Перейти к публикации

Внутриматочные синехии и беременность.

Элина_М

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Совместимы ли внутриматочные синехии и беременность?

Помогите, пожалуйста, поделитесь опытом, может у кого-то подобное было, не могу никак успокоиться.

Осенью 2009 года на УЗИ поставили диагноз внутриматочные синехии, 3 месяца пичкали таблетками, в феврале 2010 УЗИ все равно показало синехии . В апреле сделала гистероскопию, - ничего не было обнаружено. Однако, врач сказала, что узист вряд ли ошибся, наверное, синехии просто сами по себе прошли. Отмечу, что узи делала на Опарина, гистеру - в центре планирования. Т.е. отмазывать узиста смысла не было.

Ну, как-то время прошло, забыла я про все это... Беременность не планировала, но Бог дал... 10-11 недель, пошла на УЗИ сегодня, к тому же УЗИсту:

1. КТР 2,8 см не очень мало для такого срока?

2. На мой вопрос про синехии, сказал, что пока не очень ясно, через две недели хорошо бы посмотреть, в заключении написал :" Четких данных за наличия внутриматочной синехии не получено", "контроль узи в 12 недель"

Так страшно...

могла бы я забеременеть с синехиями? Если да, то ребенок и синехии - 100% не совместимы или шанс есть?

единственный способ лечение внутриматочных синехий - рассечение. странно что вам лечили лекарствами.

и если гистера не обнаружила ни чего.... а был ли мальчик? (с) :scratch:

Лёльka,

да вот и я не знаю...

был ли и есть ли...

Просто хочу понять что дальше будет и есть ли какой-то пиковый момент после которого можно вздохнуть и считать, что все в порядке.

Элина_М, к сожалению, если внутриматочные синехии все же есть, прогноз не очень благоприятный. даже после рассечения беременность под постоянным наблюдением и чревата осложнениями и непроизвольным прерыванием. но это при наличии синехий. не думаю что у Вас они есть! гистера бы показала. может рассекли гистероскопом? потому и не нашли потом? :) удачи и легкой Б

а какие то предпосылки есть к синехиям? в анамнезе что? были замершие беременности или аборты?

Элина_М, к сожалению, если внутриматочные синехии все же есть, прогноз не очень благоприятный. даже после рассечения беременность под постоянным наблюдением и чревата осложнениями и непроизвольным прерыванием. но это при наличии синехий. не думаю что у Вас они есть! гистера бы показала. может рассекли гистероскопом? потому и не нашли потом? :) удачи и легкой Б

а какие то предпосылки есть к синехиям? в анамнезе что? были замершие беременности или аборты?

да не рассекали, она ввела штучку эту с камерой, показала мне все, а точнее то, что там нет синехий и все, пошла я домой. Мы даже наркоз не делали, она так и сказала, посмотрим сначала, если есть, тогда наркоз и т.д.

это вторая беременность, одна была, родила 5 лет назайд , на 3й день после родов вакуумаспирация...я так понимаю в ней и все дело...

спасибо, надеюсь все будет в порядке..

на узи синехии ставятся ошибочно оочень многим! мне тоже ставили их по узи, я не успела сделать гистеру - заБ, выносила и родила и никаких синехий у меня не было..если по гистере их не было, то их не было, забудь и наслаждайся беременностью!

Lapo4ka Do4ka,

Элина_М, У меня синехии обнаружились только на первом скрининге. Единственная проблема это был тонус всю Б. Снимала почти всю Б папаверином, но-шпой, витамин В6 и иногда при госпитализации капельницы магнезии. Тонус был не очень сильный так что обошлась без гинипрала. Малышке синехии не навредили. Правда родилась она на 38 недельке, т.к. отошли воды. Но вес был вполне нормальным 3230. Не переживай все будет ОК. Ты на Опарина на УЗИ к кому ходила?

Элина_М, У меня синехии обнаружились только на первом скрининге. Единственная проблема это был тонус всю Б. Снимала почти всю Б папаверином, но-шпой, витамин В6 и иногда при госпитализации капельницы магнезии. Тонус был не очень сильный так что обошлась без гинипрала. Малышке синехии не навредили. Правда родилась она на 38 недельке, т.к. отошли воды. Но вес был вполне нормальным 3230. Не переживай все будет ОК. Ты на Опарина на УЗИ к кому ходила?

у меня в первую беременность все тоже самое было, что ты описала, только гинепрал был, а вот синехий не было.

к Стыгару. А вааукмаспирацию делали после родов по показаниям Огай.

у меня и без синехий всю Б тонус был :grin:

Элина_М, Огай вообще тетка не очень. Она единственная кто мне к синехиям еще и амниотический тяж приплела. После нее Воеводин смотрел и конечно же никакого тяжа там не было. И девочки которые со мной в отделении невынашивания лежали все о ней не лестно отзывались. Про Стыгара ничего не знаю. Что касается синехий во время Б, когда я поинтересовалась у узистки, то она мне сказала, что все зависит от места расположения синехий и где относительно их прикрепился малыш. Главное чтобы подальше.

Лёльka Просто первые две (удачные) Б протекали у меня практически без тонуса, поэтому я и думаю, что конкретно у меня это было из-за синехий. :scratch:

таточка08,

я не просто так выбирала узистов, меня направляли к ним, а как известно каждый из них имеют еще и свою узкую специализацию. Поэтому про Огай ничего плохого не могу сказать, ибо на тот момент именно ее знания нужны были.

Стыгар все же д.м.н, так что в квалификации специалистов как бы не сомневаюсь.

Как уже писала, даже в Центре планирования, зав. гин-м отделением, когда увидела кто делал Узи, так и сказала, что в Стыгаре не сомневается, наверное, просто они сами прошли.

• 1 год спустя...

Привет, девочки! Мне на Опарино д.м.н. Мартыш тоже синехии неделю назад диагностировала, хотя до нее я УЗИ делала несколько раз, и никто их не находил! Если не сложно, напишите, какие у вас при них месячные были? Что это вообще за операция, и что потом?

• 2 года спустя...

Здравствуйте, всё зависит от степени синехии: лёгкая (спайки в виде пленки эндометрия), средняя (более плотные пленки, которые кровоточат при рассечении), тяжёлая(плотные спайки соединительной ткани, трудно рассекаемые).

Если же у вас лёгкая степень, то беременность после лечение возможна, но если же вы довели себя до тяжёлой, то синехия часто приводит к бесплодию и неспособности выносить плод.

Подробнее вы сможете узнать, если перейдёте на этот сайт: sinehii-polosti-matki-i-besplodie.ru

Изменено пользователем Dady mamam

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...