Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

у меня просто почему-то не получается убрать это самое выделение.

Можно еще выделить весь текст и нажать на ластик ;)

Ссылки скрыты.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

bird.png~mandarinka~,, спасибо. Правда как сказали вы, у меня тоже не получилось, зато благодаря вам докумекала, что можно зайти в другой режим - это буква П рядом с ластиком, и там удались значки b и /b до и после текста. Но почему некоторые функции не работают, не пойму. Видимо что-то с настройками браузера. Изменено пользователем IrinkaAg

Розали0106,IrinkaAg,девочки,не надо спорить.Вы обе правы.Беременность после 40 подстегивает женщину,в ее организме происходят гормональные изменения,присущие молодой женщине,именно поэтому организм в какой-то степени омолаживается,я читала,что у таких женщин климакс позже приходит,и какие-то женские болячки беременность действительно излечивает (неважно в каком возрасте она происходит),миомы например рассасываются,бывает и такое.Но при беременности возникает дополнительная нагрузка на все органы,а в 40 лет в любом случае и печень,и почки,и желудок,и поджелудочная железа,и сердце уже не так идеально работают,как в 25,поэтому могут быть,конечно,проблемы со здоровьем и довольно серьезные,бывает после такой возрастной беременности надо несколько лет восстанавливаться,а можно и не восстановиться.Но я,кстати,знаю подобные случаи не только у 40-летних,но и у женщин моложе (у моих знакомых у одной в 34 года,а у другой в 37),эти мои знакомые после своих беременностей навсегда теперь живут с хроническими заболеваниями,т.е.беременность спровоцировала у них появление этих болезней.Это уж как повезет.Но ради счастья материнства можно многим пожертвовать.Я же надеюсь,что у меня все будет хорошо.Я оптимистка по жизни и верю в лучшее.

Девочки,когда у меня все получится,я обязательно напишу.Надеюсь,что это произойдет скоро.

Изменено пользователем anetta1973
  • Нравится 2

anetta1973, вот именно это я и имела в виду. Удачи вам! Пусть все обязательно получится!

IrinkaAg Спасибо большое

Девочки, всем привет!

Я новенькая. Мне 40. Сейчас беременна.. Тьфу-тьфу-тьфу...

3 жестоких протокола за год на больших дозах и... ЕБ! ))

Я описала свою историю в моем блоге.

Пока не знаю всех правил здесь. Надеюсь, сделала правильно.

Всем удачи!!!

• Нравится 3

Девочки, приветствую. Поискала в темах, думаю, что эта более подходящая для моего вопроса.

Вчера делали пункцию и из 5-ти фолликулов, получилось 4 яйцеклетки. 1 фолликул совулировал. Доктор сказала, что такое бывает(( даже при использовании цетротида(какой колола я) и что нужно уходить в крио, так как после самостоятельной овуляции подсадка бесперспективна. Она даже объясняла что-то про изменения в организме, но я плохо поняла, так как мозг был затуманен и новость слегка шокировала.

Ни у кого похожей ситуации не было? До понедельника голова треснет, весь интернет перерыла, как-то мало информации на этот счёт, или ситуация не стандартная!

Lena Gor,здравствуйте.Очень-очень рада за Вас.Чудеса бывают! Легкой Вам беременности,без токсикоза и отеков и родов тоже легких,здоровья Вам и Вашему малышу!

Solovushki,здравствуйте.Я сама с такой ситуацией не сталкивалась,еще пока не вступала в протокол,надеюсь,что скоро возьмут,если не подведут результаты гистероскопии.Но я думаю,Вам не стоит сильно переживать и расстраиваться,надо просто доверять своему врачу,а в интернете можно кучу всего найти противоречивого,лучше поменьше сейчас читать,быть уверенной в успехе,слушать своего врача и все обязательно получится.В крио-протоколе частенько ведь бывают успешные беременности.Так что верьте и надейтесь.

Solovushki, я в последнее время и читала, и на пробирке слышала, что даже если фолики не лопаются, все равно в стимулированных циклах окно имплантации может сдвигаться, то есть вторая фаза наступает раньше времени. Проверяют это при помощи анализа прогестерона в день укола ХГЧ перед пункцией, если значение прогестерона выше определенного значения, то перенос после пункции не делают, оставляют на следующий крио-протокол, поскольку в этом цикле шансы на имплантацию существенно снижаются. К тому же в крио-протоколе на организм меньше нагрузки. Если у вас фолик совулировал, значит вероятность того, что вторая фаза уже началась, повышается, поэтому ваш врач правильно рассчитал, лучше оставить перенос на крио-протокол.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

.Мне в апреле будет 42 года.

...Никогда не думала,что решусь на ЭКО...

.....последние лет 8 лечим моего мужа у разных андрологов

...он буквально грезит собственным ребенком,

...и мне очень-очень хочется маленького.

Здравствуйте Аннета!

Позвольте мне оказать вам жесткую поддержку (в надежде, что ваш возраст и жизненная мудрость позволит вам выдержать мой ответ и сделать правильные выводы..

К сожалению, то что у вас "нервы ни к черту"... Ну, в общем вам нужно много больше нервов, чем у вас (вы так думаете сейчас) есть. Я знаю по себе, что силы находятся даде тогда, когда их нет..

Так вот жесткая, неудобная правда, которая и должна вам стать поддержкой:

- врачам, которые 8 лет лечили вашего мужа, нужно вырвать ноги...

Потому что они потеряли самые драгоценные женские годы вашей жизни

- с 37 лет у всех женщин начинается стремительная регрессия женского здоровья

Не смотря на фигуру и состояние лица, яйцеклетки стартуют в сторону старости

- во многих странах государство заканчивает программу финансирования эко в 42 года..

Потому что поздно.. Результативность эко очень невысокая .. В районе 5% на одну женщину. Это значит, что если у вас удастся поучить 22 яйцеклетки на пункции (что в вашем возрасте невозможно почти никогда, то могу получиться примерно 20 эмбрионов и один станет ребенком..) и то после десятка подсадок.

Что бы я вам посоветовала:

1. Если у вас действительно все отлично с гормонами и числом яйцеклеток - ПГД. Методом aCGH. Это поможет сократить путь к успеху.. Который может обернуться разными разностями при подсадке.

2. Настроится на активный год и забыть про нервы.

Идти вперед с широко открытыми глазами, отчетливо понимая шансы, изучая технологии и принимая решения, основываясь на мнении нескольких врачей (желательно специализирующихся на возрастных).

И пусть именно вы выиграете в эту лотерею!

Я, как и все экошники, в глубине души верила, что с первого раза вытяну счастливый билет.. Такое бывает! Правда..

В любом случае - удачи и терпения!!! И апххиии на вас заразное, 19-ти недельное!)))

Извините если что...

Мы долго боялись и отговаривали тетю, от ЭКО, ей на тот момент было 50 с небольшим! Но она решилалась прочитав эту ОЙ про тот как англичанка приехала в Моску и сделала ЭКО в 62 года.

Девочки, а вы точно здесь не троллите???

С 45 лет - 1% вероятности рождения ребенка...

То есть начиная с 43-45 и выше это ВСЕГДА донорская яйцеклетка. И тут рожать можно хоть до 99 лет - врачи гормонами вытянут беременность.

Наличие месячных не имеет никакого значения.

Тело продуцирует не жизнеспособные яйцеклетки, сложение со сперматозоидом дает генетические мутации.. Не зря говорят, что от 45 риск синдрома Дауна приобретает какие-то немыслимые вероятности..

Можно уговаривать и отговаривать кого угодно...

Но с природой договориться... Ну, в общем, я немного удивлена..

Вы понимаете, что вводите в заблуждение ищущих и, возможно, имеющих шансы сегодня и вчера.. Нет на уговоры времени.. Надо быстро вникать в суть вопроса и действовать..

• Нравится 5

Lena gor,здравствуйте.Спасибо за советы,за ваш чудесный АПЧ-ХИ-И,авось заражусь. :) На самом деле,я оптимистка по жизни,я конечно очень эмоциональный человек,но нервы у меня уж не настолько рашатаны,как Вы подумали. :) А насчет того,насколько сложно забеременеть в 42 года,я все понимаю,но есть еще такое понятие,как ЧУДО,иногда совершенно неожиданно,когда уже смирился с отсутствием беременности,вдруг оно случается,все ведь под Богом ходим.Я верю в это ЧУДО и считаю,что БОГ дает ребенка именно в самую лучшую,подходящую пору для данных конкретных женщины и мужчины,раз раньше не давал,значит на то были свои причины.Может и сейчас не дать.Но я готова к любой ситуации.Просто хочу попробовать пару раз сделать ЭКО,нет,значит нет,убиваться и рвать на себе волосы я не буду.Живу по принципу:Все что ни делается,все к лучшему.Раз не дают ребенка Высшие силы,значит так надо.Но у меня в последнее время предчувствие,что скоро все получится,есть ведь у женщины такой внутренний голос,интуиция,назовите как угодно,так вот он говорит,что скоро уже у нас появится сыночек.Имя даже свыше пришло,такого со мной никогда не было.И рыбы снятся,уже 2 раза приснились,вчера вообще 2 очень красивые золотые рыбки.Значит я на правильном пути.А насчет того,что кто-то мог при ЭКО забеременеть в 52 года мне кажется странным,наверняка это с донорской яйцеклеткой,но вот про 45 летних со своими яйцеклетками я слышала,правда это в США было.И бывает очень редко естественные беременности в 47,50 лет ,я три таких истории знаю.Реально,у женщины уже внучка была,она думала,что климакс,а тут беременность,вот буквально год назад родила в 49 лет,причем сама,не кесарево.Чудеса бывают!

• Нравится 6

IrinkaAg

Спасибо!

Наверное, всё-таки пойду на крио через месяц-другой! Не всё так просто происходит в процессе, недели об этом думают.

Lena gor, я с вами в чем-то согласна. Сама была в таком состоянии (дай бог чтобы так и осталось в прошедшем времени), планировать начала в 37 - после замужества. Через год получилась внематочная, а потом больше 2,5 лет не могла забеременеть, после внематочной появились симптомы истощения - ФСГ подскочил, АМГ упал. К 40 уже почти отчаялась, уже даже жалела, что не пошла сразу на ЭКО. С сентября прошлого года начались мои протоколы ЭКО, один стимулированный, в котором получили на больших дозах лишь 2 ЯК, из которых только одна оплодотворилась. Но был пролет. Второй протокол был уже в ЕЦ с 1 ЯК, опять пролет. Я уже почти потеряла надежду, думала, что все, мне не светит уже, видимо именно у меня в этом возрасте уже все. Немного вселяло надежду то, что оба раза мои собственные эмбриончики были на вид наивысшего качества, правда ПГД делать возможности не было. И вот в середине февраля началась новая попытка в ЕЦ, получили 1 отличную клеточку, подсадили эмбриончик-двухдневку... и о чудо, 13 марта я узнала, что беременна. ХГЧ 544. Сейчас только молюсь, чтобы все и дальше сложилось хорошо. Но я поняла, что надежду терять нельзя ни при каких обстоятельствах, и всегда можно найти выход, те же донорские, я была уже и морально к этому готова.

Что касается возраста после 45, то мне сестра двоюродная рассказывала, что у них на работе девочка в 45 вышла замуж, самостоятельно забеременела и в 46 родила, причем ей советовали кесарево, а она сама спокойненько родила. Так что бывают и такие случаи, Ну наверное, это определенная генетика человека, не у всех она такая хорошая. Так что, конечно, лучше рожать детишек хотя бы до 35 лет. Теперь уже я это понимаю на своем опыте.

anetta1973, вы молодец, что так позитивно настроены. пусть у вас обязательно все получится!

Всем желаю большой удачи, и пусть чудеса случаются.

• Нравится 4

IrinkaAg, если не секрет какой у Вас АМГ?

Ваша история вселяет надежду, дай Вам Бог благополучной беременности , выносить и родить в срок своего долгожданного малыша!!!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki::molitva:

А всю правду которую нам открыла Lena gor, мы и сами прекрасно знаем, но хочется все таки позитива!!!!!

• Нравится 1

Natali II, спасибо вам!

Впервые АМГ я проверила летом 2013 года, спустя почти год после внематочной, он был -0,565. Это уже был низкий показатель. А летом прошлого года перед ЭКО он был уже 0,29. Больше я его не проверяла. ФСГ у меня скакал от 7,5 до 23. Перед протоколами был в районе 15.

• Нравится 1

Lena gor, Вы молодец! И ваши слова самая что ни на есть правда! Да, не совсем приятная реальность, но это так!

Практически во всех темах 40+ принято мимимишничать, надеясь на чудо. А время утекает, как вода сквозь пальцы. Помниться, за похожие слова года полтора назад в одной теме очень осудили девочку, а она уже с ребёнком на руках, благодаря ДЯ, а осудившие продолжают ждать чуда.

Лена, у меня к вам вопрос, как к человеку, прошедшему несколько ЭКО. Делали ли вы ЭКО в естественном цикле? Насколько оно эффективно в нашем возрасте? Я не хочу делать сильную стимуляцию (боюсь за последствия, так как у меня плохая опухолевая наследственность), да и думаю, нет смысла, так как АМГ ооочень низкий. А овуляции есть.

• Нравится 1

Ландыш Серебристый //, те, кто уже оказался в ситуации за 40 и без детей, и сами прекрасно понимают, что пытаются вскочить в последний вагон последнего поезда. И им отчаянно нужна надежда и поддержка. Но, конечно, при этом нужно также трезво подходить к ситуации и рассматривать все варианты, не тратя попусту время. Я сама в 39 спорила с девочками на этом сайте, что смогу обойтись без ЭКО, думала, раз забеременела один раз, получится снова. Потом очень жалела, что не послушала их и потеряла целый год, хорошо хоть врач хорошая попалась, отказалась тянуть волынку и просто сама направила меня по правильному пути. Так что вы правы, конечно, нужно трезво отдавать себе отчет в ситуации и выбирать доступные и самые эффективные варианты. Я например уже собиралась использовать донорские ЯК. Но чудеса тоже случаются, их никто не отменял, так что пусть будет место и чуду.

• Нравится 2

))))) нежели

Делали ли вы ЭКО в естественном цикле? ..Я не хочу делать сильную стимуляцию (боюсь за последствия, так как у меня плохая опухолевая наследственность), да и думаю, нет смысла, так как АМГ ооочень низкий. А овуляции есть.

А ведь я не крупный специалист по эко!)) у меня было всего три протокола.

В следствие того, что у меня фсг погранично-большой, а фолликулов видели 5-6, то доктор стратию строил на максимальных дозах, пытаясь добыть все фолликулы..

Однако я параллельно строила свою стратегию: иметь облегченные стимуляции между мощными. И охотиться за естественной беременностью..

Я ведь все думала: если в моем возрасте 5-15%, то это 1 из 20 или 1 из 6 яйцеклеток должна быть годной, обязана... Я их немножко кормила БАДами (не знаю - как плацебо). И ловила все овуляции.. И ведь поймала же!)))

Вам надо хорошенько сложить все за и против.

Возможно, ваша опухолевая наследственность - не самое слабое место. А эко - вообще не решение. Ведь задача - не само по себе эко сделать.

А просмотреть все слагающие задачи и выбрать самые сильные ваши и мужа стороны. На что можно опереться?

Сперма хорошая? Трубы есть? - ЕБ...

Давно и точно планируете ЕБ, а даже не было ни одной ББ, имплантации - привет эндометрию или антитела где шалят...

Деньги и возраст есть - эко в ЕЦ

Деньги есть, возраста нет - самые лучшие возрастные врачи в стране..

Комбинаций может быть много...

Изменено пользователем Lena gor
  • Нравится 1

IrinkaAg Очень за Вас рада,такая долгожданная,выстраданная беременность! Носите легко,берегите себя,пусть все сложится очень-очень хорошо.У меня зато АМГ все время около 7,года 2 назад вообще был 10.По УЗИ постоянно очень много фолликулов в каждом разрезе,последний раз на УЗИ мне сказали,что вообще такого ни разу не видели у 40-летней женщины,что такой богатый фолликулярный запас бывает только лет в 20,все остальные гормоны у меня тоже в норме,эндометрий всегда хорошо нарастает,мне 1,5 года подряд каждый месяц делали УЗИ фолликулометрию,всегда есть овуляция и отличное желтое тело и всегда у нас с мужем в овуляцию была близость,но никогда не наступало беременности.Мне врачи сказали,что очень сильный мужской фактор,и нам рекомендовано только ЭКО.Но у нас во Владивостоке ЭКО в естественном цикле вообще не делают,всегда только со стимуляцией,поскольку шансов больше,а так одна яйцеклетка созреет и все.Я бы конечно хотела в естественном цикле,но никто не согласится.Так что скорее всего с апреля у меня начнется мой первый протокол.Я готова ко всему,но все же надеюсь на Чудо.Сказали будет котороткий протокол.

Lena Gor А если денег не особо,а возраст уже подпирает,что делать? Остается уповать на Чудо.У нас во Владивостоке максимум что делают это ЭКО+ИКСИ,даже ИМСИ не делают.Но вроде крио-заморозка у них хорошая и среды для выращивания эмбрионов заказывают в Южной Корее,в общем сделаю пару раз,на большее все равно денег не хватит.У нас и ловить овуляцию не надо,она у меня всегда на 14-15 день,организм работает как часики,а вот муж подводит,он сам чуть не плачет,но что поделаешь,вот такая у него сперма слабая,я его,конечно,поддерживаю,но так,порой,бывает обидно.В общем,продолжаю надеяться на Чудо.Этот год я для себя определила ,как последний,если не получится,значит все,будем внуков ждать от моего 17-летнего сына.Хотя сомневаюсь,что он очень рано женится и сделает нас бабушкой с дедушкой :)

Изменено пользователем anetta1973

anetta1973, спасибо за пожелания.

Вы не переживайте, с ИКСИ есть все шансы, тем более, что с вашей стороны все в порядке. В ЕЦ конечно женщине полегче, но и шансов меньше получить результат за один цикл. Так что может и хорошо, что у вас только со стимуляцией делают. Получат много клеточек, выберут наилучшие, может останется что на заморозку. Так что дерзайте. Будем ждать от вас хороших новостей.

...У меня зато АМГ все время около 7,года 2 назад вообще был 10.По УЗИ постоянно очень много фолликулов в каждом разрезе,

....а вот муж подводит,он сам чуть не плачет,но что поделаешь,вот такая у него сперма слабая,

Подскажите, а у вас СПКИЯ исключили как диагноз?

А муж у андролога был? вы БАДами не балуете его?

Lena gor Я же уже писала о том,что мы мужа 8 лет лечили.Вы еще мне ответили,что врачам надо ноги пообрывать за это.Мы почти ко всем урологам-андрологам Владивостока обращались (в другие места куда-то ехать нет финансовой возможности),я поняла,что у нас не очень хорошие врачи,видимо так как-то,либо муж мой совсем не поддается лечению.В общем,не знаю.БАДов за эти годы было выпито столько,что словами не передать,всякие спермопланты,спермактины,андродозы и т.д.Селцинк он много лет пьет не прекращая.Еще ему всякие разные свечи от простатита прописывали,а год назад прошел курс физио-терапии на приборе Интрамаг,вот после него количество спермы немножко увеличилось,было даже 4 мл,а потом опять стало,как всегда 1 мл.У него больше 1 мл практически никогда не вырабатывается.А год назад у него произошел какой-то срыв иммунитета и был опоясывающий герпес,лежал в больнице 2 недели,после этого все показатели спермы резко ухудшились и так и не улучшаются,пробовали и андродоз,и спермактин,еще уколы какие-то,которые вроде как качество спермы улучшают (какие именно уколы я не знаю,их делал глав.врач одной частной клиники,он сказал,хорошие уколы,помогут обязательно),но не помогли.В общем,денег выброшено за эти годы как на 2 ЭКО не меньше,а может и на 3,а результат нулевой.На данный момент у него 68% неподвижных,причем с дефектами головки 93%,скорость движения низкая,в общем сказали,что естественная беременность при такой сперме вообще невозможна.Еще у него сперма разжижаться перестала год назад,совсем не разжижается.Я недавно узнала про тибетского травника,он какими-то хорошими наборами трав просто чудеса творит.Хочу к нему мужа направить.

Насчет синдрома поликистозных яичников мне его никогда не ставили,я знаю,что при этом синдроме не бывает овуляции,а у меня она есть всегда.

Lena gor Я же уже писала о том,что мы мужа 8 лет лечили.

Видите ли, все по-разному видят лечение. Поэтому переспросила.

У меня у мужа тоже 1мл. Показатели спермы были 1 млн-0,4 млн-2 млн-20млн.

Но у нас ситуация за год и выяснилось как раз методом научного тыка- у него каждые 2-3 месяца орз/грипп. А температура банально убивает сперму. Перестал болеть - анализы поменялись.

Норм спермы было в районе 10%.

Но нас при первом же анализе отправили на икси. Даже не эко.

По крайней мере и в Москве, и в Европе нам сказали, что мужское здоровье такое хрупкое.. В общем, сразу икси.

Про поликистоз не знаю всего, просто впервые увидела такое амг в 40 лет.

А еще на последок спрошу- почему вы по бесплатной программе омс на эко не идете?

Насчет бесплатной программы ЭКО у нас вроде берут в нее только если есть трубный фактор и возраст не старше 38 лет,у меня-то нет трубного фактора,у нас только мужской.Во Владивостоке только один центр делает ЭКО по квотам,очередь на 3 года вперед,если не больше.В год выдает квот всего 13.Одна моя знакомая,ей немного за 30,пошла проконсультироваться насчет бесплатного ЭКО в тот центр,который у нас единственный в городе этим занимается и там одна врач,которая ЭКО занимается,доктор мед.наук,так она просто разозлилась,когда та стала спрашивать про бесплатные программы,говорит,вы 3-4 года потратите и можете так и не дождаться очереди,копите денньги и приходите.Вот она наша медицина! Насчет моего АМГ все врачи удивляются и на мои УЗИ тоже,только руками вспелескивают,ой как у вас хорошо,организм как у 20 летней,первый раз такое видим,нам бы такой организм в 40 лет иметь.Это мне 3 разных врача говорили в 3-ех разных мед.центрах.Но я лично сама думаю,если по УЗИ все прекрасно,это вовсе не значит,что у меня нет никаких проблем,гистероскопию я ведь никогда не делала,может у меня хронический эндометрит,который никак не проявляется,организм ведь без перерыва пашет уже 17 лет (за это время беременностей не было,перерывов никаких не было,цикл регулярный,мне знакомая сказала,что если все время организм работает,как часики,то он изнашивается и могут быть проблемы с эндометрием).Вот за это я сейчас беспокоюсь больше всего.И еще эта знакомая мне рассказала ( у нее большой опыт по части ЭКО),что от препаратов в протоколе ЭКО сильно кровь сгущается и могут быть проблемы с прикреплением эмбриона именно из-за крови.Я сдавала год назад гемостазиограмму,было все в порядке,сейчас еще раз сдала,гинеколог сказала,да более-менее в норме,а я сама посмотрела по показателям,хуже они стали,чем год назад,гомоцистеин 11,это при том,что я уже 1,5 года принимаю ангиовит и йодомарин.Думаю,надо сходить с гематологом проконсультироваться,пусть какие-то преператы назначит.Переживаю,вдруг из-за крови сорвется моя беременность.У моей знакомой не мониторили кровь и у нее поэтому первый проткол ЭКО был неудачным,зато во второй проткол она была уже научена и заранее сходила к гематологу и все получилось.Сейчас такая доченька у нее чудесная!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...