Перейти к публикации

Турция

karolina

Полезные сообщения

Правильно,турецкий придется выучить,правда сложновато с начала приходится,побольше смотри турецкие каналы и общайся побольше,в разговорной рече быстрее научишься ,чем на курсах,там глаголами да падежами голову затуманят,не знаю,может тебе и легко дастся,я так на курсы не ходила,в общении да по словарю научилась,правда акцент все равно есть,я живу здесь 19 лет,есть дочка 15 лет и замужем также 19 лет,муж турок естественно,а ты где живешь,как тебе на новом месте?

Кстати направление дали тебе на ГСГ (гистеросальпингография)(проходимость труб)где будеш делать?Я это все прошла уже,слава богу и даже гистероскопию делала в Acibadem.

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ой, а я сообщение написала)))) надо было здесь ответить, пардон. ГСГ (гистеросальпингография) длительная процедура? как ее в Турции делают?

ой, а я сообщение написала)))) надо было здесь ответить, пардон. ГСГ длительная процедура? как ее в Турции делают?

Длится 5 минут ,безболезненно,(у меня по крайней мере),а как делается,здесь есть на бэби плане темка про проходимость труб и ГСГ (гистеросальпингография),почитай,там все подробно описывается.

Я сейчас отдыхаю месяц,ездила в клинику,ФСГ 26!На ЭКО берут ниже 20,выписали мне cyclo - progynova,чтобы понизить...

это что ж за новый метод такой? понижать эстрогеном с прогиком ФСГ???

АМГ сдавали, фолликулы считали и яичники измеряли? очень высокий ФСГ - похоже на истощение яичников...

при очень высоком ФСГ нужен японский/щадящий протокол, а в Турции его практикуют 1-2 клиники и одна на Кипре...

на пробирке есть вся инфа.

Изменено пользователем Anneyim

это что ж за новый метод такой? понижать эстрогеном с прогиком ФСГ???

АМГ сдавали, фолликулы считали и яичники измеряли? очень высокий ФСГ - похоже на истощение яичников...

при очень высоком ФСГ нужен японский/щадящий протокол, а в Турции его практикуют 1-2 клиники и одна на Кипре...

на пробирке есть вся инфа.

Кстати с cyclo -proginova мне понизили ФСГ и я вошла в протокол ЭКО,правда был не удачный,один лидирующий фолик рано созрел и другие просто не успели под расти,так что взяли только 3 и только одного пробовали оплодотворить,в итоге даже переноса не было,а кололи мне Гонал в очень маленьких дозах,я слышала про японский протокол,но там ведь тоже минимальные дозы вводят,не так ли,мы не старались на количество,нам нужны качественные яйцеклетки,в той больнице,в которой я делала одна из лучших в Стамбуле, Memorial hospital,и почти все врачи работающие в центре проф.,я читала анкеты своих врачей,обучались все за границей,Италия,Америка,и работали кстати тоже там,по этому я доверяю им,прежде чем поехать в эту клинику я собрала информацию о ней,а если ,как вы говорите практикуют эту методику 1-2 клиники,если знаете ,напишите,да у меня истощения яичников,я это знаю,на фоне частых стимуляций,3 года ходила к врачу по месту жительства,а она мне все твердила,что все хорошо,ничего не проверяя и 6 раз стимулировала клостом,а им больше 4 раз нельзя,а я и не знала,пока сама не начала искать инфу,а потом хождения по другим врачам в поисках своего врача,АМГ сдавала 0,160,все меряли и измеряли за 5 лет планирования.

• Нравится 1

ninamelek, для меня это не аргумент, что врачи учились и стажировались в Италии и Америке - они все так пишут и верю, что стажируются. Но когда дело доходит до практики в Турции они полагаются только на УЗИ и интуицию. Анализы или не берут или минимум делают - типа ТТГ и сахар, холестерин ("любимый" турецкий анализ). Я в скольких клиниках не была (Анкара - 7 ведущих клиник) ни разу не сдавала гормоны! Только УЗИ и и звали в протокол, российские анализы даже не смотрели, анамнез не спрашивали в кресле не смотрели. А тоже у всех на сайтах в резюме написано в Европу ездили и США... А вот только на практике не соблюдают. При чем не одна я жалуюсь (зайдите на пробирку в турецкую тему, на туркей-инфо или antalya.ucoz.ru/forum... все друг у друга спрашивают российских врачей или из бывшего ссср - имена их передают друг другу как великую ценность...

Сегодня я тоже в шоке. Муж сходил к врачу и попросил лекарства от бессонницы. А ему выписали сильнейшее психотропное американское лекарство от шизофрении.... Это вообще ни в какие ворота ни лезет...

Антибиотики, антидепрессанты, анализов не требуют... Как так можно лечить???

ninamelek, для меня это не аргумент, что врачи учились и стажировались в Италии и Америке - они все так пишут и верю, что стажируются. Но когда дело доходит до практики в Турции они полагаются только на УЗИ и интуицию. Анализы или не берут или минимум делают - типа ТТГ и сахар, холестерин ("любимый" турецкий анализ). Я в скольких клиниках не была (Анкара - 7 ведущих клиник) ни разу не сдавала гормоны! Только УЗИ и и звали в протокол, российские анализы даже не смотрели, анамнез не спрашивали в кресле не смотрели. А тоже у всех на сайтах в резюме написано в Европу ездили и США... А вот только на практике не соблюдают. При чем не одна я жалуюсь (зайдите на пробирку в турецкую тему, на туркей-инфо или antalya.ucoz.ru/forum... все друг у друга спрашивают российских врачей или из бывшего ссср - имена их передают

друг другу как великую ценность...

Сегодня я тоже в шоке. Муж сходил к врачу и попросил лекарства от бессонницы. А ему выписали сильнейшее психотропное американское лекарство от шизофрении.... Это вообще ни в какие ворота ни лезет...

Антибиотики, антидепрессанты, анализов не требуют... Как так можно лечить???

Обычные гинекологи в Турции да,анализы на гормоны не делают,узи и все,сама через это прошла,я писала уже,3 года убитых даром,когда я потребовала сдать анализы на гормоны,меня послали:) к эндокринологу,а он не в каждой клинике есть,нашла в Acibadem,записалась к профессору,так как уже не доверяла врачам,сдала все анализы на гормоны,Фсг оказался повышенным ,ттг ооочень высокий,проблема с щитовикой,выписал лекарства,остальные анализы в норме,стала искать хорошего гинеколога и только 6 по счету(частная клиника)оказалась адекватной,проверила все гормоны ,проходимость труб и фильм матки,оказалось у меня есть спайки,сделали гистероскопию в Acibadem,так что хорошего врача надо самой искать,и если вам не делают анализы на гормоны ,так требуйте!может те ,которые жалуются, плохо знают язык и не могут объяснить?Турецкие врачи,когда видят,что женщина много знает и требует,стараются от таких избавлятся ,мой пример,начинают говорить про возраст и яйцеклетки,а сделать какую то попытку лечения, даже не хотят себя утруждать,от таких надо бежать,а толковые врачи все таки есть в Турции,пример, Memorial hospital,меня и мужа прежде чем взять в протокол,проверили все гормоны и анализы на инфекции,у мужа оказалась плохая сперма и в той же клинике направили к профессору андрологу,оказалось у мужа варикоцеле в левом яичке,назначили лечение,потом проверки,опять анализы на гормоны и только через 3 месяца меня взяли в протокол,перед этим еще раз ГСГ (гистеросальпингография) ,хотя у меня был снимок 2 месячной давности,так что могу сказать,что в протокол эта клиника сразу никого не берет пока досконально все не проверят,все на высоком уровне,никаких попыток намекнуть на возраст нету,вывод- вам просто попадались такие клиники и врачи,ищите своего врача и еще,очень важен языковой барьер,чтобы объяснить ,что вам не нравится и что вы хотите,я прекрасно знаю турецкий язык,так что если ,что, могу пойти и поругатся и высказать все что я думаю о таких врачах с

Купленными дипломами.iPhoneYouTubeFacebookTwitter

Türkçe

Anasayfaya Git

HastanelerimizBölümleri TanıyınDoktorları TanıyınHasta, Ziyaretçi ve RefakatçilerKurumsal Bilgilerİletişim Bilgileri

Prof. Dr. Semra KAHRAMAN

KİŞİSEL BİLGİLER

Prof. Dr. Semra KAHRAMAN

Tüp Bebek Merkezi Başkanı

Görev Aldığı Lokasyonlar

Memorial Şişli Hastanesi

Memorial Etiler Tıp Merkezi

Görev Aldığı Tıbbi Birimler

Tüp Bebek [iVF] Merkezi

Doğum Yeri, Tarihi

Bayburt, Türkiye

Bildiği Yabancı Diller

İngilizce

Email Adresi

[email protected]

Telefon Numarası

444 7 888

DİĞER

Doktordan Randevu Al

Doktora Danış

Doktorun Sağlık Yazıları (4)

Hasta Teşekkürleri (87)

Basında Prof. Dr. Semra KAHRAMAN

DENEYİMİ

2000 - Halen

MEMORIAL ŞİŞLİ HASTANESİ

İstanbul/Türkiye

1996 - 1997

NEW YORK UNIVERSITY

Cornell Medical Center and Chicago Reproductive Genetics Institute

ABD

1996 - 1997

VAN HELLMONT HOSPITAL IVF LABORATORY

Belçika

1993 - 2000

ÖZEL SEVGİ HASTANESİ

Ankara/Türkiye

1991 - 1992

OSLO UNIVERSITY IVF CENTER / HAUGESUND HOSPITAL IVF CENTER

Norveç

EĞİTİMİ

2004

PROFESÖR

İstanbul/Türkiye

1994

DOÇENT

Ankara/Türkiye

1983 - 1989

ANKARA ÜNİVERSİTESİ TIP FAKÜLTESİ

Kadın Hastalıkları ve Doğum Uzmanlık Eğitimi

Ankara/Türkiye

1974 - 1981

HACETTEPE ÜNİVERSİTESİ TIP FAKÜLTESİ

Tıp Doktoru Eğitimi

Ankara/Türkiye

KATILDIĞI MESLEKİ EĞİTİMLER, KURSLAR VE KONFERANSLAR

(Davetli Konuşmacı, Uluslararası Toplantılar)

(2013) Semra Kahraman (Davetli Konuşmacı). Fertilite koruyucu yaklaşımlar.Meme Kanserinde Yeni Yaklaşımlar Eğitim Toplantısı. İstanbul Kongre Merkezi. 19 – 20 Ocak 2013, İstanbul

(2012) Semra Kahraman (Davetli Konuşmacı). Yaşamı tehdit eden genetik hastalıkların önlenmesi. Science for Peace / Barış için Bilim. Haliç Kongre Merkezi. 03 – 04 Ekim 2012, İstanbul

(2012) Semra Kahraman (Davetli Konuşmacı). Yaşamı tehdit eden genetik hastalıkların önlenmesi. Science for Peace / Barış için Bilim. Haliç Kongre Merkezi. 03 – 04 Ekim 2012, İstanbul

(2012) Semra Kahraman (Oturum Başkanı). Selected oral communication session: Session 16: Embryology – Embryo in motion. European Society of Human Reproduction & Embryology (ESHRE). July 2, 2012, Harbiye Auditorium, Istanbul, Turkey

(2012) Semra Kahraman (Oturum Başkanı). Merck Serono Symposium on: Innovation and technologies in ART to become best in class in take home baby rate. 28th Annual Meeting. . European Society of Human Reproduction & Embryology (ESHRE). July 2, 2012, Harbiye Auditorium, Istanbul, Turkey

(2012) Semra Kahraman (Oturum Başkanı). Advanced Course in Human Reproduction and Embryology. Serono Symposia International Foundation (SSIF). Istanbul, Turkey – June 30, 2012.

Это мой врач,хотите почитайте об этой клинике в интернете,если интересует конечно,с айпеда не могу сбросить ссылку.

• Нравится 1

ninamelek,

Я считаю, если я УЧУ врача что надо сдавать - это плохие врачи. Почему я должна им указывать какие мне нужны анализы? а врач на что? анализы я могу пойти сдать и без врача... но если врач обычно пациентов на направляет на эти анализы - значит он не имеет опыта их интерпретации. что я буду у него с этим ворохом анализов делать? кто мне будет их интерпретировать?

И кстати я просила - мне было сказано нервно - "кто тут врач ты или я?" и все вопрос был закрыт...

в другой больнице я спросила почему мазки не берут и не проверяют на инфекции - мне знаете что ответили?

В России и Европе у женщин в жизни много половых партнеров и поэтому там делают эти анализы регулярно и они поэтому необходимы. У турецкой женщины только один половой партнер - ее муж и поэтому у них такой необходимости нет. Поэтому не проверяют...

Вот Вам и попросила анализы - условно врач (женщина кстати) почти плюнула мне в лицо...

А насчет искать врача. Были в ВЕДУЩИХ клиниках Анкары - высшего эшелона - с высочайшими ценами, большой рекламой, своими лабораториями... Все остальные - это уже другой - низки уровень... Но я сильно сомневаюсь что и там подход будет другим. УЗИ любимый аппарат - все диагнозы только по нему... Ужас какой-то...

кстати мемориал-клиник у нас нет... аджибадем только вот открыли. но туда после всего тоже стремно идти. (история ниже)

насчет высокого ФСГ, на пробирке девочка писала (37 лет) - приезжала из Казахстана на ЭКО с высоким ФСГ в Анталию в клинику ЭКО. На УЗИ было только 3 антральных фолликула. Так ей назначили убойные дозы гонала и... даже эти 3 фолика сдулись - даже до пункции ЭКО не дошло... Значит врачи не знали про минимальную стимуляцию...

и еще кошмарная история оттуда же...

Делала протокол в Аджибадем Маслак. Врач - Бюлент Траш, эмбриолог Джихан как-то там. Высказываю своё личное мнение - девочки, ни за что и никогда!!!

Моя история такая, мне 40, 3 пролёта в России. Списываемся с ними из Москвы, всё хорошо , приезжайте. Сразу же берут в протокол, так между прочим намекая, что в России мол ещё по-старому делают, а у них передовые технологии, новейшие среды для эмбрионов и т. д. Мне это как-то странно показалось, обычно в профессии оценки не принято перед пациентами давать, ну ладно... В процессе все улыбались, ворковали чего-то , их любимое слово "супэр" постоянно звучало. В результате взяли 6 клеток, оплодотворили 5 , и растили их до 5 дня, замечу, каждый день звоним и спрашиваем о них , в ответ , всё "супэр", ладно , приезжаем на подсадку, выходит эмбриолог ,Джихан как-то там, и говорит , что ему с нами побеседовать надо, ну я сразу напряглась, поняла всё, мух ещё не врубается. Вобщем говорит нам , что все кроме одной умерли. Ладно, говорю, по предыдущим опытам сразу решаю , что надо узнать качество , какой смысл подсаживать слабенькую , да ещё и одну. Уверяет что она "гуд куолити". Хорошего качества. Что все шансы у нас на руках.

Подсадили - пролёт. Приходим на разбор, девочки моиииииии, я в кабинет не успела зайти, этот Бюлянт орёт мне : тест негатив! Вам 40 лет, вот если бы вам было хотя бы 35 !!! Что же вы хотели!!! И всё это криком и никаких улыбочек приятных уже нет... Я тогда говорю , очень хорошо , но всё-таки скажите, какой эмбрион вы мне подсаживали . Вызывает Джихана как-то там, и после долгих ну вот, ну так , я его в лоб спрашиваю, какой ? А, В, С? Он мне говорит : класс СС. figase.gif . У меня вылезли глаза, отвалилась челюсть и вообще вид был наверно ещё тот. Я ему говорю : и вы мне решили подсадить всего один эмбрион класса СС? Ну Джихан как-то там глаза -то отводит, а Бюлянт орёт , что были у них положительные результаты и с такими эмбрионами. А ведь моя история у них на руках, 3 предыдущих пролёта они видят, мой возраст тоже узнали ещё перед протиком...

Вобщем , не ходите туда , девочки мои. Если Вас берут в протик, то доведут его до конца, хоть у вас даже эмбриончики класса ДД будут. А забыла сказать, когда просила их сделать ПГД , сказали, зачем вам, у вас и так всё "супэр".

И ещё и наших врачей обсуждают...

Лапочки , всем желаю удачи, и хороших врачей на жизненном пути. Никого обидеть не хотела, рассказала только про себя.

• Нравится 1

Учить не надо,спросить сразу на первом приеме о анализах на гормоны,делают ли они и т.д. И если ответ -да у вас все нормально или типа зачем оно вам надо-так сразу становится понятно что за врач,и искать другого.А вообще вам встречались какие то врачи хамы,даже нет слов,одни буквы,я бы на такое хамство ответила таким же хамством,причем тут ,,один половой партнер у турчанок,, они,что свечку держали,инфекцию можно подхватить элементарно в бассейне или в туалете общественного пользования,они обязаны проверить на инфекции,я бы не смолчала чес.слово....

Насчет Acibadem,выкачка денег,больше ничего,у меня под носом Acibadem ,но мне ее не советовали,так как низкий уровень успешно проведенных ЭКО,посоветовали Memorial в Şişli и в Kadıköy , самые лучшие как бы по городу,Kadıköy в европейской части и мне далеко туда ехать, нужно мост перезжать с пробками 3 час езды,остановились на şışli,тоже не близко ,но все же, пока ничего в клинике меня не смущает,делают все правильно,я даже не просила ИКСИ +ИМСИ ,забыла спросить,а они сделали,гормоны проверяют постоянно,уколы были минимум и каждый день узи анализ крови,так что пока ничего не скажу плохого,поживем увидим,собираюсь на второе ЭКО. Кстати в клинике иностранцев очень много и закрытых старых теток,что меня очень удивило,я даже мужа спросила,мол я себя в старухи записала,а они вон мне в матеря годятса и туда же :) по смеялись,раз такие приходят,значит не все так плохо?

ninamelek

Я слышала про Мемориал и хорошее и плохое. Больше всего претензий было от рожениц. Вроде и врачи хорошии, и Б хорошо наблюдают и мазки, мочу на анализы берут, и за естественные роды, а потом, уже в конце Б начинают давить на психику и настраивать на кесерово. Вроде и от операции девченки не в восторге.

Я уверенна, что у вас получиться заб. ;), а рожать наверное в другой больнице.

Я слышала про Мемориал и хорошее и плохое. Больше всего претензий было от рожениц. Вроде и врачи хорошии, и Б хорошо наблюдают и мазки, мочу на анализы берут, и за естественные роды, а потом, уже в конце Б начинают давить на психику и настраивать на кесерово. Вроде и от операции девченки не в восторге.

Я уверенна, что у вас получиться заб. ;), а рожать наверное в другой больнице.

Незнаю даже,рожать,конечно,ближе к дому буду конечно искать,благо выбор есть,спасибо за поддержку :)

• 4 недели спустя...

Девочки подскажите, кто знает, есть в Турции прогестерон в таблетках, и как называется (аналог нашего дюфастона или утрожестана)? Спасибо.

DevochkaGU,  утрожестан есть UTROGESTAN так и называется

VictoriyaDzh, Спасибо:)

Девочки подскажите, кто знает, есть в Турции прогестерон в таблетках, и как называется (аналог нашего дюфастона или утрожестана)? Спасибо.

аналог дюфостана Dufhaston 10mg,а если вагинально то чистый аналог прогестерона Progestan 100mg,все без рецепта продается в аптеках:)
  • Нравится 1

Вот спасибо Вам большущее, а то пол-дня на форумах рыщю)))

А примерную стоимость не скажите?

И еще, а как называется фолька и витамин Е?

DevochkaGU,  folik asit, e vitamini

• Нравится 1

VictoriyaDzh, :reverans: принято, спасибо

DevochkaGU, стоимость не помню примерно в пределах от 5 турецких лир до15 tl.

Девочки, доброе утро! Если кто знает, где в Стамбуле на азиат стороне (я живу в районе Малтепе) можно сдать кровушку на анализ ХГЧ и прогестерона? Это в больницу нужно идти, или может есть какие лаборатории. И как тут вообще принято, нужно заранее записываться или как? Если кто может просветить, буду крайне признательна. Дома в Украине буду только чере месяц,а сомнения терзают уже сейчас.

DevochkaGU,  у аиле доктора в саалык оджак можно можно сдать хгч

Девочки, доброе утро! Если кто знает, где в Стамбуле на азиат стороне (я живу в районе Малтепе) можно сдать кровушку на анализ ХГЧ и прогестерона? Это в больницу нужно идти, или может есть какие лаборатории. И как тут вообще принято, нужно заранее записываться или как? Если кто может просветить, буду крайне признательна. Дома в Украине буду только чере месяц,а сомнения терзают уже сейчас.

В любой поликлинике близ лежащей можно сдать на хчг и прогик,во всех поликлиниках есть лаборатории ,а есть просто вне поликлиники лаборатории,там немного дороже,короче все по деньгам,а в саглык очаге там намного дешевле.(sağlık ocağı ):)

В любой поликлинике близ лежащей можно сдать на хчг и прогик,во всех поликлиниках есть лаборатории ,а есть просто вне поликлиники лаборатории,там немного дороже,короче все по деньгам,а в саглык очаге там намного дешевле.(sağlık ocağı ):)

Все без записи,просто прийти и сказать на хчг и прогестерон,за деньги без проблем :)

VictoriyaDzh, ninamelek, Спасибо вам большущее, буду искать)) А,кстати, по субботам работают или только в будние дни?

VictoriyaDzh, ninamelek, Спасибо вам большущее, буду искать)) А,кстати, по субботам работают или только в будние дни?

По субботам работают,но только нужно до обеда сдать,чтобы они успели сделать,иначе результат только в понедельник выдадут....

ninamelek, :reverans: усё поняла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...