Перейти к публикации

Профилактическое лечение после прерывания на 23 неделе.

Полезные сообщения

Здравствуйте!После 3 неудачных беременностей планирую провести в вашей клинике процедуру ЭКО С ПГД.А пока восстанавливаюсь после прерывания беременности на 23 неделе 26.10.2011 по мед.показаниям(пороки и СД).В больнице прокололи гентамицин и окситоцин.Узи через неделю после выскабливания -норма.Пожалуйста порекомендуйте, как мне лучше восстановиться и избежать осложнения после выскабливания(в 2010 году у меня были тоже исск.роды двойней на 24 неделе-беременность замерла).Теперь мне страшно,что после стольких вмешательств в полость матки могут возникнуть осложнения, а у меня еще нет детей((((.Очно посететь сейчас врача возможности нет.Порекомендуйте пожалуйста какие противовоспалительные препараты можно начать принимать во избежание осложнений и восстановления.Сейчас принимаю только вобэнзим.Перед прерыванием мазки на микрофлору хорошие и никаких инфкекций не обнаружено.Являюсь только носителем герпеса 1 и 2 типа и ЦМВ.Зараннее благодарю Вас за помощь.Евгения

Добрый день, Евгения, прием антибактериальных препаратов рекомендуют только в случае подтвержденного воспалительного процесса в половых путях женщины. С профилактической целью антибактериальная терапия не проводится!!!! При необоснованном приеме подобных препаратов может произойти нарушение микрофлоры ни только в половых путях женщины, но и общий тяжелый дисбактериоз с вовлечением всех органов и систем (желудочно-кишечной, мочевыделительной...). Дисбактериоз плохо поддается коррекции, восстановление организма может занять годы.

Прием вобэнзима можно продолжать , а с целью профилактики - предохранение от беременности в течекние 6-9 месяцев. Необходимость приема гормональных препаратов с целью контрацепции оценивается врачом гинекологом на очной консультации после дообследования. Профилактическое лечение ВПГ, ЦМВ- инфекции не проводится, если они находятся в стадии ремиссии.

Для проведения ПГД в любой клинике Вам необходимо дообследование совместно с супругом - кровь на определение кариотипа, носительство генов моногенных заболеваний.

С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Спасибо за ответ!Кариотипы мы с мужем сдавали перед беременностью-они в норме.Поясните пожалуйста как точно называется анализ"носительство генов моногеннных заболеваний" и хотя бы в двух словах для чего он нужен этот анализ.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...