хлоргексидина). Есть еще спиртовой раствор (используется в хирургии), но есть ли он в свободной продаже в аптеках - не знаю, я на работе все подобные растворы набрала (спирт, перекись, фурацилин, "хлорик", хлорфиллипт, марганцовку и т.д.)

А если, все-таки, боязно, что появится раздражение, то лучше взять станок с собой в роддом и пусть там бреют, это надежнее.

Marmel@dk@, а мы коляску даже еще и не заказывали. Присмотрела на сайте, а покупать, видимо, будем после выписки из роддома, чтобы не пылилась. В квартире и так все завалено из-за ремонта, но на следующей неделе муж обещал все закончить (тем более, в отпуске будет). Даже кроватка еще упакована, только комод собран (перестиранные детяшенские вещи убрала туда).

Изменено пользователем Ptichkyn

Всем привет. Я сходила на узи. Сказали сегодня же обращаться к врачу, мне пора рожать. Плацента изменена, фетоплацентарная недостаточность, сильное маловодие и однократное обвитие пуповины...Сегодня после 16 часов поеду в роддом, посмотрим что там у нас...может уже вызывать можно...Выделения коричневые и ночью мазали...

Neema, а может посмотрят и само все начнется, если уже малыш готов к рождению. а если нет, то лучше вызывать, чем ждать осложнений. в любом случае удачи, легких родов. скоро вы встретитесь)))))

З@йка, :) спасибо

Neema, удачи))

у знакомой тоже воды отошли, но пока схваток нет, сказали что к понедельнику будут если что стимулировать, я правда в шоке, что если что столько дней без вод дают ходить...хотя может ей узи сделали и не все отошли, подробностей не знаю, у нас мужья просто вместе работают, а мы когда-то общались постоянно, но это было давно...вот и родим в один день или почти в один)

девочки, а к ПКС надо бриться??? или смысл, они же не оттуд малыша доставать будут

З@йка, нет, мне сказали, что не надо, но у вас могут быть другие правила...мне дали штуку помыться и сказали, что они утром будут перед операцией сами брить, если надо

Sydney, мне ничего не сказала, но чего толку я буду брить, все равно меня заранее положат, так что если потребуется сами там набреют

Marmel@dk@, Эпилятора нет, есть только станок и ножницы:) Я спросила потому, что может есть кто как я, что ни разу не брили и не стригли там...Стричь тоже кстати сказали, что заранее не нужно...А если кто бреет, то только перед тем как в роддом ехать...

а его можно в период беременности использовать? А то, если я не ошибаюсь, мне его сегодня дерматолог назначил, а то у меня какие-то прищики гнойные на ногах и попе, сказал обрабатывть и еще мазь "левомиколь", но там противопоказания в период беременности. Не знаю, что делать - очень волнуюсь, это уже неделю так. Завтра к другому дерматологу еще схожу.

хлоргексидином пользовалась всю Б,горло поласкала,он в кровь не всасывается,а вот левомиколь это антибиотик,у меня палец на ноге нарывал,раньше спасалась им,но во время Б не стала,пользовалась Вешневским.

Девочки, а кто-нибудь на схватки музыку планирует брать...я вот накачала в плеер релакса и хочу попробывать...может, конечно, и не до этого будет..но под музыку очень хорошо расслабляюсь. И еще мне интересно вот что, когда совсем ребеночек маленький, и мне отлучиться надо из дома, скажем на час-два, с папой ее оставлю, а молочку сцежу, например, он же может из бутылочки ее покормить, она грудь возьмет потом?

мне точно музыка мешать будет,у меня меськи болезненые были,так в этот момент мне было легче в тишине!говорят лучше со шприца или ложечки,хотя в РД из бутылок кормят... :think1:

***Мама_Маша***, я мужа прошу. :confusion: стыдно,а что делать!!!!

Sydney, удачки тебе!!!!не волнуйся,завтра малышка у тебя будет на руках!!!о!советую сегодня тебе облопаться че-нибудь оооочень вкусненького!!!!!

Девчонки,а че вы паритесь по поводу бритья-не бритья?приедите в РД и все вам там сделают!!!я думаю так,чем переживать,что из-за раздражения не возьмут!!!я два раза на сохранение попадала неожиданно и меня там за две минуты брили,для них это на раз-два,работа такая!

Neema, ну вот!хоть какая-то определенность!давай удачи тебе и

Vesnu6kу с собой забирай,а то она уже засиделась тут!!!щас тапками будем выгонять в мамкину болталку!!!! :D;)

Ойййййй!!!!!я не могууууу!!!всю ночь эта изжога и отрыжка(извините),я вся измучилась!!!!еще и хрень какая-то снилась,ужас!погода жуть,малыш плохо шевелится,я вся на нервах,это кашмар!!!!!еще 11дней до ПДР,я хочу родить 5 или на следующей недели!!!!у меня почти все готово,малышу точно все готово,осталось только комплект в кроватку купить,это и без меня могут сделать!!!!я вся на взводе!!!!делать ни че не хочу,лежу и все!!!не спится и хочу не понятно чего!!!ооооо я зла,в клетку меня и кормить с лопаты!!!! :girl_box::anger::bat:

Изменено пользователем Brusnika

а его можно в период беременности использовать? А то, если я не ошибаюсь, мне его сегодня дерматолог назначил, а то у меня какие-то прищики гнойные на ногах и попе, сказал обрабатывть и еще мазь "левомиколь", но там противопоказания в период беременности. Не знаю, что делать - очень волнуюсь, это уже неделю так. Завтра к другому дерматологу еще схожу.

Как врач, работающий в гнойной хирургии, скажу так: так называемые маленькиие прыщики на ногах (обычно на бедрах бывают) и попе лучше обрабатывать 3% раствором перекиси водорода и подсушивать "зеленкой", спиртом и сухое тепло (хотя бы без белья походить дома, чтобы проветривалось). Можно использовать также подсушивающие болтушки (за рецептом - к дерматологу). Эти прыщики, как правило, небольшого диаметра (1-2 мм), немного приподнимаются над поверхностью кожи, белесоватого или желтоватого цвета. Если размер больше, вокруг покраснение кожи, беспокоит боль - то речь может идти о фурункулах. Это лучше пусть хирург смотрит, а не дерматолог. Левомеколь действительно содержит в своем составе антибиотик левомицетин, эта мазь используется в первой фазе раневого процесса (то есть при нагноении), но только после вскрытия гнойника, она способствует очищению раны, а накладывать её поверх гнойника - бесполезно. Как и "мазь Вишневского" (он же линимент бальзамический по Вишневскому). Этот препарат используется при гранулирующих ранах (то есть уже чистых от гноя, заживающих) или при воспалении без гноя. У нас же по старинке суют её везде и всюду. "Вишневский", конечно, может "высосать" гной, но только за счет согревающего эффекта (для этого его нужно смешать со спиртом) - но не более того, и не всегда. Но рану он толком все равно не очистит, или это займет очень много времени (и помогает в этом случае не вишня, а чисто механическое очищение той же перекисью). И есть еще минус - вонючий!!! Но иногда и вишню приходится использовать, хотя по возможности лучше другие мазилки, тем более состав современной вишни далек от оригинала, созданного во времена Великой Отечественной (какого только цвета мазь не встречалась!).

Боятся использования левомеколя или левосина на больших сроках беременности при грамотном кратковременном использовании и небольших дозах не стоит. У малыша все органы уже сформированы, всасываемость препарата небольшая. А вот вред от нелеченых прыщиков и гнойников гораздо больше.

Девчонки,а че вы паритесь по поводу бритья-не бритья?приедите в РД и все вам там сделают!!!я думаю так,чем переживать,что из-за раздражения не возьмут!!!я два раза на сохранение попадала неожиданно и меня там за две минуты брили,для них это на раз-два,работа такая!

и это правильно!

Изменено пользователем Ptichkyn
  • Нравится 2

Alisa2010, по логике вещей дочь, есть дочь, вот и родители жены стараются помочь, чтоб ей было хорошо. Может так... Я думаю, здесь сидящие будущие свекрови, будут нормальными и адекватными, т.к. испытали на себе отношение свекрови.

Neema, хорошо, что сходила на узи. значит совсем скоро будешь держать малышку на ручках))

Я сегодня узнала, что оказывается мама врача, у которой я рожать хочу, работает со мной в одной организации, т.е. договорится теперь вообще проще простого, НО эта врач улетела сегодня отдыхать и выйдет на работу только 16 июля...

Brusnika, у меня тоже малыш не шевелится почти..сегодня вообще тишина переживаю...

Brusnika, у меня тоже малыш не шевелится почти..сегодня вообще тишина переживаю...

это караулл просто!!!башкой понимаю,что уже большой где ему там размахнуться на 39недели,но извожу себя пипец!!!

съездила в РД по направлению от Г, хотели положить, но я отпросилась до понедельника... наверно так до родов и пролежу там(((

Vesnu6ka, я постоянно имела в морозилке запас моего молока. И регулярно делала вылазки на часик-два из дома. Кстати первая была в парикмахерскую:) У меня во время беременности волос плохо прокрашивался, не то,что я хотела получалось, так я через неделю с бабушкой оставила и снова красоткой себя почувствовала:)

Jillka, я сначала была против слингов. Но у меня дима был таким сисечником и только на руках молчал, что через месяц я купила на кольцах и ходил с ним дома:) Это был такой кайф! Я могла и покушать нормально и даж готовила одной рукой (второй все-равно придерживала ре, страхуясь, хотя и говорят, что надобности нет). В общем, для меня это оказлось спасением!

*мама ежонка*, а одевать слинг, ходить с ним, я училась на кукле, у соседки попросила:)

девочки, а к ПКС надо бриться??? или смысл, они же не оттуд малыша доставать будут

У самой такой же вопрос!:) Хотя в прошлый раз при ЭКС мне выговаривали, почему я так плохо побрилась. Знач, надо? А еще мне "там" перед операцией то ли йодом, то ли спиртом прошлись, я думала, сгорит все к черту!. Как сейчас помню, на роды брала подругу в партнеры, но сказала ей, чтоб мне сильно туда не заглядывала, а тут как жечь начало, а ору "Таааааняяяяя, дуй!дуй!", она дует, а я "еще!еще"" До сих пор с нею ржем вспоминая :D :D :D Казалось бы операция, зачем внутрь то лезть, но вот так вот было :sorry:

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...