Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

IrinkaAg, что-то я ещё больше заморочилась, прочитав про эти гормоны.. :think1: Думаю, не назначить ли мне их себе самой, чтобы время не терять? ведь сдаютсчя на 3-5 дц, сейчас как раз..Или забить? спросить сначала что из перечисленного мне проверить? может врачу виднее, какие гормоны надо проверить у того или иного человека?) А вот Д-димер, как я поняла каким-то образом связан с процессом имплантации?

А вообще кто-нибудь сдавал сразу после пролёта какие-нибудь анализы, чтобы установить возможные причины? или врачи как правило разводят руками и не могут их назвать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если вы давно не сдавали гормоны, то имеет смысл перед ЭКО сдать все основные: ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин, ДГЭС, 17-ОН-прогестерон, тестостерон, плюс ФСГ и АМГ. Но если это вторая попытка, а перед первой попыткой гормоны были в норме, то не вижу смысла повторно все это сдавать. Я вообще повторно ничего не сдавала.

Если же какой-то из этих гормонов вообще не сдавался, то имеет смысл его досдать, может и в нем дело.

Да, Д-димер в основном сдают после переноса, чтобы понять, все ли нормально с кровью для имплантации. Обычно его назначают в протоколах со стимуляцией, поскольку гормональная стимуляция зачастую приводит к сгущению крови и повышению этого показателя. Правда, мне назначили уже в ЭКО в ЕЦ, но наверное это было сделано на всякий случай.

Я после пролетов ничего практически не сдавала (не считая ТТГ и Т4 перед последним протоколом), хотела делать гистероскопию, но врач постоянно говорила, что у меня с эндометрием все в порядке и не нужны лишние вмешательства, и она оказалась права. Правда, от многих девочек слышала, что у них было наоборот, по узи было все хорошо, а потом пои гистероскопии оказывалось, что есть большие проблемы. Все наверное зависит от профессионализма врачей, не все могут выявить патологии с помощью лишь узи.

Врач считала, что основная проблема - это генетика, то есть возрастные генетические изменения и соответственно не каждый эмбрион, даже наивысшего качества, генетически был способен развиваться. Из других предполагаемых причин назывался сдвиг окна имплантации, но эта версия была выдвинута исключительно исходя из моего анамнеза (внематочная в прошлом), и она считалась менее вероятной, к тому же проверить ее вообще невозможно, нынешние методы довольно спорны. Я предполагала, что может иммунные факторы виноваты, хотела даже делать плазмоферез и иммуноглобулины, хотя особых показаний не было, но так сложились обстоятельства, что я заболела зимой гриппом, и вообще не очень хотелось вмешиваться в иммунитет, поэтому передумала делать, и как выясняется оказалась права.

Изменено пользователем IrinkaAg

Машенька 13,удачи тебе завтра на пункции.Пусть все клеточки оплодотворятся и будут отличного качества.Напиши потом,как прошло.

lusyka, я забыла,тебе сколько клеточек подсадили 2 или 3,какие они были отличники или хорошисты? Когда кровь сдавать на ХГЧ? Я чихаю на тебя беременным чихом,в субботу у меня 9 недель.

Я перед первым протоколом (да и вообще по-моему ни разу) не сдавала только ДГЭС и 17-ОН-прогестерон..Решила, сначала спрошу у врача, почему мне их не значают, и Д-димер тоже.. Во время протокола мне назначали для разжижения крови тромбо-АСС в таблетках и всё, видимо, решили, этого достаточно.

Да, я что-то "погнала коней", надо сбавить темпы и дать организму немного самому придти в себя..Тем более обследование перед протоколом хорошее было, и гистестероскопия и лапороскопия за пол-года до... Всё, что нужно было для подготовки, думаю, врачи сделали.. Наверное, это я не готова была пока...Должен быть другой внутренний настрой..Это я сейчас понимаю, после того как провалила...После переноса ощущаешь, что ВСЁ так близко, и так хрупко, и как важно себя правильно вести именно в ДПП...А я как-то так сходу вступила в протокол, так и провела его в череде других дел...(( Грустно за ошибки.

Машенька 13,удачи тебе завтра на пункции.Пусть все клеточки оплодотворятся и будут отличного качества.Напиши потом,как прошло.

lusyka, я забыла,тебе сколько клеточек подсадили 2 или 3,какие они были отличники или хорошисты? Когда кровь сдавать на ХГЧ? Я чихаю на тебя беременным чихом,в субботу у меня 9 недель.

Спасибо, милая! С недельками тебя!

Мне перенесли две трехдневочки, с хэтчингом. Профессор сказал что лучше сделать один перенос т.к эмбриончики очень очень хорошие :-). Чтобы потом не пришлось делать редукцию, тройня это опасно. Я согласилась.

Чих бережно словила и в дневничек на удачу сохранила! :-)

• Нравится 1

lusyka, конечно врач прав,а вдруг тройня,а в нашем возрасте и одного-то выносить непросто,не говоря уже о тройне.Я очень рада,что у тебя эмбрионы высшего качества получились.По идее кровь на ХГЧ можно сдать уже на 10-ый день после переноса,она должна уже показать повышенный уровень ХГЧ.Ты когда планируешь кровь сдавать? А я хочу 20 июля уже делать первый скрининг,нашла тут у нас одного профессора,к нему запись за месяц.25 июня буду записываться,надеюсь,найдется у него время для меня.20 июля у меня будет 12 недель и 2 дня.

lusyka, конечно врач прав,а вдруг тройня,а в нашем возрасте и одного-то выносить непросто,не говоря уже о тройне.Я очень рада,что у тебя эмбрионы высшего качества получились.По идее кровь на ХГЧ можно сдать уже на 10-ый день после переноса,она должна уже показать повышенный уровень ХГЧ.Ты когда планируешь кровь сдавать? А я хочу 20 июля уже делать первый скрининг,нашла тут у нас одного профессора,к нему запись за месяц.25 июня буду записываться,надеюсь,найдется у него время для меня.20 июля у меня будет 12 недель и 2 дня.

на ХГЧ мне 30.06 :-) тогда и пойду, тесты я делаю каждый день, уж точно не пропущу привет от малышей :-)

первый скрининг :-) какие волшебные слова! как чудесно они звучат!

удачи тебе с профессором!

• Нравится 1

как твоё самочувствие? как перенесла наркоз?

Я перед первым протоколом (да и вообще по-моему ни разу) не сдавала только ДГЭС и 17-ОН-прогестерон..Решила, сначала спрошу у врача, почему мне их не значают, и Д-димер тоже.. Во время протокола мне назначали для разжижения крови тромбо-АСС в таблетках и всё, видимо, решили, этого достаточно.

Да, я что-то "погнала коней", надо сбавить темпы и дать организму немного самому придти в себя..Тем более обследование перед протоколом хорошее было, и гистестероскопия и лапороскопия за пол-года до... Всё, что нужно было для подготовки, думаю, врачи сделали.. Наверное, это я не готова была пока...Должен быть другой внутренний настрой..Это я сейчас понимаю, после того как провалила...После переноса ощущаешь, что ВСЁ так близко, и так хрупко, и как важно себя правильно вести именно в ДПП...А я как-то так сходу вступила в протокол, так и провела его в череде других дел...(( Грустно за ошибки.

ты ничего не провалила! есть вещи от нас не зависящие, ты сделала всё что могла в данной ситуации!

пройти гистестероскопию и лапороскопию и все мытарства - это не просто так, это говорит о том что ты готова на многое ради результа!

рецепта забеременеть нет и не будет, надо просто делать всё что нужно и постоянно бить в одну точку, вот и всё

• Нравится 3

lusyka, ну ты даешь,тесты каждый день делаешь,первые 9 дней вряд ли что покажут,так что смысла нет их делать,но если тебе так спокойнее,делай конечно :)

машенька 13, расскажи,как пункция прошла,сколько взяли клеток? Что сказали,какого они качества,сказали ли,сколько мм у тебя эндометрий на момент подсадки? Удачи тебе большой-большой.Держу кулачки@@@@@

• Нравится 2

Привет, девочки! Сегодня с мужем сдали анализ на кариотип с аберрациями, с результатами уже пойдем к генетику. Смеемся, что фотографии своих хромосомок - в рамочку и на стеночку. Опять же, не все знают в лицо свои хромосомы. :) Да, забыла в прошлый раз написать, что репродуктолог моя диагноз "бесплодие" сняла, поставила новый "привычное невынашивание". :( И совершенно справедливо заметила: "Что нам толку от этих естественных беременностей, если они вот так заканчиваются. Нам нужен здоровый эмбрион, и надо успеть, пока яичники работают!"

• Нравится 1

Привет девочки как же я за вами всеми соскучилась!!!

lusyka,у тебя все должно получится я держу кулачки.

машенька , как пункция прошла, сколько взяли клеточек?

Ирочка, анеточка здоровья, здоровья, здоровья вашим малышам!

Нюточка, я читала ты в октябре в протокол или это Лейлочка?

Девочки, у меня прошел разбор протокола с моим врачом. Он настаивает на донорской яйцеклетке. У меня как оказалось не очень хорошее качество Я. К третьему дню у меня обе поделились только до 5-ти клеток, а врач говорит, что это оооочень слабые клеточки, что скорее всего они стареют. Я сначала вообще хотела отказаться от всего, думала еще один пролет не вынесу морально, да и материально. Но слава богу, что есть форум, есть Вы и ваша поддержка, есть муж ( у меня в отличии от него двое). Вобщем я с вами. Мне оставили пить дюфастон с 11 по 25 дц и фемибион. Девочки я ради мужа готова на донорскую Я, хоть и очень тяжело морально, подскажите кто знает сколько приблизительно она стоит. Перерыла весь инет-не нашла. Врач мой пока на конференции за границей, тоже не могу узнать. Но если честно, у меня теплица надежда, что может мои Я улучшаться. Сказали бы съесть червячков и улучшится - я бы съела. Ох, и на что мы только не готовы пойти ради того чтобы услышать слово МАМА

• Нравится 4

Naira72, привет, Наирочка! Рада, что ты вернулась и не сдаешься. :) Я - да, собираюсь в конце сентября-начале октября в протокол. В принципе мне врач сказала, что при замирании на таком раннем сроке достаточно 1 цикл перерыв сделать, но в августе я в протокол не готова, мы уже билеты в отпуск купили в сентябре, запланировали большущее путешествие (по цене, как ЭКО, но решили, что оно того стоит, чтобы забыть горести и настроиться на новое, а долги отдадим, куда мы денемся), чтобы получить максимум позитива.

Так что сейчас план такой: июль-август - сдаем анализы, идем к генетику, муж еще к урологу, чтоб по сперме порешать, надо ли чего попить, чтоб улучшить к протоколу, еще я занимаюсь зубами-деснами и нервами, потом в сентябре отдыхаем и отрываемся на всю катушку в отпуске. И с боевым настроем - в протокол.

Что касается ЭКО с донорскими ооцитами, на сайте моей клиники вот такой прайс. Это в два с половиной раза дороже обычного ЭКО.

ЭКО с донорскими ооцитами

255000 руб.

• Синхронизация менструальных циклов донора и пациентки
  • Стимуляция суперовуляции у донора
  • Пункция фолликулов донора
  • Анестезиологическое пособие
  • Анализ эякулята
  • Подготовка спермы к оплодотворению
  • Оплодотворение ооцитов и культивирование эмбрионов
  • Перенос эмбрионов пациентке
  • Пребывание в дневном стационаре
  • Гормональное исследование крови на ХГЧ

Девочки,всем привет.Писать совсем сил нет..Наирочка,я тоже иду на ДЯ,решилась наконец то,это будет мое первое эко.8июля на приём, попрошу еще раз посмотреть фолики,что скажут не знаю.За донора будем платить 80-90т.,далее по программе(мы подавали док. в минздрав)очереди подошла наша.Но дело не в этом,я бы взяла кредит и 300.тыс,но шансы на успех 1% со своей клеточкой.Сейчас прислали по почте каталог доноров,смотрю фото...никто на меня не похож,настроение ноль,на мужа наорала)Он ничего не понял,убежал на работу

//зубная фея//, привет, конечно, это сложный шаг и выбор. С этим нужно свыкнуться.Твои нервы понятны. Все это для нас большой стресс, но цель оправдывает все наши нервы, страдания и слезы. Не унывай.

Девочки,всем привет.Писать совсем сил нет..Наирочка,я тоже иду на ДЯ,решилась наконец то,это будет мое первое эко.8июля на приём, попрошу еще раз посмотреть фолики,что скажут не знаю.За донора будем платить 80-90т.,далее по программе(мы подавали док. в минздрав)очереди подошла наша.Но дело не в этом,я бы взяла кредит и 300.тыс,но шансы на успех 1% со своей клеточкой.Сейчас прислали по почте каталог доноров,смотрю фото...никто на меня не похож,настроение ноль,на мужа наорала)Он ничего не понял,убежал на работу

это очень тяжело... но если ты решилась на этот шаг, может попробуете дать твоим клеточкам тоже шанс? т.е делать пункцию паралельно и тебе и донору и переносить вместе и твои и донорские, а там уж как судьба распорядится.

это доп-е расходы конечно, но может морально тебе будет легче, если будешь знать что дала себе возможность использовать этот 1%?

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 2

Спасибо девочки,Lusyka,спасибо тебе,я об этом и не думала,обязательно спрошу врача,посмотрим что скажет, потом вам сообщу

Девочки,как повысить эстрадиол может народными средствами?Я столько начиталась в инете,посоветуйте,у меня голова кругом)

• Нравится 1

Спасибо девочки,Lusyka,спасибо тебе,я об этом и не думала,обязательно спрошу врача,посмотрим что скажет, потом вам сообщу

Девочки,как повысить эстрадиол может народными средствами?Я столько начиталась в инете,посоветуйте,у меня голова кругом)

на БП есть хорошая тема, речь правда о ФСГ и ЛГ но прокоментируют всё что нужно и отправят в другую темку если нужно:

http://www.babyplan....1#entry13656128

Изменено пользователем lusyka

Наира,//зубная фея//,девочки,здравствуйте,мои дорогие.Знаете,на самом деле в донорской яйцеклетке нет ничего такого страшного,надо просто не думать,что она донорская,оплодотворят хорошую,сильную клеточку спермой вашего родного мужа,потом вам подсадят и носите вы 9 месяцев.По сути это обычная беременность и не надо никому говорить,что ЯК донорская и сами постарайтесь об этом забыть,носите себе,да радуйтесь.А донора примерно хотя бы по типажу внешности,рост,цвет глаз,волос можно всегда подобрать.И еще мне кажется,что ребенок становится похож на того,кто его воспитывал.У меня сын был в детстве просто вылитый мой бывший муж,а в 3 года мы расстались и сын очень редко видел отца,и что вы думаете,со временем он стал похож на меня.Так что,кто воспитывает,на того и похож.Если бы у меня со своей клеткой не получилось,я бы согласилась на донорскую,уж очень мне маленького хочется.

• Нравится 1

Девочки, не переживайте о том, донорская это это клеточка или ваша, все равно ребенок будет ваш, вы его выносите, в нем будет ваша кровь. Я во втором протоколе делала смешанный, 1 клеточка моя, 1 донорская. И так надеялась на Б, но был пролет. Я была так расстроена. Конечно, подспудно хочется своей, но если бы сейчас во мне был малыш от донорской клетки, разве я меньше была бы счастлива.

А смешанный вариант действительно психологически легче, не будете знать, чья клеточка прижилась.

Хотя если уже решитесь и смиритесь и поймете, что это в любом случае счастье, то можно и просто с ДЯ делать. Тут на сайте девочка есть, я даже к ней за советом обращалась по этому поводу, она недавно королевскую двойню родила от донорских клеток - мальчика и девочку.

Изменено пользователем IrinkaAg
  • Нравится 3

Я буду просить смешанный вариант,но в моё первое посещение,у зав отд,врача-репродуктолога(высшей категории)было сказано,что фоликулы,их было 5,оч плохого качества,это доктор увидела на узи...кстати у меня был 15д.ц.Вот интересно,как же она на основании только данных узи это решила?такой вот "звездный доктор")

Привет девочки как же я за вами всеми соскучилась!!!

lusyka,у тебя все должно получится я держу кулачки.

машенька , как пункция прошла, сколько взяли клеточек?

Ирочка, анеточка здоровья, здоровья, здоровья вашим малышам!

Нюточка, я читала ты в октябре в протокол или это Лейлочка?

Девочки, у меня прошел разбор протокола с моим врачом. Он настаивает на донорской яйцеклетке. У меня как оказалось не очень хорошее качество Я. К третьему дню у меня обе поделились только до 5-ти клеток, а врач говорит, что это оооочень слабые клеточки, что скорее всего они стареют. Я сначала вообще хотела отказаться от всего, думала еще один пролет не вынесу морально, да и материально. Но слава богу, что есть форум, есть Вы и ваша поддержка, есть муж ( у меня в отличии от него двое). Вобщем я с вами. Мне оставили пить дюфастон с 11 по 25 дц и фемибион. Девочки я ради мужа готова на донорскую Я, хоть и очень тяжело морально, подскажите кто знает сколько приблизительно она стоит. Перерыла весь инет-не нашла. Врач мой пока на конференции за границей, тоже не могу узнать. Но если честно, у меня теплица надежда, что может мои Я улучшаться. Сказали бы съесть червячков и улучшится - я бы съела. Ох, и на что мы только не готовы пойти ради того чтобы услышать слово МАМА

Нашла статью про развитие эмбрионов, написано что допускается на 3-й день 4-х клеточное развитие:

Ссылки скрыты.

Я буду просить смешанный вариант,но в моё первое посещение,у зав отд,врача-репродуктолога(высшей категории)было сказано,что фоликулы,их было 5,оч плохого качества,это доктор увидела на узи...кстати у меня был 15д.ц.Вот интересно,как же она на основании только данных узи это решила?такой вот "звездный доктор")

А действительно, как это можно увидеть по узи?!

Качество нельзя оценить по УЗИ. Возможно, доктор имела в виду медленный рост или что-то в этом роде...

всем привет вот и я ,

Naira72 lusyka anetta1973

.взяли две клеточки ,дожить бы до завтра до 1400 ,нужно будет звонить узнавать .будут делать икси ,наркоз хорошо перенесла ,уже дома

• Нравится 2

Машенька,получается у тебя 3 дня будет в субботу.Обычно ведь 3-дневок подсаживают.А почему тогда дожить до завтра до 14.00? Должны сказать завтра как клеточки делятся или что? Мне вообще взяли во вторник и сказали в пятницу приезжать на подсадку и все,звонить не надо,я даже не знаю,как они там по дням развивались.Надеюсь,обе клеточки будут хорошо развиваться.Удачи тебе.

но в моё первое посещение,у зав отд,врача-репродуктолога(высшей категории)было сказано,что фоликулы,их было 5,оч плохого качества,это доктор увидела на узи

Скорее всего она сопоставила день цикла и размер фолликулов,а может их форму,там как-то можно примерно вычислить.Но все равно 100 % качество можно определить только при пункции.
  • Нравится 1

Ну вот и я дожила до пункции. Завтра час X. Вроде бы как один яичник дает 5 яйцеклеток. Второй после лапароскопии не откликнулся. Ну да для Естественного цикла я думаю и надеюсь что это хорошо. :)

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...