Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

я-вагітна

Привет. Попробуй попить и поколоть то, что их улучшает. Я колю овариум композитум и пью овариамин. Приходи в нашу темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/53706-planirovanie-pervoj-beremennosti-posle-35chast-4-ya/page__st__680 у нас оч опытные девочки с теме же проблемами, только старше по возрасту, помогут ;)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Natu1, Natu1, девочки, я с вами :))) возьмите и меня !

• Нравится 1

Здравствуйте все!! Мне 41 пока,скоро-скоро 42....Есть взрослый сын, с 27 лет пытаюсь забеременеть вторым. В мае этого года первое ЭКО, зрели 6 ЯК, достали 4, сами оплодотворились 3. Подсадили 2 пятидневочки и пролет, истерика и слезы....но осталась одна снежинка, в августе-сентябре буду пытаться,страшно и обидно что так мало времени осталось...А всем осуждающим говорю что когда я была беременна первым в 19 лет и в 90-е годы,у меня не было вообще ничего,есть то было особо нечего!! И ничего,вырастила, с мужем причем развелась сразу. Неужели сейчас взрослые,умные и устроенные мы не вырастим еще одного малыша?? И детишек из детдомов обычно берут как раз люди нашего возраста.

• Нравится 4

Tvi//ingerS, спасибо большое за позитив и надежду!!! удачи вам!!! пусть все будет гуд :)

я так понимаю, сегодня день ХХХХХ?!

• 2 недели спустя...

Мне еще 40 нет, но вот-вот, через 3 года исполнится. Сынульку родила я в 18, но с первым мужем не сложилось, прожив 6 лет все-таки решили разойтись раз и навсегда. Еще через 4 года встретила нынешнего мужа. как-то вот сразу очень хотелось любимому родить малыша, у него детей нет. Но не выходило и не выходит. Начали вот с мужем обсуждать как вариант ЭКО, вопросов еще масса конечно, но время неумолимо уходит, так что торопиться надо. Спермограмма у мужа не важная была два года назад, пролечились, но результатов никаких, будем еще повторно сдавать, пока, правда, не знаю в какую клинику обратиться, хочется хотя бы еще одно мнение услышать. Сейчас меня еще тревожит один вопрос - как часто удается забеременеть со своими ЯК, хочется все-таки с собственными, не донорскими. Есть здесь женщины, у которых получилось все прям с первого протокола?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте все!! Мне 41 пока,скоро-скоро 42....Есть взрослый сын, с 27 лет пытаюсь забеременеть вторым. В мае этого года первое ЭКО, зрели 6 ЯК, достали 4, сами оплодотворились 3. Подсадили 2 пятидневочки и пролет, истерика и слезы....но осталась одна снежинка, в августе-сентябре буду пытаться,страшно и обидно что так мало времени осталось...А всем осуждающим говорю что когда я была беременна первым в 19 лет и в 90-е годы,у меня не было вообще ничего,есть то было особо нечего!! И ничего,вырастила, с мужем причем развелась сразу. Неужели сейчас взрослые,умные и устроенные мы не вырастим еще одного малыша?? И детишек из детдомов обычно берут как раз люди нашего возраста.

здравствуйте, как ваши дела? уже сентябрь ))) надеюсь вы уже в победном протоколе!

• 2 недели спустя...

Девочки, приветствую. За плечами один пролетный протокол. Но это не повод опускать руки.

в начале 2015 буду вновь пытаться. А пока есть время месяца 3 на восстановление организма, хочу попробовать получить направление на ЭКО за счет ОМС. Довольно часть встречается в критериях, что возраст женщины должен быть не старше 39 лет. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

Довольно часть встречается в критериях, что возраст женщины должен быть не старше 39 лет. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

У нас есть форумчанки, которые старше 39 лет и которые делали ЭКО по ОМС. Но тут думаю опять же от клиники зависит, может кто-то и упрется в возраст... :( В приказе формулировка расплывчатая, там написано что-то типа: женщины после 35 на усмотрение комиссии.

Приходите в тему ЭКО по полису ОМС, там вам обязательно подскажут. :)

• Нравится 1

Спасибо за отзвычивость!

Спасибо за отзвычивость!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, девочки! Принимайте меня в свои ряды. Мне 40 исполнилось в июле. Планирую с сентября 2011 года, с 37 лет, когда вышла замуж. В августе 2012 была внематочная беременность, удалили правую трубу. После этого выявился сниженный резерв, АМГ-0,55, а сейчас упал до 0,29. ФСГ стал скакать от 10 до 23 и обратно. В течеение прошедших 2 лет забеременеть самой не удалось. С лета готовилась к первому протоколу ЭКО со своим ЯК. В сентябре начался сам протокол, он был короткий на менопуре и декапептиле. В результате выросло всего 2 фолликула, пунктировали 2 клеточки. Обе были на вид хорошие. Одна вообще очень хорошая. Она и оплодотворилась, получился со слов репродуктолога очень хороший эмбриончик, подсадили мне двухдневочку. Честно говоря, я очень боялась, что подсаживать будет нечего, и поэтому очень обрадовалась, что все-таки получилось подсадить. НО увы, результат ХГЧ-0,1. Пролет.

ЭКО делала за свой счет. На вторую попытку со стимуляцией уже денег нет. ДЯ пока тоже не могу себе позволить как по материальным причинам, так и морально пока не готова. Надеюсь, что раз один хороший эмбриончик получился, может еще получится, но уже в ЕЦ. Ведь в ЕЦ хоть и 1 ЯК, но она может быть лучшего качества, чем после больших доз стимуляций, и тогда может получится. И репродуктолог тоже говорит, что шанс есть, можно попробовать.

Надеюсь через пару месяцев снова в протокол идти.

Было бы интересно узнать, у кого нибудь было ЭКОт в ЕЦ успешное.

Tvi//ingerS, ваш опыт очень интересен. Вам практически делали почти такие же протоколы, что и мне, короткие с агонистами, как я понимаю. Скажите, а какие у вас были значения АМГ и ФСГ до протоколов.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Девочки!

Приходите к нам в темку. У нас очень много женщин беременеют САми, в том же чудном возрасте!! назло врачам!

Какая ДЯ? а уж с ВРТ и подавно получится!

Приветик, а в какую темку. Я здесь новенькая, подскажите мне :flower:

• 3 недели спустя...

Я сделала 4 протокола. Иду в пятый. Все подряд. Первый - со своей як. Три других - с комбинированными - своими и донорскими як. Все показатели хорошие, но между первой и второй неделей после переноса ХГЧ перестает расти. Тесты на беременность всегда положительные на второй неделе. В четвертый раз даже не стала покупать. Исследовала все. Использую мужских доноров также, поэтому МФ нет. Ходила на консультации в другую клинику, посмотрели там мои протоколы и анализы = говорят, все хорошо. АМГ 2,4 что ли. Но не получается. Советуют продолжать с донорскими як только (это в ПМЦ на Севастопольском), а в моей клинике предлагают и свои тоже использовать. Моя знакомая врач из Китая, которая живет в США, колола себе мильгамму (группу витаминов В) в-м 30 дней до пункции. Сначала 1 раз в день, а 2 недели перед пункцией - 2 раза в день. Я тоже так делала первые два протокола. Моя знакомая считает, что качество як улучшается. Врачи в обеих клиниках также подтвердили, что это полезно, и не возражали.

• Нравится 1

К сожалению, не знаю по поводу ангиовита. Мне сказали, что в принципе все витамины полезны. Витамин А с антиоксидантами в первую половину цикла, а во вторую - витамин Д. Моя подруга делала плазмоферез в Сан-Франциско несколько раз. У них с мужем была какая-то несовместимость. В результате использовали сур маму. Дети уже в школе :)

Я почему про Ангиовит спросила, это же комплекс витаминов группы В (В6 В12 и фолиевая). Я его пью уже больше года из-за повышенного гомоцистеина, он сейчас в норме, и качество ЯК тфу тфу хорошее, только ответ бедный, на стимуляцию не отвечаю, поэтому остается ЕЦ, но оба раза эмбрионы были идеального качества. Внешне конечно, как там с генетикой, у нас не проверишь пока.

А пока есть время месяца 3 на восстановление организма, хочу попробовать получить направление на ЭКО за счет ОМС. Довольно часть встречается в критериях, что возраст женщины должен быть не старше 39 лет. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

Я получила квоту по омс. Года 2 назад да,до 38лет, сейчас такого ограничения вроде нет. Пока ждала квоту,(не особо верила) сделала эко 1 пролетный..

MariKa33 привет, сейчас по квоте нет ограничей по возрасту, тоже собираюсь на ЭКО, готовлюсь, врач сказала в общем смотрят по всем показателям.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/57814-eko-po-polisu-oms/ посмотри про ЭКО по ОМС.

• 1 месяц спустя...

Феи, куда подевались наши беременности???

Встретите аиста - пните его за меня)))) 3 протокола за последний год..... и где эта птица лазит????

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девочки,здравствуйте.Присоединяюсь к вашей теме.Мне в апреле будет 42 года.Никогда не думала,что решусь на ЭКО (у нас только мужской фактор бесплодия),последние лет 8 лечим моего мужа у разных андрологов.За все эти годы показатели у него почти не улучшились,а в последнее время сперма перестала разжижаться (вообще не разжижается и врачи не знают с чем это связано и неподвижных форм уже 68%,этот показатель неуклонно растет).Последние 2 года мы посещали один хороший мед.центр по отзыву моей знакомой,вроде там специалисты действительно профессионалы и уролог-андролог нам понравилась.Сделали нам там 2 внутриматочные инсеминации,но ничего не получилось.Сейчас я уже окончательно потеряла надежду на естественную беременность,поэтому мы решились на ЭКО.У мужа детей нет,ему 43 года,он буквально грезит собственным ребенком,хотя и очень любит моего сына,которого воспитывает с 7 лет.Сейчас сынуле скоро 18,и мне очень-очень хочется маленького.Судя по УЗИ у меня каждый месяц бывает овуляция,большой фолликулярный резерв,эндометрий растет нормально,по гормонам тоже все хорошо.Иду 02 марта в клинику "ЭКО",а сама волнуюсь очень,вдруг у меня не все так хорошо,ведь по УЗИ-то не все увидишь.Я записалась к очень хорошему врачу,посмотрим,что она скажет.Поддержите меня,девочки,а то нервы совсем уже не к черту,постоянно во сне какие-то женщины с маленькими детьми снятся,я будто бы с ними общаюсь,играю с их детишками,реально уже крыша едет.В сентябре была неудачная инсеминация,у меня просто руки опустились,с трудом пришла в себя только к Новому году.Сейчас есть у меня небольшая надежда на ЭКО,но переживаю,что мне почти 42,вдруг яйцеклетки уже качества неважного.Еще боюсь,вдруг у меня хронический эндометрит,в общем всячески себя накручиваю и жду-не дождусь 02 марта.

• 2 недели спустя...

Мы долго боялись и отговаривали тетю, от ЭКО, ей на тот момент было 50 с небольшим! Но она решилалась прочитав эту ОЙ про тот как англичанка приехала в Моску и сделала ЭКО в 62 года. На самом деле риски всегда есть, нужно выбирать правильную клинику. Тут каждый сам должен для себя определить.

Желаю счастья и любви

Они дороже всех подарков

И пусть все сбудутся мечты

В прекрасный день 8 марта!

• Нравится 1

Мы долго боялись и отговаривали тетю, от ЭКО, ей на тот момент было 50 с небольшим! Но она решилалась

И как у Вашей тети? Получилось? Если получилось,как она беременность ходила, не очень тяжело? У меня со здоровьем все неплохо,сейчас сдала еще несколько дополнительных анализов,все в порядке,врачи говорят,что у меня организм,как у молодой женщины,но я все же волнуюсь,неизвестно,какое там качество яйцеклеток,это ведь только при ЭКО будет видно,когда яйцеклетки будут вытаскивать.Интересно,как у вашей тети все получилось.Меня многие отговаривают,вот мол тяжело будет,когда ребенок в школу пойдет,а тебе уже будет 50 лет,потом растить его,образование давать,работать придется до 70 лет.В общем,всякие глупости мне советуют.А я просто хочу ребенка и знаю,что у нас с мужем хватит сил его воспитать,а деньги,ну их всегда не хватает...Если Бог даст ребенка,значит даст и средства для того,чтобы вырастить его и дать ему все необходимое,я так считаю.
  • Нравится 2

А чем плохо до 70 работать? Моя бабка до 85 лет работала, и потом еще ухитрялась что-то делать. Работа жизнь продлевает и качество жизни улучшает. И ребенок тоже подстегивает быть сильнее, энергичнее, моложе. Кстати, говорят, беременность тоже омолаживает организм.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

IrinkaAg, простите, у вас детки есть? чушь это все про омоложение организма, особенно ближе к 40 годам :) Мифы Др.Греции... Беременность это тяжелая работа организма, нагрузка на все органы, на все системы организма, после этого не всегда и восстанавливаешься до конца ... Просто рождение новой жизни того стоит!

Розали0106, если есть желание, то все остальное приложится. И как говорится, Бог поможет. Даже если это мифы, эти мифы помогают людям справиться с проблемами, в противном случае зачем вообще пытаться. Никто и не говорил, что родить ребенка - это раз плюнуть, тем более после 40. Но если у женщины есть такое желание, зачем ее пугать последствиями? Не вижу в этом ни смысла, ни пользы. Да, беременность - это нагрузка на организм в любом возрасте, и что? Теперь значит и рожать не нужно? Про омоложение - может это и миф, да не во всем. Многим как раз советуют рожать, чтобы например избавиться от некоторых болячек. Известно же, что и мастопатия, и миомы могут проходить после беременности. Но даже если это 100-процентный миф. И что? Теперь все женщины после 40 должны по вашему отказаться от своей мечты? Вы вот не отказались же, хотя и вам уже не за горами 40. :)Так что, мне кажется, нужно только поддерживать женщину, если она хочет родить ребенка. И дай Бог, чтобы у всех, кто этого хочет, получилось.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 2

IrinkaAg, Дорогая, не надо громких слов :) и кричать выделением текста :D

да кто ж говорит не рожать! Я только за, но и придумывать про омоложение организма не надо, взрослые женщины сами все понимают, без розовых очков ... И спорить я с вами даже не буду ... Ибо я знаю о чем говорю ... как вы правильно заметили, не теоретически ;)

НО опять же повторюсь, ЧТО ЭТОГО ТОГО СТОИТ!

Изменено пользователем Розали0106

Розали0106, вообще-то я и не думала кричать выделением текста, это чисто технический вопрос: у меня просто почему-то не получается убрать это самое выделение. :) На буковку «В» нажимаю, но ничего не происходит. По поводу омоложения: это не я придумала, просто не раз слышала это и от врачей и просто от людей, да и читала, что от многих бяк беременность может избавить. Еще раз повторюсь, может это и миф, но зачем так остро на него реагировать. Я тоже с вами спорить не собираюсь. У каждого как говорится свое мнение и свой личный опыт. Лично знаю женщин, которые после рождения ребенка стали выглядеть намного лучше и чувствовать себя здоровее. Но, конечно, есть и противоположные случаи. Видимо, вы относитесь к ним. Мой комментарий касался того, что написала anetta1973, о том, что ее пугали, что вот до 70 лет придется работать, посыл был в том, что не нужно женщин отговаривать и пугать страшилками. По мне, так чем дольше человек работает, тем он дольше держит форму. Знаю по опыту многих близких мне людей. Ну а если женщине дается ребенок, то будут даны и силы его вырастить. Вот собственно и все. С наилучшими пожеланиями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...