Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

IrinkaAg, позвонила врачу, она сказала - поддержку отменить, 10-14 дней ждать месячных. Потом на прием. Как теперь ждать эти 10-14 дней... Болей нет сейчас никаких: овуляция была слева, а тянущие боли были справа, там у меня яичник припаян к матке и часто ноет. Выделений нет. Все же при внематочной хгч изначально растет медленно, а тут все было в пределах нормы до понедельника. А потом сразу отрицательная динамика. Надеюсь, что это не она...

Думаю, все же не в поддержке дело, похоже, действительно, генетика... Получается теперь единственный выход - ЭКО с ПГД?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже думаю, что ВБ - это не твой случай. А ПГД хорошая штука, правда дорогая. Я вот хотела тоже делать, но у нас только в одной клинике города делают, а еще мне сказали, что ПГД 1 эмбриона не делают, а у меня был всего один всегда.

Трудно конечно настроиться тебе теперь на ЭКО, когда все вроде получилось само...:((

IrinkaAg, и трудно, и страшно. Причем и то, и другое. И самой пытаться, и ЭКО. Не знаю уже, что страшнее.. А когда, интересно, можно будет планировать начать? Везде в инете сроки разные называют от трех месяцев до полутора лет.

Полтора года, это, кажется, чересчур. Пусть пара циклов пройдет, отдохни, отключись вообще от планирования. Пусть организм восстановится. Сейчас лето, поезжайте куда-нибудь, отдохните. А потом потихонечку может решите снова попытаться и сами, или на ЭКО пойти.

А что тебе врач сказал, в чем может быть проблема?

IrinkaAg, отпуск не раньше сентября, но отдохнуть надо, да. Врач пока ничего, кроме того, что это явная генетическая аномалия, не говорит. Скорее всего, с возрастом связано.. Но вот то, что снаряд дважды в одну воронку, меня смущает. Это плохой прогностический фактор, который наряду с уходящим фертильным возрастом перетягивает весы в сторону ЭКО.

Да, с возрастом генетика наряду с затухающей репродуктивной функцией - это один из главных факторов неудач. Но хорошо, хоть есть такое подспорье, как ЭКО, когда уже самим никак не получается, есть пусть и не такой большой, но шанс.

• Нравится 2

IrinkaAg, на самом деле пока не знаю, на сколько меня еще хватит. Не получается не думать об этом даже сейчас.

IrinkaAg, и трудно, и страшно. Причем и то, и другое. И самой пытаться, и ЭКО. Не знаю уже, что страшнее.. А когда, интересно, можно будет планировать начать? Везде в инете сроки разные называют от трех месяцев до полутора лет.

Я слышала, у вас 3 месяца ждут и в бой.

У нас с этим не заморачиваются, мне даже не сказали предохраняться в следующем цикле и со следующих М я пошла в криопротокол. ЭКО можно попробовать сначала и без ПГД. Врач не может со стопроцентной уверенностью утверждать, что причина в генетических отклонениях, она может только ссылаться на статистику. Если очень важно узнать, можно собрать то, что выйдет и отдать на гистологию.

Изменено пользователем lusyka

lusyka, нет, не настолько важно. Да, именно на статистику. Но я думаю, что я в свои почти 42 вполне в нее укладываюсь.

Девочки,привет.Читаю вас всегда,пишу мало.Нюта,держись.Очень жаль конечно что так вышло((А я вчера вернулась от врача, разговор про эко со своей ЯК даже не начинала(только с донор)посмотрела анализы,у меня низкий эстрадиол, сказала что всё, яичники не работают...И больше ничего не назначает.Донор 80-100тыс,через клинику дешевле но очередь 1,5года.Много уже передумала,перечитала разного...наверное нужно решаться.Шансов больше,морально тяжело конечно

Девочки,привет.Читаю вас всегда,пишу мало.Нюта,держись.Очень жаль конечно что так вышло((А я вчера вернулась от врача, разговор про эко со своей ЯК даже не начинала(только с донор)посмотрела анализы,у меня низкий эстрадиол, сказала что всё, яичники не работают...И больше ничего не назначает.Донор 80-100тыс,через клинику дешевле но очередь 1,5года.Много уже передумала,перечитала разного...наверное нужно решаться.Шансов больше,морально тяжело конечно

может я глупость напишу, но так хочется тебя поддержать... а поднять эстрадиол невозможно? мне помнится что на узи были видны 2 фолика, нельзя их пунктировать в ЕЦ?

//зубная фея//, напомни, какие у тебя АМГ, ФСГ? Эстрадиол насколько низкий, ниже нормы или просто на нижней границе? Разве нельзя прогинову назначить в этом случае? Почему врачи даже не дают попробовать со своей ЯК? Хотя бы 1 раз?

Вот я тоже не пойму, если есть свои фолликулы, почему в ЕЦ не попытать счастья. Понятно, что на стимуляцию яичники могут не ответить, но ведь пока растут фолики, есть надежда.

• Нравится 2

IrinkaAg, приветики!

как сходила на узи?

как поживает твоя бусинка?

Два фолика они увидили,но им они не понравились))фсг у меня 10,это как бы нормально, ну не 25же),амг 0,4.Вот эстрадиол всего лишь 5,0 при нормах от 12до166.Полип слава богу ушел с мес,теперь второй раз гистероскопию не делать.У нас еще и тяжелый мужской фактор,мне хоть вешайся,или разводиться))Девочки,сил больше нет никаких(расспрашивала с пристрастием про доноров,говорят что всех тщательно прверяют...не курят не пьют просто им деньги нужны.Повысить эстрадиол не предлагали, а я от страха забыла спросить.В ЕЦ может и можно пробовать,но я точно знаю если с ребенком что то случиться(я имею в виду генетику)я,со своей гиперответственностью,это не переживу,естественно и отказаться не смогу никогда...так страшно больные дети,не дай Бог.Вот и думаю что же делать...

А еще медсестра,когда я была на приёме, обмолвилась такой фразой,глядя на врача-"Может донорский эмбрион?"Врач ничего не ответила.Мне вообще плохо бы стало,получается совсем чужой ребенок.Вот нас забраковали по полной)А у меня ведь,есть своя овуляция,правда не каждый месяц,я ее по тестам отслеживала,но вот муж подвел((может быть и естественным путем все бы и получилось...

//зубная фея//,

ФСГ и АМГ у тебя нормальные,не критичные же.

да и экстрадиол можно повысить или травками или таблеточками.

я шалфей пила несколько циклов в первой фазе и фолики растут лучше и эндометрий.

надо стараться со своей ЯК или в стимулированном или в естест.цикле.

ДЯ только в самом крайнем,я так думаю.

ты по ОМС ,почему врачи тебе диктуют условия?

а икси же делают,если МФ.

мне вот с хорошей спермой мужа делали бы икси,аргументировали тем,что в ЕЦ это надо делать,чтобы повысить шансы.

Изменено пользователем M.Leyla
  • Нравится 1

Два фолика они увидили,но им они не понравились))фсг у меня 10,это как бы нормально, ну не 25же),амг 0,4.Вот эстрадиол всего лишь 5,0 при нормах от 12до166.Полип слава богу ушел с мес,теперь второй раз гистероскопию не делать.У нас еще и тяжелый мужской фактор,мне хоть вешайся,или разводиться))Девочки,сил больше нет никаких(расспрашивала с пристрастием про доноров,говорят что всех тщательно прверяют...не курят не пьют просто им деньги нужны.Повысить эстрадиол не предлагали, а я от страха забыла спросить.В ЕЦ может и можно пробовать,но я точно знаю если с ребенком что то случиться(я имею в виду генетику)я,со своей гиперответственностью,это не переживу,естественно и отказаться не смогу никогда...так страшно больные дети,не дай Бог.Вот и думаю что же делать...

что-то ты сгущаешь краски :-) с чего вдруг у тебя будут больные дети? из за МФ они могут не быть, эмбрионы могут из-за этого не имплантироваться и т.д но быть больными это по другим причинам... опять же можно сделать ПГД. придётся брать клеточки в нескольких ЕЦ, оплодотворять, замораживать и отправлять на ПГД, потом делать перенос.

по поводу эстрадиола, я не врач, но из того что прочитала похоже что можно улучшить результат, тогда, вполне возможно им понравятся твои фолики. и вообще как они собирались делать ЭКО с ДЯ если без эстрадиола эндик плохо растёт? сколько у тебя был эндометрий на узи и на какой ДЦ? ты О отслеживаешь?

ты консультировалась ещё с кем-то? здесь на сайте ты можешь попросить репродуктолога прокоментировать твои анализы и поискать темки где девочки говорят о повышении эстрадиола.

//зубная фея//,

ФСГ и АМГ у тебя нормальные,не критичные же.

да и экстрадиол можно повысить или травками или таблеточками.

я шалфей пила несколько циклов в первой фазе и фолики растут лучше и эндометрий.

надо стараться со своей ЯК или в стимулированном или в естест.цикле.

ДЯ только в самом крайнем,я так думаю.

ты по ОМС ,почему врачи тебе диктуют условия?

а икси же делают,если МФ.

мне вот с хорошей спермой мужа делали бы икси,аргументировали тем,что в ЕЦ это надо делать,чтобы повысить шансы.

правильно!

у меня в протоколе записано что будут ИКСИть всех. МФ у нас отличная, врач просто не хочет упустить ни одной клеточки. раньше мне делали 50% икси 50% давали самим справляться

• Нравится 1

Узи делала на 5день,эндометрий 3,7мм.Речь конечно идет про икси,я знаю,что если спермики дохлики то в конечном итоге эмбрион перестает развиваться...документы в минздрав мы подали в декабре,но на первой консультации нам четко сказали что по госпрограмее откажут,только платно с положит результатом всего 0,5%!!!(это со своей як)у нас платно хватает со всеми кредитами на один протокол,по омс отказ тоже.по госпрограмме берут только с донорской.Дело даже не совсем в деньгах,я бы залезла в долги,но я не предсьавляю как потом пережить неудачу...да и не хотят врачи с нами работать, мы им статистику портим

Мартест 73%,много,будут отмывать наших головастиков от антител,что только потом от них останеться?

Девочки, а вы платно эко делали?

Узи делала на 5день,эндометрий 3,7мм.Речь конечно идет про икси,я знаю,что если спермики дохлики то в конечном итоге эмбрион перестает развиваться...документы в минздрав мы подали в декабре,но на первой консультации нам четко сказали что по госпрограмее откажут,только платно с положит результатом всего 0,5%!!!(это со своей як)у нас платно хватает со всеми кредитами на один протокол,по омс отказ тоже.по госпрограмме берут только с донорской.Дело даже не совсем в деньгах,я бы залезла в долги,но я не предсьавляю как потом пережить неудачу...да и не хотят врачи с нами работать, мы им статистику портим

скажу сейчас банальную фразу)))

лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и жалеть.

я вот ещё вчера была уверена,что больше не буду пытаться,а сегодня уже строю планы:сдам гормоны,сделаю узи и уже с результатами пойду к врачу, уверена,что все будет хорошо )))

в материальном плане,кстати,у нас картина не из лучших))

а на статистику им глубоко ....если за свои кровные.

• Нравится 2

Лейла,а ты на платной основе или по программе?

эндик хороший, ФСГ неплохой, АМГ норм, фолики есть, МФ - нужно ИКСИ и возможно ИМСИ и ПГД

нормальная картина для проведения ЭКО или я что-то не понимаю?!?!

понятно почему по госпрограмме только ДЯ предлагают, тогда выход - платно и в хорошо зарекомендовавшей себя клинике.

кто вам сказал 0,5%? в платной клинике?

как пережить неудачу не смогу подсказать, просто надо делать всё возможное и всё...

я как-то пережила 7 или 8 неудач (я уже не считаю), ЗБ и 3 БХБ и сейчас в новом протоколе.

я молюсь

скажу сейчас банальную фразу)))

лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и жалеть.

я вот ещё вчера была уверена,что больше не буду пытаться,а сегодня уже строю планы:сдам гормоны,сделаю узи и уже с результатами пойду к врачу, уверена,что все будет хорошо )))

в материальном плане,кстати,у нас картина не из лучших))

ты молодец!

девочки, я не помню, писала ли я в этой темке по поводу Эко в Белоруссии. я как-то интересовалась для других девочек, получается дешевле чем в РФ, может стоит съездить?..

• Нравится 2

Я наверное не такая сильная)) Была в трех клиниках, они все платные,но сейчас и по омс работают.В первой сказали,что только с дон. спермой),про меня молчали.Во второй пробуйте со своей,но тоже с небольшим результатом,и в третей,самой зарекомендовавшей себя,с хорошей эмбриологией,хорошими отзывами, хор результатам (выходит на европ.уровень)-только ДЯ!

Лейла,а ты на платной основе или по программе?

на платной :)

Я наверное не такая сильная)) Была в трех клиниках, они все платные,но сейчас и по омс работают.В первой сказали,что только с дон. спермой),про меня молчали.Во второй пробуйте со своей,но тоже с небольшим результатом,и в третей,самой зарекомендовавшей себя,с хорошей эмбриологией,хорошими отзывами, хор результатам (выходит на европ.уровень)-только ДЯ!

с ними говорить,конечно,сложно.

мы ходим как просители,а ведь это не правильно(

мне вообще сложно, у нас на республику один центр.

если был бы выбор я бы пошла уже в другой.

может с ДС??

три клиники и три разных мнения, пипец... третей клинике действительно не нужна плохая статистика, им же надо выйти на ЕУ!

• Нравится 1

//зубная фея//, девочки все правильно пишут, при мужском факторе помогает ИКСИ, даже при донорской ЯК тебе должны назначить эстрогены для роста эндометрия, так что низкий эстрадиол не показатель для ДЯ. ФСГ и АМГ у тебя приемлемые для ЭКО, у меня были хуже. Клиники эти просто ленятся работать. Вот в моей клинике в Армении почему-то даже слова не сказали о ДЯ, а у меня были три попытки. Во второй попытке правда предложили смешанный вариант, кстати это неплохая альтернатива. Подсаживают тебе 1 твою оплодотворенную клеточку и 1 донорскую. Многие на это психологически легче соглашаются, я тоже согласилась, но на этом никто не настаивал. Правда тогда был пролет. У нас вообще ЭКО платное, бесплатного практически нет, только для очень очень необеспеченных семей, но это благотворительная спецпрограмма с тысячами требований.

• Нравится 1

на платной :)

с ними говорить,конечно,сложно.

мы ходим как просители,а ведь это не правильно(

мне вообще сложно, у нас на республику один центр.

если был бы выбор я бы пошла уже в другой.

может с ДС??это точно,действительно как просители)ДС,да мне проще так,но со своей ЯК.Вот боюсь,лишь бы дон эмбрион не предлагали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...