Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

и неделю сидим....

а что у вас, насморк? или кашель? лечитесь скорее.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Vanilala, reflex, ♥Алинкин♥, Вась-Васька, девочки спасибо. Тимур на удивление себя смирно вел и даже помогал подстригать - поворачивал голову куда скажу.

Сегодня иду на концерт вместо мамы. Она у меня в конце января сломала коленную чашечку и теперь в гипсе. Ходит только по квартире. Так что сегдя я на концерт а муж с Тимуркой развлекаться будет.

Мы решились таки пойти на спектакль в кукольный театр. Идем 3 марта на трех поросят.

Ой, забыла рассказать: на днях купили диапроектор светлячок и 2 мультика к нему, так теперь каждый вечер перед сном смотрим по мультику. Не думала что Тимке настолько понравится, надо будет еще мультиков прикупить :)

• Нравится 2

Кнопыш, хорошо подстригла Тимура!!! Прям как в салоне))))

Ну что, не прошло и 2 года как мы снова сходили на бассейн :D .Артур был в восторге, с воды не вытащить.Но надувные прибамбасы одевать не хотел, поэтому вконце немного наглотался воды. Прыгал, пытался плавать, воды совсем не боялся, игрался с игрухами, потом с девочкой лет 4-ех позаигрывал, а так как мы высокие то нам ответили взаимностью, т.е. брызгали друг на друга. Правда Артур чисто так, в ответ, а девочка кокетничала)))) Но перед бассейном надо было сначала сходить прогреться в сауне, что мы не сделали, и минут 10 сына трясся от холода, но потом я его растормашила и все было ок. В итоге поплавали минут 30-40, я на часы и не смотрела, попарились в сауне, пока мне не начало плохеть, Артур не хотел выходить и в итоге я в турецкую баню уже не пошла, перегрелась, я вообще там долго находиться не могу. В раздевалке повалялись на полу, позкрывали все шкафчики и даже чужим тетям, попели песни из Маши и медведя :reverans: , отдохнули супер. только возле дома Артура укачало и сына вырвал, а я не могла понять почему мой ребенок половину дороги ныл((((, тошнило, а я надеялась что про укачивания в машине мы уже забыли :( . В общем нам понравилось, будет стараться выбираться почаще на бассейн :)

• Нравится 5

Я_Inna, как вы здорово в бассейн сходили!!! Молодцы! Тимур тоже любит шкафчики закрывать в раздевалке :)

Я_Inna, а мы перед бассейном тоже не греемся. Сначала занимаемся минут 20, потом греться, потом опять занимаемся и в конце занятия отогреваемся. В сауне 5 минут нас держат :), можно и дольше, но не меньше. А в бассейне запрещено просто стоять - обязательно двигаться. У нас вода +27, иногда теплее, иногда чуть прохладнее.

Lencheg78, я не знаю какая температура воды в детском бассейне, но теплая, мне после глубокого там кажется вода прям горячей. Мы встретили знакомых на бассейне, они с детками ходят плавать прям с рождения, вот они и подсказали что сначала лучше погреть ребнка в сауне, а уже потом идти в бассейн.В следующий раз так и сделаю.

Кристина в сауне воду подливала на камни, так и сынуля тоже потом пошел взял половник и полил камешки в сауне :Crazy: .

Сегодня пекли вместе с Артуриком пирог с яблоками на кефире, помогал мне взбивать миксером, потом мы ели жидкое тесто пальчиками, я показала , т.к. сама люблю такое есть еще из детства, и порезали вместе яблоки для пирога, Артур кромсал яблоко своим столовым ножом и ел его. Растет мамин помощник :confusion:

• Нравится 2

а у нас никак не могу найти детский бассейн,только при поликлинике,а там только по назначению детки ходят(((

и я тесто очень люблю сырое)))с детства люблю из миски остатки подлизывать)

А у нас не детский бассейн. Так что все в одних условиях :)

У нас с 7 лет детям можно посещать бассейн взрослый(

у нас есть бассеки до 3х лет , но они маленькие, что бы учить детей плавать, там маме по грудь где то. Возможно это правильно. Я тоже с апреля бы хотела пойти с дочей и научить ее плавать, что бы на море не боялась воды!

Vanilala, у нас на море Юля первый день только настороженно к воде отнеслась,а потом не оттащить было)

Юляша жжёт))):

обедаем...спрашиваю:

-Кто вкуснее всех готовит?

Ю:Мама!!! (пауза)..ммм...и папа!!!!

я:а что папа вкусное готовит?

Ю:......пельмееееешки (мечтательно) ))))))))))))))

:D :D

:D

:D

• Нравится 6

У нас во взрослый бассейн можно с 4х лет ходить,с минеральной водой(он неглубокий) с 3х. Но мы ходили,никто ничего не сказал даже :sorry: Потеплеет,снова начнем ходить.

Я наверно совсем параноик,но боюсь в общественные места с Плюшем сейчас ходить :think1:

reflex, снова новое название :malicious: :malicious:

♥Алинкин♥, дык весна то все ближе и ближе)))у нас вот сейчас на солнце +17 :Crazy:

и правильно параноишь-эпидемия вовсю гуляет ещчо((

Да девочки про бассейны,у нас их вобще нет,никаких детские за такие сумасшедшие деньги в остальных такое количество хлорки,что глаза режет((((а еще мамочка одна сегодня говорили что в аквапарке девочка какую-то болячку страшную подцепила(((

А еще не знаю что с Ванькой делать такой вредный и противный стал :girl_cray: невменяемый..а на занятиях смотрю те детки за которыми трясутся родители те вредные капризные(которых не бъют)к психологам возят итд изза ревости как у Ваньки,а вот несколько мамаш лупят своих детей и они у них как шелковые просто послушные идеальные детки..а я чем больше к Ване по хорошему тем больше на голову вылазит,перестал проситься в туалет давно наоборот убегает кричит каждый раз,одеть на улицу это каторга просто..вот думаю может построже с ним быть,но как??он ни на замечания и крик не раегирует..

Lyala, Юле иногда и по мягкому месту влетает за подобное поведение,что ты описываешь...прям когда начинает назло уже что то делать.Конечно,стараюсь по хорошему,но когда на ***цатый раз язык уже не поворачивается,влетает по заднице,зато хоть "отрезвляется" и становится вменяемой.И не забывай про кризис трех лет (чтоб ему пусто стало..))

девчонки,хотела про творожки-йогурты спросить!вы все еще покупаете специально детское,типа Тёма и Агуша,или покупаете Здрайверы,Растишку,Смешарики?я Юле уже покупаю,она их с бОльшим удовольствием кушает..Еще покупаю Имунелле for Kids,хоть там и написано с 3-х лет...

Надь, название супер! И правда весны уже хочется! :)

У меня Катерина вобще йогурты не ест ни детские, ни взрослые, только по столу их размазывает.

Насчет плохого поведения и хулиганства-я Кате иногда и по жопке даю, просто на самом деле иногда как начнет истерить не по поводу, требует того, что нельзя или специально в 10 раз делает то, что я ей уже строго с криком сказала НЕЛЬЗЯ-вот тогда и влетает ей.

У меня тут Катя тоже как-то выдала:

Пришла к нам крестная, а я сижу Катю кормлю, крестная разговаривает с Катей, что-то спрашивает у нее, а Катя с таким серьезным видом и набитым ртом поворачивается к ней и говорит : Не мешай, я кормлюсь! :D

Еще собираю ее на улицу, одела и стала обнимать, а Катя говорит: - Мама, ты меня придушишь! :D

• Нравится 4

Lyala, а я не наказываю физически сынулю, учусь не кричать, и знаете, уже заметила результат, мы умеем с сыной договариваться, хотя до этого у нас были истерики с паданьем.Если нашкодничал, я ему строго объясняю что он сделал не правильно и как надо, вобщем мы уже стали договариваться, и даже на улице)))))) у нас больше нет скандалов. Просто я заранее предупреждаю что мы будем делать когда прийдем домой, ну и спрашиваю сынулю что он будет кушать и какой мульт смотреть.

Вчера нашу няню гладил по руке когда она готовила кушать, она аж вся светилась рассказывая мне. А позавчера у нас дома была история)))).Артур разлил кампот из ковшика который стоял на плите, пока я рядом загружала посудомойку, на секунду отвернулась, смотрю , а на полу ягоды и кампот. Я сделала строгое лицо и спокойным голосом: Артур, ты зачем разлили кампот, я же тебе говорила чтоб ты не играл там с машинкой, ты сдела плохо, поэтому иди в зал, а я буду убирать. Он вышел, а машинку забыл, возвращается и показывает на машинку, дай.Я отдала и сижу мою пол, приговария себе, как же я устала, и сына пол запачкал, теперь мне надо все мыть. Через секунду влетает и кидает машинку на пол, убегает в зал. Я значит дальше, ох устала. Тут заходит на кухню, и говорит: мама, мама, при этом голова немного опущена( значит знает что виноват), и заглядывает мне в глаза и при этом мамкает. Я ему, ты знаеш что ты сделл плохо, он: д, да , да, кивает. Ну уж сразу начал мне что-то на своем и при этом дакать.Потом мы пообнимались, поцемкались и домывали все это безобразие вместе))))) Воть так.

Виолет, если будеш бить ребенка, он тебе в ответ ответит агрессией, если не сейчас , то позже, это не пройдет бесследно.Лучше не начинай, учись растить сынулю без битья, это возможно и оказывается не тяжело, я на себе убедилась))) с детками надо разговаривать, а если что-то нельзя, то объяснять почему, но кроткими фразами, чтоб было понятно.

.

reflex, красивое название темки :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Я_Inna
  • Нравится 3

у нас вот сейчас на солнце +17

я сегодня на улицу вышла,показалось,что весной в воздухе запахло,потом правда поняла,что нет-стайкой кошаков уличных :Crazy::toks2:

,а вот несколько мамаш лупят своих детей и они у них как шелковые просто послушные идеальные детки

детки у них не послушные и идеальные,а зашуганные,которые просто боятся что-либо уже сделать :I_do_not:

вы все еще покупаете специально детское,типа Тёма и Агуша,или покупаете Здрайверы,Растишку,Смешарики?

мы только Агушу кушаем)

Я сегодня 40 (!!!!) минут брови свои в порядок в парикмахерской приводила. Ужас ужасный,даже не думала,что у меня все так запущено :girl_haha:

Я сегодня 40 (!!!!) минут брови свои в порядок в парикмахерской приводила. Ужас ужасный,даже не думала,что у меня все так запущено :girl_haha:

а я дома сама тонкими восковыми полосками (сама отрезаю кусочки) себе брови декорирую))5 мин и готово недели на три)вот в пятницу вечером идем на юбилей в кафе,буду опять с утра депилировать)

reflex, название -супер!

Как хочется весны и тепла!

reflex,а как ты полоски ровные делаешь(вырезаешь)? Я вообще с бровями не дружу,как выщипаю,пиши пропало))

Девочки,у меня Плюш губу нижнюю прикусывает..не знаю,что делать с этим...(

Я_Inna, я с тобой солидарна в вопросах воспитания ребенка. Да я порой сдерживаюсь, чтобы не разораться. Да я стараюсь придраться к себе ,а не к ребенку (не он нашкодничал, а я положила вещь в доступе!!!) Договариваемся всегда - у нас обратная проблема, если я не нашла этих 3-5 минут чтобы договориться он орет как потерпевший. Но если даже он не согласен и я нахожу это время и обговариваю с ним, обнимая, любя, объясняя, он соглашается и именно тот факт, что мама НЕ против него, а действительно не любит когда так делают\должна уйти\не даст печенье перед обедом и т.д... Кроме всего прочего я оооочченнььь стараюсь следовать своим словам. у детей не увязывается, когда взрослые не логичны. сказали одно - делают другое или идут на попятную... Но это все не вчера я решила делать, я пробовала свои методы на других детях - они не действуют!!! И я считаю что каждый родитель должен найти подход к своему ребенку.

про шлепанье мне сложно судить кого то... просто про себя думаю иногда а если б меня муж бил, а не делал замечание словами если его что то не устраивает... мы взрослые и нам легче принять правильное решение, обдумать, а дети они живут эмоциями . и учить управлять эмоциями (любыми!!!) на собственном примере должны МЫ.

\Lyala, если честно оч зацепили твои слова про сына, что он такой сякой... возможно ты только нам тут пожаловалась и сын такое не слышит от тебя. но это так важно даже при таком его поведении не навешать на него этот ярлык... не говори никогда никому это про него. пришел муж домой или родители - рассказывай про его подвиги и хорошие дела. Я не просто так это ща говорю сегодня просто на занятиях сидели с мамой и ее дочей и димой за одним столом и занималась. На мой взгляд ребенок просто волшебный, такая солнечная улыбашечка, я прям очарована ей. Но если присмотреться к ней конечно видно что она непоседа или даже с шилом в попе ))) но ее мама всегда на нее жалуется. что та носится, все ломает, крушит, никаким делом не может заняться и т.д. ну и что сделала Сонька, выслушав все это (хотя сидела и лепила как умеет целых 5-10 минут) вскочила с корзинкой подняла ее над головой и понеслась все естественно раскидав.... мамино лицо надо было видеть... я понимаю что внутри у нее все снова вскипело, я понимаю как ей было тяжело сдержаться, она просто молчала. подключилась воспитатель с "правилами", я Диму попросила помочь все собрать, он стал собирать, а воспитатель сказала Диме мол нет, Соня все сама соберет... и парадокс в том, что Соня не собрала ..... т.е. ни педагог ни мама не смогли вообще с ней договориться. У меня было такое пару раз что Дима начинал носиться по игровой все зацепляя и роняя, я его вывела из игровой и поговорила без посторонних глаз или он успокаивается или мы уходим от туда, сказала где мы с ним будем бегать и когда!!! после занятий на улице!!! и я бы увела его вообще с занятий если он бы не понял меня в итоге и пофигу, что деньги уплочены...

тут еще не надо забывать о кризисе 3 лет. как мне наша педагог объяснила простыми словами (я читала уже но как то ее слова понятнее всего) - вот представь себе человека без кожи и любое прикосновение вызывают дикую боль. Вот такие наши сейчас детки оголенные именно эмоционально и неврологически!!! их нервы на пределе, стоит только прикоснуться и взрыв!!! мы женщины должны это понимать, вспомнить про наши гармональные бури... сейчас самое главное доказать ребенку что вы с ними по одну сторону баррикад а не против него.

про запугивание или впопудуйство даже обсуждать не вижу смысла. это какие то дикие для меня крайности....

Изменено пользователем Лемур
  • Нравится 9

reflex, я творожки и йогурты разне беру. Не здрайверы, а обычные "взрослые". Состав конечно читаю, чтобы не из сухого молока. Питьевые тоже обычные, главное, чтобы состав как можно проще был: молоко и закваска... Ну и "снежок" - тот же йогурт, только с сахаром.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...