LookingFor 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Кнопыш, как дела??? Девчата, молчите все чтой-то.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Да, заглохла темка. Сама захожу только цикл отметить. Детвора у меня поболела: вирус какой-то мерзкий с температурой и сиплым раздирающим кашлем. И это при том, что у нас в кои веки снег выпал и даже держится, т.к. морозец. А детям ни катаний на санках, ни снежков. Кнопыш, как нога твоя? Починили докторА? LookingFor, как ты? Выучилась уже? Как детишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 ага жалко все поразбежались. у димы слетело жкт тут. Год продержался. Восстановился быстро. Зато на диете есть начал хоть. А то все молоком питался. Еда не влезала. Теперь просит поесть. в вскр на масленицу с ним поедим в детский лагерь с развиваюшим центром. Диана теперь с димой гоняются бегают. Прикольно так. Дима просит еще сестру ))) разговаривает с дианой как мы усипуси да ты маленькая все ей объясняет как я вечно разжевываю ))) от осинки не родятся апельсинки ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Девочки привет. Ногу починили, только что приехала от травматолога - разрешил ходить не с костылями, а с палочкой. Врач который меня в больнице вел предложил уколы в сустав т.к. надколенник при таком падении ударяет по коленному суставу плюс длительная неподвижность сустава может развиться посттравматический артроз, 4 укола раз в неделю как раз перед началом реабилитации. Вместо гипса попросила поставить турбокаст - это такой пластиковая лангета на липучках, ее в кипятке нагревают она становится как тряпочка, накладывают на ногу и застегивают. Получается точно по ноге фиксация и с ней можно мыться. Тимурка на днях опять кишечку из садика притащил - все дружно переболели, но хоть без температуры она. У Димы тут недавно температура была 38,7 и никак не сбивалась - нурофен, парацитомол - эффекта ноль, обтерла уксусом сразу вниз пошла, что это было так и не поняла небольшой насморк, врач утром посмотрела его говорит наверно зубы, но лечите по схеме ОРВИ. Зубы так и не вышли, хотя мне кажется десны набухли. В январе с Димой начала в бассейн ходить, теперь вместо меня свекровь ходит с ним. Lencheg78, пусть скорее поправляются детки, может еще застанут снег, покатаются с горок Лемур, У меня Тимурка готов питаться только какао и брокколи, воспитатели в садике говорят что кушает плохо, но по всей видимости ему хватает - не кожа да кости, а Дима пока я в больнице была такой обжора стал это что-то! Я там молоко сцеживала, удалось ГВ сохранить, когда вернулась он меня первых минут 5 вообще не узнавал, смотрит такой серьезный, типа что это за тетя пришла, а потом разулыбался, и снова засыпает только с сисей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Кнопыш, дык вот стоило подержать пару недель диету и едим мясо рыбу овощи фрукты крупы кефир. Красотттааа . А мой питался молоком и видимо булками. Про молоко получила втые от педиатора т.к. она говорит безмерно его пить можно и до анемии довести. Ну и раз пил он молоко бесконечно то и еда в него не влезала. После обеда в 2 ч ужин без перекусов наступал в 8-9 вечера. А ща хоть в 5-6 вечера просит сам поесть. ну и к фруктам вернулся без конфет и печенюшек Выздоравливай!!! Как твои мальчишки дружат ? Lencheg78, у нас тож какое то загазное время. Карантин в школах LookingFor, ты как ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Лемур, моя барышня тут заявила: не хочу быть младшей, родите мне сестричку! Ага, роди, "тогда родители пропадать начнут" (с) С едой у нас тоже печаль, старший ест плохо, мясо не ест, лук не ест, дайте хлебушка и водички. И мелкая на него глядя выкаблучиваться стала .Кнопыш, а я вот уксусом обтирать боюсь, когда-то где-то вычитала, что нельзя, ни спиртом, ни уксусом, типа проникают в кожу и возникает дополнительное отравление. Теперь у меня фобия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Лемур, дружат с переменным успехом, Дима иногда Тимура стукает я Тимура защищаю, иногда Тимур Диму толкнет - я Диму защищаю. Но Тимур если Дима игрушку забирает и не отдает тогда только обижает. А так они замечательно купаются вместе в ванне, могут вместе покатать машинки. Вы с Дианой рисуете уже? Lencheg78, я водкой тоже боюсь, взяла уксус яблочный он слабенький ну и обтирала в основном лоб, виски, шею, область сердца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, я тут :reverans: Отучилась. Теперь могу по ФГОСам учить))) У нас тоже был карантин - все школы закрывали... теперь вот догоняем программу в городе кризис - предприятия выгнали работников в вынужденные отпуска, у бюджетников срезали зарплаты. А цены выросли ощутимо :malicious: Муж с Ёжиком уехали к деду в деревню. Там и помогут, и прокормятся Мы с Дарсей дома остались. Я пока стараюсь загоняться работой (работаю на три ставки), так как мысли всё время крутятся с мамой. Не знаю, как с этим бороться. Получается, что я её не отпускаю. Ничего не могу поделать. Помню до минуты последние её месяцы... И сейчас часто ловлю себя на том, что пытаюсь ей позвонить и рассказать о нас. В магазине всё ещё ищу цикорий, а как-то раз решила позвонить уточнить,какие семена купить(((( Никак не могу оклематься. Это страшно. Всё время кажется,что она вот-вот позвонит, приедет... Блин, снова реву(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 LookingFor, Леночка, понимаю как тебе тяжело, у меня папин номер до сих пор в телефоне, а тут мама.... Девочки, у меня Тимур совсем от рук отбился... Сегодня даже воспитатель звонила рассказывала о его поведении. В тихий час баловался, когда им книжки читают его отдельно отсаживают потому что ребят отвлекает.. кошмар какой-то, при чем дома ведет себя замечательно. Собираюсь к садичному психологу попасть на консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Кнопыш, ой оч понимаю тебя. Возраст у наших детей с 3-5 самое сложное время. Все они нас проверяют перепроверяют и др взрослых тоже. я тут решила заранее за день один день диме не угрожать не повышать голос а уговаривать и отвлекать. Плин он как с утра зарядил так к ночи отошел. я как жопой чуяла и выбраа этот день. правда глаз дергался у меня в конце и заикалась . Че к чемууу... издеваюцо над мамками. мне кажется в таком возрасте д4ти сами с др3гимм людьми отношения выстраивают. Димка реально к кому то садится на шею. А кого то слушается. LookingFor, держись Леночка. работа детки дом время. главное что вы были рядом в самое тяжелое для мамочки время. Кнопыш, мы больше лепим чем рис3ем. Диана не оч много говорит. 5у не могу не сравнивать с димой. Поэтому стараюсь ей в пальчики мелочь совать . Ну и с пластелином всякие игрухи втыкаем крупу хоть . рисует карандашом фломиками. Красками тож иногда. Lencheg78, ой мои ща болеют иия тож. Про себя думаю а каккк многодетные то живут всех лечитт это ж жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Про себя думаю а каккк многодетные то живут всех лечитт это ж жесть вот меня ничего не страшит, как болячки детей.Всем привет. Я здесь тоже совсем редко, Богдан растёт, Марго тоже, сейчас с ними полегче стало ))) Только болеют в этом году совсем много, по кругу. В последний раз всем семейством болели. Теперь в сад не вожу, пока снег не растает))) LookingFor, Леночка, как я тебя понимаю, сама по маме очень тоскую. Мне правда полегче, мы далеко друг от друга жили и мне кажется я приеду и увижу ее. Изменено 10 марта 2015 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 ТриО_, первый год самый тяжёлый... Я с ней разговариваю. Часто мысленно вижу маму. Такое ощущение,что она рядом. Особенно тоскливо, когда звучат её любимые песни,когда я понимаю,что я теперь сама - тыл. У меня тыла нет. Никто не скажет: "Девочка моя" ... Я тут все праздники пахала аки лощадь. Домой приезжала в 2-3 часа ночи с работы. Сегодня сдала выставку по войне. У комиссии в глазах стояли слёзы. Меня саму пробрало собственное выступление. намедни сдала музыкальный литмонтаж по "Защитникам Отечества". Дети дали шикарный концерт. Смотрелось просто классно. Концерт на 8 марта смонтировала, срежиссировала и с него слиняла, так как дети пели настолько душевно. В общем,я пашу как вол,чтобы выматываться максимально. Дашка отморозила номер. 8 марта выпила бокал вина :bat: . Дед не присмотрел.Она бокалы с компотом и вином спутала. Сегодня реально болеет.... Тошнота, рези... Думала - убью всех :bat: нахрен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ТриО_, мелкая у тебя ходит уже ? LookingFor, ого с малых лет пить начала ))))) Девочки а я тут в ужасе была просто . Диму решила в очередной паз кашель полечить и выписали наМ эриспал. Господииии как его высыпало это был какой то ужас. Даж в штанах простите чесал как незнама кто. Плакал от зуда. Ща руки по локоть как нождачная бумага. Местами до крови дочесал. Ых. год целый было все норм с жкт А ща ни знаю помогут ли нам пепидол и нормофлорины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Лемур, я эреспал только в таблетках даю, хотя дозировать его так тяжело, а в сиропе те самые запрещенные красители находятся. Вот не понимаю на хрена в лекарство ядовитые красители совать. Самое интересное, что у эреспала должен быть еще и антигистаминный эффект, а у кого аллергия на эти красители- все наоборот получается. А вообще от эреспала эффекта не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Lencheg78, в итоге у димы кашель прошел сам как то. Галокамера. Пульмикорт правда всего 3 дня. эреспал не помогали Нынче. Сколько его слушал педиатр . Ничего . Кашлял 2.5 месяца он. Как и в прошлом году. Не знаю что эт такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 (изменено) Там в эреспале кроме красителя еще и ароматизатор медовый, если есть склонность а аллергии, лучше его не пить, хотя нам помогает неплохо. Lencheg78, а на наш возраст в таблетках какая дозировка. Нам последний раз от кашля кленбутерол назначали хорошо помог, только теперь он рецептурный стал. Девочки, делаю сейчас раз в неделю уколы в сустав. Эффект супер! Колено уже до 90 градусов сгибается, а на разработку только со следующей недели пойду. Мне бы мышцу подкачать и вообще красота. По лестнице пока только подниматься могу нормально, спускаются пристальным шагами. Изменено 19 марта 2015 пользователем Кнопыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Кнопыш, я четвертушку давала, на вес 13 кг. А что ты в коленку колешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Lencheg78, Гиалуром колю. Это гиалуроновая кислота. Т.к. во время падения надколенник ударил по суставу прилично, то чтобы избежать посттравматического артроза доктор посоветовал проколоть курс из 4-х уколов по одному в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Лемур, ходит,она рано пошла 10,5. только на улице долго не хотела ходить:садилась или ползала))) А твоей маленькой сколько? Богдан только на эреспале и аскориле выходит из кашля))) ттт без аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 ТриО_, линеечку поставила наконец моя красапетка чуть постарше вашей младшенькой. Мы видимо тоже эреспал пили когда то. Он дома был даже. Но мы все кишечкой переболели в январе и у димки жкт до сих пор не восстановился и все на коже. Видимо и эреспал не переварил. Девочки я поныть... ко всем димкиным аллергическим проявлениям - насморк, кашель, атопия, поллиноз у него впервые случился отек Квинки. Так страшно мне не было с момента его родов. Ужасё прям на наших глазах.... пригла соседка надушенная и привет. дима распух . Как выяснилось у нее духи куплены в церкви на основе эфирных масел видимо шибко натуральноядренные ((( Покой мне только снится. Кнопыш, как твоя нога ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Лемур, ой жесть. А что сделала сразу? антигистаминное дала? Я вот даже не знаю как помощь оказать при таком ужасе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Lencheg78, да дали зодак 10 кап (зиртек можно) и сосудосуживающее в нос. По комаровскому. Можно укол преднизалона вколоть. Можно активированный уголь дать. Я сейчас заказала ручку шприц с адреналином за границей т.к. у нас их нет ((((. Буду носить с собой. Ну и капли ноШу. Честно. Тормозили мы минут 5. я мужу говорю че то дима покраснел. Че то нос заложен. А потом я уже говорю он опух. Трогаю ему носогубку а она уже твердая. Дыхание у него не затруднядось. Страшнее чем аэрозоли укусы насекомых. Все я теперь готовлю полную аптечку специалтною термо она размером с косметичку и все ношу с собой. А ну и отек быстро спал. Так же быстро как и начался. Но так то надо сразу скорую вызывать и в это время давать антигистамин. я все еще думала его привить когда нибудь. все. Не буду рисковать уже наверное. у нас сейчас ввсе почти растаяло и пыльно и сухо. А зимой сыпят реагенты. Кароче у всех аллергиков обострение ((( эти реагенты летают везде в воздухе. уже задолбали насыпать это же все потом в воду попалает. На севере сыпят песок нм оед и никто там еще не убился насмерть подскользнувшись. Тут ведь тоже не мало снега но нет надо до асфальта вычишать зимой ну проще реагенты сыпануть ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Лемур, этот отек у вас впервые? Ты прям симптомы так хорошо знаешь. У меня подружка в Москву на зимние праздники ездила, тоже жаловалась на реагенты- обувь убивают моментом, а она еще сапоги классные кожаные обула, в столицу ж ехала! У нас счастье если хоть песочком сыпнут, а то обычно, не утруждаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Лемур, ужас! Я даже не знаю, что делать в подобных случаях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Лемур, Сегодня закончила ходить на разработку и физиопроцедуры, эффект заметен. Уже угол сгиба колена 120 градусов ( в идеале бывает 180, т.е. пяткой до попы достать) дальше самостоятельная разработка. Пока я на занятия ходила моя мама приезжала с Димой сидеть. Теперь в августе буду ложиться на операцию - вынимать спицы и проволоку из колена. Ох ну надо же как... хорошо что сообразила быстро на счет лечения. Взяла себе на заметку на всякий случай. У нас посыпают песком дороги. Конечно лучше чем реагенты, но летом пыль страшная, потому что как-то не заботятся о том чтоб тщательно убирать остатки песка когда все растает. В Финляндии вроде мелким щебнем посыпают. Мы в конце мая опять в Витязево едем отдыхать, только в этот раз муж возможно не сможет к нам приехать, будем отдыхать втроем. Ходила пока на разработку, инструктор рассказывал что еще дополнительно ведет секцию по рукопашному бою для маленьких (с 6 лет) подумываю туда Тимура пристроить - надо куда-то его энергию выплескивать... Еще инструктор рассказывал что недавно в школе принимал нормы ГТО у 10-леток из 100 человек нормы сдали только 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения