Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

Почему для беременных?мне тоже 40 лет и я так же как и вы хочу еще родить

перед тем, как родить надо забеременеть... Вот я вам и пожелала попасть в темку для беременных, а не сюда. Но видно вы меня не поняли....

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

перед тем, как родить надо забеременеть... Вот я вам и пожелала попасть в темку для беременных, а не сюда. Но видно вы меня не поняли....

вот в том то и дело ,что не могу забеременеть,трубный фактор

♥♥♥Натка♥♥♥, перевожу с русского, на русский, - вам пожелали скорей забеременеть и перебраться в темку для беременных. Не знаю, как еще обьяснить :sorry:

♥♥♥Натка♥♥♥, перевожу с русского, на русский, - вам пожелали скорей забеременеть и перебраться в темку для беременных. Не знаю, как еще обьяснить :sorry:

Спасибо я поняла вас,

Добрый вечер, подскажите, кто делал японский протокол в Москве, в каких клиниках? Мой врач почему-то меня отговаривает от японского, мнется и толком ничего не объясняет, кроме того, что обычный будет на 70 тыс дороже. А как я поняла, для нашего возраста это самое то, если АМГ не критично снижен. У меня на легкой стимуляции клостилбегитом выходит по 3 норм. фолликула, чего бы японский не попробовать.

Добрый вечер, подскажите, кто делал японский протокол в Москве, в каких клиниках? Мой врач почему-то меня отговаривает от японского, мнется и толком ничего не объясняет, кроме того, что обычный будет на 70 тыс дороже. А как я поняла, для нашего возраста это самое то, если АМГ не критично снижен. У меня на легкой стимуляции клостилбегитом выходит по 3 норм. фолликула, чего бы японский не попробовать.

Я тогда не понимаю.. Японский, это кажется совсем без стимуляций??

Viki38, нет, в основе японского лежит стимуляция клостибегитом, стимуляция считается самой щадящей для здоровья, и нацелена на получение меньшего кол-ва ЯК, но более высого кач-ва

Viki38, нет, в основе японского лежит стимуляция клостибегитом, стимуляция считается самой щадящей для здоровья, и нацелена на получение меньшего кол-ва ЯК, но более высого кач-ва

Стимуляция, нацеленная на получение меньшего но более качественного количества клеток, это длинный протокол...

А японский подходит тем, у кого даже при сильных стимуляциях почти ничего не ростёт, так кажется..

Внедрение в клиническую практику протокола минимальной стимуляции яичников («японского протокола») позволило существенным образом повысить шансы наступления беременности у пациентов с истощением яичников, снизив при этом общую стоимость цикла ЭКО за счет уменьшения затрат на приобретение лекарственных препаратов.

В целом «японский протокол» подразумевает проведение щадящей стимуляции яичников низкими дозами гонадотропинов, на фоне повышенного уровня эндогенного фолликулостимулирующего (ФСГ) и антимюллеровского гормонов (АМГ). Последний показатель является основным маркером при оценке репродуктивного потенциала женщин. Целью данного протокола является получение у пациенток с истощенным фолликулярным запасом яичников сравнительно небольшого числа яйцеклеток (1-5) пригодных для оплодотворения и развития эмбрионов хорошего качества. Для повышения эффективности программы ЭКО с минимальной стимуляцией яичников(«японского протокола») эмбрионы практически всегда криоконсервируют. Перенос криоконсервированных эмбрионов проводится в естественном менструальном цикле.

Доказано, что повреждение эмбрионов может происходить в ходе их замораживания или оттаивания, но не в период хранения эмбрионов. Поэтому вопрос выживаемости эмбрионов во время криоконсервации и подготовки криоконсервированных эмбрионов к переносу является ключевым при проведении «японского протокола».

P/S вы считаете препарат клостибегит, вчерашнего поколения, более щадящий???

Изменено пользователем Viki38
  • Нравится 1

О.К, спасибо

Зависит не только от препарата, но и от доз тоже. Часто читала, что возрастным назначают лошадиные дозы, перестраховываются, получают гиперу в итоге. Вообще, у меня еще ни одного ЭКО еще не было, все пока в стадии изучения. Ведет меня пока девушка-ассистент, лет осьмнадцати, похоже, кроме учебников пока в голове ниче нет

О.К, спасибо

Зависит не только от препарата, но и от доз тоже. Часто читала, что возрастным назначают лошадиные дозы, перестраховываются, получают гиперу в итоге. Вообще, у меня еще ни одного ЭКО еще не было, все пока в стадии изучения. Ведет меня пока девушка-ассистент, лет осьмнадцати, похоже, кроме учебников пока в голове ниче нет

Я сразу пришла к ведущему репродуктологу... Она меня осмотрела, поспрашивала, посмотрела анализы (АМГ тогда у меня был 2,5) и сказала, что никакой гиперы не будет и клеток тоже много не будет... Так и получилось, хотя делала не у неё!

• 2 месяца спустя...

Подниму темку..МНе 37 скоро..Собираюсь на ЭКО..

Изучаю литературу,конечно после 35 лет шансы меньше..но...опять же смотрю что и у молодых не всегда с первой попытки выходит..

Может есть те кто в возрасте прошел ЭКО с первой попытки и удачно?После 36 лет

• Нравится 1

Подниму темку..МНе 37 скоро..Собираюсь на ЭКО..

Изучаю литературу,конечно после 35 лет шансы меньше..но...опять же смотрю что и у молодых не всегда с первой попытки выходит..

Может есть те кто в возрасте прошел ЭКО с первой попытки и удачно?После 36 лет

конечно есть такие. на сайте Пробирка таких очень много, обязательно зайдите почитайте) Все получится!!!!

• Нравится 1

nurika//, сегодня там зарегилась..после неутешительных диагнозов после лапары:( вчера сделала

Рыбачка, а какие диагнозы?

Жужа_белой_масти, эндометриоз 4 ст( в чем сомневаюсь,кист не было вообще),аденомиоз,спаечный процесс 3 ст(все рассекли),трубы проходимы но с затруднением

Рыбачка, ну и ничего страшного, теперь в ИК и сразу не выходя из ИК( в смысле не дожидаясь М) можно в протокол. У меня так было.

Жужа_белой_масти, Вам в ЭКО сразу с ИК в протокол да направляли?А сколько месяцев поучилось?И сколько Вам лет?

Просто мне хирург просто так впендюрить 6 уколов хотел.А я хочу в ЭКО центр,и чтоб там,пусть и ИК и в протокол сразу,думаете возьмут?

Эх вот не вела я тогда графики, чтобы записывать всю нужную информацию. Надеюсь, что все помню... У меня было три укола и через 28 дней после последнего укола, не дожидаясь М ( я читала, что после ИК их некоторые по полгода ждут) начала длинный протокол.

В марте исполнилось 41.

Я думаю вы правы и лучше в ЭКО клинике обсудить этот вопрос. Чтобы они знали, что вы собираетесь в ИК. Ну и чтобы время зря не терять.

Изменено пользователем Жужа_белой_масти

Жужа_белой_масти, я хочу в ИК в ЭКО центре и вступить,чтоб потом сразу в протокол.У Вас так было?Я сейчас жду гистологию после операции и с документами всеми иду к репродуктологу.

У меня с самого начала все делал один врач, я как пришла к ней со всеми своими проблемами и болячками, так она пока меня не забеременела :D , из рук не выпустила. Сделала и лапару и гистеру, потом я к ней ездила делала уколы для ИК, потом ЭКО.

• Нравится 2

Жужа_белой_масти, :Hello: тебе в итоге, как я поняла, иммуноглобулины помогли заБ? Какие показания к ним были, что дополнительно сдавала напиши, пожалуйста.

Ученые из Медицинской школы при университете Южной Калифорнии (США), в ходе исследований пришли к интересному выводу: женщины, забеременевшие после 40 лет, меньше рискуют столкнуться с таким заболеванием, как рак эндометрия

В эксперименте приняли участие 8671 женщина с диагнозом рак эндометрия и 16562 женщины, не имеющие данного диагноза.

Результаты следующие: у женщин, которые родили ребенка в возрасте более 40 лет на 44 % снижен риск заболевания раком эндометрия, в сравнении с женщинами, родившими в возрасте до 25 лет.

Далее вероятность заболевания раком эндометрия снижается пропорционально возрасту, так до 34 лет риск снижается на 17 %, от 35 до 39 лет уже на 32 %. То есть каждые 5 лет снижают риск примерно на 13 %.

Ученые связывают данный факт с изменением гормонального фона женщины во время беременности, в частности увеличение продукции гормона прогестерона, который препятствует развитию раковых клеток.

Вероника Сетьяван, которая руководила данным исследованием, отмечает, что чем позднее наступила беременность, тем долговременней будет защита женщины от болезни; также она заявила о намерении проводить дальнейшие исследования в этой области, чтобы выработать методы борьбы с раком эндометрия.

• Нравится 1

Жужа_белой_масти, :Hello: тебе в итоге, как я поняла, иммуноглобулины помогли заБ? Какие показания к ним были, что дополнительно сдавала напиши, пожалуйста.

Да, выходит что именно они помогли.

Анализ сдавала один, естественные киллеры, так и называется. Они оказались повышенные, поэтому назначили иммуноглобулины.

Девочки писали, что систему гемостаза еще проверяют и кариотипы, но у меня до них дело не дошло.

Жужа_белой_масти, я уже многое проверила, кариотип тоже, жду ответ. Иммунограмму не сдавала только, они все разные какие-то..Значит анализ на естественные киллеры :think1: Спасибо, узнаю

Девочки, я к вам!

Читаю вас и возник один вопрос: ваши репродуктологи кому-нибудь из вас говорили о том, что яйцеклетка женщины после 39 лет имеет плотную оболочку и эмбриону очень трудно, почти невозможно вылупиться для прикрепления? В таком возрасте, как наш обязательным является хетчинг! Я сама только недавно узнала от своего репродуктолога, нашла в инете научно-популярную статью и допускаю, что неудача моего первого протокола вполне возможна по этой причине. Сейчас у меня вторая попытка, будут делать хетчинг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...