çiçek88 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, Я турецкий знаю,не могу сказать,что прям отлично,но изъясняюсь вполне прилично,но нет предела совершенству,как известно. Melek// в России мы жили в Петербурге,Краснодаре,Новороссийске,затем опять в Петербурге и самое последнее это Нижегородская область город Кстово,затем мы приехали сюда,а муж улетел в Тобольск,это где то возле Тюмени.Он у меня инженер в строительной фирме,вот его и кидают по объектам,а с ним и мы,но всему есть предел,устали очень от такой жизни,дети подрастают,нужен свой семейный очаг,родной угол,так сказать.К новому году проясниться,я надеюсь,как и где будем жить:-)Копим на квартиру,жду мужа с нетерпением,очень тяжело без мужа и детям без отца,хоть и созваниваемся по нескольку раз в день,но звонки,скайп не заменят детям папу,да он и сам устал,уже дни считает до приезда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, Ну как сказать несложно, если тебе придется самой все бумажки собирать, то имея на руках ребенка все таки это сложно. И деньги не всегда берут, боятся. Так что все равно не так все просто. Но все можно решить, это точно. Так что рожай тут рядом с мужем, а потом уже решите все бумажные дела çiçek88, А мы в Сочи жили, а сама я из Анапы, это рядом с Новороссийском. Муж мой работал бухгалтером в строительной фирме. Так что знаю, что такое кочевой образ жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Melek//, ну то что с маленьким ребенком побегать прийдется это да, мне и паспорт менять надо и икамет заканчивается, ну как нибудь справимся. Здесь мне с мужем все таки легче, чем было бы в России без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
çiçek88 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Melek//, на счет документов ты имеешь в виду российское гражданство ребенку? Да нет, это не сложно, как говорится только деньги плати. А ты турецкий выучила уже? На каком языке с мужем общаетесь? Ну не скажи,в России например бумажки всякие ооочень любят,а для того,чтобы оформить тоже гражданство,нужно сначала получить свид-во о рождении и зделать прописку.Мне без личного присутсвия отца выдать св-во отказались,не ответив ничего вразумительного,хоть я и предоставила им его переведенный на русский паспорт,заверенный,св-во о браке,свой паспорт и справку из роддома.Мужу пришлось бросить на время работу и срочно приехать ко мне,помочь с оформлением документов.Я писала жалобу в минестерство юстиции,но это все опять же время,пока идет служебное разбирательство,пока напишут ответ на мое обращение...затем идем в паспортный стол,опять же с переведенным паспортом,папиной регистрацией,пишем объяснительную на имя начальника,почему не можем предоставить справку с места постоянной прописки отца и что он вообще то не против регистрации ребенка по месту жительства матери.Затем паспортно-визовая служба,моя любимая,дай им Бог здоровья,за то что отправляют к нотариусу за разрешением на получение российского гражданства и не важно,что есть закон где черным по белому написано,что ребенок,рожденный на территории РФ,после 2007 года,при условии,что хотя бы один из родителей имеет российское гражданство,становится гражданином РФ. Выписки из этого закона висят там же,прямо возле двери,но это не важно,сами они этих законов не читали и не собираются.И затем,собрав остатки душевных сил,нервов и терпения заполняем анкету на загранпасорт,ждем с месяц и мы свободны,если жеиконечно не захотите оформить положенные на ребенка пособия:-)Но это уже совсем другая история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Çiçek88, я говорила про оформлении документов в Турции, мы гражданство будем делать ребенку в консульстве. И я почему то думаю что здесь все будет сделать намного проще чем в России ) а вот в России с этим действительно сложно, у меня подруга с мужем уехали из Турции в Россию жить, и им пришлось оч много побегать чтоб сделать все документы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, Я для регистрации брака в России набегалась с бумажками, дурдом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Melek//, а мы в Турции все бысренько сделали, здесь конечно тоже всякое бывает, но вот в вопросах документов здесь как то все более организованно что ли Так что скорейшего запузачивания тебе, начнешь делать документы и будет с чем сравнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, Ну мы тут икамет делали по приезду и легализовали брак, так что сравнить могу уже Во всяком случае быстрее это точно. Спасибо, надеюсь скоро это случится, а то я передумаю...время поджимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Melek//, нееее ты не передумывай, скоро обязательно получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, Надеюсь, что скоро Про язык что-то упустила Мы на турецком общаемся, муж понимает русский, но говорит плохо. Я более менее, на бытовом хорошо, а вот для работы маловато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Melek//, а я сколько живу тут, все никак не начну турецкий учить, уже прям стыдно у меня муж хорошо русский знает. Ну да ничего, ребенок подрастет вместе учить будем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
çiçek88 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки,а у вас подруги есть здесь? Может кто с турчанками сдружился? Просто иногда с ребятишками гулять скучно.Старший сам играет,я раньше сяду,книжку почитаю,а теперь Софита маленькая есть,еще не ходит сама,так иногда хочется компанию,что бы с колясками прогуляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, Выучишь конечно, никуда турецкий не денется çiçek88, У меня пока тут нет подружек. С турчанками я не дружу, с соседями здороваюсь и на этом все.. зависит в каком районе живешь, у меня район в этом плане не очень, мечтаю сменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Çiçek88, я с турчанками тоже не дружу, не доверяю я им, они ж всегда и всем так натянуто улыбаются, а на самом деле....... ну в общем не люблю я находиться в их обществе больше 10 минут. Русские подруги есть, ну точнее даже так - не подруги а знакомые, подруг мало и далековато все. Тоже вот думаю родится малышка и с кем же я гулять буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, А у меня все подруги в России остались тут даже просто знакомыми пока не обзавелась. А ты в какой больнице рожать будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Melek//, У меня есть подруга здесь, но далековато ехать - соседний город, а так здесь не все русские хотят общаться друг с другом, знакомых много, но как то все на этом уровне и остается. В общем особо и не с кем общаться. Где рожать буду еще точно не решили, но скорее всего в kent hastanesi, у меня личный врач и он может принять роды в любой больнице какую мы выберем, пока еще определяемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, Надеюсь обживемся и подружками в том числе. А то у меня бывают мысли в Россию переехать жить У нас тут рядом с домом медикал хастанеси побывали там, понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Melek//, у меня тоже такие мысли бывают у меня и муж бы с удовольствием туда уехал если б там работа хорошая была. То есть вы решили все заранее уже выяснить? Правильно. Главное еще доктора хорошего найти, это здесь не оч легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, Мой бы тоже переехал, но проблемы с работой останавливают. Он работал в России, но потом их свернули. В Сочи и мне и ему нравилось и условия работы были хорошие. Нет, мы просто родственницу проведать ходили и я для себя отметила, что больница ничего так. А для себя нам рано еще подбирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Я сначала к другому врачу ходила, не по беременности-проблемы со здоровьем были, так у меня сложилось впечатление что у меня познания в медицине ни чуть не меньше чем у него, нет он меня конечно полечил - ну разумеется турецкими антибиотиками )) при этом не взяв ни одного анализа, но вроде помогло. Турецкий антибиотик - панацея от всех болезней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 ViktoriyaDzh, А зачем брать анализы, когда есть антибиотик широкого спектра действия? Выпил и все убил Я разговаривала с знакомым врачом, он говорит, что такая система обучения у них и это не только в Турции такой подход к лечению. Так что берегите здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Melek//, страшно с такой медициной жить. У меня тут у подруги зуб болел, пришла к зубному, он сказал ничего не вижу, нормально все лечить не надо и дал ей антибиотик попить. Мож от турецких антибиотиков и зубы новые растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 ViktoriyaDzh, У меня у мужа зуб заболел, пошел к стоматологу и все ему сделали как положено. Так что это ей врач такой попался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Melek//, здесь есть конечно хорошие врачи, но их надо искать, впрочем как и в России. Я вот нашла своего - и очень им довольна. Только дорого здесь беременность обходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 ViktoriyaDzh, Это верно, хорошего врача везде трудно найти. В России тоже недешево если рожать по контракту и сдавать все анализы УЗИ не в ЖК. У меня подружка недавно родила, рассказывала как отходила беременность и сколько платила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт