Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Кнопыш,  как вы растете кущаетеприкорм ходите уже нет?

LookingFor,  как дела у твоей мамы?

Днюшки отгремели ну ка вылазьте из кустов.... рассказывайте как у кого дела. Очень интересно может кто уже читает и простые примеры решает ?

Девочки... я хочу похвастать.. я дошла до высшего пилотажа в воспитании старшего ребенка ( боюсь с дочей такое никогда не прокатит )))) я могу укоризненным молчаливым взглядом заставить Диму сделать то что требуется .

Кнопыш, да др в бассике был оч классный.папы там раздурелись с детьми. Я как всегда испекла два торта. Всю праздничную программу перенесли на др дианы. Т.к. я готовила цирк а в бассик мы решили идти за неделю до димкиного др. не пропадать же ззадуманному.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лемур, Растем :) все болячки за Тимуркой цепляем, по этому до сих пор еще первую АКДС не сделали. Кушает не плохо, но надо чтоб еда была в моей тарелке и со мной сидя на полу ест :) детские пюрехи вообще не ест, варю брокколи, цветную капусту, мну вилкой смешиваю с мясным пюре и такую еду ест с удовольствием. Нравится чтоб кусочки были. 6 зубов вышло. Ходить пока не хочет. Наверно потому что ползком быстрее выходит, хотя у опоры стоит и если занят чем-то может и без опоры постоять пока не опомнится что сам стоит :)

Как тебе удалось такого добиться в воспитании?

Сегодня воспитатель рассказала про поведение Тимура в садике, говорит хороший мальчик и помогать любит и задания хорошо выполняет, но его кипучая энергия из него так и плещет! играет - руками машет, часто попадает по кому-нибудь. В общем надо куда-то девать энергию. Ходим 2 раза в неделю в бассейн, видимо мало :)

Кнопыш, ой с какого момента сложно сказать, но точно после лета. Т.к. летом просто у меня мозг уже взрывался... и орала и шлепала и наказывала ((( толку... никакого.... поняла, что надо менять тактику... иначе все плохо закончится. Для сравнения - муж не поменял тактику. он не орет и не шлепает, но наказывает (углом) и Дима именно папе до сих пор устраивает концерты и истерики. Конечно, это может свзянао с тем, что он по немиу скучает, а со мной он целый день.

Предел ,когда в голове моей наконец то сработал тумблер - СТОП... я расскажу. Не надеюсь даже на ваше одобрение, т.к. сама от себя была в шоке.... со стороны точно подумала б что маму эту надо в психушку сдать....

Нервы мои были на пределе, т.к. Диана не гуляла в коляске с весны и гулять с ней на руках и спать ее в слинге ну поднадоело мне за лето... и тут че т пошли куда то с Димой. шли че т шли и по его мнению не той дорогой, а я вышла именно отдохнуть от гундежа дианкиного и слушать еще и димкины выпендрежи в мои планы не входило. Он разорался. Сел на жопу. я ему "встань". орет сидит. И тут я взяла его велобег и со всего разворота вышвырнула его велобег куда то в деревья . Димка канеш не успокоился. побежал за велобегом. с трудом вытащил. Но я тогда осознала, что просто стала нетерпимой. Не из за него вовсе ((( Стала заранее думать, где ему можно уступить. И если даже по ходу дела, он говорит НЕТ и реально возможно сделать ПО ЕГО - я соглашаюсь!!! и стало нормально!!! Стало возможно снова договориться. при чем молча. он говорит "че смотришь". я говорю" жду когда догадаешься, что надо сделать". Папа пока что с ним бодается... надеюсь и папа дойдет. Но дома стало намногооооо спокойнее.

Димкин не проказничает. Во всем мне помогает. Диану оч любит играет уже присматривает. ни разу не агрессивничал на нее, думаю в нужном русле мы идем. Понятно, что рождение нового человека и всех поколбасило. В первую очередь меня.

Энергию ему есть куда выплеснуть и дома и на улице и в бассике. Тренировки я еще не подключила. все никак расписание не утрясу (родные не оч любят с дианой оставаться))))

Дети у меня оч разные . прям очень очень. с Дианой я на такое понимание вовсе не надеюсь ))) Димулькин же готов слышать, это еще и от самого человека все таки зависит. Он всегда меня слышал. Просто это НЕТ НЕТ НЕ ХОЧУ последний год порядком подзадолбало. теперь я говорю НАДО!!!

• Нравится 3

• 3 недели спустя...

Девочки, здравствуйте.....

ну дела у меня как сажа бела....

Лемур, я восхищённо хлопаю в ладоши тебе и Димасику. Хотя я тоже меняла тактику,но Серёня всё равно пытается любым способом добиться своего(((

Девочки, мама слегла окончательно. Счёт идёт на дни и часы. рак 4 стадии и цирроз печени. До последнего анализы НИЧЕГО не показывали (хотя врачи клинику видели,диагноз предполагали ещё в мае 2013). Атипичный цирроз это называется,неясной этиологии. Мама тяжёлая. Ночью была агония((( Кровотечение. Я реву....Сидим по очереди - я,папа, сестра. Сижу с ней как потеряшка и не знаю, как и чем помочь.... И это убивает((((( В субботу забираем из больницы умирать домой. Ей 13 ноября исполнилось только 58 лет. Боимся сказать её родителям, хотя бабушка точно догадывается. На работе не была с 10 ноября. Мне предложили уволиться, так как личное для меня важнее работы. Как-то так. Дети за эти 2 недели успели переболеть бронхопневмониями(((

Лемур, мы не читаем, а вот примеры и задачки решаем (устный счёт у нас в фаворе - даже как-то и не поняли, как считать научился).Т.е как-то сам считать начал. легко сравнивает количество предметов, сколько больше-меньше и на сколько. Буквы знает. Знает геометрические фигуры и тела. В общем, математику любит. Не гуманитарий. Хотя опять-таки сочиняет стихи и подбирает к ним музыку. Много поёт. Абсолютный музыкальный слух. Танцует. Но я совсем запустила обоих деток - не до них(((( Сейчас вся жизнь вертится вокруг мамы.

У кого детки левши???? Мы - левши. Ортодоксальные такие левши.

LookingFor, какой ужас (((

Столько времени потеряно ... (((

LookingFor, ну как так-то.... неужели так бывает что анализы не показывают... Леночка, ты держись. Забирайте маму домой... уж лучше дома последние дни провести... до сих пор корю себя что не смогла быть с папой в последние дни, потому что Тимур был совсем маленький и невозможно его было оставить одного....

Лемур, сушай, ну просто великолепные успехи в воспитании! молодец! Учим сейчас Тимура рассуждать, чтоб не просто говорил нравится - не нравится, а приводил много объяснений, он теперь и в садике ребятам говорит что не просто говорили, а объясняли почему

LookingFor, Ленчик, держись, сил тебе. Путь поскорее все наладится. Маму жалко, в самом деле,если бы еще год назад начали химию, может и сумели бы остановить рак :(

А мы читаем так себе, любит учить английские слова. Отдали на английский и общее развитие. По общему вижу результат: и буквы учат и фигуры, разукрашивают- в общем прогресс налицо. А в английском - ничего. Чему я научила ее и все. Не могу от нее добиться, что они там делают, рассказывает только про общее. Буду выяснять, т.к. 2400 в месяц - это слишком только за общее развитие.

Lencheg78,  у нас цены на дошкольное развитие просто космические . Вот взять нашу монтессори школу. 1.5 ч 8 занятий 3200р. Студии музыка 1000 за 4 занятия по пол часа. Изо так же. Это в одно место на 2 ч два р в неделю уже 5200. Мне туда предложили до обеда диму водить сплошные студии и занятия. Я уже было надумала. С 9 -13 два раза в неделю 8 тыс. Упастт не встать.... если три раза в неделю то 10. Педогоги конечно там шикарные. Эффект от занятий уже виден. Дима начал осваивать интуитивное чтение. Выполняет очень сложные задания до победного. Уже состав числа изучают. Это все спец пособиями. Препод мне очень очень нравится. Дима континенты тоже хорошо уже выучил.

LookingFor, дима тоже стихоплет и песню тут сочинил но выступатт стесняется . Сынусь твой всегда свое лидерство отстаивал. Мои правши. С самого рождения.

Кнопыш, я часто стала вопросы задавать по прочитанному и по увиденному.

А девочки... еще ж ногти грыз он после лета ( племяха все пальцы во рту лержала и он освоил.... ) отучали на словах. Бесполезно. Лаком специальным отучили на раз два.

Всем привет.Давно не заглядывала.

Ленсек,как я тебя понимаю. Нк знаю писала или нет,мама в августе умерла от рака-4 стадия,очень тяжело уходила.Но я благодарна Богу,что последние ее 9дней была с ней.

Маргошка растет-ходит вдоль опор,руки отпускает,пару шагов делала,но пока боится.Богдан все такой же шалун-но сдвиги видны,взрослеет.

ТриО_, вот и у нас Дима так же, за ручку ходит замечательно, сам 2 шажочка, бах на попу и ползком :)

Лемур, цены да, еще учитывая наш уровень зарплат. У нас уже тоже начинает читать слоги по Жуковой. Мы тоже правши.

• 2 недели спустя...

Сегодня ночью умерла мама

LookingFor, Леночка...... ((((( соболезную

Лемур, пытаемся держаться. Тяжело.... завтра похороны. реву..... как же тяжело... Папу жалко. Завтра везём маминых родителей... Хорошо, что бабушка успела увидеть её живой. Мамины родители.... На них смотреть сил нет((( дед вообще в прострации.... бабушка так кричала, когда ей сообщили...

LookingFor,  обнимаю тебя. Как же страшно терять близких (((

LookingFor, Леночка, мои соболезнования, держись.... и папочку поддерживайте...

Больно,девочки, больно.....

LookingFor, ну как вы, Лен? Полегче уже? Как детвора?

Lencheg78, ничуть(((( Вот ездили на 9 дней, да в минувшие выходные. Никак не могу прийти в себя((( Ни есть, ни пить.. Вес уже 35.800.

Мелкий переболел скарлатиной. Как раз на 9 дней заболел. Температура 39-41 держалась три дня. Еле выходили. Сейчас долечиваемся. Он у деда в деревне с Дашкой и папой. Карантин.

Я одна тут кукую. Аж до НГ.

Девочки, с новым годом! Пусть новый год принесет нам всем счастья мира добра и здоровья нам, нашим детям и близким.

Всех с новым годом !! Счастья и здоровья всем !!! И мира !!!

Леночка ты обязана кушать. Я понимаю не лезет. Но надо. Ты нужна своим детям. С таким весом ты меня пугаешь. Кушай пожалуйста

• Нравится 1

LookingFor, ох, Лен, жесть. Ешь в самом деле. Я в 7 классе 42 кг весила, даже с твоим ростом уже на дистрофию смахивает, а так нельзя, загубишь все внутренние органы. Где вы все эти болячки цепляете? Я думала скарлатиной уже не болеют, так, анахронизм из стишков Чуковского (((

Всех с Рождеством, пусть принесет мир, свет и тепло в ваши дома и души.

• 3 недели спустя...

Девочки, я вчера упала на колено и сломала надколенник, со смещением. Вчера же операцию сделали. Муж дома один с детьми. Я сцеживаюсь. Надеюсь сохранить ГВ.

Кнопыш, выздоравливай! А скоро домой отпустят?

Lencheg78,  завтра лечащий врач будет у него все узнаю, пока дежурные врачи

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...