Перейти к публикации

Лечение воспаления в матке неясного происхождения

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня небольшое воспаление в матке справа. Гинеколог назначила метрогил внутривенно и свечи тержинан. Я все сделала. На последнем приеме врач еще порекомендовала мне сделать фонофорез с гидрокортизоновой мазью. Я прочитала про эту мазь, она вроде как гормональная да еще и от кожных болезней. Вот теперь у меня сомнения, а поможет ли мне эта мазь в лечении моего воспаления? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Fibs

Мне сложно комментировать данный клинический случай, так как логика должна строиться прежде всего от данных полученных при осмотре.

Спасибо, Денис Васильевич! Я понимаю, единственное, мне бы хотелось уточнить у Вас насчет этой гидрокортизоновой мази, насколько безопасно ее применение? Я прочитала ее полную инструкцию, там нигде речи нет про гинекологию. А лечит она очень многое, от системной волчанки до печеночных колик и экзем..я поэтому в замешательстве. Да еще и гормональная, не собьет ли она мне гормональный фон? Заранее спасибо.

Заключение врача после последнего осмотра: аденомиоз 1 степени, правосторонний с/форит, хр. течение, ст. ремиссии. Назначено: Дюфастон с 15 по 25 день цикла 3 мес., назначена реабилитация после обострения сальпингоофрита: свечи депантол, фзт фонофорез с гидрокортизоновой мазью. По словам врача, свечи депантол для заживления эрозии, которая у меня начиналась, на кольпоскопии вроде стало лучше после курса антибиотиков. А фонофорез с гидрокортизоновой мазью именно для воспаления. А Дюфастон для лечения аденомиоза, хотя у меня прогестерон сам по себе повышен во вторую фазу. Как на Ваш взгляд, делать ли мне фонофорез с гидрокортизоновой мазью? Спасибо огромное за Вашу отзывчивость!

Fibs , не могу отменять назначения другого доктора, но если Вас беспокоит именно этот пункт, то отказавшись от него Вы не сильно измените терапию в целом.

Денис Васильевич, спасибо огромное! Антибиотики я уже курс проделала, свечи куплю, а мазь тогда не буду. Спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...