çiçek88 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ViktoriyaDzh, Это верно, хорошего врача везде трудно найти. В России тоже недешево если рожать по контракту и сдавать все анализы УЗИ не в ЖК. У меня подружка недавно родила, рассказывала как отходила беременность и сколько платила. Всем доброго утречка девочки! Напишу свое мнение,по поводу контракта на роды.Кому это выгодно? По моему мнению,ни кому,если зачастую в контракте не оговаривается фамилия врача,который будет принимать у вас роды,там лишь красиво написано- предоставляется индивидуальный врач по ведению родов,который так же как и вам,предоставляется каждой роженице.На деле же,это дежурная в день X бригада.А список оказываемых услуг так же,как и всем остальным,рожающим бесплатно.Контракт проходит через бухгалтерию,врач получает совсем не много от той значительной суммы,что вы заплатили,соответственно стоит ли надеется,что он будет там козликом вокруг скакать и пот с вас вытирать.Можно получить отличное образование,большой опыт,стать супер профессионалом,но уровень сознания и совести это не изменит и что бы почувствовать этот самый профессианализм,нужно выложить некую сумму.А есть врачи,попасть в смену которых большое счастье,не важно как вы рожаете,по договоренности или только что с улицы приехали,тут как повезет,ведь даже у одного и того же врача по разному рожают.Кто то даволен,кто то нет. Про ведение беременности и ЖК.Кто то опять же безумно рад,что в Турции не гоняют без конца на сдачу анализов,не загоняют на кресло и прочее.Но ведь девочки,не каждый год рожаем и чем больше врач будет знать о течении беременности и о ваших заболеваниях,тем лучше.Многие инфекции,названий которых раньше и не знали,вылезают именно в период беременности,которые можно выявить и пролечить у себя,а не поить потом все теми же антибиотиками своего ребеночка.Меня вполне устраивала самая обычная ЖК,где обсолютно бесплатно проходишь необходимые анализы,по желанию делают и платные, более развернутые,я сама просила например,мой участковый Г.отправляла мазок в Петербургскую лабораторию из Новгорода.Да нужно было бы,хоть каждый день таскмла бы им эти баночки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Привет çiçek88, на счет анализов ты права - в Турции можно сказать такого понятия и не существует. Считается если жалоб нет - значит все впорядке и ты здорова. Меня радует что хоть узи делают каждый прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Привет девочки! Всем хорошего дня! çiçek88, Ну я условно назвала контракт, это может быть оплата лично врачу. Я рожала 18 лет назад, тогда понятия контракт вообще не было. Тем не менее мы заранее договорились с врачом и акушеркой ( по рекомендации ), оплатили уже после родов, по результату. Точно так же сделала моя подруга пол года назад, она платила лично врачу. Соглашусь, что можно и случайно попасть к хорошему доктору, но все таки это рулетка, можно и не попасть. Я предпочла бы знать заранее кто будет принимать роды. Об анализах, например моя подруга работала до последнего дня и в РД пошла с рабочего места. У нее не было возможности проводить много времени в ЖК и приходилось сдавать анализы платно в лаборатории. То что в Турции сдают или не сдают анализы, я с этим лично еще не сталкивалась, да и не об этом шла речь. Вопрос где дешевле или дороже. Так вот в России если выбирать платную медицину, ничуть не дешевле. За сервис и экономию времени приходится платить, причем в любой стране. ViktoriyaDzh, Ну не знаю, у меня знакомая сдавала мазки и ТОРЧ, кровь и мочу само собой, УЗИ, скрининги все как положено . Где вы таких врачей находите, что зуб лечат таблеткой и анализы не берут при беременности Ты хочешь сказать, что вообще анализы никакие не сдавала? Ничего, что я на ты? Изменено 8 августа 2012 пользователем Melek// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Melek//, давай конечно на ты. Нет я конечно сдавала анализы, просто я хотела сказать что здесь не загоняют постоянно на кресло ( только если у тебя есть жалобы и ты об этом сама попросишь) и не заставляют сдавать мочу каждые 2 недели ( я сдавала только 2 или 3 раза). Каждый прием - это узи ( очень подробное, а на 2 минуты со словами все хорошо), измерение веса и давления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ViktoriyaDzh, А в России разве каждый прием на кресло загоняют? Я когда была беременная два раза была на кресле в начале и в конце беременности и два раза мазок сдавала. Это конечно было давно, сейчас не знаю...но на кресло и сейчас никого часто не загоняют. У беременной там нечего смотреть если жалоб нет. И даже лучше лишний раз не лезть туда. Так что наслаждайся беременностью У вас как погода? У нас жара невыносимая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Melek//, у нас тоже жара, лежу под климой целыми днями, не выхожу никуда - тяжело, так и буду наверно до родов дома сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
çiçek88 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ViktoriyaDzh, ,Melek// мы тут втроем по-моему:-) да,жарища еще та,у нас климы нету,мы по стапинке,винтелятор крутим:-) И не погулять то нормально,если только вечером,к ночи ближе,когдамуже у меня лично сил не остается.Да и разболелись все.Я кашлею,у младшей температура 39,да и остальные домашние не лучше.Из аптеки с тремя пакетиками пришли. ViktoriyaDzh, А в России разве каждый прием на кресло загоняют? Я когда была беременная два раза была на кресле в начале и в конце беременности и два раза мазок сдавала. Это конечно было давно, сейчас не знаю...но на кресло и сейчас никого часто не загоняют. У беременной там нечего смотреть если жалоб нет. И даже лучше лишний раз не лезть туда. Вот у мужа сестра,полгода назад родила,так она на кресле вообще не была.Беременность диагностировали по результатам УЗИ.Соответственно и мазок получается не здавала ни разу.И рожала через кесарево,которое сама себе назначила,потому как "рожать больно". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 çiçek88, Приветик! Да, пока нас трое тут У нас тоже жара, но у нас сплит, так что полегче. А вам не болеть! Выздоравливайте быстрее! Ну мазок не обязательно на кресле брать, у меня на кушетке брали. В Турции вроде закон приняли недавно, теперь так легко кесарево не делают, только по показаниям. У нас чуть больше месяца назад невестка родила ЕР. На самом деле по закону, я могу и в России отказаться от осмотра на кресле. Я лично даже не знаю где бы я рожать осталась. В России мне проще, это моя Родина, родной язык и дела бумажные опять же... В Турции муж и я бы хотела бы, чтобы он присутствовал со мной в беременность и чтобы увидел ребенка сразу, но пока это думки в теории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Çiçek, давайте выздоравливайте , в такую жару и так невозможно, а вы еще и болеете. Мазок у меня тоже ниразу не брали. А вот на счет закона о том что кесарево теперь будут делать по показаниям, так большинство докторов сами и будут придумывать эти показания даже если их нет, потому как дороже и быстрее - 40 минут и готово и не надо с роженицей несколько часов мучаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ViktoriyaDzh, Ну если бы не Всемирная Организация Здравоохранения, то чикали бы всех без разбора и не только в Турции. Ведь это удобно для всех врачей, 40 минут и денежки в карман. На самом деле во всем мире высокий процент КС. Россия действительно имеет большой процент по ЕР, что не может не радовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Melek//, у меня 2 знакомые рожали здесь и очень долго искали врача который согласится на ЕР ( это было еще до принятия закона), так вот - нашли. Но уже в ходе родов ( практически в самом их начале) говорят что что то не так и предлагают кесарево и ведь опасаясь за здоровье ребенка согласишься на все, и это еще не факт что в обоих случаях там были реальные показания к кесарево. У меня пока только 1 знакомая у которой злесь были ЕР, и то наверно потому что роды были стремительные. Я сама настраиваюсь на естественные роды и хотелось бы верить что меня не будут резать без серьезных на то причин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ViktoriyaDzh, Будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. По закону КС не должно превышать 15-20% от общего кол-ва родов. Так что просто так теперь причины не придумаешь. У нас сегодня просто пеклище из дома хоть не выходи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 А я и не выхожу почти всю беременность дома просидела, сначала ужасный токсикоз, теперь вот жара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ViktoriyaDzh, Я не могу так, мне нужно куда нибудь выходить, иначе я с ума сойду. Мало того, что не работаю, так еще и дома сидеть. Ну в токсикоз понятно, сам никуда не захочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Melek//, так вот я и схожу с ума кажется еще чуть чуть и все... Не привыкла я дома сидеть, а что поделаешь, на жаре мне плохо становится, да и на последнем узи не все впорядке было, сказали сидеть дома и в субботу на контрольное узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
çiçek88 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ViktoriyaDzh, Так ты вечером гуляй,когда солнце зайдет. Мы обычно уже на ночь гуляем или утром часов в полседьмого,моя рано подскакивает.Я тоже домохозяюшка,по началу тяжело было привыкнуть,а теперь иногда и дня не хватает,что бы все дела переделать.Двое ребятишеки да и квартиры здесь не наши хрущевки в 45 метров,пока с тряпкой бегаешь,полдня пройдет.Еще пару часов пока с обедом провозишся,после,думаю,сяду чаю попить,открываю дверь в комнату и... Как будто и не прибиралась вовсе:-) В комнате как Мамай прошелся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Çiçek88, утром одной скучно гулять, а вечером у меня уже сил нет, муж пока с работы прийдет, пока поужинаем, а в 10 часов я уже спать хочу всю беременность хожу в полусонном состоянии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Привет девочки! Может кто-нибудь знает как в Турции обстоят дела с выхаживанием недоношенных детишек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) . Изменено 23 августа 2012 пользователем ViktoriyaDzh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Всем привет!Нас уже 4! Меня зовут Юлия,живу в Стамбуле. ViktoriyaDzh, детишек выхаживают здесь,как и везде,надо этот уточнять в больнице,где собираешься рожать.Я наблюдалась в частной больнице,в ней было отделение для недоношенных детей на 13 кювезов,если ребеночек сильно недоношен или есть серьезные проблемы с выхаживанием,то таких детей перевозят в др. более специализированную и оснащенную клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Привет, сама себе аист! У нас здесь как то тихо в темке в больнице где буду рожать есть кювезы, но мне сказали что если ребенок слишком маленький то они не подойдут и видимо нужна я так понимаю спец клиника? И договариваться надо заранее? У меня только 31 неделя, но родить могу в любой момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamma mia 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Сама себе аист, Привет Юля! Приятно познакомиться! ViktoriyaDzh, Привет! Дай Бог тебе родить в срок здоровую малышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 ViktoriyaDzh, Melek//, привет! ViktoriyaDzh, почему родить можешь в любой момент?так врачи говорят?надо у врача,который вас ведет,спросить вам самим договариваться или нет,п.ч. в больнице,где я рожала,есть договор с такой клиникой,если ребеночек родится очень недоношенным,они сами его в кювезе перевезут в ту клинику.Мы с мужем этот вопрос заранее уточняли,п.ч. у нас первые сыновья- двойняшки родились раньше времени,мы переживали вдруг в эту Б тоже что-ниб. не так пойдет.Но я,слава богу, доносила без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนќă❀ 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Сама себе аист, да врач так говорит, у меня маловодие, каждые несколько дней узи, так еще вроде и ребенок опустился - в общем риск большой. А с клиникой где кювезы для сильно недоношеных надо договариваться самим. А двойняшек ты рожала в турции? На какой неделе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 ViktoriyaDzh, я сыновей родила в 30 недель,это было 10 лет назад и в России. Если есть риск преждевременно родить,разузнайте и съездите в эту клинику,может,имеет смысл вообще там рожать,чтобы ребеночка туда-сюда не перевозить,взять номер телефона контактный,чтоб, если роды действительно рано начнутся, туда звонить.Береги себя!старайся до 35 неделек дотянуть.Тебе поставили укол,чтоб у малышки легкие быстрее созрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт