Перейти к публикации

Турция

karolina

Полезные сообщения

да с языком у меня тоже пока не очень

• Ответы 650
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Deve,привет, получила вчера результат анализов.Нормы лаборатории на 1 триместр 9.3 -33.5,мой анализ равен 10.53.Вроде бы в норму укладываюсь,но все-таки тревожно,что не очень высокий.Как думаешь?С другйо стороны и срок маленький пока.Наверное надо действителньо написать по той ссылке,что ты дала и спросить надо ли мне принимать дюфастон или нет.Кстати Утрожестана в Турции нет,но есть "прогестероне",а это как мне сказали международное название утрожестана,так что наверное это одно и то же,только по-разному называется.

Deve,привет, получила вчера результат анализов.Нормы лаборатории на 1 триместр 9.3 -33.5,мой анализ равен 10.53.Вроде бы в норму укладываюсь,но все-таки тревожно,что не очень высокий.Как думаешь?С другйо стороны и срок маленький пока.Наверное надо действителньо написать по той ссылке,что ты дала и спросить надо ли мне принимать дюфастон или нет.Кстати Утрожестана в Турции нет,но есть "прогестероне",а это как мне сказали международное название утрожестана,так что наверное это одно и то же,только по-разному называется.

Привет! Хорошо, что не ниже нормы! ;) Хотя на нижней границе.Насчет утрожестана я узнавала тоже. Действительно его нет.Мне тоже родственница в аптеке сказала, что есть аналог "прогестероне". Напиши по той ссылке сегодня же-тебе бы уже начать принимать препарат, только подробно опиши ситуацию. Удачи!

Скай, Ну что какие новости у тебя? Начала принимать таблетки? Как себя чувствуешь?

Deve, привет,спасибо больше за твое внимание и заботу,чувствую себя прекрасно.Таблетки пока не принимаю.Муж проконсультировался с 2мя знакомыми врачами,они сказали,что для моего срока Б.вполне нормальный прогестерон.Я написала по твоему совету на том сайте,мне та врач написала,что судя по всему Б.протекает хорошо,но для профилактики "с учетом возраста(ох как любят наши врачи пенять на возраст!)и первой беременности"попить дюфастон по 3 таблетки в день.Мне кажется это многовато.Мне когда-то его назначали для вызова М.,но по 2 таблетки.А тут особых показаний нет,для профилактики и по 3!Пока воздержусь,все-таки синтетический гормон,да и ничего не болит и не беспокоит.На следующей неделе все равно к врачу,посмотрим там как и что.Кстати как там твои дела с планированием,как все продвигается,что новенького?

Да уж,по 3 таблетки мне тоже кажется многовато... :scratch: ..это если есть угроза какая то.

Вот и я засомневалась,она же написала "для профилактики",а с этой целью как-то очень много.Тем более что у меня нет ведь ни болей,ни жалоб каких-то.

Deve, привет,спасибо больше за твое внимание и заботу,чувствую себя прекрасно.Таблетки пока не принимаю.Муж проконсультировался с 2мя знакомыми врачами,они сказали,что для моего срока Б.вполне нормальный прогестерон.Я написала по твоему совету на том сайте,мне та врач написала,что судя по всему Б.протекает хорошо,но для профилактики "с учетом возраста(ох как любят наши врачи пенять на возраст!)и первой беременности"попить дюфастон по 3 таблетки в день.Мне кажется это многовато.Мне когда-то его назначали для вызова М.,но по 2 таблетки.А тут особых показаний нет,для профилактики и по 3!Пока воздержусь,все-таки синтетический гормон,да и ничего не болит и не беспокоит.На следующей неделе все равно к врачу,посмотрим там как и что.Кстати как там твои дела с планированием,как все продвигается,что новенького?

Привет! Пока особо не планируем, как получится ;) .Разговаривала с той девушкой, которая посоветовала врача./она кстати родит через дней 10/. Так вот, она к первому врачу ходила к Синану Алпаю.Ей очень он не понравился тем, что уделял на приемы всего по 5 мин. Она ходила к нему 2 раза. Сказала, что он в основном специализируется на абортах. К нему девочки из соседнего лицея на аборты бегают, а потом зашиваются обратно.Сама знаешь, как у них с этим строго. :this: Насчет того врача он-лайн- я в ее профессионализме не сомневаюсь. Но ты сама решай как тебе лучше будет.Если не пьешь дюфастон, то хотя бы динамику роста прогестерона контролируй. Желаю тебе и малышу здоровья!

Скай, привет! Как протекает беременность? Что у тебя нового? :)

Deve, привет,спасибо все отлично!Были вчера у врача,слушали сердцебиение малыша,слава Богу все в порядке:)Назначили анализы - развернутый анализ крови,мочи,на инфекции и тп.Все у меня как всегда без проблем,правда немного понижен гемоглобин:(Но это и неудивительно - отвращение к еде,ничего есть не могу,кроме неполезных вещей,типо супа из пакетика,эклеров,из полезного могу есть только фрукты:(,прямо ен знаю как преодолеть отвращение к пище:(.Не помнишь когда гранаты у нас пойдут?И можно ли во время беременности пить пекмез?Он вроде бы тоже гемоглобин поднимает.Как твои дела?

Deve, привет,спасибо все отлично!Были вчера у врача,слушали сердцебиение малыша,слава Богу все в порядке:)Назначили анализы - развернутый анализ крови,мочи,на инфекции и тп.Все у меня как всегда без проблем,правда немного понижен гемоглобин:(Но это и неудивительно - отвращение к еде,ничего есть не могу,кроме неполезных вещей,типо супа из пакетика,эклеров,из полезного могу есть только фрукты:(,прямо ен знаю как преодолеть отвращение к пище:(.Не помнишь когда гранаты у нас пойдут?И можно ли во время беременности пить пекмез?Он вроде бы тоже гемоглобин поднимает.Как твои дела?

Я очень за тебя рада!! :thumbsup: Наконец-то назначили анализы. А какие инфекции тут смотрят? Просто я когда была беременной, мой врач сказал-вы когда женились, сдавали на СПИД, гепатит, сифилис, поэтому я вам не буду назначать пройти анализ на инфекции. С момента свадьбы тогда прошел год!!!! :shock: Меня не часто рвало во время беременности-раза2,хотя тошнота подкатывала часто, но мне врач какое-то лекарство назначал, если интересует, могу посмотреть какое-хотя я его не пила. Гранаты вроде ближе к осени появятся. Пекмез очень полезен-там же на винограде делается кажется, поэтому думаю, что вреда не будет от него. Гречку кушай-тоже гемоглобин поднимает.

У меня все отлично! Мне на 2 годовщину свадьбы муж подарил велосипед /золото уже надоело ;) :grin: /. Вот я и с русской подругой обкатываю ближайшие местности, :taunt: ездим с ней в горы. Интересно, для планирования это очень плохо? :blink:

Deve, я думаю,что езда на велосипеде просто отлично скажется на планировании,как и любой спорт :thumbsup:Поздравляю с таким радостным подарком! Насчет какие именно инфекции точно не знаю,тк они там все в зашифрованном виде,в аббревиатурах,я поняла только гепатит В.Просто врач сказал,что это гемограмма,которая показывает наличие какой-либо из возможных инфекций,что если что,то сразу по этому анализу увидят.Ну и моча тоже показательна.Я очень рада,что у меня все хорошо,правда у меня всегда были безпроблемными все анализы на инфекции,то есть ничего никогда не было:),но каждый раз волнуешься,мало ли как.Меня совсем не тошнит,просто не хочется ничего есть,отсутствие аппетита полное,даже не знаю само это пройдет или надо что-то делать...

Deve, я думаю,что езда на велосипеде просто отлично скажется на планировании,как и любой спорт :thumbsup:Поздравляю с таким радостным подарком! Насчет какие именно инфекции точно не знаю,тк они там все в зашифрованном виде,в аббревиатурах,я поняла только гепатит В.Просто врач сказал,что это гемограмма,которая показывает наличие какой-либо из возможных инфекций,что если что,то сразу по этому анализу увидят.Ну и моча тоже показательна.Я очень рада,что у меня все хорошо,правда у меня всегда были безпроблемными все анализы на инфекции,то есть ничего никогда не было:),но каждый раз волнуешься,мало ли как.Меня совсем не тошнит,просто не хочется ничего есть,отсутствие аппетита полное,даже не знаю само это пройдет или надо что-то делать...

Ну за велосипед я немного переживаю-что трясет на кочках-а вдруг ребеночек не закрепится из-за этого. Слушай, а вы к какому врачу все-таки пошли? А по моче они что смотрят-какие показатели? И напиши, пожалуйста, по инфекциям какие аббревиатуры стоят. Очень интересно, что все-таки они смотрят здесь :read: Для поднятия аппетита кушай яблоки, чеснока побольше.

Deve, написать сейчас не могу,тк анализ оставили у врача.Мы все также пока к Синану Алпаю ходим,размышляем стоит ли менять.Он нам по 5 минут не уделяет,как твоя знакомая говорила,прием довольно продолжительный,отношение хорошее.По моче смотрят кучу показателей,не меньше 10ти разных,а то и больше,ну как всегда лейкоциты,бактерии и тп,я всего не помню сейчас.Кстати я сдавала анализы в лаборатории Гюллер,что рядом с мэрией,так за все заплатили 42 лиры и сделали все за 2 часа.По-моему гораздо дешевле,чем в Башкенте,там что ни анализ то 45-50 лир,а тут у меня 3 анализа и всего 42.Чеснок кстати во время беременности лучше не есть,везде пишут,что он не особо полезен.А насчет тряски,ты же не на горном велосипеде по горам,а как люди беременеют занимаясь танцами,фигурным катанием,я думаю это не влияет,наоборот из-за улучшения кровообращения все происходит куда быстрее.Если суждено именно сейчас забеременеть,то забеременеешь при любых условиях :good:

Deve, написать сейчас не могу,тк анализ оставили у врача.Мы все также пока к Синану Алпаю ходим,размышляем стоит ли менять.Он нам по 5 минут не уделяет,как твоя знакомая говорила,прием довольно продолжительный,отношение хорошее.По моче смотрят кучу показателей,не меньше 10ти разных,а то и больше,ну как всегда лейкоциты,бактерии и тп,я всего не помню сейчас.Кстати я сдавала анализы в лаборатории Гюллер,что рядом с мэрией,так за все заплатили 42 лиры и сделали все за 2 часа.По-моему гораздо дешевле,чем в Башкенте,там что ни анализ то 45-50 лир,а тут у меня 3 анализа и всего 42.Чеснок кстати во время беременности лучше не есть,везде пишут,что он не особо полезен.А насчет тряски,ты же не на горном велосипеде по горам,а как люди беременеют занимаясь танцами,фигурным катанием,я думаю это не влияет,наоборот из-за улучшения кровообращения все происходит куда быстрее.Если суждено именно сейчас забеременеть,то забеременеешь при любых условиях :good:

Ага, мне подруга тоже сказала, что у него контракт с Гюллером-он всех туда направляет,за % естестно ;) . Но хорошо, хоть, там недорого :good: Видимо, когда он смотрел мою подругу, у него куча дел была :D .Или отнесся легкомысленно к ним, т.к. ее муж на радостях стал обнимать его, когда узнали что она беременна. Причем оба они не молодые, обоим за 35. Мог бы уделить им побольше внимания.

Про чеснок я не знала-очень его люблю, сама всегда страдаю отсутствием аппетита, поэтому худая и страдаю от этого.Очень хочется пополнеть, но не получается. У меня чего-то такая темпа низкая, переживать начала из-за этого.-может опять с гормонами не лады. :huh: Хотя будет суждено, забеременеешь несмотря ни на что. Так что я не унываю, будь, что будет

Deve, нет,нас он туда не направлял,сказал,что можно в Башкенте или в Джане сделать,про Гюллер даже не обмолвился.Просто у нас дела были в том районе и решили рискнуть пойти туда и были приятно удивлены.Мы там и анализы перед свадьбой сдавали,все сделали быстро и качественно

Не переживай,все получится!А ты травы пьешь - шалфей и боровая матка (травка такая)">БМ?Я именно на них и забеременела,жалко что раньше про них не знала

Deve, нет,нас он туда не направлял,сказал,что можно в Башкенте или в Джане сделать,про Гюллер даже не обмолвился.Просто у нас дела были в том районе и решили рискнуть пойти туда и были приятно удивлены.Мы там и анализы перед свадьбой сдавали,все сделали быстро и качественно

:shock: Она мне сама сказала, что у него контракт с Гюллером. Раньше я вообще не слышала про эту лабораторию.И мне она говорила, что анализы там дороговастенькие-они от него туда ходили.

Не переживай,все получится!А ты травы пьешь - шалфей и БМ?Я именно на них и забеременела,жалко что раньше про них не знала

Нет, не пью. Пропила курс гормонов, недавно закончила.А в Турции их продают или ты с России возишь?

Deve, сомневаюсь насчет контракта,тк он нам анализы какие надо сдать написал на простом листочке без каких-либо указаний от кого мы,или своих данных,сказал,где вам удобнее там и сдадите,хоть в Джане,хоть в Башкенте.Про Гюллер ничего не сказал.Да и сумма за анализ вовсе недорогая была,в Башкенте гораздо дороже бы вышло.

Травы я привозила из России,тут боровой матки нет,да и шалфей у них это адачай,все-таки лучше наш шалфей.Я много слышала про чудеса боровой матки,и вот сама стала в их числе:)

Deve, сомневаюсь насчет контракта,тк он нам анализы какие надо сдать написал на простом листочке без каких-либо указаний от кого мы,или своих данных,сказал,где вам удобнее там и сдадите,хоть в Джане,хоть в Башкенте.Про Гюллер ничего не сказал.Да и сумма за анализ вовсе недорогая была,в Башкенте гораздо дороже бы вышло.

Травы я привозила из России,тут боровой матки нет,да и шалфей у них это адачай,все-таки лучше наш шалфей.Я много слышала про чудеса боровой матки,и вот сама стала в их числе:)

Возможно, контракт с ними закончился уже, все-таки она 7 месяцев назад к нему ходила. Контракты у них со всеми-и с фармацевтами, которые предлагают свои лекарства, а врачи должны выписывать их побольше/родственница фармацевт/, и с лабораториями. я немного знаю их систему изнутри.Мне предлагали работу в Хаяте этой зимой-я отказалась-терпеть не могу их систему здравоохранения :sick: Хотя и зарплата, и место достойное, и работа круглый год, а не в сезон -условия отличные. Нуууу не могуууу я, когда вперед ставятся деньги, а не здоровье человека.

А насчет боровая матка (травка такая)">БМ и шалфея я подумаю до конца сезона-нам пока не к спеху. Пока что побольше буду Адачай пить ;)

Deve, ты знаешь мне приходилось несколько раз ходить тут к врачу,но ни разу нам не выписывали лекарств говоря,что это покупайте только тут или только там,ни разу на рецепте не писали свое имя,по которому предположительно им бы шли какие-то проценты,мы всегда покупали там,где нам было удобно.А вот в России такое было много раз,когда говорили,что покупайте только в аптеке нашей больницы,писали свои ФИО,которые фармацевты потом записывали в какие-то журнальчики,я уже не говорю о ситуации,о которой я писала выше,когда врач-гинеколог склоняя меня на операцию,которая как выяснилось позднее была мне не нужна,говорила,что после операции мне понадобятся дорогостоящие лекарства,которые в аптеке купить невозможно и она будет мне сама их приносить и платить я буду ей напрямую.Вот это вымогательство чистой воды было.А сколько раз предлагали процедуры в обычной российской поликлинике дополнительно за деньги,а потом также выяснялось,что они совершенно не нужны.По-моему в России куда сильнее поставлена ситуация деньги вперед здоровья.И на мой взгляд подковерные игры в нашей системе куда грязнее и страшнее,знаю тоже не понаслышке.В Турции я ни разу еще с таки мне сталкивалась,слава Богу.Что до Синана Алпая,то он сопартнер хозяина Джана,и очень богатый человек,думаешь ему так нужны 4 лиры с 42 лир за анализы,ну пусть даже 150 лир анализы будут стоить,так уж ему нужны 15 лир?Тем более как я уже сказала,он никуда нас не направлял.

Кстати вчера только в новостях слушала выступление министра здравоохранения России,в котором говорилось,что к сожалению в России за этот год возросла детская смертность,тк роддома не готовы к повышению рождаемости,а рожали в этом году очень много,очень надеюсь,что ситуацию исправят и все детки будут рождаться и оставаться здоровыми.

Deve, ты знаешь мне приходилось несколько раз ходить тут к врачу,но ни разу нам не выписывали лекарств говоря,что это покупайте только тут или только там,ни разу на рецепте не писали свое имя,по которому предположительно им бы шли какие-то проценты,мы всегда покупали там,где нам было удобно.А вот в России такое было много раз,когда говорили,что покупайте только в аптеке нашей больницы,писали свои ФИО,которые фармацевты потом записывали в какие-то журнальчики,я уже не говорю о ситуации,о которой я писала выше,когда врач-гинеколог склоняя меня на операцию,которая как выяснилось позднее была мне не нужна,говорила,что после операции мне понадобятся дорогостоящие лекарства,которые в аптеке купить невозможно и она будет мне сама их приносить и платить я буду ей напрямую.Вот это вымогательство чистой воды было.А сколько раз предлагали процедуры в обычной российской поликлинике дополнительно за деньги,а потом также выяснялось,что они совершенно не нужны.По-моему в России куда сильнее поставлена ситуация деньги вперед здоровья.И на мой взгляд подковерные игры в нашей системе куда грязнее и страшнее,знаю тоже не понаслышке.В Турции я ни разу еще с таки мне сталкивалась,слава Богу.Что до Синана Алпая,то он сопартнер хозяина Джана,и очень богатый человек,думаешь ему так нужны 4 лиры с 42 лир за анализы,ну пусть даже 150 лир анализы будут стоить,так уж ему нужны 15 лир?Тем более как я уже сказала,он никуда нас не направлял.

Кстати вчера только в новостях слушала выступление министра здравоохранения России,в котором говорилось,что к сожалению в России за этот год возросла детская смертность,тк роддома не готовы к повышению рождаемости,а рожали в этом году очень много,очень надеюсь,что ситуацию исправят и все детки будут рождаться и оставаться здоровыми.

Скай, им заранее дарят хорошие подарки-типа сотовых телефонов, и др.недешевых подарков, провизоры просто просят выписывать их лекарство. Тем более на рецепте стоит имя доктора, а фармацевты вносят их в базу. Сейчас планируется создание карточек, куда доктора будут вносить название лекарства, а в аптеке из будут выдавать-информация по ним пойдет автоматически, а не вручную.А насчет грязных и страшных игр в Турции-ситуация с донорством здесь-не знаю, что ты слышала об этом, но действительно становится страшно. у меня русская знакомая умерла тут-вот это действительно было страшно. :bye: Да, в России, действительно, тоже много коррупции, но там мне с этим не приходилось сталкиваться. Может поэтому, у меня такое предвзятое отношение к турецкой медицине.

Deve, ну а про то как в России на органы продают людей и обманным и криминальным путем всему миру известно,и также про систему взяточничества за операции,лечение и тп.Не знаю,видимо кто с чем сталкивался,но мне пока на турецкую систему жаловаться не приходилось,надеюсь,что и не придется

Deve, ну а про то как в России на органы продают людей и обманным и криминальным путем всему миру известно,и также про систему взяточничества за операции,лечение и тп.Не знаю,видимо кто с чем сталкивался,но мне пока на турецкую систему жаловаться не приходилось,надеюсь,что и не придется

С донорством я в России сама не сталкивалась, хотя слышала много.Все-таки сейчас это в России ужесточили. А вот в Турции с этим столкнулась. :blackeye:

Я тоже надеюсь на то, что у тебя все будет хорошо!!! Пасху праздновать будете?

Да планируем с русскими подругами у моря,но я думаю смогу ли,у меня такое отвращение к еде,бррр,а там все все наготовят,а я к тому же и готовить то сейчас особо не могу из-за запахов и вида пищи,так что думаю.А вы как собиратесь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...