Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

Аннета, вы говорите о региональной программе ЭКО,

По федеральной программе нет ограничения по возрасту. По крайней мере еще несколько месяцев в конце 2014 точно не было.. Девочки умудряются собирать документы и получать положительный ответ за пару месяцев.

Дело ваше, но сообществ и опыта много повсюду. Я просто вижу, что вы не упоминаете про федеральную программу.

И вы столько анализов заранее сдаете...

Пора нырять!))) 42...

Удачи вам! И апчхиии....

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Lena gor,спасибо,конечно,за совет,но мне кажется,что там столько времени надо на сбор всех этих бумажек,что надо не работать,а все это только ходить собирать,а с работы-то тоже не так просто отпрашиваться.Сейчас пока настроилась платно сделать,не хочу время терять,действительно ведь уже через 2,5 недели мне 42 года.Если все будет нормально после гистероскопии,то уже в апреле я пойду в протокол.А как Вы себя чувствуете? Первые шевеления плода уже почувствовали? Я помню,какое это необычное чувство,когда кто-то маленький внутри тебя раз и толкнул,первый раз это было совсем слабое,едва уловимое движение,а потом все сильнее-сильнее,в конце срока он меня уже так под ребра пятками колотил,что только держись,я думала,наверное,футболист будет.Он сейчас и правда любит в футбол гонять :) ,нога уже к 17 годам доросла до 45 размера.

Lena gor,спасибо,конечно,за совет,но мне кажется,что там столько времени надо на сбор всех этих бумажек,что надо не работать,а все это только ходить собирать,а с работы-то тоже не так просто отпрашиваться.

.А как Вы себя чувствуете?

По-моему, там одинаковые бумажки нужны, что и на коммерческое эко. Там отсыл к закону идет, который обязателен для всех. Разница небольшая. Деталей не знаю..

Да, спасибо!)) всро де бы все хорошо! Скоро буду получать профит от второго триместра - собираюсь полетать.. Наконец-то долететь до Москвы, повидать друзей.

Хочу еще подпродать остатки экошных препаратов.. Если получится...

Надеюсь, эта беременность уже надежно держится и эко ближайший год мне не светит.. А там.. Вдруг и на второго муж согласится.))))

У меня очередное расстройство,сегодня сделали гистероскопию,сказали,что хронический эндометрит,результаты биопсии эндометрия будут через 2 недели.Мой протокол ЭКО переносится как сказала мой врач на 1-2 месяца,надо эндометрий подрастить.Ну вот почему я такая невезучая? :girl_cray:

anetta1973, не переживайте, главное, что нашли проблемку, полечите, и все будет хорошо. Хронический эндометрит, не такая и большая проблема, многие врачи так считают. У меня он тоже был, я его год назад подлечила в течение месяца. Правда, сама после этого все равно не забеременела, были наверное и другие причины. Но зато вот сейчас беременная.

• Нравится 1

Irinka_Ag,спасибо за поддержку.Это я вчера после общего наркоза была в каком-то депрессивном состоянии,сильно голова болела и не только голова,сегодня чувствую себя хорошо,настроена на позитив. :) Вам всего-всего самого хорошего,здоровья,берегите себя. :flower:

Изменено пользователем anetta1973
  • Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Что-то смотрю никто кроме меня в этом разделе не пишет.Неужели никто не верит,что после 40 возможны свои яйцеклетки? А я Вам скажу,возможны,вполне.У меня была 8 дней стимуляция (короткий проткол,в основном пурегон,в общей сложности за эти 8 дней пурегона я получила 1500 МЕ),потом буквально 3 дня менопур и 3дня оргалутран и все на 8-ой день стимуляции созрело в одном яичнике 5,а в другом 4 клетки,были уже все одного размера 20мм и эндометрий был 10 мм.Пункцию назначили на 5 мая,взяли 9 клеток,потом мне врач не говорила,сколько из них оплодотворилось,как развивались,но к 8 мая осталось 2,зато хорошие.Я думаю,что из-за слабой спермы мужа большинство клеток остановилось в развитии.Но хорошо хоть 2 получились,из них одна отличник класс А-16 клеток,вторая хорошист класс B-8 клеток.Эндометрий к 8 мая дорос уже до 13 мм.Как там детки мои будут дальше развиваться,не знаю,но соблюдаю все рекомендации врача,что могу делаю,а там как Бог пошлет.22 мая сдавать кровь на ХГЧ.

• Нравится 6

anetta1973, 9 фоликов в 40 лет - это отличный результат. У меня еле еле 2 выросло на декапептиле и больших дозах менопура. Правда, в нашем возрасте очень большую роль играет еще и генетический фактор, который с возрастом не улучшается, а наоборот. Но все равно, шансы есть, и я тому пример. У меня в ЕЦ была всего 1 клеточка, но все получилось. Так что вам большой удачи желаю, пусть тестики поскорее заполосатятся и трехзначного вам ХГЧ!!!

.

IrinkaAg,спасибо большое за поддержку.Стараюсь ни о чем не думать,но так хочется,чтобы с первого раза все получилось.

anetta1973, очень даже верю. :) И желаю тебе удачи! Мы с тобой (можно же на ты?) ровесницы и тезки, как я понимаю. У меня по анализам и узи овуляция своя каждый месяц (последние 10 месяцев контролируем ее с репродуктологом), у мужа все хорошо в этой сфере, у меня тоже, по крайней мере, инфекций никаких нет, у него спермограмма хорошая, у меня цикл ровный, все гормоны всегда в норме, АМГ - 3,5, никаких воспалительных процессов не обнаружено. А вот беременности нет. Планирую ЭКО в следующем цикле, думаю о естественном цикле с небольшой стимуляцией. Я понимаю, что шансов на самом деле не так много, как нам хочется. Но тут же, как в анекдоте про динозавра: какова вероятность встретить его на улице Москвы? 50 на 50. Или встречу или не встречу. У меня так и с детьми было. Сын почти полтора года не собирался ко мне, а дочь появилась, когда предохранялась. А мне тогда на двадцать лет меньше было. :) Чем это объяснить? Да и надо ли? В общем, я согласна с мнением высказанным тут, что надо отдавать чебе отчет, на что идешь, идти быстро и прямо и не питать иллюзий. Но веру, в том числе и в чудо, еще никто не отменял. Только на это чудо надо работать. Что мы все и делаем.

• Нравится 3

У меня тоже вроде и овуляция своя есть, и трубы были проходимы, а вот все никак не цепляется. Сейчас в протоколе 3-й день, 2 дня колола пурегон 300, а теперь испугалась гиперы и уколола всего 200; решила, что у меня эстрадиол и так всегда высоковатый, думаю подстраховаться. Пусть лучше немного яйцеклеток, но только без гиперы. Правда, с доктором не посоветовалась.

Красофея, удачи вам! Пусть все получится. :)

• Нравится 1

Nyuta_K,спасибо за поддержку.Да,я тоже Аня,тезки мы с тобой. Тебе удачи в следующем цикле.Как мне объяснила врач с возрастом яйцеклетки стареют,может поэтому у вас с мужем не получается в естественном цикле зачать,а с ЭКО все получится,тем более в Москве мед.центры очень хорошие.У нас во Владивостооке нет предимплантационной диагностики эмбриона и вспомогательный хетчинг мне не предлагали,ИМСИ тоже у нас нет,эмбриона класса 8В они заморозить не могут,дескать морозим только 5-дневок,а он до 5 дней не дорастет,остановится в развитии.Видимо все же слабая у нас эмбриология.Хорошо хоть 2 клетки хорошего качества сммогли мне вырастить.Сейчас переживаю очень,а вдруг мои 3-ех дневочки остановятся в развитии? Так страшно,на крио-то ведь ничего не осталось.

anetta1973, вот уж волноваться в твоем случае точно вредно. :) Терпи до анализа, старайся отвлечься. Я вот тоже думаю, что, возможно, в яйцеклетках дело, может, стенки у них толстые и сперматозоид пробиться не может, например. Но что толку думать, надо пробовать, раз у самих не получается. Времени мало.

Красофея,удачи тебе.Но может ты все же зря сама себе дозу уменьшила.С врачом всегда надо советоваться,они все таки профессионалы.Раз назначили такую дозу,значит так надо.А гиперы не бойся,она обычно молодых совсем женщин настигает,а после 35 лет вероятность небольшая,просто пей воды побольше,прямо по 2,5-3 л в день,не ешь продукты,которые могут вызывать вздутие и брожение в кишечнике и все будет хорошо.У меня сегодня 3-ий день после переноса.Тьфу-тьфу-тьфу,гиперы пока нет и надеюсь не будет.Мне моя врач сказала,что на самом деле гиперстимуляция тяжелой степени не так часто бывает,что в интернете любят пугать,да бывает иногда,но это очень редко,в нашем мед.центре за последние 2 года всего раз 5 был случай тяжелой гиперы,так что не бойся.В нашем мед.центре примерно 400 протоколов в год делают.А легкой степени не очень тяжело пережить.

Nyuta_K,да я стараюсь не нервничать,но как же это сложно.Я еще по натуре очееннь эмоциональная,все близко к сердцу принимающая,пытаюсь ни о чем не думать,но мысли сами в голову лезут.Вот почему они мне не предложили вспомогательный хетчинг? Вроде на первом приеме мне репродуктолог говорила,что они его делают.Может она увидела,что стенки яйцеклеток не очень толстые и они спокойно выйдут,когда надо будет имплантироваться.Не сказала мне ничего по поводу слоев эндометрия,он же должен быть многослойный.А сама я забыла спросить.В общем,надо постараться сейчас успокоиться.

anetta1973, Спасибо! Ну да, в нашем деле, мне кажется, процентов 70 успеха - это спокойствие. И еще,как ни банально, положительный настрой. Я сначала попыталась в местной клинике - зашла туда с надеждой, вышла почти больной и с депрессией. Мол, возраст у вас и все такое, поспешите войти в последний вагон, в 39 лет вероятность ну очень низкая и т.п. Сразу решили в длинный протокол меня, а стоит он 4500 уе, а денег-то столько не насобирала, да еще и анализов совершенно бесполезных сдавать кучу. А муж у меня гражданский, более 5 лет живем, не расписываясь. Так на меня сразу такой наезд - вы смотрите, чтобы только ваш сожитель не женатым был по паспорту! Я им говорю - да не женат он, не был ни разу! Короче, совдеп там с подозрениями. В общем, пока ожидала почти 4 месяца очереди, нашла заграничную клинику и ничуть не сожалею. Отношение чудесное, сказали - с вашими спермиками мужа вполне нормально забеременеть. Я говорю - а возраст? А они - у нас беременели и постарше! Я говорю - а давайте с донорскими яйцеклетками, а он мне - зачем донорские, у вас свои неплохие. Вышла, можно сказать, окрыленная и уверенная. Понятно, неизвестно, как там все получится в дальнейшем, как вселенная решит, но, во всяком случае, была на конкретном позитиве, пока не прочитала про возможность гиперы.

А тебе пурегон по сколько назначали?

Изменено пользователем Красофея
  • Нравится 2

anetta1973, я такая же, так что все хорошо понимаю. :) Но сейчас, когда уже все сделано, и ты не можешь ени на что повлиять, от тебя зависит только твой настрой. Вот и займись им. ;)

• Нравится 1

Красофея,у меня был короткий протокол,всего 8 дней стимуляции.Начали сначала с пурегона по 250 МЕ-4 дня,потом дозу пурегона уменьшили до 100 МЕ и добавили менопур 150 МЕ и оргалутран 0,25-3 дня,в последний день менопур уже не кололи,сделали только укол оргалутрана 0,25 и пурегон 200 МЕ.К этому времени на УЗИ было видно примерно 9-10 клеток,в левом яичнике 5,в правом то ли 4,то ли 5,каждая клетка по 20 мм,эндометрий уже был 10 мм.Врач сказала,что можно уже готовиться к пункции.В этот же день в 9 вечера я сделала укол хорагона 10000 МЕ и через 36ч у меня была пункция.Укол хорагона надо делать очень четко по времени,буквально до минут,это очень важно.А в какой ты заграничной клинике? Ты получается будешь жить за границей весь период протокола? У нас тоже раньше многие ездили в Южную Корею,но сейчас из-за курса доллара надо тысяч 800 рублей,чтобы это осилить,а то и 1 миллион.Для меня это нереально.Здесь мне весь протокол со всеми предварительными анализами и обследованиями обошелся в 250 тысяч и ехать никуда не надо,тратить деньги на самолет и проживание,хотя ЭКО в Корее конечно лучше делают,но и там нет 100% гарантии.

Nyuta_K,все понимаю,дорогая,знаю,что ни на что я уже повлиять не могу,но как же хочется поскорее узнать,получилось или нет.Я хоть не плачу,а одна моя знакомая чуть ли не все 2 недели до сдачи ХГЧ проплакала,все ей казалось,что ничего не вышло.Ей подсаживали троих,в итоге двойня у нее.Потом она уже плакала от того,что двойня.Я ее успокаивала.

Изменено пользователем anetta1973
  • Нравится 1

anetta1973, зачеркивай дни на календарике до ХГЧ. :)

Мне врачи в моей клинике сказали, кстати, что максимум двоих подсаживают. Что шанс, хоть и невелик, что все останутся, но он есть, поэтому лучше не рисковать.

anetta1973, в Белостоке, клиника Bocian, доктор Грыгорук. Там получается около 3500 долларов, даже меньше. У меня мультивиза, так что скоро опять на Белосток и буду там около недели. Жаль, что без мужа - визы у него нету, да и с работой у него напряженка. Депозит насення (спермы) сделали раньше. Там времени будет куча, может, на массажик какой еще похожу. Хотела еще побегать, но вот не знаю, как это отразится на процессе.

Мне назначили пурегон 300 - 7 дней, с 5-го дня пурегона по 7-й день- менопур 75 и цетротид. Плюс ежедневно эутирокс 25 - 1т/д, энкортон 2х1, вигантолет - 1т/д, Магне В6 - 2х1. И еще фольку, понятно, я еще попиваю курантил 2т2р/д, рыбий жир, и еще чтобы печень сохранить, лив-52. Я, конечно, в шоке, столько еще химии в жизни не принимала, но, надеюсь выжить.

Улыбнуло про плаксливую знакомую! И отчего в Корее так бешено дорого???

А расскажи, что ты делала после подсадки?

Красофея,я где-то читала,что во время протокола надо физические нагрузки снизить,плавать в бассейне можно,какую-то спокойную гимнастику,а вот бегать,ездить на велике,какие-то силовые тренировки,быстрые аэробные нагрузки,качания пресса и массаж не стоит сейчас делать.Поразительно дешево в Польше,всего 3500 долларов,а в Ю.Корее и в Таиланде примерно 11-12 тысяч долларов.Корея вообще дорогая страна,а в Таиланде тоже очень медицина хорошая,но дорогая.Хотя сама жизнь в Таиланде дешевая.Ю.Корея вообще безумно дорогая страна,как и Япония.Поэтому хоть мы и близко от них,но туда на отдых и на лечение не ездим,дороговато все таки.Вот и приходится здесь на местном уровне ЭКО делать.После переноса мне на этом же гинекологическом кресле сказали лежать не шевелясь с согнутыми в коленях ногами,я не знала,сколько времени лежать,ждала,когда врач за мной придет,время так медлено тянулось,казалось,что прошла целая вечность,ноги затекли,спина болела,но я боялась пошевелиться.Говорят очень важен этот первый момент после переноса,надо именно лежать неподвижно не шевелясь.Потом мне сказали идти в палату,оказалось,что я на кресле лежала ровно 1 час,другие девочки тоже так.Мне примерно минут за 40 до переноса дали таблетки Пироксикам для улучшения процесса имплантации и прокапали капельницу с ношпой.Потом я еще 3ч лежала в постели в этом мед.центре,а затем меня отпустили домой,сказали поменьше двигаться ближайшие 3 дня,больше лежать,никаких физических нагрузок,не наклоняться,не поднимать больше 2 кг.Я это все соблюдаю,но сегодня уже 11 мая,а подсаживали мне 8 мая,сегодня я уже медленно наклоняюсь,вчера небольшую зарядочку сделала так без фанатизма,чтобы не залеживаться уж совсем.2 дня уже гуляю,т.е. совсем прямо практически не вставая с постели я 2 дня только провела 8 и 9 мая,а потом потихоньку стала двигаться.Затра уже на работу пойду.Хорошо,что у нас в России 4 дня были выходные,а на 8 мая я отгул брала.Сейчас чувствую себя уже хорошо,болят только сильно яичники,стреляет куда-то в поясницу,и то в левый яичник,то в правый,ужасно неприятно.Гиперстимуляции у меня нет.

anetta197, интересно, а вот у нас в клинике моя врач, которая делала мне ЭКО, считает, что пироксикам никак не влияет, я ее специально спрашивала об этом, во втором протоколе даже по собственной инициативе приняла и за день до, и в сам день перед подсадкой. Но был пролет. А вот в третьем победном протоколе полностью слушала врача, и ничего самостоятельно не принимала. У нас в клинике после переноса лежишь максимум 5-10 минут, да и то, пока медсестры вокруг тебя крутятся и что-то там убирают, как закончат, тебя поднимают, идешь в палату, сразу одеваешься и на выход к врачу за инструкциями. И про лежание я тоже спрашивала, и мне сказали, что лежать не обязательно, просто вести спокойный образ жизни, половой покой, никаких нагрузок и тяжестей. Я так и делала, и все получилось. Более того, я читала, что долгое лежание ухудшает кровоток в малом тазу, что не гуд. Отсюда вывод, нужно без фанатизма подходить к этому. Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 1

IrinkaAg,а в нашем мед.центре говорят именно 1 час лежать без движения,это очень важно.Причем в Корее моя знакомая делала,там тоже говорили обязательно надо ровно час лежать никаких шевелений не допускается,это может помешать имплантации,каким-то образом эмбрион может вылететь из матки,я не знаю точно,но мне моя знакомая так объяснила,вроде в Корее к этому очень строго подходят.А насчет пироксиками я и на форумах читала,и моя врач мне говорила.Она в Москве училась,стажировки проходила и в Москве,и в Питере,сейчас учится в московской аспирантуре,вообще врач грамотный,я все делаю,как она мне назначает.Пироксикам мне моя врач зашла в палату и минут за 40 до подсадки сама дала.У нас всегда держат в палате до 15ч,а потом выписывают.Ну понятно,что залеживаться нельзя,надо двигаться потихоньку.Но вообще это все инидивидуально.Одна моя знакомая девочка,у которой получилась двойня,она как раз об этом узнала 8 мая,так вот она все 4 дня после переноса пластом лежала,на улицу не выходила.И все получилось с первого же раза.На самом деле у кого как,кто-то лежит все время и все получается,а кто-то двигается и тоже все получается.Я не могу лежать,меня это просто раздражает.Еле-еле 9 мая вылежала и все,а с 10 мая уже активно гуляю,с 12 мая на работу пошла.В Южной Корее тоже советуют часок полежать после переноса,а потом неспешные прогулки в парках,свежий воздух,здоровое питание,полноценный сон,не носить тяжести и не наклоняться.

anetta1973, Ну как сегодня настрой? Как чувствуешь, что принимаешь?

Мне кажется, никто до конца не знает, что на самом деле влияет на имплантацию, это как раз и есть самое большое чудо в зачатии. Одни врачи говорят одно - и некоторым это помогает, другим другое - и тоже некоторым помогает. Главное все же наверное просто настрой на успех, ну и действительно чудо, которое посылает нам Господь каждому в свое время, неверное. Главное надеяться и не сдаваться.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...