Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Хоть бы дети опять по второму кругу не заболели.

давайте, держитесь! @@@@@@@
  • Нравится 1

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Что ж, у меня и мелкого вроде налаживается. Серёжа бронхитит. Наша пульмонолог отменила всё лечение поликлиники, а именно - аскорил и сумамед. Назначила ингаляции беродуалом и пульмикортом, физраствором и клацид. резко пошло улучшение. Оказывается, при этом гриппе нельзя муколитики ни взрослым, ни детям. Они ухудшают состояние.

Завтра у свёкры ДР. Думали, Даша с папой сходят и поздравят. Ан нет. Та пригласила второго внука, который как раз третьи сутки болеет . Ещё сеогдня температурит. Типа ничего страшного - он же истерит, что заболел. Надо уступить. И мама этого 6-летнего пацана идёт на поводу - ребёнку надо всё позволять и уступать. Ему даже нос закапать не могут - Диня не хочет. А то, что я решила своих не пускать в ту тёплую компанию - так на меня обиделись.

Lencheg78, давай лечись.

А у нас до -32, метели.....

• Нравится 1

Та пригласила второго внука, который как раз третьи сутки болеет . Ещё сеогдня температурит. Типа ничего страшного - он же истерит, что заболел. Надо уступить. И мама этого 6-летнего пацана идёт на поводу - ребёнку надо всё позволять и уступать

а зачем вообще больного ребенка куда-то тащить? странные.. :think1:

Плюш 5 ночей подряд спал и не писал во сне,сегодня мокрый опять встал. Наш рекорд пока :Crazy:

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

LookingFor, хорошо, что на поправку пошло дело! Сейчас вообще непонятные болячки ходят. Разговаривала с сестрой, она тоже недавно переболела. Температура держалась под сорок, сбить максимум на градус получалось, почти неделю с такой темпой. Врач разводила руками- какой-то новый вирус, чем его лечить не знают, поэтому лечили методом тыка: и антибиотиками (кстати, без толку) и другие схемы.

Я же вообще в шоке: у меня сейчас все те же симптомы, что и 2 недели назад, но не могу же я одним и тем же вирусом 2 раза болеть? Или он мутировал и зацепил меня второй раз? В общем чем дальше, тем страньше и страньше.

Кстати, хотела спросить как там твоя фрилансерская работа, получается? Или ты с новой работой ту подработку забросила?

♥Алинкин♥, с успехами вас! Ну 5 дней - это очень даже неплохо!

А я ругаюсь: была у меня одна зассыкуха, которая совсем в последнее время оборзела- сначала письнет в штаны, только тогда просится, а то бывает и побольше надует, так теперь еще и кошка. Кошке с собой дали лоток, якобы ее, в который она уже привыкла ходить. Но эта меховая скотинка ссыт где попало. Лоток не воспринимает в принципе. Пудерит возле лотка. Садим лоток - вылезает. Мы уже сегодня новый лоток купили (вдруг прежний не нравится?). В общем у нас два вопроса: как заставить ребенка проситься вовремя, а не постфактум и как кошку приучить ходить в лоток? :)

Изменено пользователем Lencheg78

Lencheg78, Лен. попробуй поменяй место лотка, может котенышу там не нравится.ну и еще наполнители другие попробуйте.Наш кошак тоже ходил не туда куда надо, когда мы его купили на Украине и жили 2 недели у мамы.А когда уже приехали домой, сюда, купили наполнитель впитыващий, и теперь все ок. Еще у котенка может быть протест на что-то.

Я тоже приболела, а сегодня мне выходить в ночную(((. Наелась вчера мороженного и в итоге горло болит и во всем теле слабость.

На счет детских пописов, у нас пргресс, Артур может быть целый день в одном памперсе, иногда под утро просыпается с сухим памперсом и с прогулки всегда приходит сухой. Как наша няня сказала пришло время и Артур может терпеть .

LookingFor, я бы тоже не пошла на Деньчик. У нас было -17, сегодня потеплело до -5 и солнышко.

Всем болеющим срочно выздоравливать, скоро 8-ое марта :D

• Нравится 1

Да у нас до смешного: стоит лоток на одном месте - она гадит в другом, переставляем лоток на то место, где нагадила, так она гадит тогда на место где до этого стоял лоток :) Надо еще наполнитель попробовать, а то заводчица сказала, что кошка не любит наполнитель (типа она ей насыпала, а она ей на пороге нагадила).

Lencheg78, Лен, этот вирус в три волны идёт. Мы вот третий раз болеем...

Настроение на нуле. Меня назвали свёкры идиоткой, курицей и бла-бла... Меньше бы тряслась - меньше бы болели.

Дашка ревёт.

♥Алинкин♥, таскание больного ребёнка - укрепление иммунитета, так мне объяснили.

Лен,а если два лотка поставить?)))

А ещё кошки не любят запах уксуса. Так что все ненужные для туалета места протри раствором столового уксуса. Два лотка тоже выход... Мои любили рыться в щебёнке....

Я_Inna, лечись давай...

Девчат, свекровь советует повесить чеснок всем на шею как профилактику

LookingFor укреплять имунитет надо когда детки здоровые, а не больного ребенка таскать по улице. не обращай на них внимание, куриц на такую работу не берут

reflex, LookingFor, поставили два лотка, но проверить нет возможности - делали прививку сегодня, она сейчас лежит, бедненькая, никакая, не ест, не пьет и в туалет не ходит. Так жалко кошечку. А углы муж наконец додумался туалетной водой орифлеймовской набрызгать :))) Духанище стоит - не передать :)

А-а-а, не хочу еще третий раз болеть!!!

LookingFor, Тренировка иммунитета производится на здоровом организме, но свекрови этого не понять, так что скажи ей, что ты тоже ее любишь и называешь всякими милыми прозвищами за глаза )))) Про чеснок: одна учительница жаловалась, что дети приходят с чесночными бусами, вонище стоит :) Муж говорит:"Прохожу мимо кабинета, а оттуда колбасой пахнет, зашел, а это чеснок" А все пофигу, пол класса болеет, да и учителя тоже.

Меня назвали свёкры идиоткой, курицей и бла-бла... Меньше бы тряслась - меньше бы болели.

Дашка ревёт.

Я как всегда в отпаде от твоих свекров... Нормальные бабушки-дедушки в такой ситуации - когда все болеют или только что переболели - отложили бы отмечание на другое время. А твои еще и притензии предъявляют! Ну конечно ты курица, что думаешь о возможных негативных последствиях для своих детей! Ну что делать, если кроме тебя на них всем наплевать?!

Девочки, вот вы тут частенько мультиварки расхваливаете... Мне тоже захотелось. А зачем - не знаю. Я так поняла, что готовить в ней не быстрее и вроде как не проще. Так в чем же фишка? Вкуснее? Мне ее и ставить некуда... Но хочу... Единственный плюс, который я усекла, это то, что в нее можно все закинуть и уйти с ребенком гулять, а придешь - супчик готов (или каша с утреца). Мне понравилось, как подруга в деревне жрачку в печи готовит: поставит кастрюлю с ингредиентами в горячую печь на ночь, а к утру - пожалуйста суп (только упаривается сильно). Не надо пену снимать, мешать, следить... Вот я и подумала, что мультиварка что-то наподобие. Или я ошибаюсь? Похвастайтесь (или наоборот). Я ее уже и мужу на 8 марта заказала, только не знаю - на хрена?

По поводу прививки от ветрянки - склонясь все-таки не делать... Рассуждаю так, что мы все переболели, поэтому инфекция нам не старшна, а Василиса, если и заболеет, то в детстве не страшно. А когда повзрослеет, то и будем решать...

Вась-Васька, плюсы правильно назвала ты))еще добавлю от себя-не стоишь над плитой,не паришься,не надо мешать,переворачивать и т.п.И получаются блюда вкууусные-томлёные,пропитавшиеся,сочные,мммм))))у меня мультя около двух лет уже и я ни на секунду о ней не пожалела))))свекрови на юбилей подарили мультю,подружка сегодня заказала и бабушка моя ее хочет купить)

Так в чем же фишка?

я в 10,15 вспомнила, что супа нет, а в 11 гулять выходить надо. Я быстренько всё почистила, по мере чистки- резания в мультю закидывала на выпечку, типа обжарки была, потом туда все овощи закидала и мясо положтла, залила горячей водой и поставила на тушение на 2 часа. Пришла с прогулки, а щи готовы. И так с любым блюдом. Я уважаю блюда-дуэты, чтоб мясо и гарнир вместе готовились.
  • Нравится 2

(изменено)

ТриО_, я так же вчера,стОя уже практически в одном сапоге,уезжая по срочным делам,вспомнила,что супа нет))по-быстрому натерла морковки,порубила картошки,кинула цветной капустки,посолила и на варку на пару на полчаса и умотала.Приехали-овощной супчик стоит горяченький,ждет ребёнка)))

У нас прогресс-Юля сегодня не плакала,уходя в группу :)

А еще у нас проблемка в садике.Может кто что дельное посоветует: в группе есть мальчик Сережа,который постоянно всех кусает!мало того,что сам наносит сильнейшие укусы деткам,так еще и по его примеру многие в группе тоже начинают кусаться((((Так вот,в четверг он искусал девочку Настю,всю руку от локтя до плеча,до крови,до фиолетового цвета,я видела-ужас.Другую девочку он укусил за скулу,мне ее бабушка рассказывала.А в пятницу он укусил Юлю....около соска((((как результат-синяк и кровавый след от зубов(.Поговорила я с воспитателем,мол,а мама в курсе вообще его?да,мама в курсе,но,видимо,на него повлиять не может.Воспитателя винить не хочу,т.к. там 20 человек,все понятно.Одному пока попу вытирает,второй уже нашкодил.Дома от одного-то с ума сойдешь,не уследишь,а тут 15-20 человек,так что ее не виню.С мамой Сережи я обязательно поговорю,когда ее увижу (сегодня она раньше его привела,не успела я ее поймать в саду).

Изменено пользователем reflex

-Юля сегодня не плакала,уходя в группу

здорово.

Сережа,который постоянно всех кусает

надя, это очень большая проблема, отучить очень тяжело. Могу только посоветовать с Юлей разговаривать, чтоб к нему не подходила и убегала от него, если он подходит. У племяша такой мальчик в группе, он с ними и на площадке гулял, подбежит с разбега укусит и довольный, но там мама и не реагирует. Племяшу в мае 4, значит этот мальчик тоже такого возраста.

ТриО_, вот именно так я Юльку и настраиваю-не подходи к нему,не играй и не отвечай на его нападки.Но она тоже может забыться и играть в одной кучке с ним.

Я на той неделе наблюдала картину-я в раздевалке разговаривала с мамашкой,а Юля во что то там доигрывала в группе,все никак уйти не могла.Так Юля подходит к столу что то взять,а этот мальчик ее прям отпихивает.Юля снова пытается подойти к столу,он снова ее пихает!Ужас!!!При чем я стояла,наблюдала,она его не провоцировала,не трогала,сдачи не давала после толкания.Так он остановился только поймав мой злобный взгляд.

reflex, вот как мой Димка замахнулся палкой на заведующую и сказал: "Ща как стукну!" (она имела неосторожность замечание ему сделать). Так нас быстро из сада выставили и сказали без справки от детского психолога, что ребенок адекватен, не возвращаться. Мы тогда у психолога были, все ОК, никакой повышенной агрессии у него не было. А вызвано это все было тем, что один мальчик чуть девочку не задушил, так что там все в шоке ходили. Вот было бы неплохо, если бы руководство вашего сада с подачи воспитателя направили ребенка на обследование к психологу. Хоят обычно этим не заморачиваются, знакомая тоже рассказывала, что у них в группе была девочка, которая до крови кусала всех, шрамы жуткие и ничего. Никто с этой девочкой совладать не мог.

Причем эти все кусания из семьи идут, т.е. есть проблемы, а какая мать захочет признаться, что у них там не все ладно? Еще тебя и облает, мол, не лезь не в свое дело и своих воспитывай.

Девочки,всем привет!а мы с Дусей заболели,во вторник Дуся,ей поставили ОРВИ,а в пятницу вечером меня зазнобило.в субботу кашель начался,а вчера тем-па 38,4,а сбивать-то особо ничем нельзя из-за ГВ.а ночью я в обморок упала,хорошо успела мужа крикнуть,когда падала,то задела шкаф с посудой,тарелок кучу разбила.тт снижаю парацетамолом и нурофеном детским,да только снижается она на час,а потом опять 38,5.вот жду врача.чего от гриппа можно при ГВ?отлучить не могу ее,ведь болеет,ей поддержка нужна.

manzana, ужас! Я при ГВ парацетамол пила. Пей больше, подкисленную воду, прикладывай тряпочки, смоченные уксусом(разбавленным) к крупным сосудам (лоб-виски, локтевые сгибы и под коленками.)

reflex, поговори с воспитателями, можно ли как то надовить на родителей?

Ой,Кать,как тебя сильно подкосило то!не поранилась,главное?выздоравливайте,девчонки!

Liel да ты мать героиня еще и 8 часов работаешь!!!! (это ш в день?) а сколько после годовасия будешь работать?

Во тподскажи нам, как находясь на работе (я тоже полный день работаю) справиться с детскими капризами, когда мама и папа приходит домой? У тебя есть какие то проблемы с девочками, что скучают за вами? подскажи))

Да, брось, какая я - героиня, это наша реальность, у нас все так работают..... В Амишин год начну работать по 9 часов, а получать столько же, сколько получаю сейчас :( Лафа закончится.

У нас особо капризов нет... если что-то дико не хочет и рыдает, стараемся отвлечь, переключить, заинтересовать чем-то другим... а вообще, лучше всего работает, предложить (или спросить ее) это малышке, Роми сразу это срочно надо и первой... Нехорошая политика, но иногда и ее применяем....

Сейчас с Роми стало гораздо легче, она играет с Эйми, заботится, менее эгоистична и требовательна. Единственное, что тяжелее, это когда обе просятся на ручки, долго двух девиц (13кг и 9 кг) я носить не могу....

manzana, Катюш, давай поправляйся!!!!!!

Мы - ваши товариищи по несчастью, всю прошлую неделю Роми проболела, в среду Саню забрала я с работы с темпой 40, грипп, потом к нам приехала свекровь помогать, с вечера субботы у нее рвота и понос (вирус, видать) и спину прихватило, еле ходит... В пятницу-субботу у меня 38.7 и плохо сбивалась. Вчера я поехала на работу (отдохнуть от этого дурдома), так звонят из сада, забирайте малышку, у нее темпа... :malicious: Вот такие мы тоже болявкуны....

Я почти нормально, только кашляю сильно и ночью бужу Эйми, мужа лучше уже, Роми сегодня в садике. Вот свекровь может домой отвезти, но неудобно, ей реально плохо.... (тока б детки еще и энтеровирус не словили)... Эйми сегодня без темпы пока...

Ох, как все разболелись :( . Скорейшего выздоровления!

manzana, Я сбивала нурофеном детским и чаем с липой. Липа хорошо сбивает темпу и гв не помеха.

reflex, Жесть! Может тебе с другими мамочками объединиться для решения проблемы? По ходу проблема там не только в укусах, а вообще в агрессивном поведении мальчика. По поводу воспитательницы.Что значит не виновата? Ты ей доверила дитя и вернуть его она должна в здравии. Это ее работа, в конце-концов.

Спасибо,девочки,за поддержку!приходила врач,прописали антибиотик амоксиклав,не понравились ей мои легкие,боится,что может воспаление легких быть((( всем болеющим скорейшего выздоровления!

manzana, выздоравливай! Я тоже твой друг по болявке((((, Грип и ТТ38,4, пью чай с корнем имбиря и лимоном, морсы их брусники и малины, апетита нет, все суставы ломит. Завтра к врачу, а сегодня не пошла на работу.

reflex, я думаю что с мамой ребенка надо поговорить, плюс собраться всем родителям и потребовать чтоб заведующая предприняла какие-то шаги, на беседу к психологу для выяснения причины агрессии у ребенка. И стесняться не надо, здоровье спихологическое и физическое ваших малышей важнее, чем мнение той мамы. И лучше не затягивай, ты же не хочеш чтоб Юля страдала . :almirena:

Здесь в таких случаях к ребенку приставляют отдельного воспитателя до исчезновения проблемы, или переводят в другой садик где есть опыт работы с такими детками, и обязательно посещение психолога ребенка вместе с родителями.Если ребенок себя так ведет, значит для этого есть причина, а в таком возрасте все идет из семьи.

Изменено пользователем Я_Inna

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...