Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

Все привет! :girl_bye: Ну вот, начался мой второй протокол ЭКО. Решили делать в естественном цикле со своими яйцеклетками. Смотрю на форум и понимаю что я тут самая старая :(. Вижу своих замечательных знакомых с прошлого протокола и радуюсь что почти у всех все получилось :flower: Теперь буду жать что получится в этом протоколе :sorry:

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Royal Cat, привет! Тебе большой удачи в новом протоколе. Пусть в нем у тебя получится. Я тоже делала ЭКО в ЕЦ, и у меня получилось с третьей попытки, вернее это была вторая попытка в ЕЦ и третья попытка ЭКО вообще. Про возраст не думай. Мы здесь все молодые на самом деле. Не каждая женщина за 40 готова выносить и родить, а мы готовы. Дай Бог только, чтобы получилось забеременеть.

• Нравится 2

Все привет! :girl_bye: Ну вот, начался мой второй протокол ЭКО. Решили делать в естественном цикле со своими яйцеклетками. Смотрю на форум и понимаю что я тут самая старая :(. Вижу своих замечательных знакомых с прошлого протокола и радуюсь что почти у всех все получилось :flower: Теперь буду жать что получится в этом протоколе :sorry:

Привет!

Удачи тебе в протоколе!

А насчет самая старая и не мечтай)))тут и постарше тебя есть,но как правильно сказала IrinkaAg, МЫ МОЛОДЫЕ!

Узи уже делала?Сколько фоликов увидели?И почему именно в ЕЦ?

У меня тоже было в ЕЦ в этом цикле,фолик быстро рос,но оказался пустым.

У меня времени нет,потому с М буду просить стимуляцию,мне 47)

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Примите меня в свои ряды)

У меня первый короткий протокол ЭКО и сегодня наступил день сдачи ХГЧ, вернее он назначен был на вчера, но я струсила и не поехала в лабораторию..Очень волнуюсь, пъю успокоительные, готовлю себя морально к пролёту, т.к.на 10 и 11ДПП (один 3-х дневочка 8А) тесты были абсолютно чистыми... В прошлом цикле пробовали ЕБ со стимуляцией овуляции овитрелем, т.к. был хороший доминантный фоликул, врач сказала "жалко упускать", не получилось, у нас и МФ присутствует. Так я в тот раз пока ждала ответ ХГЧ с 9-ти утра до 9-ти вечера, вся извелась...Всё-таки самое сложное в протоколе это ждать свой ответ..Всех, кто ждёт тоже, искренне поддерживаю и желаю большой удачи)

• Нравится 3

Lelya2105, привет! Желаю стойкости в твоем ожидании!

Royal Cat, привет и удачи в протоколе!

• Нравится 1

Lelya2105, привет!

Присоединяйся :Hello: пусть ХГЧ будет беременным!

Чем стимулировали и почему одного подсадили,остальных заморозили?

Nyuta_K, спасибо большое!)

Leilaschechka, спасибо за пожелания!)

Стимулировали: пурегон 150, цетротид 0,25, овитрель для овуляции перед пункцией. В поддержке прогинова, утрожестан, дюфастон, + было три инъекции дифферелина 0,1 подкожно для повышения способности имплантации. Кому нибудь его кололи в этих целях? я что-то ни у кого не видела..

А морозить было нечего, у меня взяли всего 4 клетки, из них, как сказали только 2 оплодотворились, на 3-й день остался только один эмбриончик, правда хороший, его и подсадили...Читаю, что у всех ощущения после переноса(тянет, колет, болит и т.д), и после подверждения ХГЧ остаются, у меня же все ощущения прошли после 7ДПП, прислушиваюсь к себе и ничего не чувствую..и тесты молчат..тихонько готовлюсь к пролёту) :girl_cray:

Lelya2105, а какого ты года,если не секрет ;) АМГ сдавала?

Будем надеяться вместе с тобой,что твой хороший эмбриончик прижился :)

Leilaschechka, пришел ответ, как я и чувствовала.. пролёт... ((( Судя по результату 1,2, он даже не прикреплялся...(Всё-таки тесты и своя интуиция в большинстве случаев не обманывают..

Мне 3 недели назад 44 стукнуло, иначе бы я в эту группу не писала)

И АМГ низкий конечно...очень..0,35...Было много чего пройдено, перенесено, в т.ч. 4 операции, только за последний год 2.., откуда быть хорошему АМГ, оперативные вмешательства его существенно понижают.

Но, скажу честно, не согласна с мнением касательно возраста, низкого АМГ и других показателей по отношению к фертильности и наличию здоровых яйцеклеток. Считаю, что с возрастом конечно фертильность снижается, и это естественно, а в остальном всё очень индивидуально, и важно насколько хорошо ты сохранилась..

Вообще, в последнее время много внимания обращаю на ровесниц, и удивляюсь, наколько все по-разному выглядят в свои годы..А клинике своей, пока была в протоколе, не раз встречала женщин беременных, на иой взгляд ну явно как минимум к 50-ти...Кстати, в течение 2-х лет, пока я планировала и готовилась к ЭКО, мне ни один врач ещё не сказал типа "куда Вам", все только поддерживали и желали удачи, о чем не скажешь в мои молодые годы..

• Нравится 5

Узи уже делала?Сколько фоликов увидели?И почему именно в ЕЦ?

У меня завтра первое УЗИ, пока не знаю сколько там... в прошлом протоколе выросло 4 клеточки, остался один отличник, его и подсаживали. Прижился, но потом что то пошло не так... все врачи: и генетики и эбриологи "грешат" на мужской фактор.

Поэтому моя врач и решила что при моих хороших гормонах можно попробовать ЕЦ

Lelya2105, ты знаешь,низкий АМГ просто показывает запас яйцеклеток,но ведь бывает и одной яйцеклетки достаточно,главное,чтобы звезды сошлись как надо,чтобы и эмбриончик хороший получился и эндометрий хорошо рос и просто удача.Надо верить в счастливую звезду,надеяться на ЧУДО.Жаль,конечно,что в этот раз пролет,но ты права,женщина интуитивно чувствует,что забеременела.У меня сразу как-то после имплантации живот вздулся,стал тугой как шарик,я колола фраксипарин,так игла с трудом в живот входила.И грудь стала очень сильно болеть,и я тогда подумала,наверное у меня получилось,на 9-ый день после переноса сделала тест и он показал +,я просто не могла поверить.Не ожидала,что в 42 года может все получиться с первого раза.Но у меня из 9 клеток к третьему дню только 2 клеточки остались,их и подсадили,прижился один.Ты сейчас не опускай руки,надо пробовать еще и еще,все обязательно получится,главное верить.И кстати я в нашем мед.центре сижу,вижу ровесниц,но они выглядя порой лет на 45-47,я думаю,ого,я еще неплохо сохранилась,я выгляжу максимум на 35.Вообще все очень индивидуально.Кто-то в 35 выглядит на 40,а кто-то в 45 на 35.Если я буду молодой мамочкой,надо постараться всегда выглядеть на 10 лет моложе своих лет,а то как-то не хочется вести ребенка в первый класс и выглядеть как бабушка. :)

Royal Cat, дорогая,желаю тебе удачи.У нас тоже мужской фактор,но по счастью обошлось без ИКСИ,правда из 9 клеток к третьему дню только 2 осталось,но спасибо Богу и за это,могло ведь вообще ничего не остаться.А тебе в прошлом протоколе делали ИКСИ? С ИКСИ бывает даже если одна яйцеклетка, есть много шансов на успех.

• Нравится 1

Leilaschechka, пришел ответ, как я и чувствовала.. пролёт... ((( Судя по результату 1,2, он даже не прикреплялся...(Всё-таки тесты и своя интуиция в большинстве случаев не обманывают..

Мне 3 недели назад 44 стукнуло, иначе бы я в эту группу не писала)

И АМГ низкий конечно...очень..0,35...Было много чего пройдено, перенесено, в т.ч. 4 операции, только за последний год 2.., откуда быть хорошему АМГ, оперативные вмешательства его существенно понижают.

Но, скажу честно, не согласна с мнением касательно возраста, низкого АМГ и других показателей по отношению к фертильности и наличию здоровых яйцеклеток. Считаю, что с возрастом конечно фертильность снижается, и это естественно, а в остальном всё очень индивидуально, и важно насколько хорошо ты сохранилась..

Вообще, в последнее время много внимания обращаю на ровесниц, и удивляюсь, наколько все по-разному выглядят в свои годы..А клинике своей, пока была в протоколе, не раз встречала женщин беременных, на иой взгляд ну явно как минимум к 50-ти...Кстати, в течение 2-х лет, пока я планировала и готовилась к ЭКО, мне ни один врач ещё не сказал типа "куда Вам", все только поддерживали и желали удачи, о чем не скажешь в мои молодые годы..

Очень жаль, что в этот раз не получилось, не сдавайся пожалуйста!

Я считаю точно также и наши врачи по-видимому тоже. АМГ мне ни разу не брали на анализ.

Ещё я вижу что в основном стимулируют у вас маленькими дозами, а у нас после 40 увеличивают, в соответствии с диагнозом конечно. Я часто вижу что девочки пишут про конские дозы и речь идёт о 150-300, а мне назначили в этот раз 450 и это не предел. Очень важно для нас вырастить много клекочек, т.к в основном половина уходит, либо недозревшая\перезревшая либо как недоразвивающийся эмбрион.

ой девченки мне завтра на узи ,страшно очень ,хотя бы один получился ,эта мая уже 3 попытка

Royal Cat, А тебе в прошлом протоколе делали ИКСИ? С ИКСИ бывает даже если одна яйцеклетка, есть много шансов на успех.

Да, ИКСИ сделали сразу. В этот раз думают: а, может просто вылить все в одну плошку, и пусть природа сама все сделает. У на вообще всем ИКСИ показано, у кого 2-3 яйцеклетки берут.

ой девченки мне завтра на узи ,страшно очень ,хотя бы один получился ,эта мая уже 3 попытка

Отпишись завтра обязательно

Моя взрослая дочь сейчас пошутила, мол, будем вместе рожать! Забавно...

lusyka,ты как? Перенесли трехдневочек? Завтра пятидневочку перенесут,да? Удачи,пусть имплантируется столько эмбриончиков,сколько ты сама хочешь.Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

машенька 13,не бойся,может именно третий протокол будет удачным.Как говорится,Бог троицу любит.Напиши завтра,что УЗИ покажет и помни,главное не количество,а качество и из одной яйцеклетки может получиться отличный эмбрион.

Royal Cat, а у нас ИКСИ делают только если сперма совсем плохая,я думала у нас ИКСИ будет,но эмбриологи сказали ,что 15% активно-подвижных это нормально для ЭКО,хотя мне кажется,что мало,может поэтому у меня из 9 клеток к третьему дню осталось только две.А у тебя дочка уже замужем или просто пошутила,что будем вместе рожать? У нас кстати из Кореи какую-то новую специальную среду привезли для переноса эмбрионов,она вроде как клейстер,не позволяет эмбрионам в первый момент скользить по матке,они как бы держатся,а потом постепенно имплантируются,вроде использование этой спец.среды дает больше шансов при имплантации.Раньше в нашем мед.центре не было такой среды,эмбрионы просто так переносились в полость матки,а вот с этого года появилось такое новшество.Стоит эта среда 4000р,оплачивается отдельно от протокола.Я рада,что в мой протокол была уже эта новинка,может она помогла при имплантации.А у вас используют спец.среду для переноса эмбрионов?

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем, кто написал мне слова поддержки! Я удивляюсь на себя, но я даже не могу плакать) видимо,всё ж чувствовала.. перегорело что- ли.. Но, я не сдаюсь, даже злость пробила..Я столько всего прошла для этого, чтобы меня так легко было сбить с пути? В августе снова пойду в протокол, а низкий АМГ- не показатель, врачи -не боги, а возможности организма не исчерпаны! Кто со мной- вперёд, А остальные не мешайте.

• Нравится 4

Девочки, спасибо всем, кто написал мне слова поддержки! Я удивляюсь на себя, но я даже не могу плакать) видимо,всё ж чувствовала.. перегорело что- ли.. Но, я не сдаюсь, даже злость пробила..Я столько всего прошла для этого, чтобы меня так легко было сбить с пути? В августе снова пойду в протокол, а низкий АМГ- не показатель, врачи -не боги, а возможности организма не исчерпаны! Кто со мной- вперёд, А остальные не мешайте.

Вот и умничка,а мне в августе 48 стукнет,надеюсь к тому времени запузячусь))

так,что у нас все спереди!имею ввиду наши беременные животики.

я вот тоже не выгляжу на свои теперешние 47,максимум дают 37 ,но хочется уже стать снова молодой мамочкой.

у меня было ЭКО в ЕЦ,но в день пункции оказалось,что это киста)))

и О пришла у меня в день,когда должна была быть.

вот и такие промахи бывают у врачей.жду М и в бой с помощью Всевышнего.

anetta1973, Анечка,как твои дела,как ты себя чувствуешь?

я не знаю,может пропустила,где ты писала про свой АМГ?

и что это за среда такая,надо у своих спросить,что эмбриончиков прикрепляет.

значит суждено было тебе именно сейчас пойти в протокол,не даром сейчас даже врачи говорят,чтобы Б наступила должны звезды сойтись :)

В ЕЦ у нас делают ИКСИ при любой сперме,т.к. это увеличивает шансы на удачное оплодотворение.

Ждем твоих результатов узи и зажимаем кулачки!

Очень жаль, что в этот раз не получилось, не сдавайся пожалуйста! Я считаю точно также и наши врачи по-видимому тоже. АМГ мне ни разу не брали на анализ. Ещё я вижу что в основном стимулируют у вас маленькими дозами, а у нас после 40 увеличивают, в соответствии с диагнозом конечно. Я часто вижу что девочки пишут про конские дозы и речь идёт о 150-300, а мне назначили в этот раз 450 и это не предел. Очень важно для нас вырастить много клекочек, т.к в основном половина уходит, либо недозревшая\перезревшая либо как недоразвивающийся эмбрион.

Как ты себя чувствуешь,деточки с тобой?

Я тоже держу за тебя кулачки!!!!

Royal Cat, мои тебе кулачки на узи!!!!отпишись.

• Нравится 1

Lelya2105,ты молодец,что не раскисаешь,так держать,в следующий раз все обязательно получится.

Leilaschechka, молодец,что так молодо выглядишь.Мне кажется,если женщина выглядит молодо,то у нее и в целом организм молодой,все должно получиться.Но не все зависит от врачей,лекарств и твоего организма,еще от Боженьки,кому-то и в 50 лет беременность дается,надо молиться и верить.Тебе теперь когда к врачу? Как вы с ней договорились? На второй день цикла начнешь гормональную стимуляцию или как? У меня ведь никаких гинекологических операций не было,овуляция всегда своя,от природы большой фолликулярный запас,наверное поэтому АМГ у меня всегда высокий,сейчас он около 7,год назад был 10.Может потому у нас первый же протокол ЭКО успешный.А чувствую я себя пока не очень.Лежу все время,совсем не могу ходить и стоять долго не могу,сразу внутри болеть начинает,выделения коричневые идут постоянно.Но это гематома выходит,так что все в порядке.Очень надоело мне уже лежать,надо как-то прийти в себя к 27 июня,в этот день у сына выпускной вечер.Я решила,что буду сидеть тихонько за столом,если не танцевать и особо не двигаться,то я смогу часов до 3-ех ночи на банкете побыть.

Изменено пользователем anetta1973

anetta1973, ты побереги себя, тяжко конечно лежать,но оно то того стоит!

и сыночка не хочется обидеть,посидеть тихонечко можно,ножки положишь на другой стульчик и нормально будет :) Как он ЕГЭ сдает,уже есть результаты?А поступать уже решили куда?

а врач сказала мне приходить на 2 ДМЦ с узи и назначит витамино-терапию на 3 месяца.

но я тут пораскинула мозгами,главное чтобы узи не подвело как в этом цикле,а на что мне эта терапия?!

буду требовать стимуляцию.я просто в мандраже каком-то сейчас:или сейчас или никогда...

Leilaschechka, правильно, не теряй време\я, если на узи будет хорошая картина, требуй протокола со стимуляцией. Витаминотерапия хорошо, но как подготовка к ЭКО мне кажется это несерьезно, чтобы три месяца терять. Может у тебя именно в эти месяцы хорошо ЯК работать будут.

• Нравится 1

Leilaschechka, правильно, не теряй време\я, если на узи будет хорошая картина, требуй протокола со стимуляцией. Витаминотерапия хорошо, но как подготовка к ЭКО мне кажется это несерьезно, чтобы три месяца терять. Может у тебя именно в эти месяцы хорошо ЯК работать будут.

Спасибо за поддержку!я тоже подумала,что может сейчас самые-самые те будут :)

а как твой пупсик ещё мамусечку не пихает потихонечку :)

• Нравится 1

Сегодня, на 7 день ЕЦ видно 5 яйцеклеток. Будем ждать несколько дней их развития.

А про дочку-она пока живёт со своим бойфрендом, все переносят дату свадьбы из за того, что сами пока не могут накопить на праздник. Так что про совместные роды, я думаю, это шутка.

• Нравится 1

'Leilaschechka

Вот и умничка,а мне в августе 48 стукнет,надеюсь к тому времени запузячусь))

так,что у нас все спереди!имею ввиду наши беременные животики.

я вот тоже не выгляжу на свои теперешние 47,максимум дают 37 ,но хочется уже стать снова молодой мамочкой.

у меня было ЭКО в ЕЦ,но в день пункции оказалось,что это киста)))

и О пришла у меня в день,когда должна была быть.

вот и такие промахи бывают у врачей.жду М и в бой с помощью Всевышнего.

Leilaschechka, молдодец, искренне восхищаюсь женщинами, которые в зрелые годы хорошо выглядят! может потому что я и сама такая?) больше 35 мне пока тоже никто не давал..Думаю, что здесь все девочки такие, молодые и душой и телом, иначе бы не решились на детишек)

Пока я занималась подготовкой к эко, много всего наслушалась и от врачей и от девочек 30-ти и даже 25 лет, что у них настолько всё плохо, что даже и одной клеточки бывает не взять..Со мной в палате после пункции лежала девочка 30-ти лет, у которой вырос всего один фоликул...а я расстраивалась, что у меня взяли 4 из одного яичника, а второй трогать побоялись из-за близкого расположения сосудов, там тоже вроде 3 было.. Возможно, наше поколение всё-таки более сильное, мы кушали натуральные продукты и дышали более свежим воздухом.

Желаю тебе скорейшего исполнения твоего главного желания и большой удачи!

• Нравится 3

Спасибо за поддержку!я тоже подумала,что может сейчас самые-самые те будут :)

а как твой пупсик ещё мамусечку не пихает потихонечку :)

Если и пинает, то очень деликатно пока :-) Я иногда, в день наверное 1-2 раза, чувствую именно шевеления, то есть какие-то движения внизу, очень слабенькие, но явные.

• Нравится 3

Leilaschechka, странная у тебя врач какая-то,зачем терять 3 месяца,какая еще витаминная терапия,витамины и так можно принимать по ходу дела,настаивай на протоколе со стимуляцией,тебе совсе уже нельзя время терять.Надеюсь все получится.

IrinkaAg, какая у тебя доченька деликатная,не пинает пока маму,а может и не будет сильно пинать,это мой футболист бывало как двинет под ребра,так аж дышать больно.У тебя ведь девочка будет или еще не видно до конца?

Lelya2105, ты права,наше поколение и поколение наших мам как-то поздоровее будет.А современные девчонки 25-30 лет у многих уже целый букет заболеваний,годами забеременеть не могут,так жалко их.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...