Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

Всё она делала

не делала она его.. я сегодня видео пересматривала... там она чётко сказала, что не стала делать такие исследования которые могли повредить Б.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

не делала она его.. я сегодня видео пересматривала... там она чётко сказала, что не стала делать такие исследования которые могли повредить Б.

я имела в виду, что она делала УЗИ и врачи её сразу предупреждали, что ребёнок не здоров, в дополнительных исследованиях уже необходимости не было, т.к. пара в любом случае решила, что ребёнка оставит.

Да девочки, что там говорить, эти исследования ОЧЕНЬ опасны для ребенка. Все страшно - и не сделать, и сделать. А по УЗИ видно уже синдром Дауна на сроке - 5 мес, не медицинским языком говоря, или около того. Там измеряют носовую перегородочку и еще как-то видно по головке кажется. У меня подруга на днях родит, у нее возраст 35. Но на этом сроке чего она только не пережила. Не соответствовали сроку необходимые параметры, что указывало на СД. Ее только в одном месте успокоили, что может догнать.(в областном перинатальном центре) Везде же только пугали. Мы с ней больше к этой теме не возвращались, но сейчас она очень счастливая - уже все куплено для малышки- вот-вот родит. Значит все нормально. УЗИ делала через каждые 2 недели.

Как бы Эвелина не была настроена и не говорила, что не ищет сочувствия и жалости... Но это страшно! Бедный ребенок, и они!

Да девочки, что там говорить, эти исследования ОЧЕНЬ опасны для ребенка. Все страшно - и не сделать, и сделать. А по УЗИ видно уже синдром Дауна на сроке - 5 мес, не медицинским языком говоря, или около того. Там измеряют носовую перегородочку и еще как-то видно по головке кажется. У меня подруга на днях родит, у нее возраст 35. Но на этом сроке чего она только не пережила. Не соответствовали сроку необходимые параметры, что указывало на СД. Ее только в одном месте успокоили, что может догнать.(в областном перинатальном центре) Везде же только пугали. Мы с ней больше к этой теме не возвращались, но сейчас она очень счастливая - уже все куплено для малышки- вот-вот родит. Значит все нормально. УЗИ делала через каждые 2 недели.

Как бы Эвелина не была настроена и не говорила, что не ищет сочувствия и жалости... Но это страшно! Бедный ребенок, и они!

Для меня было шоком, когда я узнала о случившемся.. Я с таким позитивом наблюдала за беременностью Эвелины(

Для себя я уже давно решила, что планирую самостоятельно до 40лет, потом на ЭКО с ДЯ.

Viki38, аааа.. ну да...

как я думаю, она всё таки надеялась что всё будет ок.

Но когда родился малыш… то его ж в форточку не выкинешь. Уж как есть.. Я бы тоже, возможно, оставила ребёнка, если бы узнала при родах об этом.

Я думаю, они просто смирились, перерыдав, и решили, да, бороться.. конечно, они молодцы.. но это не есть счастье.

Для себя я уже давно решила, что планирую самостоятельно до 40лет, потом на ЭКО с ДЯ.

я вот тоже думаю, может до 40-ка ещё сделать эко со своими ЯК (на мою самостоятельную Б они уже махнули рукой - уж слишком низкий АМГ), а потом уже если нет, то с ДЯ. Только вот врачи пугают и говорят что снаряд дважды в воронку падает...(((

я вот тоже думаю, может до 40-ка ещё сделать эко со своими ЯК (на мою самостоятельную Б они уже махнули рукой - уж слишком низкий АМГ), а потом уже если нет, то с ДЯ. Только вот врачи пугают и говорят что снаряд дважды в воронку падает...(((

а какой у вас АМГ? про снаряд не поняла...

Приветики, иногда почитываю вас, но что то тут не очень все позитивно.Я в 41 родщила с ЭКО мальчишку(свои клетки), в 43 сама забеременела, к сожалению замершая, сейчас в протоколе ЭКО, свои клетки(пока 6), послезавтра будет пункция, думаю- будет побольше, судя по ощущениям))С мальчишкой делали амниоцентез, все нормально было, конечно, жила до этого анализа, как на иголках, зато потом- полет души.

• Нравится 2

Мнге 43, у меня в пятницу пункция, пожелайте мне удачи)))Фолликулов предварительно 6 зрелых :molitva: :molitva: :molitva:

• Нравится 1

пожелайте мне удачи))

удачи тебе, и зрелых сильных ЯК :kulachki:
  • Нравится 1

Натала, спасибочки)) :flower:

АМГ:

2010 г. - 0,44, 2011 г. - 0,22, 2012 г. - 0,01.

Не пойму чего так упал.

про снаряд не поняла...

было эко в прошлом году... оказался с СД, пришлось прерывать Б по мед. показаниям.

ага, если у вас в 43 на стимуляции вырастает 6 клеток.. значит у вас АМГ хороший для этого возраста...

Тут же дело не в 43 или 42.. а в АМГ... от него всё пляшет...

С мальчишкой делали амниоцентез, все нормально было,

какие показания были для столь серьёзного анализа? У нас на него посылают, если скриниг выходит за рамки нормального и по узи есть какие-то подозрения на что-то.

Изменено пользователем Bambusa

Bambusa, АМГ точно писать не буду, дела куда то прошлый результат, а в этот раз не сдавала.

Амниоцентез вообще то рекомендуется всем возрастным женщинам делать, даже если на УЗИ все нормально и АФП в норме, лучше конечно кордоцентез, но я так рисковать не стала. Делала в 18 недель.Я просто не такая героиня как Эвелина Блёданс, мне не очень хотелось бы воспитывать больного ребенка, у нас ,элементарно даже общество не готово к таким людям.После амниоцентеза исключается хромосомная патология.

Честно, я бы вообще всем рекомендовала этот анализ, осложнения при проведении процедуры минимальны, а пользы достаточно много.УЗИ что, там видны явные пороки, Болезнь Дауна видна только в 12 недель(около ) по воротниковой зоне, но можно же это и пропустить, все от УЗИ ста зависит, от правильности срока.Ну вот примерно так, если сейчас получится беременность, первая под кабинетом генетика буду стоять для проведения этого обследования

но амнио тоже риск... хоть и не большой, но всё же...

тут на форуме есть девочка... она делала, оказался СД. Решили прерывать. А когда прерывали, то воды были уже бурые... т.е. это следствие амнио.

АМГ ну хоть примерно в каких цифрах было? Просто для меня это важно, так как я не могу принять решение про ДЯ. А врачи мне говорят.. что с таким АМГ - только ДЯ.

ага, а с какого ты города, страны?

У меня АМг 2,44 (нормы лаб.1-10,6), а бурые воды не обязательно из-за амниоцентеза, могут и из-за инфекции быть, даже самого банального гриппа.у меня тоже не светлые были, назначили лечение, сынуля тьфу-тьфу, здоровенький.

2,44 это очень хороший АМГ )))))

удачи вам на пункции...)))

• Нравится 1

Спасибо)))И вам тоже удачи, от души желаю, чтобы получилось то, чего вы так хотите!!!

АМГ:

2010 г. - 0,44, 2011 г. - 0,22, 2012 г. - 0,01.

Не пойму чего так упал.

было эко в прошлом году... оказался с СД, пришлось прерывать Б по мед. показаниям.

Да, АМГ у вас очень низкий... Он не вдруг упал, он понижается согласно нашему женскому возрасту... Говорят врачи, после 38 лет резко все репродуктивные функции снижаются(( Есть конечно такие женщины, как Ага, дай бог им и дальше такого же здоровья!!

А вы при ЭКО почему не делали ПГД??

• Нравится 1

Viki38, Спасибо за пожелания))Нам не предлагали делать генетическую диагностику при ЭКО., в этот раз спросила, у нас не делают.С одной стороны жалко, с другой стороны в интернете находила информацию, что делали эту диагностику, расслабились при скрининге, и БД, пришли с жалобой в центр, а им документик, парой подписанный, что ПГД не дает 100% гарантиии на отсутствие генетических заболеваний.Это читала сразу после удачного протокола.Вот так бывает, поэтому буду решать вопросы по мере их поступления.

А вы при ЭКО почему не делали ПГД??

у меня созрело всего 2 клетки.. а ПГД делают при 5-6 и более...

ПГД не дает 100% гарантиии на отсутствие генетических заболеваний.

это точно.. и мозаицизные формы не показывает... и стоит очень дорого и клетки стают слабее к прикреплению

Я описалась, не БД, а СД. Ну вот, значит нам бы и не делали, у меня было из 3 яйцеклеток 2 полноценных)

Мне 39 и я думаю, что в этом возрасте жизнь только начинается. Никто не имеет права осуждать женщину, которая хочет стать матерью. У меня была подсадка 13 августа. Надеюсь на успешный первый в жизни протокол. Но хочу сказать, что, несмотря на возраст, у меня взяли 21 ооцит, 15 оплодотворилось, подсадили 3 - х. Пока самочувствие хорошее. Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Сейчас молодые здоровьем не блещут. Особенно те, кто курят и выпить любят. Мне никто не докажет, что это не влияет. Не хочу никого обидеть, но жаль, что очень часто можно видеть на улице курящих беременных женщин, которые отравляют своего, ещё не родившегося ребёнка, тогда как бесплодные пары готовы на всё, чтобы родить малыша, и кроме того, выслушивать глупости о возрасте и материнстве и наблюдать косые взгляды.

• Нравится 3

от души желаю, чтобы получилось то, чего вы так хотите!!

спасибо.... но то чего я хочу не реально... ну или почти не реально...

т.е. самим заБ, или эко с ЕЦ с положительным исходом, или эко со своими ЯК.

Получается по ее словам, что они с мужем не сколько надеялись, сколько были готовы принять ребенка любым. Конечно, это не означает, что им будет легко.

Эвелина как раз надеялась, что УЗИ ошибается, говорила что это всего лишь игра теней, часто ошибочное...

Вот:

Ссылки скрыты.

Как дела у Ага ?

Viki38, О,как раз))Мне подсадили 6 клеток,исходя из возраста,рубца на матке.Мы решили,делать редукцию при положительном результате,чем вообще не иметь результата(положительного),так что,время покажет))Перенесли все,что было,думали 5,но как одного оставишь?Сегодня 1ДПП,что то внутри делается))Отпишусь потом))

Viki38, О,как раз))Мне подсадили 6 клеток,исходя из возраста,рубца на матке.Мы решили,делать редукцию при положительном результате,чем вообще не иметь результата(положительного),так что,время покажет))Перенесли все,что было,думали 5,но как одного оставишь?Сегодня 1ДПП,что то внутри делается))Отпишусь потом))

Ни хрена себе!! :flower: Это ж в какой стране с рубцом шестерых переносят?? Мне троих отказались((

Редукция риск для других эмбрионов((

Желаю успеха!! Держите нас в курсе, от души за вас болеем!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...