Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

Проконсультировалась тут на форуме с врачом. В общем, как я и думала, рекомендовано ЭКО с ПГД. Плюс проврека эндометрия гистероскопией с биопсией, консультация с генетиком и возможное кариотипирование, ну и плюс возможны какие-то исследования на тему невынашиваемости...

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нюта, все правильно,перед протоколом ЭКО обязательно надо сделать гистероскопию с биопсией эндометрия.Мне 20 марта ее сделали,поставили диагноз хронический эндометрит,соскоблили весь эндометрий,потом я ждала месячных,а потом мне врач назначила противозачаточные таблетки,потому что какая-то там киста появилась,я начала пить таблетки,киста буквально за неделю рассосалась,врач сказала,что эндометрий новый растет потихоньку,потом на фоне отмены контрацептивов у меня начались месячные и со 2 дня уже в протокол.Я очень боялась,что эндометрий будет тонким,ведь его совсем недавно выскоблили,но тем не менее на препаратах,которые мне кололли в протоколе,он дорос до 13 мм на момент переноса,моя врач сказала,что это очень хорошо и они подсаживают уже на 8 мм.В общем,ты сейчас спокойно дожидайся месячных,скоро они у тебя нормально пойдут,у меня на фоне хронического эндометрита всегда так месячные были,сначала боль и пара капель,а потом дня через 3-5 начинались нормальные месячные,все эти 3-5 дней были неприятные,схваткообразные боли.В общем,жди спокойно,не думай ни о чем плохом.А потом ближе к протоколу ЭКО сделаешь гистеросокпию и все у тебя получится.Главное,чтобы эндометриоза не было.Он,гад,так долго лечится.У меня уже двоих знакомых ввели в искусственный климакс (им лечат эндометриоз),3 месяца климакс,а потом 3 месяца выход из него,а потом уже ЭКО.Одной девочке уже через 2 недели будут делать,надеюсь получится.Но в нашем возрасте терять 6 месяцев совершенно не хочется,да и вообще климакс вещь противная,так что желаю тебе,чтобы у тебя при гистеросокпии не нашли ничегог серьезного.Все получится,главное верить.

Наира,ты купи тест Clear Blue Plus,мне переносили 3-ех дневочек и мне этот тест показал вполне явственный плюсик на 8-ой день после переноса,а все другие тесты ничего не показывали,так что попробуй его.Странно,что у вас так долго тест на ХГЧ делают,у нас,если сделал до 10 утра,то в тот же день после 15ч звонишь и тебе говорят результат.Да ну 4 дня,можно с ума сойти за это время,пока ждать будешь.

• Нравится 1

Nyuta_K

Ну вот, план "Б" есть, надо восстановиться и в бой!

Меня тоже послали делать кариотип и развернутый анализ на свертываемость.

Свертываемость получила, есть какая-то мутация, а я дура радуюсь, надеюсь нашли причину вык-й

Изменено пользователем lusyka
  • Нравится 1

Нюточка, ну уже хоть какой то план действий можешь накидать, правда я думаю , это может выльется еще в ту копеечку. Если у меня будет точный пролет, я только год буду долги отдавать, а потом уже 44 будет. Не знаю смогу ли я опять в протокол, хотя очень хочется.У меня тетка родила сама в 45 лет, у нее уже 3-е внучек было. И ничего, это ее подстегивает, следит за собой, стала выглядеть лучше чем в 45, ходя ей уже 57. Потом умудрилась еще 2 раза залететь, но уже на аборт пошла. Так что не будем терять надежду, хоть это и очень трудно. Мысли все равно дурацкие лезут. Хорошо, что есть наш форум, а то вообще бы чекнулась.

lusyka, удачки на завтра. Скажи врачу, чтобы приготовил шампанское, музыку и свечи на свадебку. ;)

Нют, мне тоже делали гистероскопию, а потом еще 2 раза биопсию, чтобы точно убедиться

Изменено пользователем Naira72
  • Нравится 4

anetta1973, я еще со своим врачом проконсультируюсь. А у тебя были какие-то признаки эндометрита? Я же вот год уже от врача не вылезаю, эндометрий она наблюдает по узи во все фазы цикла, причин для беспокойства не было пока. И я, если честно, хочу офисную гистероскопию, мне с моей головой лишний наркоз точно не нужен... И противозачаточные мне противопоказаны как раз из-за того, что вызывают гипофизарные кризы, в общем, всего этого не хотелось бы...

У меня обычно месячные начинались небольшой мазней, а спустя несколько часов активно все начиналось, за два дня все вытекало, на третий мазало и заканчивалось. А сейчас, конечно, это ж не обычные месячные, пока вот мажет и живот тянет... Дальше видно будет.

lusyka, ты права, когда причина есть, знаешь хотя бы, с чем бороться. :) У тебя завтра пункция, да?

Naira72, я уже посчитала, все манипуляции плюс ЭКО с ПГД - это около полумиллиона... Ты держись давай, не думай о плохом. Оптимистом быть трудно, но деваться некуда. Прорвемся!

• Нравится 2

Naira72, ты мой свет в конце тоннеля,ты должна быть беременна!!!

я же на тебя равняюсь! :friend:

lusyka,кулачки тебе наши на пункцию и на свадебку!!!!!!

Nyuta_K, Нуточка,держись,дорогая,процесс начался,значит это начало нового цикла и новых надежд.

• Нравится 1

Nyuta_K, Анюта,по поводу гистероскопии,офисную делать нет смысла,потому что там могут все же что-то обнаружить,что по УЗИ не видно и если это будет не офисная гистероскопия,а нормальная,то сразу удалят все что надо или эндометрий соскоблят.У нас в мед.центр чудесный внутривенный наркоз,он небольшой дается,от него очень быстро отходишь,ни голова ни болит,ни сердце,в общем все нормально.У меня тоже не было никаких признаков эндометрита,я много лет по врачам ходила,УЗИ всегда было великолепное и эндометрий показывало ровный и однородный,но тем не менее при гистероскопии показались очаги гиперплазии эндометрия,потому эндометрий и соскоблили,при диагностической гистероскопии такого бы сделать не смогли.У нас перед тем как делать проткол ЭКО обязательно всем делают полную гистероскопию под наркозом,я знаю,что и в Южной Корее обязательно делают,это повышает шансы на успех в протктоле,так что я тебе советую,просто наркоз самый лучший пусть дадут тебе,да и все.Конечно,если полгода назад,например делали такую процедуру или лапароскопию+гистероскопию,тогда повторно ее перед протколом не делают, а так обычно всегда делают.Во время пункции яйцеклеток тоже наркоз дают,но он еще короче по времени,чем при гистероскопии,у меня прямо совсем быстро я от него отошла.Не бойся ты так общего наркоза.

• Нравится 1

Лейлочка, спасибо! Но у меня сегодня руки вообще опустились. Ощущений второй день вообще ни каких, ну хоть бы где нибудь что нибудь потянуло - так нет жеш. И тест третий день подряд кристально белый. Очень хочется верить в положительный результат, но слабо получается.

lusyka, моих миллион кулачков на сегодня.

• Нравится 2

anetta1973, помимо наркоза и прочей ерунды, она еще и стоит намного дороже. :( А на самом деле я еще и противница лишних вмешательств в организм, вот в чем дело. Это ведь все же операция, пусть и маленькая, а операции должны делаться по показаниям. В общем, в любом случае до визита к своему врачу и ее рекомендаций никаких решений принимать не буду, конечно. Послушаю, что еще она скажет.

Точно знаю, что у нас она обязательной не является перед ЭКО, хотя бы потому что мне ее не предлагали, когда мы уже анализы на ЭКО собирали. :)

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 2

всем привет ! взяли в протокол ,назначила гона 150,менапур -150,и все ,1 узи делали мелкие фалекулы и в левом и правом ,на 5 день узи показала что только в левом 1 и энд,2 ,нечего больше не назначала .мой г в коман,делала узи совсем другая г,вот теперь всея уже извелась что будет дальше ,а следующее явка 16/6 ,а мой док будет только 19 .вот и не знаю что будет девочки что посоветуете

машенька 13, привет! То есть на пятый день стимуляции всего один фолликул вырос? А АМГ какой у тебя? И сколько было антральных фолликулов в начале цикла? К другому врачу никак не попасть? Мне кажется, сама ты сейчас вряд ли в силах что-то сделать, надо ждать 16-го числа, всего два дня осталось, может, другие фолликулы подтянутся.

Здравствуйте девочки, огромное спасибо вам за кулачки и пожелания! сегодня была пункция, по самочувствию могу отписаться - низ живота болит, после пункции покровило, ходить тяжело, но я на работе :-)

по результатам отписаться не могу, муж взял всё в свои руки, говорит всё очень хорошо, врач сказал что результат хороший. на перенос в среду.

дело в том, что я в истерике последних две недели, переживаю по любому поводу, мужу не говорю только плачу в тихую... оказывается всё видел и слышал. посадил меня и поговорил со мной. порешили что я не буду смотреть результаты, плакать и волноваться как и что, с врачами наверное тоже говорил, т.к врач когда выписывала, сказала что результат хороший и всё. я ей поверила и мужу тоже :-)

не то чтобы я перестала истерить... пишу сейчас и реву на работе, но все равно легче. нечего искать в инете, подобные истории и с каким концом и т.д....

надо настраиваться на положительный исход, успеть успокоиться до переноса, а в таком нервном напряжении трудно это сделать.

мне выписали Фолиевую кислоту 5 мг, по анализам крови на свёртываемость, сказали что причина невынашивания скорей всего в этом.

всем привет ! взяли в протокол ,назначила гона 150,менапур -150,и все ,1 узи делали мелкие фалекулы и в левом и правом ,на 5 день узи показала что только в левом 1 и энд,2 ,нечего больше не назначала .мой г в коман,делала узи совсем другая г,вот теперь всея уже извелась что будет дальше ,а следующее явка 16/6 ,а мой док будет только 19 .вот и не знаю что будет девочки что посоветуете

С какого дня цикла стимулируют? если я правильно понимаю, это после 2ДС УЗИ?

протокол первый?

у тебя какой диагноз, если можно спросить? сколько был ФСГ?

• Нравится 1

Nyuta_K спасибо буду ждать 16 числа ,амг я не задавала в этот раз ,клиника не требовала ,а фсг в норме

• Нравится 1

lusyka, дорогая, ну, эти нервы объяснимы, это же не только твои переживания, а еще и гормоны. Муж молодец, все правильно сделал, иногда просто необходимо все взять в свои руки, в том числе и нас. :) Ты умница, теперь успокаивайся и жди переноса. Все мы - глупые - ищем истории, похожие на наши, рыдаем, переживаем, а на самом деле у каждой история своя, пусть они и похожи в главном - мы все хотим детей. И это главное. Не раскисай, давай думать о хорошем. Ты сама мне то же самое писала. И была права, плохое проходит, надежда на хорошее возвращается. Обнимаю тебя, не плачь. Доверься врачам, мужу и Богу. :)

• Нравится 4

lusyka, дорогая, ну, эти нервы объяснимы, это же не только твои переживания, а еще и гормоны. Муж молодец, все правильно сделал, иногда просто необходимо все взять в свои руки, в том числе и нас. :) Ты умница, теперь успокаивайся и жди переноса. Все мы - глупые - ищем истории, похожие на наши, рыдаем, переживаем, а на самом деле у каждой история своя, пусть они и похожи в главном - мы все хотим детей. И это главное. Не раскисай, давай думать о хорошем. Ты сама мне то же самое писала. И была права, плохое проходит, надежда на хорошее возвращается. Обнимаю тебя, не плачь. Доверься врачам, мужу и Богу. :)

Да уж гормоны меня просто добивают...

До сегодняшнего дня у меня были все признаки беременности, если бы я не знала что стимулируюсь... Например кроме тянет, болит и показывает; слюноотделение больше обычного, грудь и соски болят, спать все время хочется, кушать хочется странные вещи и запор :-)

Т.е полный набор :-) все, что я буду искать в себе после переноса :-) так, по крайней мере у меня было в предыдущую беременность. А до этого небыло ничего, знаю что каждый раз по разному и тесты начинают полосатится в разное время :-) короче, на истерику после переноса хватит причин :-)

Куплю себе успокаивающее, больничный брать не буду. Все будет хорошо!

• Нравится 2

lusyka, вот и правильно. Причин у нас всегда хватает. Это не повод им поддаваться. ;)

• Нравится 1

удачи тебе завтра! пусть сбудется твоё заветное желание!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lusyka,спасибо, дорогая. Сегодня 10дпп сдала на хгч, тест не делала (поберегла жидкость в организме), а то бы опять рыдала. Вчера тест был кристально чист, делала фрау.

Самое паршивое то, что в наших лабораториях ответ долго ждать приходится. Итак уже нервы ни к черту. Вобщем сказали ответ будет в среду, но на сайте могут выложить и завтра. Ощущений никаких: ни ноет, ни болит, ни тянет абсолютно нигде. Только сегодня пару раз было ощущение, что монстры пойдут. По графику они сегодня и должны.

Девочки!! Терпенья нам всем и железной выдержки!

машенька13 не переживай. У меня на пятый день всего один фоликул был. Я тоже расстроилась, хорошо девочки поддержали. На 7-й день уже было 4, а на 9-й 6 штук. Так что остальные догонят.

• Нравится 4

Naira72, думаю о тебе, держу кулачки. Обнимаю!

Нарочка! Держу за тебя кулачки, пусть будет беременный ХГЧ!!!!

• Нравится 1

lusyka,спасибо, дорогая. Сегодня 10дпп сдала на хгч, тест не делала (

уже было 4, а на 9-й 6 штук. Так что остальные догонят.

Надеюсь что ХГЧ будет беременным! Фрау не верю, он мне показывал полосочки намного позже эвика, даже с чувствительностью 10 не полосатился, а эвик с 20 давал призрака. Мои @@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Naira72, только беременный ХГЧ!!!!! :)

• Нравится 1

lusika, как твои дела? Клеточки будут пытаться растить до 5-дневок или 3-дневок подсадят? Когда ожидается подсадка? Я очень надеюсь,что все у тебя получится,держу кулачки.Муж какой молодец,что все взял в свои руки,мой в это даже не вникал,он и врача-то моего ни разу не видел,только в день пункции сдал сперму в лаборатории ,да и все.

Naira72,ты знаешь фрау-тест мне никогда не показывал 2 полоски,даже когда я точно была беременна,так что не стоит его даже и делать.Лучше всего Clear Blue Plus,он на 10-ый день после переноса уже должен показать,хотя бывает и не всегда,если например поздняя имплантация была,то может и не показать,а вот анализ крови на ХГЧ точно покажет.Это тебе до среды сейчас ждать результата? Очень надеюсь,что все у тебя получилось.

машенька13, а тебе еще долго стимулироваться? Ориентировочно на какой день пункцию назначили? Или еще пока неизвестно? Не переживай,если клеток будет немного,часто бывет,что получают всего одну клетку,но зато качества она отличного и прекрасно потом приживется.У меня у нескольких знакомых так было.

lusika, как твои дела? Клеточки будут пытаться растить до 5-дневок или 3-дневок подсадят? Когда ожидается подсадка? Я очень надеюсь,что все у тебя получится,держу кулачки.Муж какой молодец,что все взял в свои руки,мой в это даже не вникал,он и врача-то моего ни разу не видел,только в день пункции сдал сперму в лаборатории ,да и все.

запланирован двойной перенос: 2-х трёхдневочек в среду и 1-у пятидневочку в пятницу. это было запланировано в начале протокола ! я склонна верить своему профессору, он говорят волшебник, поэтому к нему и пошла в клинику :-)

а у тебя как дела?

• Нравится 2

Я согласна с девочками по поводу фрау тестов, мне он тоже хуже показывал, чем даже обычные дешевые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...