Перейти к публикации

Турция

karolina

Полезные сообщения

Девочки, спасибо всем большое за поддержку! Я правда очень верю, но пока все никак... Причем, даже никаких показаний для эко у нас не было, делала по собственному желанию, врачи совсем не знают что с нами, у обоих все отлично физиологически, но увы... Хотели проверить почему у нас не получает, вот эко показало, что оплодотворение происходит, эмбрионы получаются отличными, эндоментрий был отличный, но все равно не вышло... У меня тоже одна знакомая - трубы полностью не проходимы, у мужа спермики почти все мертвые, а эко с первого раза получилось :pardon: А нам, раз медицина бессильна помочь, остается верить только в чудо!

Имя Ведат никак не курдское :) точно знаю оно из Корана, одно из имен Аллаха.

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Vedoks, у тебя обязательно все получиться. Ты будешь мамой. Всегда обычно получается, когда меньше всего этого ждешь. В первую беременность со мной в больнице лежала девушка которая 8 лет не могла забеременеть. И совсем отчаялась. А потом когда она меньше всего ожидала, оказалась беременной. И таких случаев полно. Просто на все свое время, как мне кажеться.

Kry-Sty, спасибо большое! Очень надеюсь, что скоро все-таки придет и наше время.

Ты не смотрела тот сайт, ссылку на который тебе кинула? Во время полета, главное, старайся больше двигаться. Желаю, что все прошло хорошо! :good:

Vedoks, ты знаешь,я вот поняла,что ребенок приходит к нам тогда,когда это нужно(не нам нужно,а вообще в предопределенное время),поэтому надо просто ждать и верить,тем более со здоровьем все в порядке.Ловите овуляшку,можно травы попить,тут на форуме много сказано про них,и все получится!Муж тоже сказал,что Ведат это турецкое имя,все время забываю,что в турецком языке слова могут быть сколько угодно созвучны,но это не значит что у них значения похожи:)

Скай , спасибо! Я тоже в это верю, что все в свое время приходит, и дети нам даются свыше. И очень хочется, чтобы нас Бог все-таки не обделил этим счастьем. Просто сама знаешь, в Турции, буквально культ детей. У его родни то и дело дети рождаются, а нас они все вопросами изводят, когда да когда... Устали отбиваться :) Я то ладно, а вот моего очень жалко, здоровый мужчина, почти 40 лет и ни одного ребенка еще нет. От этого и страшно. И остается только терпеливо ждать "своего времени", что бы ускорить процесс, уже все перепробовала. Еще раз спасибо! :giverose:

я могу поделиться, кстати своей историей. Я забеременела сейчас в совсем не подходящее время. У меня шок был . Я проревела несколько дней от того, что мне казалось, что нахожусь в безвыходной ситуации. На тот момент официально с мужем в разводе не была, так на словах только разошлись. Мне надо было лететь в россию, разводиться. Я просто думала, а вдруг он мне не даст разрешение на вывоз первого ребенка сюда на постоянное место жительства. Да и вообще предстоял суд и перелеты туда сюда. я боялась не отдаст мне ребенка. столько нервов предстояло пережить. И я думала, ну почему именно сейчас мне дан ребенок. Мы же предохранялись, правда была осечка один раз. Чего я только не думала, были мысли даже об аборте. О чем сейчас жалею, что могла вообще допустить такую мысль. Но потом я села и подумала, что дети даются нам действительно в какое то определенное время, и если уж мне его дали, значит это для чего то нужно. Смирилась и сказала пусть все идет своим чередом. В общем эти проблемы уже позади. Все это мы преодолели. Сколько бедному малышу пришлось, наверное, пережить из за моих слез и нервов. Сейчас предстоит еще один перелет. Но уже нервов, я надеюсь, не будет столько.

может быть действительно дети даются нам тогда, когда это предопределено.

Kry-Sty, сочувствую очень, сколько пришлось пережить! Слава Богу, что сейчас все позади! И главное, что первый ребенок с тобой! Действительно, человек предполагает, а только Бог располагает! Раз он вам его подарил, значит ему суждено появиться и скрепить вашу любовь и семью еще сильнее. Дай Бог, чтобы вторая половина твоей беременности прошла спокойно и без стольких стрессов!

Vedoks, спасибо за поддержку. И у тебя тоже все будет хорошо. :giverose: Придет время и все получиться, я уверена. :friends:

• 4 недели спустя...

Девченки, слетала я в Россию. Теперь уже 4 дня как тут. Получилось, что перелетов было аж 4. Сначала в Москву к маме, потом в Питер, потом опять из питера через Москву с пересадкой. Кошмар короче. Но вроде все хорошо. Чувствую себя замечательно. Документы забрала, апостили поставила. Теперь надо понять что дальше то с ними делать. Переводить тут уже надо, наверное, и заверять перевод нотариально, кажеться. Интересно а для перевода надо в Анталью ехать или и в Аланье есть где перевести.

Я на курсы Турецкого хочу пойти. Мужу сказала, а он говорит хватит набегалась уже и налеталась, отдыхай. Типа вредно перенапрягаться. Я расстроилась. Думала как раз 4 месяца есть до родов 2 уровня успею пройти. Тем более ребенок в садик пойдет через неделю. Что мне дома делать :banghead:

Блин чувство такое странное, как будто горы готова свернуть. Сама себя не узнаю. До 12ти недель я почти все время спала. А первую беременность вообще все 9 месяцев сил не было ни на что. :Crazy:

С именем я определилась точно. Хочу Арсен и все тут. Запало оно мне в душу. Он опять качевряжеться. Сказал может в сочетании с другим именем будет лучше. Типа давай второе имя придумывать. Вот привереда. :banghead: И с фамилией хорошо сочетается. Мои все за это имя. Понравилось.

А как у вас дела? У кого что новенького?

Kry-Sty, с возвращением! Очень рада, что все прошло хорошо, и вы с малышом справились со всеми перелетами! А документы ты для свадьбы собираешь? Мы, кстати, тоже в питерском консульстве были, свидетельство о браке там свое получали :give_heart:

Если решила на курсы походить, иди, конечно, это же не требует никакой физической нагрузки, мужу так же объясни! Имя твое для малыша мне тоже нравится, может твой со временем и привыкнет, но в конце концов точно придете к обоюдному выбору уверена! Кстати, а как тебе имя Арслан? И сильное, и с Арсеном созвучное по-моему :good:

А моя главная новость - начинаю к очередному переезду готовиться. Опять город меняем. Пятый новый год вместе будем в пятом новом городе встречать :) А вот с планированием все глухо. Обследовалась у гематолога, прохожу лечение, возможно причина неудач моих именно в крови, посмотрим, что дальше будет.

Vedoks, а по какой причине города меняете? В какой на этот раз переезжаете? В каких уже пожить успели?

А может тебе в России обследоваться, что то в Турции с медициной совсем слабо. Они диагнозы чаще всего неправильно ставят. И много чего упускают. Сколько раз уже слышала, случаев. Например, у моей тети после аварии тут в турции не могли найти ничего. 4 раза в разных больницах рентген делали и ничего не видели. А в россию уехала и там сразу определили что там кошмар и ужась как все переломано. Вот как они так смотрят. Да случай не единственный. И поэтому может вы причину не можете найти именно потому, что медицина тут слабая очень.

да я документы для свадьбы собираю. Надо уже поторопиться. А то как то затянулся процесс. До родов бы успеть.

Муж в строительной компании работает, вот мы по мере его объектов и переезжаем, но все только по России. Успели пожить в Москве, Питере, Краснодаре, Уфе, дальше пока не ясно, есть несколько вариантов. Мы именно только в России пока обследовались, нужно сказать, везде таких "антиспециалистов" хватает. Сама тут сталкивалась не раз с неверными диагнозами, и как людей калечили своим лечением. Муж мой вот наоборот нашим врачам совсем уже не верит и рассчитывает только на турецких. Но чтоб у вас обследоваться, нужно жить там, а мы из-за его работы пока не может:(

Сообщи, когда у вас свадьба будет :giverose:

Да уж,в современной медицине уже давно смешались "кони,люди,мечи,секиры,топоры":),что в турции,что в России полно тех,кто диагнозы ставит наобум,уж сколько меня в Москве таскали по врачам из-за размытых диагнозов,отправляли на операцию,которая была не нужна по сути,хорошо что ума хватило не пороть горячку.А как моего папу обследовали с ушибом плеча,это просто ужас,он пришел к травматологу,объяснил ситуацию,что вот упал в гололед,плечо болит сильно,а врач его спрашивает- а от меня вы чего хотите?Папа в крайнем удивлении говорит,да вообщем-то хочу,чтобы не болело.Ну тот ему,ааа,ну давайте тогда раздевайтесь.Интересно,что он думал человек от него хочет?:)Ну и в результате ничем не помог,плечо у папы болело еще несколько месяцев,потом само прошло.Я в России тоже на такое насмотрелась,что к турецким врачам уже спокойно отношусь,по мне особой разницы нет,просто системы другие,тут по западной системе вся медицина построена,точно так же наблюдают беременных в европе и Америке например.

Kry-Sty, если имя нравится,значит настаивай на своем,мать лучше чувствует что для ребенка лучше.Перевести все можно в Аланье,у любого нотариуса,они вызывают переводчика с русского

Скай, а мой звонил в белидие центральное и ему сказали что переводить и заверять надо в анталью ехать. Меня это так удивило, если честно. Может он не правильно объяснил что хочет.

ой и с именами он меня замучил уже. Я ему уже 15 разных предложила, но ему все не то. Я все надеюсь, что когда ребенок родиться придем к общему мнению.

На самом деле мы и с первым мужем дооооооолго спорили как назвать первого сына пока не сошлись на Ярославе. А тут в Турции его,кстати, все Ясин теперь называют.

Скай, Ой, у твоего сыночка день рождения был недавно. Поздравляю вас. :giverose: Пусть растет здоровеньким и радует маму.

Я смотрю на аватарке он не темненький, а светленький. Как прикольно. На тебя похож, наверное.

Скоро байрам у них тут. Мой собирается к родственникам. Там их будет с пол сотни. Кошмар как меня затрясло. Я хоть уже некоторых знаю. Но не всех. Да еще и мама с папой там будут. А я их еще не видела никогда. Они просто летом куда то далеко в горы уезжают. Вот недавно приехали теперь хотят на меня посмотреть. Узнали про ребенка, обрадовались. Они старенькие (папе 83, маме 79). Я даже не знаю как себя вести. Вдруг что-нибудь не так сделаю. Я еще и турецкий не настолько знаю, чтобы разговаривать свободно. Как же страшно то. :banghead:

Kry-Sty, мы все документы переводили и заверяли в Аланье,но некоторые нужно апостилем в Анталье заверять.Впрочем в Анталье переводчики более грамотные и знающие,можно и там все сделать.Спасибо за поздравления!!!Да,сыночек у нас золотисто-рыжий,белокожий:)Имя Ясин вообще что-то понравилось,возьму на заметку на будущее:)Насчет родственников это понятно,у нас все знакомые и не полсотни конечно,но и то мне все время напряжно,но ты не переживай с беременной спроса нет,тем более все понимают что ты иностранка и чего-то не знаешь например.Спроси у мужа что тебе непременно надо будет делать,из того что ты можешь не знать.Ну муж то знает как ты себя обычно ведешь,поэтому думаю сам догадается что скорректировать,что нет,ну может и вообще ничего не придется делать,быть самой собой.Ну скорее всего не надо будет при них мини-декольте лишний раз,но ты и сама наверно знаешь.что тут это моветон:),хотя я например никогда закрытой одеждой не злоупотребляла,на платьях у меня всегда открытые вырезы и юбки до колена,все ок,так что все отлично будет!Вы к ним поедете?Откуда муж у тебя родом?

Скай, спасибо за поодержку и за советы. После твоих слов всегда легче становится.

Ох как бы мне пережить вторник :grin: Ну ладно вроде я уже настроилась. Пусть все идет своим чередом. Мне просто еще страшно, что родители такие старенькие, а значит старой закалки. Что они уже наверное обо мне думают. Еще не поженились, а уже ребенка ждут. Нет мини и декольте я, впринцепи, сама не ношу. У мужа претензий к моей одежде никогда не было. Так что в этом плане не волнуюсь.

Муж родился и вырос в деревне ( Кёй они ее называют) она совсем недалеко от Демирташ и по моему к этому району и относится. Ехать пол часа от нас, может чуть побольше. Туда и поедем.

Мне тут, кстати, тетя предложила имя Самир. Вроде прикольное, нодо своему сказать. Может хоть это ему понравится.

Kry-Sty, рада,что чем-то могу помочь:)Я тебе тоже про имя Самир писала,оно у меня тоже было на примете,красивое тоже.Значит вы не особо далеко поедете,уже хорошо.Насчет родителей не думай сразу так заранее,сейчас многие совершенно спокойно относятся к таким ситуациям.как пожить вместе до брака и тп,даже старые люди,может они из них будут:)А мы едем в Конью на байрамы,тут все решали-решали как быть на байрам,планы ежедневно менялись,в результате решили все же к матери мужа всем приехать,она рядом с Коньей живет.Конечно тоже испытание,несмотря на то что я всех знаю и тп,но все равно с ребенком ехать,быть среди них,все равно как-то у них все по своему,как на другой планете.

у мну Самир сына зовут :grin: все турки грят, что не турецкое и редкое имя. :pardon:

Deve, ну имя арабского происхождения,а тут половина имен с арабскими корнями,кстати означает- "собеседник","компаньон для вечерней беседы",у тебя Самир не проявляет случайно сообого желания поболтать вечерами?:)

Скай, ООООООО болтун с младенчества да еще какой!! :grin: Ну все равно все переспрашивают и для всех имя ново, хоть и арабское. А в тур.переводе meyveli veren. :pardon:

Скоро байрам у них тут. Мой собирается к родственникам. Там их будет с пол сотни. Кошмар как меня затрясло. Я хоть уже некоторых знаю. Но не всех. Да еще и мама с папой там будут. А я их еще не видела никогда. Они просто летом куда то далеко в горы уезжают. Вот недавно приехали теперь хотят на меня посмотреть. Узнали про ребенка, обрадовались. Они старенькие (папе 83, маме 79). Я даже не знаю как себя вести. Вдруг что-нибудь не так сделаю. Я еще и турецкий не настолько знаю, чтобы разговаривать свободно. Как же страшно то. :banghead:

Расслабься! :) Все будет хорошо! Я уже через это прошла,это не так страшно как кажется.

Ты у мужа порасспрашивай,как у них в семье принято...в основном в семьях старшим при встрече принято руку целовать,мой мне несколько раз напоминал,что б я с испугу не забыла...это как бы в знак уважения. А дальше все само собой будет...тем более раз они уже и про ребенка знают и тем более рады,тебя должны принять как родную.

Ой, что-то здесь не многолюдно :)

мне по блогам показалось что народу из Турции на бебиплане поболее :pardon:

Я вот тоже в Турции сейчас живу - в Анкаре :)

Ой, девченки, праздники, наконец то кончились. Спасибо, вам, за поддержку. Неужели я это пережила. Приехав к родственникам, я естественно все поперезабывала, что делать нужно. Мама его меня начала обнимать я еще войти не успела. Потом куча расспросов что да как. Естественно мама сразу предложила назвать ребенка в честь отца (деда то есть). Но мой сразу ей сказал нет мам мы сами решим как его назвать. Спасибо за помошь, но скорее всего по другому. Мама сразу сказала ну тогда ладно.

Знакомство с родствениками прошло нормально и слава богу.

Жизнь опять вошла в привычное русло. Старший сын завтра идет все таки в Крэш. Наконец то.

А от баранины на завтрак обед и ужин за это время меня уже просто воротит. Кошмар. Долго теперь ее есть не смогу.

А как у вас байрам прошел?

С именем так и не определились. Вчера муж сказал что придумал еще имя, когда сказал я чуть не подавилась. ТОПРАК. Я ему говорю ты долго думал. Первый вариант Берк было лучше, хотя и оно мне не нравится. Короче опять мы не к чему не пришли.

А я тут имена для девочки слышала. понравились очень. Может кому пригодиться. У них в офисе турчанку на рецепшене зовут Filiz (Филиз), а у нее дочь Nilay (Нилай). По моему очень не обычные и редкие имена.

Kry-Sty, привет! Приятно видеть тебя на аве :give_heart: это ты в Петергофе? :good:

Здорово, что праздники и знакомство с родными хорошо пережила! Их семьи точно почти всегда очень дружелюбно к невесткам настроены, многие девочки рассказывали, да и меня тоже все как родную принимают всегда. А ты тем более скоро им наследника подарешь, тебя точно полюбили очень!

У нас тоже праздник отмечали, даже можно сказать с размахом :) Мой барана сам резал, всего говорит на работе в тот день 22 барана резали, я, слава Богу, при этом не присутствовала, дома стол праздничный готовила :) Принес домой мяса немного, остальное мы раздали тем, кому нужнее, как положено :)

На счет имени,Топрак, конечно, круто:) "земля" вроде, сильно звучит, но для имени по моему тоже не очень. Я тут вспомнила у мужа есть друг - Ильяс, совсем почти по нашему:) но ведь столько есть еще красивых турецких имен, например - Эмин, Гёксел... Еще есть время, обязательно "ваше" имя найдете! В России с выбором имени тоже проблемы бывают, сегодня как раз звонила подруга, она на днях родила дочку, их уже домой выписала, а имя они все еще не придумали! А первый сын у них вообще целый месяц без имени жил :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...