Перейти к публикации

Турция

karolina

Полезные сообщения

Deve, привет,мы все-таки пошли к другому врачу,Синан Алпай(Sinan Alpay),там были наши знакомые,хорошо отзывались,кроме того,он не просто частный врач,но и принимает роды в Джан Хастанеси,а это тоже важно,чтобы не только наблюдаться во время беременности,но еще и чтобы во время родов знакомый врач,который тебя и вел - принимал.Я ведь еще не решила,где я буду рожать.Прием у него понравился,дядька улыбчивый,приятный,весь кабинет в книгах,да и по поведению,осмотру видно,что опытный.Правда когда я сказала,что может быть мне анализ крови на уровень ХЧГ сдать,он сказал,что пока не надо,тк срок маленький,вообщем не знаю,в России по-моему все сдают сразу.На Узи у меня еле видно еще,очень все еще маленькое:),сказал прийти через неделю.Взял 70 лир,но теперь в течение месяца посещения бесплатно.Наверное так все они практикуют.Страховки у нас нету:(Точнее у мужа была очень хорошая страховка,как у частного предпринимателя,не ССК,а какая-то другая,но пока он в армии был,его родня по ней не выплачивала,и теперь должок огромный накипел.Но по-моему при визите к частному врачу страховка не имеет значения.Я вот думаю,может в Девлет хастанеси походить,не знаешь,как там принимают?Вроде бы там бесплатно и всех принимают.А анализы там бесплатно делают?

Тот врач, которого я тебе дала, тоже принимает роды в Джан.Сходи к нему тоже, хотя бы для сравнения. Мне нравится в Джан хорошая техническая оснащенность, в отличие от Девлета и Хаята, где УЗИ тебе вдавливают в живот, потому, что ничего не видно/или просто мне так повезло с кабинетом/.У твоего мужа была скорее всего Бакура- она дается предпринимателям, ты сам платишь за нее деньги каждый год, и если не заплатил, то долг копится. Порой долги таких размеров достигают...У нас отец моего мужа так подкопил приличный долг-сейчас выплатил конечно. Ну так вот, если доктор может принимать в Джан, то ты можешь туда придти со страховкой.Я наблюдалась в Джан по ССК со скидкой 50%. ХГЧ сдают сразу. Тут врачи жуткие лентяи, им пока сама не скажешь, они не будут шевелиться.Настаивай сама на анализах, требуй, задавай больше вопросов. Будешь меньше интересоваться, они и тобой тоже не будут интересоваться. Насчет Девлета собственный опыт: у меня началась задержка очень приличная-цикл был нерегулярный, я тогда темпу не меряла, тесты на Б отрицательные, я пошла в Девлет с мужем. Ходили по ССК, т.е. бесплатно все.Захожу в кабинет объясняю:задержка, тесты -. В кабинете нет даже кресла, меня даже не осмотрели, не поднимая головы, он выписывает мне какое-то лекарство и отправляет вон.Мы там пробыли 30сек.Сходили в аптеку-лекарство оказалось прогестероном.Я мужа тащу обратно, говорю, пусть хоть ХГЧ проверят. Он нехотя выписал направление на ХГЧ. Прогестерон я пока пить не стала, решила к другому врачу сходить, да и не знала тогда зачем он нужен.Прихожу через день за результатами ХГЧ-0. Пошла к другому врачу в Девлете.Говорю так и так. Прошу отправить меня на УЗИ. Он не выписывает никаких бумажек, говорит , идите сами записывайтесь. Я пошла записываться-очередь на запись,очередь на УЗИ на месяц вперед!!! Я В ШОКЕ!!! :banghead: Чуть не заревела там. Психанули, поехали в Джан. Там тоже на Узи мой врач беременность не увидел-смотрел даже интровагинально.Очень жаль что не используют пальцевые методы осмотра.Мой врач не меня смотреть-то боялся, не то, что дотрагиваться. Тоже прописал Дюфастон, хгч не сказал сдать.Сказал пропить Дюфик 5дней, потом говорит начнутся М. Через 7 дней М так и не начались, у меня сильно набухла грудь, я решила еще раз сделать тест, оказался +. Поехали опять к этому врачу вДжан. Измерил вес, давление, показал на Узи сердцебиение ребенка -6акушерских недель было.Ну это другая уже история. Про Девлет надеюсь ты поняла, что за контора. Удачи! Если что спрашивай, отвечу. ;)

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Deve, привет,мы все-таки пошли к другому врачу,Синан Алпай(Sinan Alpay),там были наши знакомые,хорошо отзывались,кроме того,он не просто частный врач,но и принимает роды в Джан Хастанеси,а это тоже важно,чтобы не только наблюдаться во время беременности,но еще и чтобы во время родов знакомый врач,который тебя и вел - принимал.Я ведь еще не решила,где я буду рожать.Прием у него понравился,дядька улыбчивый,приятный,весь кабинет в книгах,да и по поведению,осмотру видно,что опытный.Правда когда я сказала,что может быть мне анализ крови на уровень ХЧГ сдать,он сказал,что пока не надо,тк срок маленький,вообщем не знаю,в России по-моему все сдают сразу.На Узи у меня еле видно еще,очень все еще маленькое:),сказал прийти через неделю.Взял 70 лир,но теперь в течение месяца посещения бесплатно.Наверное так все они практикуют.Страховки у нас нету:(Точнее у мужа была очень хорошая страховка,как у частного предпринимателя,не ССК,а какая-то другая,но пока он в армии был,его родня по ней не выплачивала,и теперь должок огромный накипел.Но по-моему при визите к частному врачу страховка не имеет значения.Я вот думаю,может в Девлет хастанеси походить,не знаешь,как там принимают?Вроде бы там бесплатно и всех принимают.А анализы там бесплатно делают?

Еще хотела добавить насчет страховки. Каролина права, есть такие страховки на год, пусть муж поконкретней узнает.

Deve, да уж,пришлось тебе натерпеться.Честно говоря проблема отсутсвия осмотра на кресле не только турецкая,в других странах знаю тоже очень редко смотрят на кресле.Мне об этом говорили знакомые,живущие в Англии и Америке.Видимо только в России так принято,хотя говорят,что во время Б.тоже не рекомендуется пальцевый осмотр.Скажи пожалуйста,а как будет по-турецки ХЧГ,то есть как мне сказать,что мне именно ХЧГ нужен?Просто в Конаклы есть своя поликлиника,где гораздо дешевле сдать анализы,если я им там скажу,что мне нужно посмотреть уровень ХЧГ в крови,то я лучше там сделаю,а потом врачу принесу.ОНи все больше на УЗИ полагаются,мол,и там все видно,и еще я честно говоря побаиваюсь,что если буду ему говорить,что мне нужен такой и и такой анализ,то вызову только раздражение и вряд ли получу должное внимание потом.Врачи не очень любят "слишком умных"пациентов,кто им говорит как и что делать.Меня в России уже пару раз так охлаждали,когда я показывала знания в области гинекологии и говорила,а может быть мне такую схему лечения,а может мне анализ на такой гормон сдать?Мне тогда сразу говорили:"Вы что врач?Будете диктовать что вам назначать?Идите и сами тогда лечитесь".Так что я теперь боюсь...Турчанки же рожают в принципе и не одного,и не двух,так что может схема осмотров и лечения турецких гинекологов тоже имеет место быть:)Я до этого была в Башкенте с большой задержкой летом,но там врач сразу отправил на ХЧГ,пролактин,все посмотрел..определил.А ССК мне муж сказал сейчас нельзя сделать,тк для этого у него должна быть страховка,а у него нет,тк гигантский долг по бакуре.А та страховка что на год,он узнал в интернете,в Аланье не действует,тк она для частных клиник,в Стамбуле их много,а аланийские работают только с ССК,Бакурой,военной и еще парочкой каких-то,куда не входит частная на год:(

Deve, да уж,пришлось тебе натерпеться.Честно говоря проблема отсутсвия осмотра на кресле не только турецкая,в других странах знаю тоже очень редко смотрят на кресле.Мне об этом говорили знакомые,живущие в Англии и Америке.Видимо только в России так принято,хотя говорят,что во время Б.тоже не рекомендуется пальцевый осмотр.Скажи пожалуйста,а как будет по-турецки ХЧГ,то есть как мне сказать,что мне именно ХЧГ нужен?Просто в Конаклы есть своя поликлиника,где гораздо дешевле сдать анализы,если я им там скажу,что мне нужно посмотреть уровень ХЧГ в крови,то я лучше там сделаю,а потом врачу принесу.ОНи все больше на УЗИ полагаются,мол,и там все видно,и еще я честно говоря побаиваюсь,что если буду ему говорить,что мне нужен такой и и такой анализ,то вызову только раздражение и вряд ли получу должное внимание потом.Врачи не очень любят "слишком умных"пациентов,кто им говорит как и что делать.Меня в России уже пару раз так охлаждали,когда я показывала знания в области гинекологии и говорила,а может быть мне такую схему лечения,а может мне анализ на такой гормон сдать?Мне тогда сразу говорили:"Вы что врач?Будете диктовать что вам назначать?Идите и сами тогда лечитесь".Так что я теперь боюсь...Турчанки же рожают в принципе и не одного,и не двух,так что может схема осмотров и лечения турецких гинекологов тоже имеет место быть:)Я до этого была в Башкенте с большой задержкой летом,но там врач сразу отправил на ХЧГ,пролактин,все посмотрел..определил.А ССК мне муж сказал сейчас нельзя сделать,тк для этого у него должна быть страховка,а у него нет,тк гигантский долг по бакуре.А та страховка что на год,он узнал в интернете,в Аланье не действует,тк она для частных клиник,в Стамбуле их много,а аланийские работают только с ССК,Бакурой,военной и еще парочкой каких-то,куда не входит частная на год:(

На счет турчанок :D . Они же здоровые как быки, родились в таком климате, на берегу моря, всю жизнь едят фрукты, овощи. У них единственная проблема-повышен тестостерон/не у всех естест-но/. А мы почти все больные,слабенькие, климат, где мы родились не ахти.Фрукты, овощи в основном только летом. Просто насчет пальцевого метода- /беременности тогда не было выявлено/, а кисты, спайки, внематочную беремен-ть, а вдруг у меня сальпингоофорит/он чаще определяется при нажимании пальцем, фиксируется распределение боли-куда отдает/? Мне кажется, в комплексе, пальцевой метод очень показателен в постановке диагноза.

ХГЧ будет BETA-hCG. - специально подняла старые записи. Можешь дополнительно еще гормоны сдать пролактин, прогестерон и общий анализ крови/лейкоциты, гемоглобин, сахар в крови и др./. Знаешь, насчет того задавать вопросы докторам или нет, я мало задавала, мало требовала-итог знаешь. Считаю, что это наше здоровье, и мы вправе требовать за свои деньги полного обследования и надлежащего контроля, соответственно, ты можешь рассказать доктору о своих опасениях, что ты хочешь перестраховаться. Когда я, будучи беременной задала вопрос доктору в Джан-какие витамины мне начинать пить, он ответил,- что пока не нужно. :shock: До 9 недель формируется нервная трубка, недостаток фолиевой очень губителен для плода. Я, естественно, не послушала его и начала пить Элевит. Турецкие врачи шевелятся только для своих знакомых. Поэтому я считаю, что нужно их подпинывать немного.

Я очень за тебя рада, переживаю так, как будто давно тебя знаю, хочу, чтобы ты родила самого красивенького и умненького малыша! Здоровья вам! Пиши.

Deve, спасибо тебе огромное!Так приятно,когда о тебе так искренне беспокоятся!И тебе желаю от всего сердца всего самого наилучшего,чтобы у тебя тоже все получилось просто отлично!Мне этот врач сказал.что пока надо пить фолиевую ксилоту,но я ее и без него пила.Думаю тоже еще Элевит попить.Думаешь я могу сама пойти в лабораторию и заказать себе эти анализы на то.что ты написала,а потом дать врачу для осмысления?Или они только по направлению врача делают?Не знаешь случайно синдром дауна по турецки так и будет,как и по английски,на всех языках одно и то же?Я просто хочу на всякий случай сдать и этот анализ,правда не представляю что делать,если он скажет,что не надо.Настаивать я конечно могу,но неизвестно если он тоже будет настаивать,что не надо:(Удачи и радости тебе во всем!

Deve, спасибо тебе огромное!Так приятно,когда о тебе так искренне беспокоятся!И тебе желаю от всего сердца всего самого наилучшего,чтобы у тебя тоже все получилось просто отлично!Мне этот врач сказал.что пока надо пить фолиевую ксилоту,но я ее и без него пила.Думаю тоже еще Элевит попить.Думаешь я могу сама пойти в лабораторию и заказать себе эти анализы на то.что ты написала,а потом дать врачу для осмысления?Или они только по направлению врача делают?Не знаешь случайно синдром дауна по турецки так и будет,как и по английски,на всех языках одно и то же?Я просто хочу на всякий случай сдать и этот анализ,правда не представляю что делать,если он скажет,что не надо.Настаивать я конечно могу,но неизвестно если он тоже будет настаивать,что не надо:(Удачи и радости тебе во всем!

Конечно, можешь пойти и сдать все анализы! Я и в России так делать стала, прихожу в платную лабораторию, сдаю что мне надо и все без направлений.Не будут же они от лишних денег отказываться. Там результат и нормы лаборатории указаны. Так, что потом можно даже врачу русскому в он-лайн задать, если отклонения будут. Направления мне в Турции обычно не давали, могли на листочке написать только какой конкретно анализ нужно,но чаще всего устно говорили. А на Дауна ведь они на 12 неделе по УЗИ шею смотрят у ребенка, на сколько я знаю.А что за анализ ты хочешь сдать, кровь? Даун также будет Daun.Мне доктор так и говорил. А если будет настаивать, что не надо делать анализы , ты говори-, я особа нервная и впечатлительная, мне надо уверенной во всем быть, а то я вам тут истерик позакатываю!! ;) :grin:

Кушай сейчас побольше петрушки,укропа, шпината. Начинай пить Элевит, думаю будет только на пользу.

Ой,кошмар просто,начиталась вас и думаю,все-же хорошо что я в России,здесь хоть знаю куда идти и кому жаловаться,а в Турции ни фига.Ну как так можно к пациентам относиться,еще у них считаеться доктор это все,сидят бумажки пишут а толком и анализы-то не могут написать,ну разве это врачи,лодыри какие-то,пофигисты да и вообще как вспомню аж ужас пробирает,какой дебил сказал что там медицина на высшем уровне :rant: уроды они гадкие вот и все.А меня здоровую отправили на чистку,заболевание нашли типа,у мужа ничего а у меня есть,через десяток клиник потом прошли,но было уже позно,фу какие они уроды,пишут то чего нет,а потом разводят руками или вообще анализы не надо сдавать,надо все знать,просто злости не хватает :mad: :mad: :mad:

Ой,кошмар просто,начиталась вас и думаю,все-же хорошо что я в России,здесь хоть знаю куда идти и кому жаловаться,а в Турции ни фига.Ну как так можно к пациентам относиться,еще у них считаеться доктор это все,сидят бумажки пишут а толком и анализы-то не могут написать,ну разве это врачи,лодыри какие-то,пофигисты да и вообще как вспомню аж ужас пробирает,какой дебил сказал что там медицина на высшем уровне :rant: уроды они гадкие вот и все.А меня здоровую отправили на чистку,заболевание нашли типа,у мужа ничего а у меня есть,через десяток клиник потом прошли,но было уже позно,фу какие они уроды,пишут то чего нет,а потом разводят руками или вообще анализы не надо сдавать,надо все знать,просто злости не хватает :mad: :mad: :mad:

Полностью согласна с тобой! Просто, в основном, население Турции не особо разбирается в медицине, а доктора тутошние пользуются этим вовсю. Что скажут они, те то и делают, не задавая лишних вопросов. Вот те и привыкли. Тебе тоже не повезло, как и мне, с врачом. Мой врач турецкий мне даже после чистки никаких лекарств не выписал, так я доктору русскому своему звонила, она мне назначила. Подруга мне сама окситоцин колола в попу-в живот сами боялись колоть . Когда я тому врачу сказала, что пропила антибиотики, тот жутко покраснел, не знал чего мне ответить-сказал только, так воспаления не должно быть.Надеялся, что я к нему с воспалением прибегу и лечиться еще у него буду. :mad: Поэтому, советую всем, живущим здесь внимательней быть с выбором доктора.

кошмар,сочувствую тебе искренне,понимаю,вот мне по этой причине страшновато решаться на переезд в Турцию,скольок смогу стольок и продержусь,посмотрю еще что дальше будет.Огромная часть населения тупы не от природы а от того что в школе не учяться и это разрешено законом,решил что детей не надо в школу отдавать и пожалуйста,не давай.Подумать тольок,вот приехала я в Турцию и сразу мне так все понравилось,вроде красота,люди доброжелательные,а копни глубже и все понятно,до циливизации далеко.Вот так я познакомилась с турцией.

Мне тоже после чистки ничего не выписывали,а вот кровила у меня полтора месяца,когда мой муж звонил врач сказал приедьте посмотрю,это было спустя неделю после чистки,он сказал все хорошо,все выходит и ничего пить не надо.Температуры не было и в полной уверенности что так и должно быть я провалялась в постели,это хорошо что еще что все обошлось,мой гениколог в России не обостряла внимание уже на эту чистку,ей хватило моего рассказа и всех анализов которые у меня были на руках и в сейчас есть.

Когда пошли уже в другие клинники в турции,в последней мы были в YEDiTEPE UNiVERSiTESi HASTANESi,так там врач поняла что тот доктор не то сделала но нам она этого врача конечно не подставит,говорит давайте так,еще раз сдайте анализ,лечение пока не надо и посмотрим,и опять мужу тоже анализ написала,на них мы грохнули 300 баксов,это выручку наверно им надо делать,так вот они опять пришли чистыми,то есть до аборта я больная какая-то а у мужа ничего нет,это у него имунитет такой,но ребенка зачем калечить,мать-то больная идите на чистку,вы молодые у вас еще дети будут,а чистка 2500баксов,мне уже настольок было наплевать на все,мужу говорю уже столько потеряли денег давай еще сдадим кровь,теперь там,там послушаем,а там чисто,и в последнем и еще в другом месте,а почему у меня вдруг ничего нет,не понятно,так у вас ничего и не было.А больше всего мне понравилось,врач говорит вы после чистки сразу лечитесь,анализ сдавать еще 3 месяца не надо потому что такой-же будет,и что-же это такое?развод?просто развод на деньги? :banghead:

но как только мы разобрасись со мной,муж решил провериться сам,сдал на все что только возможно,кардиограмму сердца проверили что вы думаете,в этой последней клиннике,унивирситет,где работают профессора и учащиеся проходят практику,да и вообще думали может сдесь нормально.Мужу дают анализ в котором написано тромбоцитов 71 :shock: их минимально должно быть 130,минимально,если тромбоциты низкие,значит или селезенка или печень или головной мозг сжирает красные клетки.Это короче серьезно,мы сдаем 2 раз кровь,тромбоцитов 53,еще меньше.А он в жизни не болел,а тут такое серьезно едело,что у меня дома творилось,кошмар,уже его друзья приехали с ним прощаться,ужас просто,не дом а проходной двор,еще подбадривают тем что давай езжай к нам ночевать,под нами аж больница,если что туда тебя.Никто из них не подумал что лаборатория может ошибиться.ы пошли к узисту,внутренние органы смотреть,она своей рукой написала опять анализ,потому что пощупав и потрогав его она ничего не обнаружила,сдаем и в обед нам звонят просят приехать пересдать,представляете какая наглость,ну муж уже не по наслышки помнит что с нами было,и говорит а что,скольок показывает?что-то не так,они говорят знаете что-то у вас 145 а не 53,может ошибка,счдайте еще раз,мы сдали и подтвердилось 145.

В этой гребаной Турции мы просто хлебанули,а уезжали мы просто,без сожаления,такое чувство было,да катись ты к черту.Он за границе всегда работал,может много уже чего изменилось с той поры как он был молодой,незнаю,может никогда не задумывался,а может просто поумнел,мы приехали туда жить а уехали без сожаления.В итоге незнаю как получиться и где нас судьба оставит,посмотрим,Россия тоже не шик,но у меня на всегда отбило желание смотреть в ту сторону,а вот читаю вас и бывает как нахлынет и слезы идут.Ведь мы просто хотели жить счастливо,как и все молодые пары,а там нас растоптали и все,потеря ребенка сыграло конечно не малую роль

но как только мы разобрасись со мной,муж решил провериться сам,сдал на все что только возможно,кардиограмму сердца проверили что вы думаете,в этой последней клиннике,унивирситет,где работают профессора и учащиеся проходят практику,да и вообще думали может сдесь нормально.Мужу дают анализ в котором написано тромбоцитов 71 :shock: их минимально должно быть 130,минимально,если тромбоциты низкие,значит или селезенка или печень или головной мозг сжирает красные клетки.Это короче серьезно,мы сдаем 2 раз кровь,тромбоцитов 53,еще меньше.А он в жизни не болел,а тут такое серьезно едело,что у меня дома творилось,кошмар,уже его друзья приехали с ним прощаться,ужас просто,не дом а проходной двор,еще подбадривают тем что давай езжай к нам ночевать,под нами аж больница,если что туда тебя.Никто из них не подумал что лаборатория может ошибиться.ы пошли к узисту,внутренние органы смотреть,она своей рукой написала опять анализ,потому что пощупав и потрогав его она ничего не обнаружила,сдаем и в обед нам звонят просят приехать пересдать,представляете какая наглость,ну муж уже не по наслышки помнит что с нами было,и говорит а что,скольок показывает?что-то не так,они говорят знаете что-то у вас 145 а не 53,может ошибка,счдайте еще раз,мы сдали и подтвердилось 145.

В этой гребаной Турции мы просто хлебанули,а уезжали мы просто,без сожаления,такое чувство было,да катись ты к черту.Он за границе всегда работал,может много уже чего изменилось с той поры как он был молодой,незнаю,может никогда не задумывался,а может просто поумнел,мы приехали туда жить а уехали без сожаления.В итоге незнаю как получиться и где нас судьба оставит,посмотрим,Россия тоже не шик,но у меня на всегда отбило желание смотреть в ту сторону,а вот читаю вас и бывает как нахлынет и слезы идут.Ведь мы просто хотели жить счастливо,как и все молодые пары,а там нас растоптали и все,потеря ребенка сыграло конечно не малую роль

Очень сочувствую вам! А что за диагноз тебе поставили? что-то очень страшное, раз решили делать аборт? Но я не буду говорить, что абсолютно все врачи тут плохие и жадные до денег. Есть один детский педиатр у нас в Джан, несколько русских подруг к нему детей водят и он их устраивает.Но в целом, конечно, я недовольна медициной в Турции. Простое выбивание денег, причем во вред, а не на пользу здоровью. Ну нам сейчас главное, Скай не расстраивать. Хочется, чтобы у нее все получилось. И тебе тоже здоровья и удачи!

karolina, я тебе очень сочувствую,дай Бог,чтобы в дальнейшем тебе встречались только добрые и компетентные врачи.Но и в России полно разных ужасных историй,меня к примеру точно также разводили в Москве на деньги.когда я обследовалась насчет кисты яичника,которая тогда была.На какие анализы только и процедуры меня не разводили,лишь бы деньги срубить,одна врач,которую мне рекомендовали как опытную и профессиональную,склоняла меня на срочную операцию,намекая,что операция бесплатная,но "вы же понимаете",что чтобы попасть к хорошему врачу,надо заплатить и ему и ей,намек был более чем ясен.А после операции по ее словам мне необходимы какие-то гормональные инъекции,чтобы адаптироваться,и такие лекарства в аптеках и в России не продаются,она мне будет их сама приносить(интересно что за лекарства такие,что в аптеках и вообще в России не достать,только через нее?:))и каждая стоит около 200 долларов(это был 2003 год).Вообщем побывала тогда во многих клиниках,практически везде,видя что я испугана,склоняли на операцию и намекали на мани-мани,пока я не съездила в город,где мои родители живут,и там мне сказали,что операция мне вообще не нужна,сказала опытная врач онколог-гинеколог.Так я и не легла на операцию,а могла бы,если бы подалась на такие разводки.А стоматологи наши,которых уже в училищах учат,чтобы не залечивали до конца зубы,или оставляли маленькие дырочки(это мне рассказывала знакомая,которая учится в стоматологическим колледже),чтобы пациент снова к ним пришел.И гинекологи,которые пишут докторские о влиянии новых лекарств на организм,а сами прописывают эти лекарства своим пациентами следят за их состоянием.Везде много таких примеров.Мне в Турции пока везло,надеюсь,что так и дальше будет,посмотрим.

Скай, а ты сдала гормоны и кровь? Или в понедельник собираешься у своего доктора сдать? Вы к нему в частный кабинет ходили? Расскажи, где он сидит? Темпа у тебя упала чуть-чуть.Желательно бы проконтролировать. Ты не знаешь, продают ли здесь утрожестан?

Deve, я в понедельник пойду к этому врачу,спрошу у него насчет анализов и тп,в принципе я читала,что первый визит к врачу должен быть на 7-8 неделе,а я пришла со сроком в 2,может поэтому он и сказал,что рано еще делать анализы.Он сидит напротив библиотеки,вниз от долмушной остановки.Температура да,малость упала,но я смотрела графики других беременных девушек,у них тоже были колебания и ничего.Все-таки не так сильно она понизилась,надеюсь.Насчет утрожестана не знаю,но дюфастон точно продается.

Deve, я в понедельник пойду к этому врачу,спрошу у него насчет анализов и тп,в принципе я читала,что первый визит к врачу должен быть на 7-8 неделе,а я пришла со сроком в 2,может поэтому он и сказал,что рано еще делать анализы.Он сидит напротив библиотеки,вниз от долмушной остановки.Температура да,малость упала,но я смотрела графики других беременных девушек,у них тоже были колебания и ничего.Все-таки не так сильно она понизилась,надеюсь.Насчет утрожестана не знаю,но дюфастон точно продается.

У тебя же не акушерских 2 недели было. А где там библиотека? Вниз от остановки-на базаре? Про Дюфастон знаю, что продается, просто беременным лучше утрожестан использовать-а его здесь не вижу.За температурой следи, если еще ниже упадет, то советую к доктору ехать. Удачи! :)

Deve, спасибо.Узнала - утрожестана тут точно нет.Вот думаю,может сдать самой ХЧГ и прогестерон,а в понедельник предъявить этому врачу?Ведь не рано же для таких анализов?Зато картина будет яснее,хотя может и тревог больше,я и так волнуюсь что-то сильно

Deve, спасибо.Узнала - утрожестана тут точно нет.Вот думаю,может сдать самой ХЧГ и прогестерон,а в понедельник предъявить этому врачу?Ведь не рано же для таких анализов?Зато картина будет яснее,хотя может и тревог больше,я и так волнуюсь что-то сильно

Да не рано, конечно. Сдай, зато самой спокойней будет. Покажешь потом доктору, скажи, что волнуешься и советуешься с российским доктором, он тебе посоветовал, типа. Прогестерон посмотри, может тебе надо будет дюфастон дополнительно попринимать. И не тревожься, а будь начеку просто. Когда контролируешь процесс, самой спокойнее станет.Анализы получишь, я тебе российский сайт посоветую, там классный специалист отвечает. Туда результаты выложишь, она подскажет.

Deve, спасибо большое!Спрошу сегодня в местной лаборатории,если они успеют сделать анализы до понедельника,то сделаю,если же нет,тогда придется после визита к врачу сдавать в аланийской клинике

Deve, спасибо большое!Спрошу сегодня в местной лаборатории,если они успеют сделать анализы до понедельника,то сделаю,если же нет,тогда придется после визита к врачу сдавать в аланийской клинике

Если получится, то сдавай в Джан-там быстро делают анализы в течение 2-х часов-хорошая лаборатория. Хотя у меня ни прогестерона, ни ХГЧ не смотрели. Еще общий анализ крови сдай. Как съездишь, отпишись. Удачи! :grin:

Deve, я у нас в Конаклы хочу сдать,Джан для меня оочень далеко,а Конаклы хастанеси рядом с домом

Deve, я у нас в Конаклы хочу сдать,Джан для меня оочень далеко,а Конаклы хастанеси рядом с домом

Я имела в виду, что если в Конаклах не сдашь, то в пн, чтобы побыстрей результаты получить, можно сдать в Джан.

Привет,девочки! :wave: Принимайте в свою команду! :) Сейчас я правда не в Турции,а в Москве,но где то через год,а то и раньше планирую перебраться туда. Муж у меня из г.Серик,рядом с Антальей. Бебика мы не то что бы целенаправленно планируем,но не предохраняемся. Будет,значит будет,но оба вообщем то очень хотим масика,просто некоторые обстоятельства сейчас не позволяют занятся этим вплотную. :)

Ruya, привет!Добро пожаловать!Когда переезд планируете?

да как проблемы свои тут решу,так сразу :) но не позднее следующей весны. Как тебе в Аланье живется?

Поздравляю с Б! :clap:

Ruya, спасибо! :wave: Живется хорошо,порой правда скучновато бывает,хотя стараюсь занять себя по максимуму,но в общем и целом жить можно,особенно летом,когда каждый день на море:).А проблемы здесь у всех связаны с тем,что практически у всех мужья работают в туризме,а это бизнес сезонный,и зимой найти работу очень сложно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...