Перейти к публикации

Турция

karolina

Полезные сообщения

ViktoriyaDzh, Это верно, хорошего врача везде трудно найти. В России тоже недешево если рожать по контракту и сдавать все анализы УЗИ не в ЖК. У меня подружка недавно родила, рассказывала как отходила беременность и сколько платила.

Всем доброго утречка девочки! Напишу свое мнение,по поводу контракта на роды.Кому это выгодно? По моему мнению,ни кому,если зачастую в контракте не оговаривается фамилия врача,который будет принимать у вас роды,там лишь красиво написано- предоставляется индивидуальный врач по ведению родов,который так же как и вам,предоставляется каждой роженице.На деле же,это дежурная в день X бригада.А список оказываемых услуг так же,как и всем остальным,рожающим бесплатно.Контракт проходит через бухгалтерию,врач получает совсем не много от той значительной суммы,что вы заплатили,соответственно стоит ли надеется,что он будет там козликом вокруг скакать и пот с вас вытирать.Можно получить отличное образование,большой опыт,стать супер профессионалом,но уровень сознания и совести это не изменит и что бы почувствовать этот самый профессианализм,нужно выложить некую сумму.А есть врачи,попасть в смену которых большое счастье,не важно как вы рожаете,по договоренности или только что с улицы приехали,тут как повезет,ведь даже у одного и того же врача по разному рожают.Кто то даволен,кто то нет.

Про ведение беременности и ЖК.Кто то опять же безумно рад,что в Турции не гоняют без конца на сдачу анализов,не загоняют на кресло и прочее.Но ведь девочки,не каждый год рожаем и чем больше врач будет знать о течении беременности и о ваших заболеваниях,тем лучше.Многие инфекции,названий которых раньше и не знали,вылезают именно в период беременности,которые можно выявить и пролечить у себя,а не поить потом все теми же антибиотиками своего ребеночка.Меня вполне устраивала самая обычная ЖК,где обсолютно бесплатно проходишь необходимые анализы,по желанию делают и платные, более развернутые,я сама просила например,мой участковый Г.отправляла мазок в Петербургскую лабораторию из Новгорода.Да нужно было бы,хоть каждый день таскмла бы им эти баночки

• Нравится 1

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет çiçek88, на счет анализов ты права - в Турции можно сказать такого понятия и не существует. Считается если жалоб нет - значит все впорядке и ты здорова. Меня радует что хоть узи делают каждый прием.

Привет девочки! Всем хорошего дня!

çiçek88, Ну я условно назвала контракт, это может быть оплата лично врачу. Я рожала 18 лет назад, тогда понятия контракт вообще не было. Тем не менее мы заранее договорились с врачом и акушеркой ( по рекомендации ), оплатили уже после родов, по результату. Точно так же сделала моя подруга пол года назад, она платила лично врачу.

Соглашусь, что можно и случайно попасть к хорошему доктору, но все таки это рулетка, можно и не попасть. Я предпочла бы знать заранее кто будет принимать роды.

Об анализах, например моя подруга работала до последнего дня и в РД пошла с рабочего места. У нее не было возможности проводить много времени в ЖК и приходилось сдавать анализы платно в лаборатории. То что в Турции сдают или не сдают анализы, я с этим лично еще не сталкивалась, да и не об этом шла речь. Вопрос где дешевле или дороже. Так вот в России если выбирать платную медицину, ничуть не дешевле. За сервис и экономию времени приходится платить, причем в любой стране.

ViktoriyaDzh, Ну не знаю, у меня знакомая сдавала мазки и ТОРЧ, кровь и мочу само собой, УЗИ, скрининги все как положено . Где вы таких врачей находите, что зуб лечат таблеткой и анализы не берут при беременности :think1:

Ты хочешь сказать, что вообще анализы никакие не сдавала? Ничего, что я на ты? :)

Изменено пользователем Melek//

Melek//, давай конечно на ты. Нет я конечно сдавала анализы, просто я хотела сказать что здесь не загоняют постоянно на кресло ( только если у тебя есть жалобы и ты об этом сама попросишь) и не заставляют сдавать мочу каждые 2 недели ( я сдавала только 2 или 3 раза). Каждый прием - это узи ( очень подробное, а на 2 минуты со словами все хорошо), измерение веса и давления

ViktoriyaDzh, А в России разве каждый прием на кресло загоняют? Я когда была беременная два раза была на кресле в начале и в конце беременности и два раза мазок сдавала. Это конечно было давно, сейчас не знаю...но на кресло и сейчас никого часто не загоняют. У беременной там нечего смотреть если жалоб нет. И даже лучше лишний раз не лезть туда.

Так что наслаждайся беременностью ;)

У вас как погода? У нас жара невыносимая :Crazy:

Melek//, у нас тоже жара, лежу под климой целыми днями, не выхожу никуда - тяжело, так и буду наверно до родов дома сидеть :(

ViktoriyaDzh, ,Melek// мы тут втроем по-моему:-) да,жарища еще та,у нас климы нету,мы по стапинке,винтелятор крутим:-) И не погулять то нормально,если только вечером,к ночи ближе,когдамуже у меня лично сил не остается.Да и разболелись все.Я кашлею,у младшей температура 39,да и остальные домашние не лучше.Из аптеки с тремя пакетиками пришли.

ViktoriyaDzh, А в России разве каждый прием на кресло загоняют? Я когда была беременная два раза была на кресле в начале и в конце беременности и два раза мазок сдавала. Это конечно было давно, сейчас не знаю...но на кресло и сейчас никого часто не загоняют. У беременной там нечего смотреть если жалоб нет. И даже лучше лишний раз не лезть туда.

Вот у мужа сестра,полгода назад родила,так она на кресле вообще не была.Беременность диагностировали по результатам УЗИ.Соответственно и мазок получается не здавала ни разу.И рожала через кесарево,которое сама себе назначила,потому как "рожать больно".

çiçek88, Приветик! Да, пока нас трое тут:) У нас тоже жара, но у нас сплит, так что полегче. А вам не болеть! Выздоравливайте быстрее! :flower:

Ну мазок не обязательно на кресле брать, у меня на кушетке брали. В Турции вроде закон приняли недавно, теперь так легко кесарево не делают, только по показаниям. У нас чуть больше месяца назад невестка родила ЕР.

На самом деле по закону, я могу и в России отказаться от осмотра на кресле.

Я лично даже не знаю где бы я рожать осталась. В России мне проще, это моя Родина, родной язык и дела бумажные опять же... В Турции муж и я бы хотела бы, чтобы он присутствовал со мной в беременность и чтобы увидел ребенка сразу, но пока это думки в теории :D

Çiçek, давайте выздоравливайте , в такую жару и так невозможно, а вы еще и болеете.

Мазок у меня тоже ниразу не брали. А вот на счет закона о том что кесарево теперь будут делать по показаниям, так большинство докторов сами и будут придумывать эти показания даже если их нет, потому как дороже и быстрее - 40 минут и готово и не надо с роженицей несколько часов мучаться.

ViktoriyaDzh, Ну если бы не Всемирная Организация Здравоохранения, то чикали бы всех без разбора и не только в Турции. Ведь это удобно для всех врачей, 40 минут и денежки в карман. На самом деле во всем мире высокий процент КС. Россия действительно имеет большой процент по ЕР, что не может не радовать.

Melek//, у меня 2 знакомые рожали здесь и очень долго искали врача который согласится на ЕР ( это было еще до принятия закона), так вот - нашли. Но уже в ходе родов ( практически в самом их начале) говорят что что то не так и предлагают кесарево и ведь опасаясь за здоровье ребенка согласишься на все, и это еще не факт что в обоих случаях там были реальные показания к кесарево. У меня пока только 1 знакомая у которой злесь были ЕР, и то наверно потому что роды были стремительные. Я сама настраиваюсь на естественные роды и хотелось бы верить что меня не будут резать без серьезных на то причин.

ViktoriyaDzh, Будем надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. По закону КС не должно превышать 15-20% от общего кол-ва родов. Так что просто так теперь причины не придумаешь.

У нас сегодня просто пеклище :girl_wacko: из дома хоть не выходи.

А я и не выхожу :) почти всю беременность дома просидела, сначала ужасный токсикоз, теперь вот жара

ViktoriyaDzh, Я не могу так, мне нужно куда нибудь выходить, иначе я с ума сойду. :Crazy: Мало того, что не работаю, так еще и дома сидеть. Ну в токсикоз понятно, сам никуда не захочешь.

Melek//, так вот я и схожу с ума :) кажется еще чуть чуть и все... Не привыкла я дома сидеть, а что поделаешь, на жаре мне плохо становится, да и на последнем узи не все впорядке было, сказали сидеть дома и в субботу на контрольное узи :(

ViktoriyaDzh, Так ты вечером гуляй,когда солнце зайдет. Мы обычно уже на ночь гуляем или утром часов в полседьмого,моя рано подскакивает.Я тоже домохозяюшка,по началу тяжело было привыкнуть,а теперь иногда и дня не хватает,что бы все дела переделать.Двое ребятишеки да и квартиры здесь не наши хрущевки в 45 метров,пока с тряпкой бегаешь,полдня пройдет.Еще пару часов пока с обедом провозишся,после,думаю,сяду чаю попить,открываю дверь в комнату и... Как будто и не прибиралась вовсе:-) В комнате как Мамай прошелся.

Çiçek88, утром одной скучно гулять, а вечером у меня уже сил нет, муж пока с работы прийдет, пока поужинаем, а в 10 часов я уже спать хочу :) всю беременность хожу в полусонном состоянии

• 2 недели спустя...

Привет девочки! Может кто-нибудь знает как в Турции обстоят дела с выхаживанием недоношенных детишек?

.

Изменено пользователем ViktoriyaDzh

Всем привет!Нас уже 4! :) Меня зовут Юлия,живу в Стамбуле.

ViktoriyaDzh, детишек выхаживают здесь,как и везде,надо этот уточнять в больнице,где собираешься рожать.Я наблюдалась в частной больнице,в ней было отделение для недоношенных детей на 13 кювезов,если ребеночек сильно недоношен или есть серьезные проблемы с выхаживанием,то таких детей перевозят в др. более специализированную и оснащенную клинику.

Привет, сама себе аист! У нас здесь как то тихо в темке :) в больнице где буду рожать есть кювезы, но мне сказали что если ребенок слишком маленький то они не подойдут и видимо нужна я так понимаю спец клиника? И договариваться надо заранее? У меня только 31 неделя, но родить могу в любой момент :(

Сама себе аист, Привет Юля! Приятно познакомиться! ;)

ViktoriyaDzh, Привет! Дай Бог тебе родить в срок здоровую малышку.

ViktoriyaDzh, Melek//, привет!

ViktoriyaDzh, почему родить можешь в любой момент?так врачи говорят?надо у врача,который вас ведет,спросить вам самим договариваться или нет,п.ч. в больнице,где я рожала,есть договор с такой клиникой,если ребеночек родится очень недоношенным,они сами его в кювезе перевезут в ту клинику.Мы с мужем этот вопрос заранее уточняли,п.ч. у нас первые сыновья- двойняшки родились раньше времени,мы переживали вдруг в эту Б тоже что-ниб. не так пойдет.Но я,слава богу, доносила без проблем.

Сама себе аист, да врач так говорит, у меня маловодие, каждые несколько дней узи, так еще вроде и ребенок опустился - в общем риск большой. А с клиникой где кювезы для сильно недоношеных надо договариваться самим. А двойняшек ты рожала в турции? На какой неделе?

ViktoriyaDzh, я сыновей родила в 30 недель,это было 10 лет назад и в России.

Если есть риск преждевременно родить,разузнайте и съездите в эту клинику,может,имеет смысл вообще там рожать,чтобы ребеночка туда-сюда не перевозить,взять номер телефона контактный,чтоб, если роды действительно рано начнутся, туда звонить.Береги себя!старайся до 35 неделек дотянуть.Тебе поставили укол,чтоб у малышки легкие быстрее созрели?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...